Home > Reisen > Europa > Belgien > Brüssel > Hotels in Brüssel > Mittelklassehotel Hotels in Brüssel > Crowne Plaza Brussels City Centre Le Palace, Brüssel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Seit 2006 wieder ein Palast Bericht mit Bildern
65 von 65 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr gute zentrale Lage

Der Autor

celles Seit 27 Feb 2011

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

79 Mitglieder vertrauen mir

Damals waren wir in Brüssel und das für 12 !!! Tage im gleichen Hotel... das haben wir nie wieder geschafft.

Von dort aus unternahmen wir Erkundigungen nach F, NL und in ganz Belgien

Zunächst ein allgemeiner Überblick
****************************************

Das 5 Sterne Hotel Crowne Plaza Brussels City Centre liegt 10 Gehminuten vom Nordbahnhof, von wo man in 15 Minuten am Flughafen ist. Das Hotel wurde 2006 renoviert und bietet 354 Zimmer.

Diese sind wie folgt ausgestattet: Badewanne, Bügeleisen, Fernseher, Haartrockner, Heizung, Highspeed-Internet, Kabel-TV, Kaffeemaschine, Klimaanlage, Kosmetikspiegel, Lärmschutzfenster, Pay-TV, Schreibtisch, Telefon und Zimmersafe

Das Hotel bietet auch: Business Center, Concierge, Fernsehraum, Fitnessraum, Gepäckträgerservice, Hotelbar, Hotelsafe, Internet-Zugang, Parkplätze, Restaurant, Tagungsräume, Wäschereiservice, und Zimmerservice

Das First-Class Hotel hat wunderschöne Gängen und moderne Zimmer.

Alles ist zentral, auch zum Flughafen, und auch in die Innerstadt (Grand Place ca. 20 Minuten zu Fuß).

Man kann von dort aus ohne Mühe ganz Belgien per Bahn ! Billig !! bereisen, über 62 sogar mit Super Rabatten ! Heiße Tipps: Gent, Brügge, Oostende, Waterloo (auch per Bahn + Bus) und Antwerpen

Wir haben über Neckermann gebucht, mit 2 Gratisnächten, immerhin blieben wir 10 Tagen, samt Frühbucherbonus und Garantie für ein Upgrade in die Superiorklasse.

Auf dem Voucher stand auch Standard, man wüsste aber Bescheid.

Vor Ort halfen dann nur Französischkenntnisse und die Katalogseite, dass wir auch eines bekamen, denn man wusste von nichts. Ob es dann wirklich eines war, kann ich bis dato nicht bestätigen.

Unser Gemach:
******************

Das Zimmer war recht klein, aber oho. Ein großer Flachbildfernseher, mit tollen Kanälen wie BBC1 und BBC2, alle niederländischen und belgischen und einer Reihe deutschen Programme, welche weiß ich nimmer.

Das Vorzimmer hatte einen schachbrettmustrigen Teppich und der Schlafbereich wirkte mit hellem Holzdekor sehr heimelig. Der Blick bei Zimmer 410 ging auf den Platz hinter dem Hotel hinaus.

Auch ein Wasserkocher war fix !! im Schrank !! montiert - wahrscheinlich sollte das Holz feucht gehalten werden.

Auch das Bad fand unsere volle Zustimmung.

Leider wurde es teils recht frisch im Zimmer und man konnte NICHT heizen.

Lobby:
*******

Das wichtigste und tollste für uns war der Raum mit 5 Computern und Gratisinternetzugang zwischen den Liften.

Die Lobby lädt zum Verweilen, Kaffeetrinken und Schachspielen ein.

Der Aufenthaltsraum ist eher schlauchförmig und erstreckt sich über den Frühstückstrakt bis zum Hinterausgang...Eine separate Bar mit langen Öffnungszeiten erquickte ebenfalls.

2010 machte der Palast bei unserem Besuch einen tolle Eindruck.

Frühstück:
************

Es wurde stets nach der Zimmernummer gefragt, bei freier Sitzwahl. Es gab etliche warme Speisen, die aber nie richtig warm waren, wie Speck, Rühreier, Würstchen auch gelegentlich Pancakes mit Ahornsirup.

Großes Teesortiment. Viele Brotsorten und gute Süßspeisen. Achtung, auch viele ausländische Reisegruppen vorhanden, die meist früh abfahren, also nach 8h ist weniger los am Buffet.

Lage im Detail:
****************

Die Lage ist einmalig, direkt an der U-Bahn gelegen. Achtung auf die Gehsteige, alle desolat, über die Straße und die schäbige Rolltreppe runter. Behindertenfreundlich oder stolpersicher ist nichts in den Verkehrsmitteln - EU-Hauptstadt - selten sowas desolates erlebt, auch die Straßenbahnen, die dort verkehren.

Zum Flughafen geht man am besten zu Fuß zunächst zum Nordbahnhof, alles die Treppen rauf schleppen, keine Lifte, dann mit dem Zug direkt in den Flughafen.

Die Fußgängerzone ist auch keine 5 Minuten entfernt, tolle Geschäfte und köstliches Essen. Gegenüber vom Hotel ist ein Einkaufszentrum, Le 2, oder so mit integriertem gut sortiertem Supermarkt.

Vor dem Haupteingang liegt der Botanische Garten, falls man mal ins dichtverwachsene Grüne will - aber Vorsicht. Rauschgiftsüchtige treffen sich dort auch gerne.

Danke fürs Lesen

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Crowne Plaza Brussels City Centre Le Palace, Brüssel? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 66 Kommentaren
  • karlheinz46at 26.04.2012 21:08