Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Zentrum gut erreichbar über den Bhf Oerlikon, Zustand neuwertig, Betten komfortabel, ruhig
Kontra Parken und Internet teuer, Zimmer etwas klein
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Bisher war ich seitens der Marriott-Kette in Zürich nur im Renaissance Hotel, das schon etwas arg den Charme der 80er Jahre ausstrahlte. Daher buchte ich mich diesmal für 1 Nacht ins Courtyard Zürich-Nord ein, das wesentlich jüngeren Datums ist, und auch zentraler liegt als das Renaissance.
Das Courtyard Zürich Nord ist ein relativ neues Gebäude, siebenstöckig, mit breiten Fensterfronten. Fügt sich in die relativ moderne Umgebung dieses Geschäfts- und Wohnviertels in der Nähe des Bahnhofs Oerlikon ein. Die Lobby ist recht unspektakulär und übersichtlich. In der Lobby ist auch ein kleiner Market vorhanden, an dem man sich Getränke und paar Snacks kaufen kann (allerdings ist gegenüber auch ein Coop, also nur für sehr Gehfaule). Check-In und Check-Out waren professionell-neutral, nicht überragend freundlich, auch wenn man sich erkundigte, ob ich eine gute Abreise hatte und ob mir der Aufenthalt gefallen hat. Irgendwelche Status-Benefits (Gästeprogramm) wurden mir nicht zuteil, allerdings war dies auch ein Prämienaufenthalt, also hätte ich grds. auch keinen Anspruch auf Benefits, auch wenn diese meistens trotzdem gewährt werden.
Im Hotel gibt es ein Parkhaus (geteilt mit anderen Nutzern). Die 24-h-Gebühr liegt bei 30 CHF. Viel Alternativen gibt es nicht, da mir in der Umgebung kaum Parkplätze aufgefallen sind.
Das Zimmer war ungefähr 20qm groß und wurde vom Queen-Size-Bett dominiert. Das Kopfteil war in so eine Art Bettschrank integriert, sah fast so aus, als ob man das Bett auch in den Schrank wegklappen konnte, sah also etwas gästebettmäßig aus. Dennoch war die Matraze sehr komfortabel, und die Kissen auch. Die meisten Leuchten ließen sich auch vom Bett aus steuern, lediglich die Steuerung für die elektrischen Rollos am Fenster fanden wir erst spät (die waren gleich bei der Eingangstür zum Tür, statt in Fensternähe). Das kleinere Fenster läßt sich auch öffnen, sowohl kippen als auch ganz öffnen. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock (Raucheretage offenbar), und zum Innenhof hin, daher relativ ruhig, aber der Blick war nicht so berauschend. Das Badezimmer war relativ klein, hatte aber immerhin eine Duschwanne mit Glasabtrennung. Die Badezimmeramenities waren die Standard-Courtyard-Plastikfläschchen. Im Zimmer gab es außerdem zwei Schreibtische, einer davon größer, und Steckerleisten sowohl für Schweizer Format als auch für US- und Deutschland-Format. Highspeed-Internet-Zugang ist verfügbar, allerdings zu 28 CHF pro 24 h (kürzere Perioden auch buchbar). In der Minibar stand nur 1 Flasche Wasser, sonst war sie leer und konnte als Kühlschrank genutzt werden. Ein Heizkörper war nicht vorhanden, aber über die Klimaanlage konnte man auch heizen. Im Kleiderschrank fanden sich Zimmersafe und Bügeleisen-/Brett. Der Zustand des Zimmers war gut, nur wenig Abnutzungsspuren. Ruhig und sauber war es auch. Ein LCD-TV war vorhanden, aber eher relativ kleines Bildformat (66cm schätze ich).
Ich hatte keinerlei Speisen eingenommen während des Aufenthalts. Im Hotel ist auch ein Restaurant ("Max"), das offenbar auch von lokalen Gästen genutzt wird, da es abends recht voll war (das Hotel aber an sich nicht).
Es war ein Prämienaufenthalt, den ich mit Marriott-Punkten bezahlt hatte. Regulär hätte die Nacht jetzt 169 CHF gekostet. Zum gleichen Zeitpunkt hatte das Renaissance 149 CHF gekostet. Wenn ich bezahlt hätte, hätte ich dann wohl doch besser das Renaissance gebucht, da die Zimmer dort größer sind, und das Serviceangebot umfangereicher ist, auch wenn die Lage des Renaissance ungünstiger ist.
Das Courtyard liegt in Oerlikon, am Max-Bill-Platz. Der Bahnhof Oerlikon kann in 5 Minuten zu Fuß bequem erreicht werden. Von dort aus ist man in zwei Stationen weiter am Hauptbahnhof Zürich bzw. auch recht schnell am Flughafen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht viel Ausgehmöglichkeiten, nur ein Einkaufszentrum mit ein paar Restaurants und einem Coop ist gerade gegenüber. Die Lage war jetzt am Wochenende relativ ruhig.
Das Courtyard Zürich-Nord ist ein typisches Hotel der Courtyard-Kette, wie man sie auch in Deutschland vorfindet. Die Zimmer sind etwas klein, aber komfortabel, Service ist ok, die Lage ist in Laufweite vom Bahnhof Oerlikon.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Katzimoto 15.10.2011 14:42
Wir haben in Zürich einfacher, aber auch preisgünstiger gewohnt (naja, wenn ich solche Pünktchen hätte, würde ich sie natürlich auch nutzen :0)
Knallkoerper2006 12.06.2011 15:46
schön ...
Wolle0509 10.06.2011 07:27
hansi04 08.06.2011 11:29
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Courtyard by Marriott Zurich North, Zurich Zwischen dem Zentrum von Zürich und dem Flughafen erwartet Sie das Courtyard by Marriott Hotel in idealer Lage. Sie erreichen das Hotel bequem mit... |
115,73 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Courtyard by Marriott Zürich North, Zürich 4 Sterne |
144,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Courtyard by Marriott Zurich, Zurich Lage Courtyard by Marriott Zurich liegt in Zürich, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Universität Zürich, Schweizer Nationalmuseum und... |
148,27 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
ja, so lässt es sich recht günstig wohnen ... :-) lg detlef