Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Die Costa Blanca - aus meinem Reisetagebuch
Pro Sonne satt und wundervolle, abwechslungsreiche Landschaft
Kontra ???
Nun sitze ich schon wieder im Autoreisezug von Narbonne nach Hildesheim und lasse diese wundervollen letzten Wochen Revue passieren.
Ja, es war wunderschön an der Costa Blanca, so schön, dass ich nicht einmal ein Internetcafe besuchen wollte oder "musste"! Wer mich kennt, der kann vielleicht erahnen, wie sehr mich diese zauberhafte Landschaft dort fasziniert haben muss...Ich denke an die lange Hinfahrt: von Berlin nach Hildesheim, dann die vielen Stunden der Zugfahrt Richtung Süden und an die lange, teilweise beschwerliche Autopistafahrt (die Autobahnen sind keine Pisten wie das Wort vermuten lässt, aber doch trotz hoher Autobahngebühren sehr gut besucht) und an die Verzauberung, die mich mit jedem Kilometer mehr und mehr erfasste!
Ja, es hat sich gelohnt! Die Levante, das Gebiet zwischen Ebrodelta und Andalusien, dieses Paradies in dem man Berge, Sand- und Steinwüsten, Meer und Plantagen angeboten bekommt, hier ist die 2. Heimat meiner Schwiegereltern!Die Costa Blanca ist berühmt für ihre vielen Feste und Fiestas - irgendein Heiliger oder Schutzpatron hat sicherlich seinen Ehrentag - und so wird es auch nie langweilig!
Wir haben an die 7 Feuerwerke gesehen, unendlich viele hübsch geschmückte Dörfchen und waren beeindruckt von der Leichtigkeit des Lebens der Menschen hier!Das Symbol der Sonne, nach einem Bild von Miro, ist für die Fremdenverkehrswerbung Spaniens sehr gut gewählt! Klärchen verzauberte alle Tage mit ihren warmen Strahlen den wunderschön angelegten Garten und die wildromantische Landschaft! Im Jahr soll es ca 400 mm Regen geben - wir sahen in 22 Tagen nicht mal einen halben! Selbst im Dezember bis Februar, dem "Winter" ist es hier gut und gern noch mindestens 15 Grad warm und sehr oft heiter!
Von Juli bis September verhängt der Calina (Hitzenebel) fast ständig die Bermassive, die dadurch zwar leider keine guten Fotos bieten, aber andererseits von der hohen Luftfeuchtigkeit erzählen, die ich als sehr angenehm empfand!Auf diese Art erhalten auch die Pflanzen, wie Oliven, Mandeln, Orangen und Zitronen, Pfirsiche, Aprikosen und Johannisbrot ihre Wasserzufuhr! Die Plantagen sind riesig und eine Bewässerung seitens der Menschen konnte ich auch nirgends entdecken!
Weiter im Landesinneren blüht violetter Safran, das Gewürz für die landestypische Spezialität Paella (das leckerste Reisgericht, was ich kenne) und viele Sonnenblumen! WUNDERSCHÖN!!!Klar, es gibt auch Massentourismus, besonders an den Küsten! Das kann man nicht verleugnen! Ein kurzer Besuch in Benidorm reichte mir, um zu erkennen, dass diese Wolkenkratzer nicht meine Welt sind! Naja, wem es gefällt, bitte sehr!
Dagegen fand ich Alicante schon sehr hübsch! Von der Burg Santa Barbara aus, die Wahrzeichen dieser Hafenstadt ist, hat man einen herrlichen Ausblick auf die verwinkelten Gassen und grossen Ladenstrassen!
Faszinierend fand ich auch die vielen Salzseen auf denen Flamingos und Reiher lebten!
Ansonsten fand ich einige merkwürdige Tiere (wir hatten als Beispiel einen eigenen Hausleguan) und war beruhigt, dass das einzige giftige Geschöpf hier, der Stulpnasenotter, die Gesellschaft der Menschen meiden soll!
Gleich hält unser Autozug und ich werde mich mal verabschieden! Ein wunderschöner Urlaub geht dem Ende entgegen...

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Feli-Chan 19.03.2010 15:09
IchbinWinnetou1978 19.01.2009 13:02
esp1 05.09.2006 08:28
ein schöner bericht, der auch meine empfindungen zu spanien zu einem großen teil wiedergegeben hat, nur dass dir alicante gut gefallen hat verwundert mich. habe dort ein halbes jahr studiert und finde im großen und ganzen nicht, dass es eine schöne stadt ist, auch wenn es durchaus schön ecken gibt. lg
michao 15.06.2006 21:40
PeterPan2 08.02.2006 09:49
Landkarte März 2009, Marco Polo Karten, Verlag: MairDuMont, Sprache: spanisch |
8,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Landkarte April 2009, Michelin Karten Bl.123, Verlag: Travel House Media, Sprache: deutsch |
7,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Landkarte, Marco Polo Karten, Verlag: MairDuMont, Sprache: englisch |