Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > Corsair > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Corsair
Nächsten Bericht ansehen "Businessqualität zum..."
3 Sterne Corsair - französischer Urlaubsflieger
64 von 66 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ---

Kontra ---

Der Autor

redcrew

Die neuesten Berichte des Autors

Innerhalb der letzten 3 Monate bin ich nun zweimal mit der Fluglinie Corsair geflogen. Vielleicht kann ich euch mit diesem Bericht ein paar Infos und Erfahrungen über diese Gesellschaft näher bringen.

Was ist Corsair?
Corsair ist eine französische Fluggesellschaft, die unter der Flagge von TUI verkehrt. Also im großen und ganzen ein „Urlaubsflieger“.
Die Flotte besteht aus folgenden Flugzeugen:

5 x Boeing 747-300 mit jeweils 580 Plätzen
2 x Airbus A 330-200 mit jeweils 335 Plätzen
2 x Boeing 737-400 mit jeweils 173 Plätzen

Hautpabflugsort ist Paris. Von hier kann man mit Corsair vor allem Ziele in der Karibik und Nordafrika ansteuern. Aber auch Venedig oder Rom stehen im Flugplan.

Meine beiden Flüge
Meine Flüge waren jedes Mal Charterflüge; jeweils von Stuttgart aus nach Glasgow und London-Luton (zzgl. mit dem jeweiligen Rückflug).
Wie überall wird man von der Kabinencrew zu seinem Sitz geleitet.
Das Personal sprach französisch und englisch; teilweise auch ein bisschen deutsch. Negativ anzumerken ist, dass die Sicherheitsanweisungen auf allen 4 Flügen ausschließlich auch französisch durchgeführt wurden. Zwar kennt man diese Anweisungen eigentlich mittlerweile, aber eine Ausführung in englisch sollte dann aber doch sein.
Während des Fluges wurden Sandwiches und Getränke gereicht.
Ein Unterhaltungsprogramm auf den Bildschirmen gab es nicht.
Die beiden Flugzeuge (bin beide male mit einer 747-300 geflogen) machen einen recht beanspruchten Eindruck. So sind die Sitze z.B. ziemlich durchgesessen und die Plastiktischchen halten auch nur noch gerade mal so in ihren Verankerungen. Auch die Beinfreiheit lässt sehr zu wünschen übrig; vor allem wenn man sich vorstellt, 8-10 Stunden in die Karibik zu fliegen.Preise
Da es ein Pauschalreiseangebot war, kann ich über die Flugpreise von Corsair nichts sagen.

Internetseite
Auf der Homepage von Corsair (www.corsair.fr) gibt es viele Informationen. So gibt es die allgemeinen Beförderungsbedingungen, die Serviceleistungen und allgemeine Informationen vor dem Flug (z.B. über Einreisebestimmungen, Gepäcklimits usw.).
Natürlich kann man auch hier seine Flüge online buchen und sich noch genauer über die Fluggesellschaft informieren, so ist z.B. von jedem Flugzeug ein Foto veröffentlicht worden.

Fazit
Die Fluggesellschaft Corsair ist sicher nicht schlecht, aber aufgrund des Gesamteindruckes müsste Corsair schon preislich einen Unterschied zu den „altbekannten“ Gesellschaften machen, damit ich meinen Urlaub mit Ihnen starten würde.
Wenn über TUI eine solche Maschine bereitgestellt wird, würde ich aber natürlich wieder einsteigen :-)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 66 Kommentaren
  • ike01 05.02.2008 15:56
  • BigDaniel 21.02.2007 17:02
    Bewertete diesen Bericht als

Corsair ist die Airline, die es schafft, in einen Jumbo über 580 Passagiere reinzustopfen. Lufthansa, SIA oder die anderen großen Linien "begnügen sich da mit 410 - 430 Passagieren. Dass dies auf Kosten der Beinfreiheit geht, dürfte klar sein. Gruß aus Berlin

• General_Lee 13.09.2004 11:00
  • gigi333 28.04.2004 15:26
  • Milchkaffee 27.04.2004 21:51
    weniger hilfreich

Entgegen der vorherigen Kommenatre muß ich sagen: Dein Bericht ist keinesfalls unglaubwürdig oder ein Fake, aber dennoch im eigentlichen Sinne nicht unbedingt hilfreich. Erstens zu knapp in wichtigen Details, schreibst Du zweitens über diese besonderen Vollcharterflüge, die kein anderer Kunde nachvollziehen oder nach"buchen" kann (jedenfalls nicht so leicht). Weiterhin handelt es sich eben um Massentransport, bei dem regulärer Service gar nicht angedacht sein soll oder kann. Dass wiederum die Sicherheitsvorkehrungen nur auf französisch gezeigt wurden, ist ein Manko, welches zu Punktabzug (Sicherheitsempfinden) hätte führen müssen – meine Meinung. Nix für ungut, Gruß vom Milch

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 66 Kommentaren

Mehr Berichte