Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Sehr schoene Hotelarchitektur, sehr gutes Essen, immer sauber, super Service, freundliches Hotelteam;
Kontra Teilweise ein bißchen Laermbelaestung des Nachbarhotels
Erstmal ein freundliches HALLO! an alle. Da das mein erster Erfahrungsbericht in meinem ganzen Leben ist, bitte ich Euch, daß Ihr mir einige Fehler nicht zu nehmt.
Meine Familie und ich sind vom 30.7.2004 bis zum 6.8.2004 eine Woche in Tuerkei nach Belek in das "Cornelia De Luxe Resort" geflogen.
Anreise:Lage:
Das Hotel liegt in Belek, was ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt ist.
Man kann auf der Hin- und Rueckfahrt sehr viel ueber die Zwischengebiete in der Tuerkei sehen.
Dort sieht man, daß die Tuerkei immer noch von sehr viel Landwirtschaft lebt.
Es gibt aber auch einige moderne Gebiete, welche vereinzelt schon von der Industrie leben.
Die Lage des Hotels selbst ist sehr schoen. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist zwischen 2 anderen Hotels, wobei das linke Hotel etwas wegen der Laermbelaestigung auffaellt, was aber ueberhaupt nicht stoerend ist.
Die Anlage ist 35km vom Flughafen, 45km von Antalya und 4km von Belek entfernt.
Zimmer:
Ich hatte mit meiner Familie zusammen ein Zimmer im 2. Stock.
Die Zimmer sind sehr einfach ueber einen der 4 Aufzuege zu erreichen.
Die Zimmer sind im Haupthaus sehr groß. Einige Zimmer sind ueber eine Verbindungstuer miteinander verbunden, was fuer Familien nuetzlich ist.
Die Zimmer selbst sind alle sehr modern gestaltet. Die Farben halten sich meistens in gruen-gelb, welches sehr schoen zum ansehen ist. Auch gibt es in jedem Zimmer eine Wandbeleuchtung mit der Abbildung von den in der Tuerkei wachsenden Pflanzen. Der Fernseher war auch recht groß (Diagonale ca. 40cm) und hatte neben englischen, tuerkischen, russischen, niederlaendischen und italienischen Sendern auch einige deutsche Sender (RTL, RTL2, Pro 7, Sat 1, Vox und MTV). Fast jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und 2 Stuehlen und Meerblick. Die Stromanschluesse in der Tuerkei sind, gleich wie hier mit 220V ausgestattet, was das mitbringen eines Zwischensteckers nicht erfordert.
Das Bad ist in 2 Bereiche aufgeteilt: einmal mit Toilette und Badewanne und einmal in das eigentliche Bad.
Das Bad ist sehr sauber gehalten und erfordert das Mitbringen von Handtuechern, Seifen, Duschgelen, Schampos und Foen nicht, alles ist bereits als Markenware vorhanden. Auch an kleinen Kosmetikartikeln wie Pflegetuechern, Wattebaellchen und Ohrstaebchen fehlt es nicht. Ein Kosmetikspiegel ist ebenfalls vorhanden. Außerdem sind alle Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche man selbst regeln kann, wann immer man will.
Amphitheater:
Nachdem Abendessen ging ich ohne meine Eltern in das Amphitheater. Bevor die eigentliche Show startet, gab es dort immer eine "Minidisco" welche von 20.30-21.30 dauert.
Als die eigentliche Show startete, wurden zuvor noch einige Urkunden von den taeglichen sportlichen "Meisterschaften" wie Schießen, Ringe werfen usw. vergeben.
Die Show selbst gestaeltete sich auch gut. Es waren zwar keine professionellen Kuenstler am Werk, aber war dennoch sehr unterhaltsam. Sie wurde immer in mehreren Sprachen ausgefuehrt, so, daß es eigentlich keine Verstaendigkeitsprobleme gab. Sie dauerte jeden Tag 1h und bei speziellen Shows (zum Beispiel Tanzgroups aus der Tuerkei) auch manchmal 1.5h.
Disco:
Die Disco ist direkt in einen Pool gebaut. Man konnte also einen Wasserfall um die runde Disco erkennen.
Die Disco war zwar nicht ueberragend groß, aber immer sehr gut gefuellt. An Musik wurde so ziemlich alles gespielt (elektronische Tanzmusik, Hip Hop, Rock aber auch langsame Stuecke gegen Ende der Disco (2.00)) auch gab es 2x in der Woche spezielle Anlaesse in der Disco (Hippie Night und Oldie Night), so, daß eigentlich fuer jeden etwas dabei war.
In der Disco gab es neben einer Bar auch einige Couches und Stuehle.
Die Tanzflaeche war mit ca. 20-25m² zwar recht klein aber ausreichend.
Nach der Disco ging ich noch zur Bar, trank einige Getraenke und ging dann zurueck in mein Zimmer.
Fruehstueck:
Ich ging direkt nachdem ich aufgewachte bin und mich gewaschen hatte in das Cornelius Restaurant (Hauptrestaurant) und fruehstueckte dort.
Die Auswahl war wie immer sehr groß. Massig verschiedene Broetchen, Kaesesorten, Wurstsorten, Marmeladen und andere Aufstriche waren zu bekommen. An Saeften mangelte es auch nicht. Ich trank einen Orangensaft, den ich wie in einem anderen Bereich hier zuvor empfohlen von einem Kellner bestellte und einen frischgepressten Orangensaft bekam.
Das Gleiche konnte man natuerlich auch bei allen anderen Arten von Saeften machen (Maracuja, Zitrone, Karotten usw.). Auch an Sueßigkeiten mangelte es nicht. Man konnte auch Mohn- und Nussschnecken sowie sueße Mehlspeißen bekommen.
Das Fruehstueck gab es von 7.00 bis 10.00. Das Spaetaufsteher-Fruehstueck von 10.00 bis 11.00. Wer laenger schlafen will, kann erst wieder etwas um 12.00 beim Mittagsbuffet oder per Zimmerservice bekommen. Die Harmoniebar, welche um 11.00 oeffnet, hat allerdings auch Kaffee und Kuchen anzubieten.
Poolbereich:
Der Poolbereich ist riesengroß. Es befinden sich insgesamt 7 Pools in der ganzen Anlage, wobei 1 Pool der Pool des Hallenbades ist (eher im Winter beliebt).
2 Pools sind miteinander verbunden, wobei ein Pool gleichzeitig als Wasserfalls fuer den 2. Pool fungiert.
Ein weiterer Pool arbeitet als Auffangbecken fuer die 3 dort vorhandenen Wasserrutschen:
1 gelbe, sehr kurvenreiche Wasserrutsche, die relativ langsam ist.
1 Hauptrutsche, auf welcher jedes rutschen kann und 1 weiße, sehr schnelle Rutsche, die eher fuer Kinder ungeeignet ist.
Weitere 2 Pools gibt es im Miniclubbereich fuer Kinder, welcher mit einem Sonnendach ueberdacht ist, um vor Verbrennungen zu schuetzen. Gleichzeitig sind in diesem Bereich auch einige Spielgeraete fuer die Kinder vorhanden. Dieser Bereich wird immer von einigen Animateuren dieses Bereiches ueberwacht.
Der naechste Pool befindet sich im hinteren Bereich der Anlage bei den Villen. Von einigen Villen kann man direkt in den Pool springen, welcher sich ueber den ganzen Villenbereich erstreckt.
Im ganzen Poolbereich sind wiederum Liegen mit Sonnenschutzschirmen vorhanden. Es verwenden immer 2 Liegeplaetze 1 Schirm. Liegeplaetze sind genug vorhanden und waren eigentlich nie komplett voll.
Direkt an den 2 Hauptpools (das sind die 2 Pools, die miteinander verbunden sind) befindet sich die Daphnebar, welche ich oben bereits beschrieben habe.
Mittagessen:
Nachdem bereits relativ "anstrengenden" Tag :-)), ging ich zur Daphnebar an den Pool, um etwas zu Mittag zu essen.
Die Daphnebar ist neben dem Hauptrestaurant, welches auch zu Mittag Essen anbietet, der 2. Ort, um Essen zu bekommen. An der Daphnebar gab es 4 Buffets, jeweils mit Hauptspeißen, Salaten und Sueßspeisen. Man kann allerdings auch bei einem Kellner, welcher zu den Tischen kommt internationales Essen wie Hamburger und Pizza bestellen, was auch bei relativ vollem Restaurant innerhalb von 5-10 Minuten gebracht wird und sehr aehnlich wie bei uns schmeckt (man schmeckt den tuerkischen Taint). Ich empfehle eine tuerkische Pizza und den Cheeseburger, welcher dort zu bekommen ist. Es schmeckt beides vorzueglich.
Einen Tag spaeter habe ich im Hauptrestaurant zu Mittag gegessen. Das Hauptrestaurant ist im Vergleich zur Daphnebar natuerlich viel groeßer und komplett belueftet (die Daphnebar befindet sich in Freiluft und ist im Sommer relativ warm, was aber nicht stoeren sollte). Auch befindet sich im Hauptrestaurant eine kleine Nichtraucherecke, welche fuer Nichtraucher (wie mich :-)) von Vorteil ist.
Das Buffet im Hauptrestaurant ist im Vergleich zur Daphnebar sehr viel groeßer. Allerdings kann man dort keine Speisen wie Hamburger bekommen, diese sind nur an der Daphnebar zu bekommen. Ansonsten gibt es mehr Buffets, mehr Obst und Sueßigkeiten und auch immer einige Spezialitaeten (zum Beispiel ein frisches Lamm).
Ich wuerde allerdings fuer ein gutes Mittagessen immer die Daphne-Bar empfehlen, da sie im Sommer bei frischer Luft und Sonne doch um einiges feiner ist.
Sport:
Es gibt im Club sehr viele Sportaktivitaeten.
Es gibt 3 Tennisplaetze, welche im Club umsonst sind. Allerdings muß man fuer Baelle und Schlaeger eine Leihgebuer um 10EUR bezahlen. Spielt man am Abend, muß man fuer das Flutlicht auch zahlen.
Ein Tennisplatz ist auch gleichzeitig ein Fußballplatz, andem, taeglich zu einer bestimmten Tageszeit Matches ausgetragen werden (17.00). Diese werden auch ueberwiegend von Deutschen Spielern in Anspruch genommen. Das Fußballspiel ist eine gute Moeglichkeit um Deutsche Freunde kennen zu lernen.
Es gibt auch einen Basketballplatz, welcher sich am gleichen Platz wie der Fußballplatz befindet.
In der Lobby befinden sich auch 3 Billiardtische, welche man ohne Gebuehr in Anspruch nehmen kann. Diese sind aber, wenn man nicht schon relativ frueh kommt oder warten will, immer besetzt.
Der Beachvolleyball-Platz, der sich am Strand befindet wird zu 2 Tageszeiten fuer Matches verwendet (am Morgen und am Abend). Außerhalb dieser Zeiten, ist der Beachvolleyball-Platz fuer jeden verfuegbar. An den Matches kann jeder mitmachen, der Lust dazu hat.
Man kann im Club auch Wassersportarten wie Segeln und Surfen machen, welche aber nur gegen Vorlage eines Scheins erlaubt sind. Jetski fahren hat auch seinen Preis und ist mit 30EUR pro halbe Stunde nicht gerade billig.
Alle anderen motorisierten Wassersportarten (Bananaboat und Wasserski, Parasailing und Kitesurfen) sind auch nur gegen Gebuehr an lokalen Betreibern verfuegbar.
Es gibt auch 2 Bowlingbahnen im Untergeschoss des Hotels (wo sich auch der Spielraum mit 3 Playstation 2-Konsolen und der 2. Disco (Disco Amores)) befindet. Bowling kostet allerdings auch Geld, was aber nur einen geringen Preis hat.
Friseur:
Da es in der Anlage auch einen Friseur gibt, habe ich diesen am 5. Tag meines Aufenthaltes in Anspruch genommen.
Ich entschied mich fuer das Nachfaerben meiner Haare.
Die Friseure sind alle gut ausgebildet und sprechen auch sehr gut Deutsch.
Der Vorgang dauerte insgesamt 1h und wurde wie immer mit Markenmitteln durchgefuehrt. Einzig und allein die Preise beim Friseur sind teilweise etwas hoch (12EUR fuer das Foenen der Haare), was aber noch zu verkraften ist.
Kontra:
Obwohl mir alles in der Anlage gefallen hat, ist mir doch sehr die Laermbelastung des Nachbarhotels aufgefallen (Rixos Hotel Belek). Sie ist zwar nicht taeglich vorhanden, aber an einigen Abenden doch recht laut, was man aber, wenn man die Fenster und Terrassentueren im Zimmer schließt, nicht hoert.
Das Personal in der Anlage war erstklassig, an ihm gibt es nichts auszusetzen. Einzig und allein die Securities sind an abendlichen Strandspaziergaengen etwas streng, was aber verstaendlich ist.
Ich hoffe auf einige Kommentare und Bewertungen, wenn Ihr den Bericht gelesen habt.
Fuer Bilder und mehr Informationen der Anlage solltet Ihr auf www.corneliaresort.com gehen.Mit freundlichen Grueßen,
Daniel aka n00kie. :-)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps