Dieser Erfahrungsbericht wurde von 166 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erstmal ein freundliches HALLO! an alle. Da das mein erster Erfahrungsbericht in meinem ganzen Leben ist, bitte ich Euch, daß Ihr mir einige Fehler nicht zu nehmt.
Bericht:
Meine Familie und ich sind vom 30.7.2004 bis zum 6.8.2004 eine Woche in Tuerkei nach Belek in das "Cornelia De Luxe Resort" geflogen.
Anreise: Wir sind am 30.7.2004 um 14.55 vom Tiroler Flughafen mit der Airline "Pegasus Airlines" in einer Boeing 737-800 nach Antalya puenktlich abgeflogen und kamen um ca. 18.15 mit 1h Zeitverschiebung (also 17.15 unserer Zeit) in Antalya an. Der Flug verlief ohne Probleme und das Boardpersonal war auch in Ordnung. Auch das Essen schmeckte. Am Flughafen angekommen (bei einer Außentemperatur von 43° C) wurden wir direkt von einer Mitarbeiterin von TUI freundlich entgegengenommen, welche uns auch alle weiteren Vorgaenge geschildert hat. An der Passkontrolle (an welcher wir 30EUR fuer das Einreise-Visum zahlen mußten) vorbei, nahmen wir nach ca. 5-10 Minuten langem Warten unsere Koffer und wurden dann von einem schwarzen Kleinbus, welcher nur fuer uns war, zum Hotel gebracht. Die Fahrt dauerte in dem vollklimatisiertem Bus ca. 25-30 Minuten, da wir keine anderen Personen in den anderen Hotels abgeben mußten.
Lage: Das Hotel liegt in Belek, was ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt ist. Man kann auf der Hin- und Rueckfahrt sehr viel ueber die Zwischengebiete in der Tuerkei sehen. Dort sieht man, daß die Tuerkei immer noch von sehr viel Landwirtschaft lebt. Es gibt aber auch einige moderne Gebiete, welche vereinzelt schon von der Industrie leben. Die Lage des Hotels selbst ist sehr schoen. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist zwischen 2 anderen Hotels, wobei das linke Hotel etwas wegen der Laermbelaestigung auffaellt, was aber ueberhaupt nicht stoerend ist. Die Anlage ist 35km vom Flughafen, 45km von Antalya und 4km von Belek entfernt.
Im Hotel angekommen: Als wir um ungefaehr 19.15 im Hotel angekommen waren, kam uns gleich ein freundlicher Page entgegen, welcher uns begrueßte und anschließend gleich unsere Koffer in unser Zimmer gebracht hat. Waehrenddessen mußten wir noch kurz an der Rezeption ein kleines Formular mit unseren Namen und Anschriften ausfuellen, was aber in 10 Minuten gemacht war. Als wir das Formular ausgefuellt hatten, bekamen wir 3 Chipkarten, welche man als Schluessel fuer die Zimmer und dem Strom im Zimmer verwendete. Anschließend wurden wir von einem Mitarbeiter des Hotelpersonals direkt auf unser Zimmer gebracht, welcher uns auch gleich alle Wichtigkeiten wie Strom, Safe, Zimmerservice, PayTV usw. erklaerte. Das Hotel hat insgesamt 381 Zimmer, wovon 253 Zimmer im 5-stoeckigen Hauptgebaeude sind. 48 Villen, die vergleichbar mit einem Standardzimmer sind, sind in einer 2 stoeckigen Nebenanlage im hinteren Bereich der Anlage, wo auch die 80 Villa Junior Suiten sind.
Zimmer: Ich hatte mit meiner Familie zusammen ein Zimmer im 2. Stock. Die Zimmer sind sehr einfach ueber einen der 4 Aufzuege zu erreichen. Die Zimmer sind im Haupthaus sehr groß. Einige Zimmer sind ueber eine Verbindungstuer miteinander verbunden, was fuer Familien nuetzlich ist. Die Zimmer selbst sind alle sehr modern gestaltet. Die Farben halten sich meistens in gruen-gelb, welches sehr schoen zum ansehen ist. Auch gibt es in jedem Zimmer eine Wandbeleuchtung mit der Abbildung von den in der Tuerkei wachsenden Pflanzen. Der Fernseher war auch recht groß (Diagonale ca. 40cm) und hatte neben englischen, tuerkischen, russischen, niederlaendischen und italienischen Sendern auch einige deutsche Sender (RTL, RTL2, Pro 7, Sat 1, Vox und MTV). Fast jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und 2 Stuehlen und Meerblick. Die Stromanschluesse in der Tuerkei sind, gleich wie hier mit 220V ausgestattet, was das mitbringen eines Zwischensteckers nicht erfordert. Das Bad ist in 2 Bereiche aufgeteilt: einmal mit Toilette und Badewanne und einmal in das eigentliche Bad. Das Bad ist sehr sauber gehalten und erfordert das Mitbringen von Handtuechern, Seifen, Duschgelen, Schampos und Foen nicht, alles ist bereits als Markenware vorhanden. Auch an kleinen Kosmetikartikeln wie Pflegetuechern, Wattebaellchen und Ohrstaebchen fehlt es nicht. Ein Kosmetikspiegel ist ebenfalls vorhanden. Außerdem sind alle Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche man selbst regeln kann, wann immer man will.
Abendessen: Da ich mittlerweile hungrig geworden bin, ging ich mit meinen Eltern in das Abendrestaurant. Nachdem wir sofort einen Tisch gefunden hatten (es gibt 3 Bereiche fuer Tische,
Bilder von Cornelia Deluxe Resort, Belek
Ansicht ueber die Poolanlage auf's Haupthaus
2 außerhalb des Restaurants (aber ueberdacht) und einer innerhalb) gingen wir sofort zum Buffet, welches riesieg war: Die Auswahl an Salaten war, gleich wie Auswahl an Obst, Gemuese, Sueßigkeiten und Fleisch rießig. Es gibt mit Sicherheit ca. 30-40 verschiedene Salate (inklusive sehr vielen Salatdressings), sehr viele Fruechte (wobei die tuerkischen im Vordergrund stehen) und unglaublich viele Sueßigkeiten (die Tuerken haben wohl einen Tick fuer Sueßes). Nachdem wir uns dieses Buffet angesehen hatten, wollten wir etwas "richtiges" essen. Es gab mehrere Buffets, an denen immer Koeche standen und verschiedene Spezialitaeten gekocht haben. So gab es also eine sehr große Vielfalt von Fleisch, Nudeln und Reis. Fuer andere Spezialitaeten wie tuerkische Spezialitaeten, Fisch und Meeresfruechte oder internationales Essen sollte man in die eigens kreierten ala Cart Restaurants (Hedera fuer Fisch und Meeresfruechte, Florian fuer internationales Essen und Nazar fuer tuerkische Spezialitaeten) gehen. Als wir uns an einen Tisch gesetzt haben, kam uns gleich ein freundlicher Kellner entgegen, welcher uns fragte, was wir trinken wollten. Die Auswahl an Getraenken war genauso rießig wie der Rest im Hotel.
Amphitheater: Nachdem Abendessen ging ich ohne meine Eltern in das Amphitheater. Bevor die eigentliche Show startet, gab es dort immer eine "Minidisco" welche von 20.30-21.30 dauert. Als die eigentliche Show startete, wurden zuvor noch einige Urkunden von den taeglichen sportlichen "Meisterschaften" wie Schießen, Ringe werfen usw. vergeben. Die Show selbst gestaeltete sich auch gut. Es waren zwar keine professionellen Kuenstler am Werk, aber war dennoch sehr unterhaltsam. Sie wurde immer in mehreren Sprachen ausgefuehrt, so, daß es eigentlich keine Verstaendigkeitsprobleme gab. Sie dauerte jeden Tag 1h und bei speziellen Shows (zum Beispiel Tanzgroups aus der Tuerkei) auch manchmal 1.5h.
Daphnebar: Als ich mir die unterhaltsame Show im Amphitheater angesehen habe, ging ich zur Daphnebar, welche 24h offen hat und direkt am Pool liegt (sie ist auch zugleich die Poolbar des Hotels). Ich trank den Clubcocktail des Hotels, welcher recht gut schmeckte und lernte an der Bar auch gleich einige Schweizer in meinem Alter kennen. Ich trank mit ihnen noch einige Getraenke (auch Alkoholische, wobei das Bekommen dieser kaum ein Problem darstellt, da Alkohol in der Tuerkei ab 18 ist). Um 23.30 machte dann die Disco auf. Ich ging mit meinen neugewonnenen schweizer Freunden rein und lernte dort auch einige Maedchen aus den verschiedensten Laendern kennen. Ich sah mir kurz die Disco an und ging dann wieder zurueck zur Bar, weil ich wegen der anstrengenden Reise noch hungrig war. Um 24.00 oeffnete dann der Mitternachtssnack an der Daphnebar. Hier gab es warme Speisen, aber auch kalte wie Obst und Sueßigkeiten. Ich aß eine Wassermelone und eine Torte und ging dann wieder zurueck in die Disco.
Disco: Die Disco ist direkt in einen Pool gebaut. Man konnte also einen Wasserfall um die runde Disco erkennen. Die Disco war zwar nicht ueberragend groß, aber immer sehr gut gefuellt. An Musik wurde so ziemlich alles gespielt (elektronische Tanzmusik, Hip Hop, Rock aber auch langsame Stuecke gegen Ende der Disco (2.00)) auch gab es 2x in der Woche spezielle Anlaesse in der Disco (Hippie Night und Oldie Night), so, daß eigentlich fuer jeden etwas dabei war. In der Disco gab es neben einer Bar auch einige Couches und Stuehle. Die Tanzflaeche war mit ca. 20-25m² zwar recht klein aber ausreichend. Nach der Disco ging ich noch zur Bar, trank einige Getraenke und ging dann zurueck in mein Zimmer.
Zimmerservice: Es war mittlerweile 04.30 und ich bestellte mir im Zimmer ueber den Zimmerservice ein Huehnerfilet, welches nach 15 Minuten ankam. Der Zimmerservice ist komplett kostenlos, die Gerichte auch. Man kann dem Zimmerservice auch 1-2EUR geben, welcher sich danach andem Geld erfreut. Das Huehnerfilet schmeckte herrausragend. Ich aß es fertig und stellte das Tablet neben die Tuer und ging schlafen. Als ich am naechsten Morgen um 07.00 aufwachte, wurde es bereits weggeraeumt.
Fruehstueck: Ich ging direkt nachdem ich aufgewachte bin und mich gewaschen hatte in das Cornelius Restaurant (Hauptrestaurant) und fruehstueckte dort. Die Auswahl war wie immer sehr groß. Massig verschiedene Broetchen, Kaesesorten, Wurstsorten, Marmeladen und andere Aufstriche waren zu bekommen. An Saeften mangelte es auch nicht. Ich trank einen Orangensaft, den ich wie in einem anderen Bereich hier zuvor empfohlen von einem Kellner bestellte und einen frischgepressten Orangensaft bekam. Das Gleiche konnte man natuerlich auch bei allen anderen Arten von Saeften machen (Maracuja, Zitrone, Karotten usw.). Auch an Sueßigkeiten mangelte es nicht. Man konnte auch Mohn- und Nussschnecken sowie sueße Mehlspeißen bekommen. Das Fruehstueck gab es von 7.00 bis 10.00. Das Spaetaufsteher-Fruehstueck von 10.00 bis 11.00. Wer laenger schlafen will, kann erst wieder etwas um 12.00 beim Mittagsbuffet oder per Zimmerservice bekommen. Die Harmoniebar, welche um 11.00 oeffnet, hat allerdings auch Kaffee und Kuchen anzubieten.
Strand: Gleich nachdem ich gefruehstueckt hatte, ging ich runter zum Strand. Es war ein weiter, sehr schoener, weißer Sandstrand, welcher beim Wasseranfang etwas kiesielig ist. Der Strand der Cornelia-Anlage wird von den beiden anderen Anlagen eingegrenzt. Am Strand sind ueberall Liegen mit Sitzauflagen, welche von Sonnendaechern ueberdacht sind. Auch befindet sich ein Beachvolleyball-Platz zwischen den 2 Bereichen von Liegen. Der Strand hat auch einen ca. 25-30m langen Steg, ueber welchen man gleich in die tieferen Regionen des Meeres kommen konnte. Das Meer beinhaltet sehr viel Salz,w eshalb von einem laengeren Tauchen ohne Brille abzuraten ist. Man kann leider nicht bis ganz unten sehen, da das Wasser teilweise sehr trueb ist, was aber den Spaß daran nicht stoert. Handtuecher sind gegen eine Handtuchkarte, welche man bei der Ankunft bekommt (pro Person 1) zu bekommen. Man kann die Handtuecher so oft man will austauschen. Verliert man allerdings die Karte, so wird fuer ein Handtuch 10EUR berechnet.
Poolbereich: Der Poolbereich ist riesengroß. Es befinden sich insgesamt 7 Pools in der ganzen Anlage, wobei 1 Pool der Pool des Hallenbades ist (eher im Winter beliebt). 2 Pools sind miteinander verbunden, wobei ein Pool gleichzeitig als Wasserfalls fuer den 2. Pool fungiert. Ein weiterer Pool arbeitet als Auffangbecken fuer die 3 dort vorhandenen Wasserrutschen: 1 gelbe, sehr kurvenreiche Wasserrutsche, die relativ langsam ist. 1 Hauptrutsche, auf welcher jedes rutschen kann und 1 weiße, sehr schnelle Rutsche, die eher fuer Kinder ungeeignet ist. Weitere 2 Pools gibt es im Miniclubbereich fuer Kinder, welcher mit einem Sonnendach ueberdacht ist, um vor Verbrennungen zu schuetzen. Gleichzeitig sind in diesem Bereich auch einige Spielgeraete fuer die Kinder vorhanden. Dieser Bereich wird immer von einigen Animateuren dieses Bereiches ueberwacht. Der naechste Pool befindet sich im hinteren Bereich der Anlage bei den Villen. Von einigen Villen kann man direkt in den Pool springen, welcher sich ueber den ganzen Villenbereich erstreckt. Im ganzen Poolbereich sind wiederum Liegen mit Sonnenschutzschirmen vorhanden. Es verwenden immer 2 Liegeplaetze 1 Schirm. Liegeplaetze sind genug vorhanden und waren eigentlich nie komplett voll. Direkt an den 2 Hauptpools (das sind die 2 Pools, die miteinander verbunden sind) befindet sich die Daphnebar, welche ich oben bereits beschrieben habe.
Harmoniebar: Nachdem ich mir nun den Strand, das Meer und den Poolbereich angesehen habe, wollte ich in die Harmoniebar gehen und einen kleinen "Snack" zu mir nehmen. Die Harmoniebar befindet sich in der Lobby des Haupthauses direkt bei der Reception. Den Namen hat die Bar deshalb, weil in dem Bereich der Bar ein Fluegel steht, auf dem an einigen Abenden (3x als ich hier war) ein Pianist spielte. Der Aufbau der Bar ist sehr schoen. Es gibt 2 verschiedene Bars im Bereich: 1x Kaffee und Kuchen und 1x eine Getraenkebar. Die Tische in der Bar waren alle von sehr weichen Couches umgeben. Plaetze gab es wie immer genug. Alle Getraenke und Speisen, die man aß waren natuerlich auch wieder im Preis inbegriffen. Direkt ober der Harmoniebar befindet sich auch ein kleiner Filmsaal mit einem relativ großen Breitbildfernseher und einigen Couches, welcher fuer jeden zugaenglich ist. Die Sender bei diesem Fernseher sind die gleichen wie bei den normalen Sat-Anlagen in den Zimmern und Villen. Fuer Personen, die bestimmte Filme wie Matrix sehen wollten, gab es ein eigenes Kino im Barbecue-Bereich, welches ich aber nicht besucht habe.
Mittagessen: Nachdem bereits relativ "anstrengenden" Tag :-)), ging ich zur Daphnebar an den Pool, um etwas zu Mittag zu essen. Die Daphnebar ist neben dem Hauptrestaurant, welches auch zu Mittag Essen anbietet, der 2. Ort, um Essen zu bekommen. An der Daphnebar gab es 4 Buffets, jeweils mit Hauptspeißen, Salaten und Sueßspeisen. Man kann allerdings auch bei einem Kellner, welcher zu den Tischen kommt internationales Essen wie Hamburger und Pizza bestellen, was auch bei relativ vollem Restaurant innerhalb von 5-10 Minuten gebracht wird und sehr aehnlich wie bei uns schmeckt (man schmeckt den tuerkischen Taint). Ich empfehle eine tuerkische Pizza und den Cheeseburger, welcher dort zu bekommen ist. Es schmeckt beides vorzueglich. Einen Tag spaeter habe ich im Hauptrestaurant zu Mittag gegessen. Das Hauptrestaurant ist im Vergleich zur Daphnebar natuerlich viel groeßer und komplett belueftet (die Daphnebar befindet sich in Freiluft und ist im Sommer relativ warm, was aber nicht stoeren sollte). Auch befindet sich im Hauptrestaurant eine kleine Nichtraucherecke, welche fuer Nichtraucher (wie mich :-)) von Vorteil ist. Das Buffet im Hauptrestaurant ist im Vergleich zur Daphnebar sehr viel groeßer. Allerdings kann man dort keine Speisen wie Hamburger bekommen, diese sind nur an der Daphnebar zu bekommen. Ansonsten gibt es mehr Buffets, mehr Obst und Sueßigkeiten und auch immer einige Spezialitaeten (zum Beispiel ein frisches Lamm). Ich wuerde allerdings fuer ein gutes Mittagessen immer die Daphne-Bar empfehlen, da sie im Sommer bei frischer Luft und Sonne doch um einiges feiner ist.
Fitnessstudio und Sauna: Als ich fertig mit dem Mittagessen war, legte ich mich eine halbe Stunde an den Pool und ging dann in das Fitnessstudio. Im Fitnessstudio ist eine Sportschuh-Pflicht, was die Geraete vor Dreck und Schaeden schuetzen soll. Im Fitnessstudio sind alle gaengigen Sport- und Kraftgeraete wie in den gaengigen Fitnessstudios bei uns vorhanden. Handtuecher gibt es, wenn man moechte bei dem Handtuchverleih zwischen Sauna, Jacuzzi und dem tuerkischen Bad. Als ich meinen Koerper im Fitnessstudio trainiert hatte, ging ich zur Sauna. Es befindet sich der Anlage eine gemischte Sauna, welche fuer alle zugaenglich ist. Handtuecher gibt es beim vorher beschriebenen Handtuchverleih umsonst. In der Sauna befindet sich 1 Abschreckbecken und 2 Duschen. Die 2 Duschen fungieren gleichzeitig als Jet-Duschen, bei welchen von allen Seiten das Wasser kommt. Markenduschgel und Schampo ist in jeder Dusche vorhanden.
Sport: Es gibt im Club sehr viele Sportaktivitaeten. Es gibt 3 Tennisplaetze, welche im Club umsonst sind. Allerdings muß man fuer Baelle und Schlaeger eine Leihgebuer um 10EUR bezahlen. Spielt man am Abend, muß man fuer das Flutlicht auch zahlen. Ein Tennisplatz ist auch gleichzeitig ein Fußballplatz, andem, taeglich zu einer bestimmten Tageszeit Matches ausgetragen werden (17.00). Diese werden auch ueberwiegend von Deutschen Spielern in Anspruch genommen. Das Fußballspiel ist eine gute Moeglichkeit um Deutsche Freunde kennen zu lernen. Es gibt auch einen Basketballplatz, welcher sich am gleichen Platz wie der Fußballplatz befindet. In der Lobby befinden sich auch 3 Billiardtische, welche man ohne Gebuehr in Anspruch nehmen kann. Diese sind aber, wenn man nicht schon relativ frueh kommt oder warten will, immer besetzt. Der Beachvolleyball-Platz, der sich am Strand befindet wird zu 2 Tageszeiten fuer Matches verwendet (am Morgen und am Abend). Außerhalb dieser Zeiten, ist der Beachvolleyball-Platz fuer jeden verfuegbar. An den Matches kann jeder mitmachen, der Lust dazu hat. Man kann im Club auch Wassersportarten wie Segeln und Surfen machen, welche aber nur gegen Vorlage eines Scheins erlaubt sind. Jetski fahren hat auch seinen Preis und ist mit 30EUR pro halbe Stunde nicht gerade billig. Alle anderen motorisierten Wassersportarten (Bananaboat und Wasserski, Parasailing und Kitesurfen) sind auch nur gegen Gebuehr an lokalen Betreibern verfuegbar. Es gibt auch 2 Bowlingbahnen im Untergeschoss des Hotels (wo sich auch der Spielraum mit 3 Playstation 2-Konsolen und der 2. Disco (Disco Amores)) befindet. Bowling kostet allerdings auch Geld, was aber nur einen geringen Preis hat.
Spezialitaetenrestaurants: Es befinden sich, wie vorher schon erwaehnt, in der Anlage 3 Spezialitaetenrestaurants (Florian (International), Hedera (Fisch und Meeresfruechte) und Nazar (tuerkische Spezialitaeten). Ich habe waehrend meines Aufenthaltes im Cornelia De Luxe Resort 2 Restaurants gewidmet: dem Nazar-Restaurant und dem Hedera-Restaurant. Alle Restaurants sind nur mit einer Vorreservierung von 1 Tag wegen dem Mangel an Plaetzen verfuegbar. Am 3. Tag meines Aufenthaltes habe ich im Hedera-Restaurant gegessen, welches sich auch im hinteren Bereich des Hotels bei den Villen und dem Pool befindet. Nachdem ich mich mit meinen Eltern an einen Tisch gesetzt habe, wurden wir direkt von einem freundlichen Kellner empfangen, welcher uns etwas zu trinken gab und uns die Karte uebergab. Nachdem wir unsere Vorspeise ausgewaehlt hatten, wurden wir zu einem Buffet von frischen Fischen und Meeresfruechten gebracht. Dort konnten wir sehr viele verschiedenen Fische und Meersfruechtre, sowie die Art des Kochens auswaehlen. Einige Zeit spaeter kam dann unser ausgewaehltes Gericht. Ich kann beim Hedera-Restaurant ein Lachsfilet empfehlen. Am 6. Tag meines Aufenthaltes war ich im Nazar-Restaurant. Das Nazar-Restaurant ist das Restaurant mit den tuerkischen Spezialitaeten. Es befindet sich im Gartenbereich vor dem Strand und ist sehr, sehr schoen von innen anzusehen. Es ist kein geschlossenes, aber ueberdachtes Gebaeude. Man sitzt dort an Couches, welche im tuerkischen Stil mit Monden und Sternen ueberzogen sind. Auch findet man im Restuarant den Geruch von Raeucherstaebchen vor. Man bekommt zur Begrueßung ein Staembchen Raki und anschließend eine sehr weitlaeufige Vorspeise mit Salaten, Broten (Fladen), Aufstrichen und Fruechten. Nachdem man die Vorspeise gegessen hat, wird man dazu aufgefordert, die Hauptspeise zu bestellen. Die Karte, die man dafuer bekommt ist in mehreren Sprachen (4: Deutsch, Englisch, Russisch und Tuerkisch) uebersetzt, so, daß es eigentlich ueberhaupt keien Verstaendigkeitsprobleme geben sollte. Nach der Hauptspeise kann man entweder noch einige Nachspeißen bestellen oder gehen. Ich kann den tuerkischen Sueßspeißenteller und ein "Iksender Kebap" empfehlen, welches ich dort gegessen habe.
Friseur: Da es in der Anlage auch einen Friseur gibt, habe ich diesen am 5. Tag meines Aufenthaltes in Anspruch genommen. Ich entschied mich fuer das Nachfaerben meiner Haare. Die Friseure sind alle gut ausgebildet und sprechen auch sehr gut Deutsch. Der Vorgang dauerte insgesamt 1h und wurde wie immer mit Markenmitteln durchgefuehrt. Einzig und allein die Preise beim Friseur sind teilweise etwas hoch (12EUR fuer das Foenen der Haare), was aber noch zu verkraften ist.
Zum Schluss noch der Preis fuer die Reise: Wir haben 1060€ pro Person + 49€ fuer den TUI Stars-Aufschlag fuer 1 Woche bezahlt!
Kontra: Obwohl mir alles in der Anlage gefallen hat, ist mir doch sehr die Laermbelastung des Nachbarhotels aufgefallen (Rixos Hotel Belek). Sie ist zwar nicht taeglich vorhanden, aber an einigen Abenden doch recht laut, was man aber, wenn man die Fenster und Terrassentueren im Zimmer schließt, nicht hoert. Das Personal in der Anlage war erstklassig, an ihm gibt es nichts auszusetzen. Einzig und allein die Securities sind an abendlichen Strandspaziergaengen etwas streng, was aber verstaendlich ist.
Sooo... Das war mein erster Erfahrungsbericht hier und ich hoffe, Ihr hattet Spaß dabei, ihn zu lesen. Ich hoffe, daß ich Euch moeglicherweise bei der Entscheidung eines Hotels in der Tuerkei geholfen habe. Fuer mich war es jedenfalls der schoenster Tuerkei-Urlaub in meinem ganzen Leben. Er war einfach nur traumhaft!
Ich hoffe auf einige Kommentare und Bewertungen, wenn Ihr den Bericht gelesen habt.
Fuer Bilder und mehr Informationen der Anlage solltet Ihr auf www.corneliaresort.com gehen.
31.08.2007 09:44
klasse und sehr ausführlicher Bericht! schöne Bilder! Bekommst ein bh! Steffy
02.05.2007 09:54
Auch hierfür bekommst Du ein BH.
18.08.2005 13:05
Wow, wenn mein erster Erfahrungsbericht auch so gut gewesen wäre. Echt klasse, bei dem doch etwas schweren Anfangsthema. Toll. LG MasterT86