Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Pro superpünktlich, neue Maschinen auf internationalen Flügen
Kontra komplizierter Check-In in USA, strenge Gepäckreglementierung
Continental Airlines
---------------------------
Zu Flügen mit Continental Airlines bin ich im Rahmen meiner Ferienreise im September 2006 gekommen. Geplant war eine Rundreise durch Kalifornien mit Start und Endpunkt in Los Angeles. Der Termin stand etwa 3 Monate vor Abflug fest und ich suchte ab diesem Zeitraum nach preiswerten Flügen ab Zürich. Das Preisniveau war im Vergleich zu 2005 deutlich höher: Während ich 2005 für 1200 CHF nach Hawaii (und zurück) fliegen konnte, lag zu Beginn meiner Suche der günstigste Preis bei ca. 1200 CHF für ZRH-LAX-ZRH. Die Preise schienen wöchentlich zu steigen, so dass ich 2 Monate vor Abflug ein Sonderangebot bei ebookers.ch wahrgenommen habe und ZRH-EWR-LAX-EWR-ZRH für 1160 CHF gebucht hatte. Bei Buchung direkt bei Continental hätte der gleiche Flug 1560 CHF gekostet.
Check-In
Die Flüge
---------------------------
Landung war fast eine Stunde vor der geplanten Zeit: 8h Flugzeit. Das hatte zur Folge, dass unser Terminal noch nicht frei war und wir 20 min auf dem Vorfeld warten mussten.
Die Flüge zwischen Newark und LAX und zurück wurden mit etwas älteren 757 durchgeführt. Die Sitzreihen sind enger und mit der 3-3-Sitzkombination ist das Reisen zu Zweit ohnehin nicht so perfekt. Alkoholfreie Getränke gibt es kostenlos und für alkoholische Getränke sind wieder 5$ fällig. Zu Essen gibt es einen in der Folie erhitzen Burger bzw. ein mit Rührei gefülltes Pita-Brot als Frühstück. Das Entertainmentsystem der 757 besteht aus LC-Monitoren über jeder 4. Sitzreihe. Leider funktionierte es nicht auf dem 5-stündigen Rückflug von LAX nach EWR.Alle 4 Flüge waren super pünktlich bzw. waren sogar vor der geplanten Zeit am Ziel. Das Sicherheitsgefühl war jederzeit gegeben. Die internationalen Flüge waren deutlich angenehmer als die inneramerikanischen Flüge.
Fazit:

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Winni230 29.12.2008 12:59
Pearl1703 06.11.2006 07:00
cherryhoney 10.10.2006 22:13
fannylang 10.10.2006 10:11
ciao2002 09.10.2006 10:38
Herpa 554398 - VV 800 Continental Airlines Vickers Viscount 800 Continental Airlines Ab 1958 setzte die Airline insgesamt 15 Exemplare des bei Passagieren beliebten Turboprop-Flugzeuges bis... |
39,98 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Spielzeug
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
45,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Versandkosten: 5,90 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Herpa 551854 - Continental Airlines Convair CV-440 Convair 440 "Continental Airlines" Metallmodell Kennung N90862 Ständer liegt bei 1:200 |
20,94 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Spielzeug