Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Hotels in Berlin > Mittelklassehotel Hotels in Berlin > Concorde Hotel am Studio, Berlin > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Concorde Hotel am Studio, Berlin
4 Sterne Das ideale Messe-Hotel
76 von 76 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Verkehrsanbindung, kostenloses WLAN-Netzwerk, Nahe des Messegeländes

Kontra Wohlfühl-Atmosphäre sieht etwas anders aus, teils lange Wartezeiten auf den Aufzug

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Qantas Seit 5 Jan 2000

Seit März 2004 bin ich in der Chefredaktion von onlinekosten.de tätig und werde versuchen, Euch... mehr

314 Mitglieder vertrauen mir

Beruflich bedingt muss ich mehrere Male im Jahr nach Berlin reisen. Eines der Haupt-Events ist in diesem Zusammenhang die Internationale Funk Ausstellung, kurz IFA, die Ende August / Anfang September auf dem Berliner Messegelände stattfindet. Und auch wenn das Nahverkehrsnetz Berlins durchaus seine Qualitäten hat, bevorzuge ich es, kurze Anreisewege zur Messe zu haben. Die Suche nach einem passenden Hotel gestaltet sich in der Regel als ziemlich kompliziert. Sowohl preislich als auch qualitativ. Doch dieses Jahr habe ich ein Drei-Sterne-Hotel gefunden, das meinen Ansprüchen absolut gerecht wird und nicht zu viel kostet: das Concorde Hotel am Studio.

*** Allgemeine Daten ***

Kaiserdamm 80 (fünf Gehminuten vom Messegelände entfernt)
14057 Berlin

Telefon: 030 / 30 39 53
Telefax: 030 / 30 39 55 55

E-Mail: studio@concorde-hotels.de
Web: www.concordehotel-am-studio.de

*** Die Lage ***

Wer einen Termin im Umfeld des Berliner Messegeländes hat, ist mit diesem Hotel sehr gut bedient. Es liegt nur wenige Gehminuten vom Messegelände entfernt und ist daher ein ideales Messehotel. In unmittelbarer Nähe liegen auch die beiden U-Bahn-Stationen "Theodor-Heuss-Platz" und "Kaiserdamm". Nachteil: direkt vor dem Hotel verläuft der sechsspurige "Kaiserdamm", der auch in den Abend- und Nachtstunden noch stark befahren ist. Deswegen empfiehlt es sich, bei der Reservierung ein Zimmer Richtung Messegelände zu reservieren. Auch, weil die Fenster nicht wirklich schalldicht sind. Fairerweise möchte ich aber betonen, dass ich dennoch ohne Probleme meinen Schlaf finden konnte.

*** Das Zimmer ***

Insgesamt verfügt das Hotel über 87 Zimmer mit insgesamt 164 Betten. Zu gut Deutsch: es gibt nur Doppelzimmer. In jedem Zimmer sind zusätzlich Schreibtisch, Fernseher, Radio, Telefon, Minibar und Zimmersafe nutzbar. Außerdem steht ohne Aufpreis eine WLAN-Internet-Verbindung zur Verfügung. Das war mir als Online-Redakteur natürlich besonders wichtig. Das Bad machte einen sehr sauberen, angenehmen Eindruck. Der Duschkopf lieferte einen ordentlichen Wasserdruck. Die Preise für die Minibar sind – wie so häufig – recht teuer. Ein Bier (0,33 Liter) kostete bei meinem Aufenthalt beispielsweise 2,80 Euro, eine Cola oder ein O-Saft (0,2 Liter) 2,00 Euro.

*** Preise im Jahr 2009 ***

Wird eines der Zimmer als Einzelzimmer gebucht, werden 72 Euro fällig, ein Doppelzimmer ist für 92 Euro zu haben. Während der Messe beginnen die Preise pro Nacht bei 100 Euro. Schön: Kinder bis 6 Jahre sind im Zimmer der Eltern ohne Aufpreis untergebracht. Auch Haustiere sind in dem Hotel willkommen und kosten pro Nacht 5 Euro. Frühstück ist in diesem Preis nicht enthalten, es kostet 7,50 Euro extra und bietet eine bunte Auswahl in Form eines Buffets mit ausreichend aber nicht überwältigend vielen Auswahlmöglichkeiten.

*** Fazit ***

Wenn ich im nächsten Jahr wieder nach Berlin reisen muss, werde ich das Concorde-Hotel durchaus wieder in Erwägung ziehen. Ich habe mich durchaus wohl gefühlt. Zu beachten ist: das Hotel wirkt von außen ziemlich groß und klotzig, letztlich teilt sich das Gebäude aber in Hotel und Business-Gebäude auf. So ist unter anderem der Rundfunk Berlin Brandenburg auf zwei Etagen im gleichen Gebäude zu finden. Für ein Drei-Sterne-Hotel durchaus akzeptabel und deswegen vier von fünf möglichen Sternen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

für Concorde Hotel am Studio, Berlin
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Concorde Hotel am Studio, Berlin

Concorde Hotel am Studio, Berlin

Mit einer Tiefgarage und kostenfreiem WLAN in den Zimmern und den öffentlichen Bereichen heißt Sie dieses Hotel willkommen. Es ist 1 Gehminute vom...

49,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking. com

Booking. com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen