Home > Reisen > Europa > Norwegen > Oslo > Hotels in Oslo > Comfort Hotel Borsparken, Oslo > Erfahrungsbericht
Comfort Hotel Borsparken, Oslo

Erfahrungsbericht

für Comfort Hotel Borsparken, Oslo
4 Sterne Eine Nacht mitten in Oslo
44 von 44 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro liegt zentral, ist preiswert

Kontra Parken teuer

Der Autor

Goldband49 Seit 3 Jul 2001

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

22 Mitglieder vertrauen mir

Nach 3 Wochen Urlaub im schönen Norwegen kamen wir wieder nach Oslo, um dort eine Nacht zu schlafen, bevor wir dann am nächsten Tag mit einer Fähre der ColorLine zurück nach Deutschland fuhren.
Alle Quartiere unserer Reise hatte ich im Internet gesucht, gefunden und gebucht. Während wir zu Beginn unserer Urlaubstage einige Nächte auf einem Campingplatz am Rande Oslos verbracht hatten, wollte ich auf der Rückfahrt möglichst zentral und einigermaßen preiswert ein Zimmer finden.
Bei meiner Suche gelangte ich auf die Seite www.venere.com und fand dort das Angebot:
Comfort Hotel Børsparken - Oslo, Tollbugaten 4 - 0152 Oslo, ein 3-Sterne Hotel.
Der Preis von 925.00 NOK, umgerechnet ca. 117,00 €, war für Oslo preiswert.

Ich öffnete die Webseite und konnte zur Lage und zum Hotel lesen:

"Das Comfort Hotel Børsparken liegt im Herzen von Oslo, nur wenige Meter vom Hauptbahnhof, dem malerischen Akershus Schloss (aus dem 12. Jahrhundert) und der Börse von Oslo entfernt.
Die freundliche Unterkunft eignet sich bestens für Familienurlaube, Geschäftsreisen und alle diejenigen, die die faszinierenden Attraktionen von Oslo erkunden möchten. Zu den Annehmlichkeiten zählen ein Restaurant, eine Bar und Konferenzräumlichkeiten.

Das Hotel hat 198 geschmackvoll gestaltete Gästezimmer, jedes mit privatem Bad und Haartrockner.
Zur Zimmerausstattung zählen Direktwahltelefon, Satelliten- und Pay TV, Schreibtisch, Minibar und W-LAN Internetanschluss.
Das Frühstücksbuffet wird von 7.00 bis 10.00 Uhr von Montag bis Freitag und von 8.00 bis 11.00 Uhr am Wochenende im Restaurant serviert."

Das klang alles sehr gut und der Blick auf die Karte zeigte mir auch, dass wir mit dem Auto keine weite Fahrt zur Fähre nach Kiel hatten.
Also informierte ich mich über die Verfügbarkeit zu unserem Reisetermin und hatte im Februar kein Problem für August ein Zimmer zu bekommen.
Ich füllte die entsprechenden Felder aus und gab unsere Kreditkartennummer an (Die Kreditkarte wurde bis zu unserer Abreise nicht belastet.) und kurze Zeit später bekam ich schon die Bestätigung unserer Reservierung per Mail zugesandt.

So, das war die Vorbereitung und Reservierung.

Nun zu unserer Erfahrung:

Ganz entspannt ließen wir uns von unserem Navigationsgerät bis zum Hotel leiten. Das klappte ohne Probleme.
Vor dem Hotel kann man zum Ausladen des Gepäcks kurze Zeit parken. Allerdings sahen wir weit und breit zunächst keine andere Langzeitparkmöglichkeiten. Der nette junge Herr an der Rezeption konnte gut Deutsch verstehen, aber kaum sprechen. Mit meinem spärlichen Englisch konnte ich dann doch erfahren, dass eine Querstraße weiter ein großes Parkhaus ist. Er sagte mir, auf meine Frage nach den Parkgebühren, dass wir beim Bezahlen am nächsten Morgen das Ticket vorzeigen sollen und dann 50% der Gebühr verrechnet bekämen.
Nachdem er unsere Kreditkarte mit der Kartennummer verglichen hatte, bekamen wir eine Schlüsselkarte und wir konnten unser Zimmer im 6. Stock beziehen.

Wir stellten erst einmal nur das Gepäck hinein und fuhren das Auto ins Parkhaus. Dort sahen wir uns dann den Kassenautomat an.
Wir suchten vergeblich, wo man mit Kreditkarte bezahlen kann und informierten uns deshalb, ob wir direkt beim Aufsichtspersonal mit der Karte am nächsten Morgen bezahlen können. Das wurde uns bestätigt und zufrieden gingen wir zurück zum Hotel.

Mit der Schlüsselkarte konnte man den Aufzug rufen und schnell waren wir wieder in unserem Zimmer.
Das Zimmer war nicht sehr groß, aber hell und gemütlich eingerichtet. Es wurde sicher erst vor kurzer Zeit renoviert und eingerichtet, denn es sah alles sehr neu aus.
Die Fensterfront reichte über die ganze Zimmerbreite. Die geschlossenen Fenster ließen kaum Geräusche ins Zimmer, obwohl das Hotel unweit von einer stark befahrenen Straße liegt. Von unserem Zimmer konnten wir auf die Börse sehen.
Im Zimmer war ein Doppelbett, ein Sessel mit einem kleinen Beistelltischchen, ein Schreibtisch mit einem bequemen Stuhl, ein TV-Gerät und ein Telefon.
Am Schreibtisch und an jedem Bett war eine hellleuchtende Tisch- bzw. Wandleuchte. So konnte man auch gut etwas lesen.
Alles war sauber und obwohl wir schon gegen 13.00 Uhr im Hotel ankamen, konnten wir das Zimmer sofort beziehen. Als wir mit dem Strom ein Problem hatten, half ein freundlicher junger Mann, der auf der Etage arbeitete, sofort. Man musste nämlich, um die Lampen zum Leuchten zu bringen, die Schlüsselkarte in ein Gerät an der Tür einstecken.
Da es an diesem Tag glücklicherweise nicht regnete, verließen wir das Hotel und konnten feststellen, dass es wirklich sehr zentral liegt.
Nach wenigen Schritten waren wir bereits am Hauptbahnhof. Dort geht die Karl Johans gate los. Diese Straße führt direkt zum Schloss. Sie ist der Prunkboulevard, wo es viele Geschäfte, Restaurants und Luxushotels gibt.
So viele Menschen wie auf dieser Straße haben wir nirgends sonst in Norwegen erlebt.
Nach ca. 1 km bogen wir nach links ab und kamen sehr schnell zum Rathaus.
Von da kann man den Hafen und die Festung Akerhus schon sehen.
Da wir diese noch nicht kannten, sahen wir uns die Prunkräume an und nach ca. 2h waren wieder in unserem Hotel, denn von der Festung waren es keine 15 Minuten Fußweg.
Wir ruhten uns ein bisschen im Zimmer aus und machten uns im Bad etwas frisch. Das Bad war sauber und nicht zu eng. Es waren weiche, weiße Handtücher und ein Fön vorhanden.
Da es, wie schon gesagt, keine 15 Minuten bis zum Hafen war, liefen wir abends noch einmal zur Aker Brygge, wo wir uns etwas fürs Abendbrot kauften.
Die Nacht war erholsam, denn das Hotel war ruhig und die Matratze des Bettes nicht durchgelegen und deshalb rückenfreundlich.
Da wir nicht spät zur Fähre wollten, um nicht ganz hinten in der Schlange stehen zu müssen, gingen wir gleich 8.00 Uhr hinunter zum Frühstück.
Das Angebot war gut. Es gab für jeden Frühstückstyp etwas: Brötchen, Brot, Kuchen, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Ei, Obst, Joghurt u.a. Bei den Getränken fand ich nur Kakao nicht. Obwohl es noch sehr zeitig war, waren wir nicht allein dort. Der Frühstücksraum war bereits gut besucht. Die Plätze reichten jedoch aus.

Gleich nach dem Frühstück liefen wir zum Parkhaus, um unser Auto zu holen.
Dort erlebten wir aber die 1. böse Überraschung.
Das Aufsichtspersonal begann sonnabends erst 10.00 Uhr. Die Öffnungszeiten konnten wir am Vortag nicht sehen, da die Tür offen stand.
Nun war guter Rat teuer, wir beguckten uns den Automaten und ein Norweger, der allerdings kein Deutsch konnte, versuchte mit uns herauszufinden, wir es mit der Kreditkarte funktionieren könnte.
Der Versuch ging dann auch schief, denn wir bekamen, das Ticket mit der Mitteilung, dass es gesperrt sei, wieder heraus.
An dem Automaten war ein roter Alarmknopf, den wir nun drückten und es meldete sich eine Stimme auf Englisch. Wie ich schon sagte, ist mein Englisch sehr spärlich. Trotzdem konnte ich mich etwas verständlich machen und ca. 15 Minuten später kam ein Mitarbeiter extra mit dem Auto vorbei. Wie sich rausstellte, hätten wir zuerst das Ticket und sofort die Kreditkarte einschieben müssen. Aber nicht nur wir, auch der Norweger und 2 Damen hatten das nicht begriffen.
Die Parkgebühr kostete 225,00 NOK. Das bedeutet, dass man ca. 28,00 € pro Tag zu bezahlen hat, wenn man in diesem Hotel wohnt und mit Auto anreist. Das stand allerdings nicht auf der Webseite.

Als wir dann endlich unser Auto wieder hatten, holten wir das Gepäck und ich ging bezahlen. Der nette Mann vom Vortag war nicht an der Rezeption und die junge Frau, die am Morgen Dienst hatte, machte mir begreiflich, dass man das Ticket am Vortag hätte vorzeigen müssen und dann hätte man nicht 50% sondern 15% des Preises ersetzt bekommen. Andere Hotelgäste ärgerten sich, denn auch sie waren falsch informiert wurden.

Das Parkplatzproblem und die hohe Parkgebühr waren fast die einzigen Kritikpunkte.
Im Angebot sollte auch W-Lan Internetanschluss sein, was ich auch ausprobierte. Es hätte wohl funktioniert, allerdings sollte ich meine Kreditkartennummer eingeben. Ich konnte nicht herausfinden, was für Gebühren dafür verlangt werden. So habe ich da lieber die Finger von gelassen.

Sonst können wir das Hotel empfehlen. Es war sauber, gemütlich und ruhig.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Man benötigt keine bzw. kaum Verkehrsmittel um die Sehenswürdigkeiten von Oslo kennen zu lernen.
Die meisten Ziele kann man per Fuß erreichen. Die Anlegestelle der StenaLine war in unmittelbarer Nähe. Zu unserer Fähre waren es keine 10 Minuten mit dem Auto und die Strecke war gut ausgeschildert. Wer mit dem Zug reisen will, ist in wenigen Minuten am Ziel.
Wir würden sicher wieder in diesem Hotel einchecken. Wir haben uns wohlgefühlt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Markusgeiger86 15.12.2007 21:28
  • SCHREIKRAMPF 06.12.2007 22:35
  • beateladek1502 03.12.2007 22:18
    besonders hilfreich

schöööön... toller bericht! lg bea

• CRSFLETCHER 22.11.2007 21:27
  • blonde_lady 17.11.2007 12:35