Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Eine Nacht mitten in Oslo
Pro liegt zentral, ist preiswert
Kontra Parken teuer
Nach 3 Wochen Urlaub im schönen Norwegen kamen wir wieder nach Oslo, um dort eine Nacht zu schlafen, bevor wir dann am nächsten Tag mit einer Fähre der ColorLine zurück nach Deutschland fuhren.
Alle Quartiere unserer Reise hatte ich im Internet gesucht, gefunden und gebucht. Während wir zu Beginn unserer Urlaubstage einige Nächte auf einem Campingplatz am Rande Oslos verbracht hatten, wollte ich auf der Rückfahrt möglichst zentral und einigermaßen preiswert ein Zimmer finden.
Bei meiner Suche gelangte ich auf die Seite www.venere.com und fand dort das Angebot:
Comfort Hotel Børsparken - Oslo, Tollbugaten 4 - 0152 Oslo, ein 3-Sterne Hotel.
Der Preis von 925.00 NOK, umgerechnet ca. 117,00 €, war für Oslo preiswert.
"Das Comfort Hotel Børsparken liegt im Herzen von Oslo, nur wenige Meter vom Hauptbahnhof, dem malerischen Akershus Schloss (aus dem 12. Jahrhundert) und der Börse von Oslo entfernt.
Die freundliche Unterkunft eignet sich bestens für Familienurlaube, Geschäftsreisen und alle diejenigen, die die faszinierenden Attraktionen von Oslo erkunden möchten. Zu den Annehmlichkeiten zählen ein Restaurant, eine Bar und Konferenzräumlichkeiten.
Das klang alles sehr gut und der Blick auf die Karte zeigte mir auch, dass wir mit dem Auto keine weite Fahrt zur Fähre nach Kiel hatten.
Also informierte ich mich über die Verfügbarkeit zu unserem Reisetermin und hatte im Februar kein Problem für August ein Zimmer zu bekommen.
Ich füllte die entsprechenden Felder aus und gab unsere Kreditkartennummer an (Die Kreditkarte wurde bis zu unserer Abreise nicht belastet.) und kurze Zeit später bekam ich schon die Bestätigung unserer Reservierung per Mail zugesandt.
Nun zu unserer Erfahrung:
Ganz entspannt ließen wir uns von unserem Navigationsgerät bis zum Hotel leiten. Das klappte ohne Probleme.Wir stellten erst einmal nur das Gepäck hinein und fuhren das Auto ins Parkhaus. Dort sahen wir uns dann den Kassenautomat an.
Wir suchten vergeblich, wo man mit Kreditkarte bezahlen kann und informierten uns deshalb, ob wir direkt beim Aufsichtspersonal mit der Karte am nächsten Morgen bezahlen können. Das wurde uns bestätigt und zufrieden gingen wir zurück zum Hotel.
Gleich nach dem Frühstück liefen wir zum Parkhaus, um unser Auto zu holen.
Dort erlebten wir aber die 1. böse Überraschung.
Das Aufsichtspersonal begann sonnabends erst 10.00 Uhr. Die Öffnungszeiten konnten wir am Vortag nicht sehen, da die Tür offen stand.
Nun war guter Rat teuer, wir beguckten uns den Automaten und ein Norweger, der allerdings kein Deutsch konnte, versuchte mit uns herauszufinden, wir es mit der Kreditkarte funktionieren könnte.
Der Versuch ging dann auch schief, denn wir bekamen, das Ticket mit der Mitteilung, dass es gesperrt sei, wieder heraus.
An dem Automaten war ein roter Alarmknopf, den wir nun drückten und es meldete sich eine Stimme auf Englisch. Wie ich schon sagte, ist mein Englisch sehr spärlich. Trotzdem konnte ich mich etwas verständlich machen und ca. 15 Minuten später kam ein Mitarbeiter extra mit dem Auto vorbei. Wie sich rausstellte, hätten wir zuerst das Ticket und sofort die Kreditkarte einschieben müssen. Aber nicht nur wir, auch der Norweger und 2 Damen hatten das nicht begriffen.
Die Parkgebühr kostete 225,00 NOK. Das bedeutet, dass man ca. 28,00 € pro Tag zu bezahlen hat, wenn man in diesem Hotel wohnt und mit Auto anreist. Das stand allerdings nicht auf der Webseite.
Das Parkplatzproblem und die hohe Parkgebühr waren fast die einzigen Kritikpunkte.
Im Angebot sollte auch W-Lan Internetanschluss sein, was ich auch ausprobierte. Es hätte wohl funktioniert, allerdings sollte ich meine Kreditkartennummer eingeben. Ich konnte nicht herausfinden, was für Gebühren dafür verlangt werden. So habe ich da lieber die Finger von gelassen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Markusgeiger86 15.12.2007 21:28
SCHREIKRAMPF 06.12.2007 22:35
beateladek1502 03.12.2007 22:18
schöööön... toller bericht! lg bea
CRSFLETCHER 22.11.2007 21:27
blonde_lady 17.11.2007 12:35
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Comfort Hotel Borsparken, Oslo Nur 3 Gehminuten entfernt vom Hauptbahnhof Oslo und der Hauptstraße Karl Johans gate erwartet Sie dieses Hotel mit seinem guten Preis-Leistungs... |
81,31 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Comfort Hotel Boersparken, Oslo Lage Comfort Hotel Boersparken liegt mitten in Oslo, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Osloer Dom, Festung Akershus und Rathaus von... |
89,77 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com