Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Magic Life – M/S Crown Princess
Pro Tolles, neues Schiff mit all-inlusive-Service
Kontra kein Kontra
Unser diesjähriger Urlaub verschlug uns eher unfreiwillig auf das Nilkreuzfahrt-Clubschiff von Magic Life. Eigentlich hatten wir ein kleineres Schiff gebucht – aber mangels weiterer Buchungen auf diesem kleinen Schiff wurden wir auf die Crown Princess umgebucht.
So hatte unser Urlaub binnen weniger Sekunden einen Stern dazu gewonnen – die Crown Princess ist mit 5 Sternen klassifiziert und unser ursprüngliches Schiff hatte nur 4 Sterne.Aber der Reihe nach:
Es gibt noch 2 andere, baugleiche Schwesternschiffe mit Namen „Crown Prince“ und „Crown Jewel“. Bis auf einige Kleinigkeiten waren sie wirklich identisch. Die Crown Princess ist jetzt (April 2002) 18 Monate alt und zählt somit zu den neueren Schiffen auf dem Nil. Die Empfangshalle mit der Rezeption sowie einigen Sitzgruppen ist hell und freundlich gestaltet. Der Marmorboden wird fast täglich gebohnert und strahlt einem schon von weitem entgegen. Alles ist absolut sauber und gepflegt und ständig ist jemand damit beschäftigt, irgendwas sauber zu machen.
Zu den Kabinen:
Die Kabinen sind allesamt elegant ausgestattet und verfügen über 2 Betten, 2 Sessel am großen Fenster, einen Tisch, einen großen Schrank sowie TV, schiffsinternes Telefon und Kühlschrank. Das Bad ist super-sauber und ebenfalls sehr gut ausgestattet und verfügt über einen Haartrockner sowie Steckdosen, die auch für unsere Stromanschlüssen zu gebrauchen sind – einen Adapter braucht man also nicht mitzunehmen. Weiterhin gibt es in jeder Kabine einen Feuerlöscher und eine Sprinkleranlage (man weiß ja nie) sowie 2 Schwimmwesten. Bei den Kabinen im Unterdeck lassen sich die Fenster aufgrund der Nähe zum Nil natürlich nicht öffnen. Auf dem Haupt- und Oberdeck kann man den unteren Teil der Fenster aber kippen – also für Frischluft ist gesorgt. Eine Klimaanlage gehört natürlich auch zur Ausstattung – wahlweise kalt oder warm - individuell einzustellen. Das Schiff bietet ein kostenfreies Videoprogramm an – hier gibt es sämtliche neuen Kinofilme zu sehen – wem es also an Deck zu langweilig ist oder wer sich einfach mal entspannen will – dem sei dieses Videoprogramm zu empfehlen. Die Kabinengröße beträgt ca. 20 qm.
Das Animationsprogramm:
Da es sich um ein Clubschiff handelt gibt es natürlich auch Animation – jetzt nicht mit dem Animationsprogramm in den Hotels zu vergleichen – aber immerhin: es gab Dartspiele, man konnte an einem Arabischkurs teilnehmen, Bauchtanz konnte man auch erlernen, Kinoabend auf dem Sonnendeck (hier gab es den „Schuh des Manitous“ zu sehen sowie an einem anderen Abend einen Film über Ägypten und die Sehenswürdigkeiten des Landes), Galabeya-Party oder Tanzabend. Weiterhin gibt es die Möglichkeit sich an den Fitnessgeräten auszutoben.
Die Besatzung ist sehr zuvorkommend und freundlich und alles in allem verging die eine Woche auf der Crown Princess wie im Fluge.
Wer sich das Schiff genauer ansehen will dem sei die folgende Seite empfohlen: www.magiclife.com.Viel Spaß auf der Crown Princess wünscht
Nilestar

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps