Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Sommer, Sonne, Meer! Und das im 'tiefsten Winter'!
~~~ Lage ~~~~~~ Ausstattung ~~~
Die beiden von uns bewohnten Appartments waren jeweils ca. 40qm groß.
Die Küchenzeilen bieten neben Spülstein und 2-Platten-Kochfeld einen Kühlschrank und eine Spülmaschine. Wasserkocher stehen bereit (dürften für unseren Geschmack öfter entkalkt werden), eine Kaffeemaschine kann man auf Anfrage an der Rezeption bekommen (die waren tippi toppi). Geschirr und Besteck sind in einfacher Ausführung aber ausreichender Menge vorhanden, daneben Töpfe, Schüsseln und Pfannen, wobei die Pfannen schon bessere Zeiten gesehen haben... Aber sei's drum, für ein Spiegelei zum Frühstück reicht's allemal zu. Wir hatten ohnehin nicht vor, selbst zu kochen :)
In der Küchenecke findet man einen kleinen Tisch und drei Stühle. Hier hätte man Frühstücken können....
Die Schlafzimmer boten uns je zwei Bettchen, getrennt von einem Nachttischchen. Diesen 'katholischen Umstand' haben wir rasch gelöst, indem wir das Schränkchen ins Bad verfrachtet haben und die Betten zusammengerückt. Für die Nacht gab es die typisch südländische Bettentracht: für jeden ein Bettlaken, ein Schlaflaken, zwei Kopfkissen und bei Bedarf eine Wolldecke. Deckenhohe Schiebetürschränke bieten Stauraum für kiloweise Gepäck, ein Safe (10,-/ Woche zuzüglich einmalig 10,- Kaution) bietet Platz für Uhren, Handys, sogar ein Laptop und alles sonstige, was einen sonst noch vom absoluten Urlaubmachen abhalten könnte.
Das Bad (in unserem Fall durch das Schlafzimmer zu betreten) bedarf keiner weiteren Beschreibung: Spülstein mit viel Abstellplatz drumrum, Duschwanne mit Vorhang, Klo, fertig. Ich brauche irgendwie immer viel Abstellplatz, dafür hab ich einfach das Nachtschränkchen zweckentfremdet. Leider gibt es pro Person immer nur ein großes und ein kleines Handtuch, was auch ganz konsequent durchgesetzt wird. Ich hatte gedacht, ich könnte mir eines mehr ergaunern, wenn ich das Benutzte einfach zwischen die gewaschene Unterwäsche auf den Balkon hänge... aber Pustekuchen :)Was die Hygiene angeht: alles okay.
Wer's klinisch rein möchte, muss vielleicht mal selbst Hand anlegen oder den Mädchen öfter was auf's Kopfkissen legen. Wir waren soweit zufrieden, aber wir sind durch unsere Haustiere Krümel und Fussel gewohnt :) Die Reinemachmädchen kommen alle zwei Tage außer am Wochenende, putzen grob über, machen die Betten und kümmern sich ums Bad. Unser kreatives Chaos auf den Tischen haben sie nicht angerührt, es wird auch kein Geschirr verräumt oder irgendwas, es werden nur Grundlagen erledigt (Bettenmachen, Fegen, Bad, ggf. Aschenbecher leeren, Spüllappen, Hand- und Trockentücher wechseln).
Sehr gut gefallen hat mir, dass sich die Mädchen so dezent im Komplex bewegen, dass man sie mit den Heinzelmännchen vergleichen kann. Nichts ist doch nerviger als schon morgens ein aufdringliches Zimmermädchen.
~~~ Organisatorisches ~~~
Wir haben ganz spontan über booking.com gebucht und sind rundum zufrieden.
Zwei Tage vor Ankunft wurden wir von der Rezeption angerufen, um unsere Buchung noch einmal zu bestätigen und zu besprechen, wann in etwa wir anreisen würden und ob wir eine Kaffeemaschine auf dem Appartment haben möchten. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, einfach fragen.
Geöffnet ist das Büro von Montag bis Freitag 9-20 Uhr, samstags von 9-13 Uhr und von 16-20 Uhr und sonntags von 10-13 Uhr und von 15-20Uhr. Außerhalb dieser Zeiten erreicht in einem separaten Büro nebenan jemanden und es gibt eine Notfallnummer.
Unser Duschkopf hatte den Geist aufgegeben - kurz unten Bescheid gesagt und es ist augenblicklich jemand hochgegangen um den defekten zu ersetzen.
Ab Abreisetag sollten die Räumlichkeiten wie üblich um 12 Uhr geräumt sein. Fliegt man erst zum Beispiel gegen Abend, dann gibt die Möglichkeit, Gepäck unterzustellen oder später auch noch einmal zu duschen. Dann sollte man nur am Tag vor dem Auschecken in der Rezeption bescheid sagen.
~~~ Was kostet der Spaß? ~~~~~~ Also?! ~~~
Vom Playa Pocillos aus ist man ganz schnell auf der Umgehung um Arrecife, was einem den Weg in den Norden der Insel ermöglicht. Genauso schnell ist man in westlicher Richtung unterwegs zum Parque National, nach El Golfo, zu den Papageienstränden... Wir sind keine Anlagen-Hocker, wir wollen raus, wir wollen sehen, wo wir da so sind.
Ohne Mietwagen könnte die Lage jedoch schnell eintönig werden, 'die Meile' – also die große – ist schon ein ganzes Stück weiter westlich am Ort und zieht sich... Allerdings kann man für rund 6,- vom alten Hafen bis zum Club Pocillos mit dem Taxi nach Hause fahren.
Für einen Mietwagen gibt es übrigens an der Straße vor dem Komplex reichlich Abstellmöglichkeiten.
Die Unterkunft ist einfach - aber ordentlich, gut und günstig.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Marslight 10.01.2012 16:21