Home > Reisen > Europa > Spanien > weitere Städte in Spanien > weitere Hotels in Spanien > Hotel weitere Hotels in Spanien > Club Pocillos, Puerto del Carmen > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Club Pocillos, Puerto del Carmen
5 Sterne Sommer im Winter! Bericht mit Bildern
40 von 40 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro super Preis/Leistung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

DieMepsi Seit 8 Okt 2011

Ich bin weiblich, 29, und habe 2 Katzen, Kaninchen, Rennmäuse, einen Partner und ich glaube viel... mehr

Sei mein erster Vertrauter

Sommer, Sonne, Meer! Und das im 'tiefsten Winter'!

~~~ Lage ~~~
Ganz formell:
Club Pocillos
Avenida de las Playas 77
35510 Puerto del Carmen
Lanzarote, Kanarische Inseln
Spanien
Die Apartmentanlage Club Pocillos liegt mittig am gleichnamigen Standabschnitt von Puerto del Carmen, auf der Arrecife zugewandten Seite des Ortes.
Es handelt sich um jede Menge Apartments, die im Komplex so verschachtelt liegen wie in einem Schneckenhaus, dass man von seinen Nachbarn so gut wie nichts sehen oder hören kann, wenn man sich nicht aktiv zu ihnen herüber- oder herunterlehnt. Selbstverständlich können nicht alle Fenster Richtung Meer gehen – wer Wert darauf legt, sollte bei der Buchung nachfragen.
Aufgrund der Nähe zum Flughafen kann man natürlich landende (selten startende) Maschinen hören. Das fällt jedoch eher bei Windstille auf – kein so häufiges Wetterphänomen auf der Insel... Hat man ein Apartment mit Blick aufs Meer, kann man die Flieger in jedem Falle sehen und auf dem Meer auch regelmäßig Fähren oder die Aida.
Vor der Anlage liegt eine Straße, die zumindest tagsüber nicht als wenig befahren bezeichnet werden kann. Nachts fahren vereinzelt Autos und Busse. Wer bei offenem Fenster schläft darf nicht überempfindlich auf Verkehrsgeräusche reagieren. Überquert man diese Straße, ist man auch schon am Stand. Nicht wenige Gäste der Wohnräume haben wir beobachtet, dass sie nur mit Badezeug und einem Handtuch bekleidet mal eben an den Strand huschen. Großes Gepäck ist nicht nötig.
Kneipen und Bars sind fußläufig bequem in wenigen Minuten zu erreichen, jedoch auch so weit entfernt, dass man nachts nichts davon hört.
Ein Sparmarkt um die Ecke bietet von 8.00 bis 22.00 alle Waren des alltäglichen Bedarfes an, darüberhinaus frisch aufgebackene Brötchen, Baguettes,... Alles, was das Frühstücksherz begehrt.

~~~ Ausstattung ~~~
Die beiden von uns bewohnten Appartments waren jeweils ca. 40qm groß.

Die Terrassen (mit richtigem Meerblick) sind mit Tisch und Stühlen in Gartenmöbelqualität ausgestattet, darüber hinaus mit einem süßen kleinen Sonnenschirmchen (damit die Margarine nicht vom Frühstückstisch fließt) und Sonnenliegen. Leider gibt es keine Sitzauflagen, wir haben extra an der Rezeption nachgefragt. Mit einem Handtuch oder einer Bastmatte (zu einem Euro fünzig in fast jedem ortsansässigen Schnickschnackladen zu bekommen) haben wir uns aber gut behelfen können.
Wer etwas Handwäsche aufhängen möchte, kann das auf einem Wäscheständer tun, Wäscheklammern hängen dran oder können für Kleines im Sparmarkt erworben werden.

Die Küchenzeilen bieten neben Spülstein und 2-Platten-Kochfeld einen Kühlschrank und eine Spülmaschine. Wasserkocher stehen bereit (dürften für unseren Geschmack öfter entkalkt werden), eine Kaffeemaschine kann man auf Anfrage an der Rezeption bekommen (die waren tippi toppi). Geschirr und Besteck sind in einfacher Ausführung aber ausreichender Menge vorhanden, daneben Töpfe, Schüsseln und Pfannen, wobei die Pfannen schon bessere Zeiten gesehen haben... Aber sei's drum, für ein Spiegelei zum Frühstück reicht's allemal zu. Wir hatten ohnehin nicht vor, selbst zu kochen :)
In der Küchenecke findet man einen kleinen Tisch und drei Stühle. Hier hätte man Frühstücken können....

Das Wochzimmer (in dem die Küchenzeile integriert ist) bietet ein Sofa und zwei Sessel mit einem auch nicht ganz winzigen Sofatisch, daneben einen Fernseher. Mit leider nur einem deutschen Programm, wir hatten erst ZDF mit Untertiteln (bisschen störend), nachdem wir noch einmal mit dem Techniker ge-hand-und-fußt haben, hatten wir ARD. Reicht natürlich, um sich einen groben Nachrichten-Überblick zu verschaffen. Wer abends vor dem Zubettgehen gern noch etwas fernsieht, wird vielleicht buchstäblich in die Röhre gucken. Spanische Sender gibt es reichlich, wer der Sprache mächtig ist, wird also sicher etwas finden. Auch ein paar englischsprachige Sender waren dabei.
Wer das möchte, kann eine Klimaanlage anschalten. Von sowas lassen wir aber grundsätzlich die Finger :)

Die Schlafzimmer boten uns je zwei Bettchen, getrennt von einem Nachttischchen. Diesen 'katholischen Umstand' haben wir rasch gelöst, indem wir das Schränkchen ins Bad verfrachtet haben und die Betten zusammengerückt. Für die Nacht gab es die typisch südländische Bettentracht: für jeden ein Bettlaken, ein Schlaflaken, zwei Kopfkissen und bei Bedarf eine Wolldecke. Deckenhohe Schiebetürschränke bieten Stauraum für kiloweise Gepäck, ein Safe (10,-/ Woche zuzüglich einmalig 10,- Kaution) bietet Platz für Uhren, Handys, sogar ein Laptop und alles sonstige, was einen sonst noch vom absoluten Urlaubmachen abhalten könnte.

Das Bad (in unserem Fall durch das Schlafzimmer zu betreten) bedarf keiner weiteren Beschreibung: Spülstein mit viel Abstellplatz drumrum, Duschwanne mit Vorhang, Klo, fertig. Ich brauche irgendwie immer viel Abstellplatz, dafür hab ich einfach das Nachtschränkchen zweckentfremdet. Leider gibt es pro Person immer nur ein großes und ein kleines Handtuch, was auch ganz konsequent durchgesetzt wird. Ich hatte gedacht, ich könnte mir eines mehr ergaunern, wenn ich das Benutzte einfach zwischen die gewaschene Unterwäsche auf den Balkon hänge... aber Pustekuchen :)

Was die Hygiene angeht: alles okay.
Wer's klinisch rein möchte, muss vielleicht mal selbst Hand anlegen oder den Mädchen öfter was auf's Kopfkissen legen. Wir waren soweit zufrieden, aber wir sind durch unsere Haustiere Krümel und Fussel gewohnt :) Die Reinemachmädchen kommen alle zwei Tage außer am Wochenende, putzen grob über, machen die Betten und kümmern sich ums Bad. Unser kreatives Chaos auf den Tischen haben sie nicht angerührt, es wird auch kein Geschirr verräumt oder irgendwas, es werden nur Grundlagen erledigt (Bettenmachen, Fegen, Bad, ggf. Aschenbecher leeren, Spüllappen, Hand- und Trockentücher wechseln).
Sehr gut gefallen hat mir, dass sich die Mädchen so dezent im Komplex bewegen, dass man sie mit den Heinzelmännchen vergleichen kann. Nichts ist doch nerviger als schon morgens ein aufdringliches Zimmermädchen.

Als angenehm haben wir die Alarmanlage in jedem Apartment empfunden – die hat uns während unserer Ausflüge das Gefühl von Sicherheit gegeben, als dass wir nicht von einem üppigen Abendmahl mit Rosado im ElMolino heimkommen und vor zerwühlten Schränken stehen...

~~~ Organisatorisches ~~~
Wir haben ganz spontan über booking.com gebucht und sind rundum zufrieden.
Zwei Tage vor Ankunft wurden wir von der Rezeption angerufen, um unsere Buchung noch einmal zu bestätigen und zu besprechen, wann in etwa wir anreisen würden und ob wir eine Kaffeemaschine auf dem Appartment haben möchten. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, einfach fragen.
Geöffnet ist das Büro von Montag bis Freitag 9-20 Uhr, samstags von 9-13 Uhr und von 16-20 Uhr und sonntags von 10-13 Uhr und von 15-20Uhr. Außerhalb dieser Zeiten erreicht in einem separaten Büro nebenan jemanden und es gibt eine Notfallnummer.
Unser Duschkopf hatte den Geist aufgegeben - kurz unten Bescheid gesagt und es ist augenblicklich jemand hochgegangen um den defekten zu ersetzen.

Es gibt die Möglichkeit, Halbpension zu buchen.
Da die Anlage selbst keine entsprechenden Räumlichkeiten besitzt, geht man hierfür etwa 300m weiter in eine benachbarte Anlage (Aparthotel Costa Mar), dort bekommt man dann von 8-10 Uhr Frühstück und zwischen 18.30 und 21 Uhr Abendessen. Die Karte bekommt man an der Rezeption vom Club Pocillos. Diese 'Sonderfunktion' kostet irgendwas um die 18,- täglich, daran erinnere ich mich nun nicht mehr so genau, denn wir haben keine Halbpension gebucht. Daher kann ich an dieser Stelle auch nichts über Schmackhaftigkeit, Qualität, Organisation usw. sagen.
Da der Club Pocillos nur über einen wirklich sehr, sehr winzigen Pool verfügt – also, ich will mal sagen, KingSizeBadewanne :) - gibt es auch hier die Möglichkeit, über einen kleinen Fußweg zu schleichen und den Gemeinschaftspool im Costa Mar mitzubenutzen. Hierfür bekommt man einen Poolpass. Auch diese 'Funktion' haben wir nicht genutzt - ...was soll ich im Pool, wenn ich buchstäblich ins Meer spucken kann?!?

Ab Abreisetag sollten die Räumlichkeiten wie üblich um 12 Uhr geräumt sein. Fliegt man erst zum Beispiel gegen Abend, dann gibt die Möglichkeit, Gepäck unterzustellen oder später auch noch einmal zu duschen. Dann sollte man nur am Tag vor dem Auschecken in der Rezeption bescheid sagen.

~~~ Was kostet der Spaß? ~~~
Wir haben in der Hauptsaison (Ende November) für 2 Apartments zu je 2 Personen für 14 Tage 980,- Euro bezahlt. Also 245,- pro Nase für 2 Wochen. Vergleicht man das mit den umliegenden Anlagen (um denselben 'Wohnwert' zu haben), ist das wirklich ein Schnapp, besonders in Anbetracht der Lage.

~~~ Also?! ~~~
Vom Playa Pocillos aus ist man ganz schnell auf der Umgehung um Arrecife, was einem den Weg in den Norden der Insel ermöglicht. Genauso schnell ist man in westlicher Richtung unterwegs zum Parque National, nach El Golfo, zu den Papageienstränden... Wir sind keine Anlagen-Hocker, wir wollen raus, wir wollen sehen, wo wir da so sind.
Ohne Mietwagen könnte die Lage jedoch schnell eintönig werden, 'die Meile' – also die große – ist schon ein ganzes Stück weiter westlich am Ort und zieht sich... Allerdings kann man für rund 6,- vom alten Hafen bis zum Club Pocillos mit dem Taxi nach Hause fahren.
Für einen Mietwagen gibt es übrigens an der Straße vor dem Komplex reichlich Abstellmöglichkeiten.
Die Unterkunft ist einfach - aber ordentlich, gut und günstig.

Das Fazit? Das packt den Koffer grad wieder ein!

Bilder

für Club Pocillos, Puerto del Carmen