Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Ausstattung der Zimmer: | |
| Qualität des Essens: | |
| Service | |
| Erlebniswert: |
So. Hier dann mal mein Erfahrungsbericht von der Club Med 2. Kurz wie es dazu gekommen ist. Meine Freundin und ich wollten einige Tage einen Relax- und Entspannungsurlaub machen. Nur wohin? Irgendwann ist mir eingefallen das ich mal etwas über ein Kreuzfahrtschiff namens Club Med 2 gelesen habe,. Ein Kreuzfahrt - Segelschiff und vom Stil her etwas ganz anderes wie Aida, MSC usw.
Nach durchblättern des Prospektes und stöbern im Internet haben wir uns entschlossen zu buchen. Eine 5 -tägige Kurzkreuzfahrt durchs Mittelmeer. Mit Visiten unter anderem in Nizza, St. Tropez, Sardinien.Kurz einiges zum Schiff. Die Club Med 2 ist ein Fünfmast - Segelschiff mit 187 Meter Länge, einer Breite von 20 Meter und einem Tiefgang von 5 Metern. Das Schiff hat 14983 Bruttoregistertonnen, fährt unter der Flagge Frankreichs und wurde 1992 gebaut. Ein Umbau erfolgte 2008. Auf dem Schiff gibt es Platz für maximal 366 Passagiere in 183 Kabinen. Um die Passagiere kümmern sich die rund 200 Mann Besatzung. Die Club Med 2 zählt mit zu den schönsten Segelschiffe der Welt. Die Club Med 2 ist außerdem noch mit einem Motor ausgestattet und deshalb nicht nur auf die Segel angewiesen. Die Bordsprache ist Französisch / Englisch. Die Club Med 2 fährt im Sommer zu Zielen im Mittelmeer und im Winter zu Zielen der Karibik. Die Preise liegen dabei (ohne Anreise / Abreise) beispielsweise bei Zielen im Mittelmeer ab 1790 Euro für eine 4 Tages Kreuzfahrt (Nizza - Nizza ) und 4600 Euro für eine 16 Tage Kreuzfahrt im Östlichen Mittelmeer (Griechenland / Türkei usw.) Wir haben für unsere 5 Tage Kreuzfahrt (Nizza - Sardinien - St Tropez - Barcelona - Nizza) inkl An / Abreise pro Person 2548 Euro bezahlt. Weitere Infos findet man auf der Homepage (/www.clubmed.de/cm/urlaub-club-med-2-frankreich-club-med-2_p-5-l-DE-v-CM2C-r-1-ac-vh.html)
Unser Flug ging Morgens kurz nach 8 vom Frankfurter Flughafen Richtung Flughafen Nizza. Nach einem angenehmen Flug von knapp 1 ½ Stunden Länge landeten wir dann in Nizza. Also Koffer geholt und ab Richtung Bus der uns zum Schiff bringen sollte. Bereits von weitem konnte man die Club Med 2 im Hafen von Nizza liegen sehen. Je näher wir dem Schiff gekommen sind umso beeindruckter waren wir. Direkt beim betreten des Schiffes wurde man freundlich mit einem Glas Sekt / Orangensaft begrüßt. Danach ging es begleitet von einem Steward in die Lobby. Dort bekam man dann den Kabinenschlüssel und kurze Infos über das Schiff. Bereits hier fällt auf das man ohne Fremdsprachenkenntnisse völlig verloren ist. Danach ging es wieder begleitet von einem Steward zur Kabine, Als wir in der Kabine waren dann die erste Überraschung. Diese war sehr viel größer als erwartet und auch gut ausgestattet unter anderem auch mit einer Minibar / Kühlschrank. Im Zimmer selber gibt es noch ein Bett, Telefon, TV Gerät mit 4 Programmen (alles Videos mehr oder minder aktueller Filme), einen Schreibtisch zwei Stühle und einem großen Spiegel. Auch das Bad war für ein Kreuzfahrtschiff überraschend geräumig und deutlich größer als zum Beispiel auf der Aida Cara.Da es bereits nach Mittag war sind wir dann zum Mittagessen gegangen. Ein heller freundlicher Raum in dem das Buffet aufgebaut ist. Es gab eine sehr große Auswahl an Suppen, Fleisch, Fisch, Salaten, Pasta, Pizza und Obst. Teilweise werden die Speisen direkt am Buffet vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Um es vorweg zu nehmen: Das Essen ist ein absolutes Highlight. Geschmacklich absolut top, schön zubereitet, fast perfekt abgeschmeckt usw. Ich muss ehrlich sagen das wir im Urlaub noch nie so gut gegessen haben. Das gilt auch für das spätere Abendessen und das Frühstück. Beim Abendessen gab es eine große Auswahl an warmen Speisen Fleisch, Fisch, Suppen usw. Ergänzt wurde das von diversen Sorten Wurst und einer extrem großen Auswahl an Käse. Gerade beim Käse war von normalen Gouda über Weichkäse bis hin zu Edelschimmelkäse alles zu finden. Auch hier geschmacklich absolut TipTop. Zum Frühstück gibt es diverse Wurst und Käsesorten, Ei in jeder erdenklichen Form, Obst, Müsli usw. Auch gab es viele Sorten Kaffee und Fruchtsäfte. Da war für jeden Geschmack etwas dabei, Die Getränke konnte man sich während der Mahlzeiten entweder direkt vom Kellner an den Tisch bringen lassen oder man bediente sich direkt am Buffet. Was einem sofort auffällt ist der ungewöhnlich freundliche und gute Services. Jede Bitte wurde mit einem Lächeln erfüllt und man fühlte sich wirklich sehr zuvorkommend behandelt.
Anschließend an das Mittagessen haben wir dann das Schiff erkundet. So gibt es unter anderem einen sehr großen rundherum verglasten Fitnessraum der bereits um diese Zeit gut besucht war. Auch an den beiden (leider relativ kleinen) Pools waren schon viele Gäste zu finden. Was man direkt bemerkte war die Atmosphäre auf dem Schiff. Es war sehr ruhig, die Musik im Hintergrund sehr leise. Also schon etwas anderes als auf anderen Clubschiffen auf denen es, nach meinen Erfahrungen, immer relativ laut ist was Musik und auch die Gäste angeht. An Bord gibt es diverse Möglichkeiten in den Geschäften zu shoppen. Wobei allerdings die Shops an Bord vom Warenangebot her eher auf sehr gut verdienende abzielen. So kann man beispielsweise Uhren für einige Tausend Euro kaufen genauso wie Kleidungsstücke bekannter Modelabels. Weiter gibt es an Bord auch Internetterminals die allerdings beim Surfen ein wenig langsam sind und deren Benutzung relativ teuer ist.Bei den Passagieren waren alle Nationalitäten vertreten wobei jedoch die Franzosen und die Engländer klar den größten Teil stellten. Deutsche Passagieren waren hier deutlich in der Unterzahl. Das Alter der Passagiere lag so zwischen 35 und 75 Jahren. Familien mit Kindern waren nur sehr selten zu finden. Im Laufe der Reise haben wir mitbekommen das unter den Passagieren viele Geschäftsleute, Anwälte, Rentner und so weiter zu finden waren.
Das Auslaufen aus dem Hafen von Nizza war ein weiteres Highlight. Vor allem als das Schiff bereits aus dem Hafen war und dann die Segel gesetzt hat. Wirklich für jeden der sich da ein wenig für interessiert ein atemberaubender Anblick. So ging es dann Richtung erste Ziel nach Sardinien. Abends waren die drei Außenbars geöffnet und auch sehr gut besucht. Leider muss man sagen das die Getränkepreise an den Bars sehr hoch sind. So gehen die Preise bei Softdrinks bei etwa 6 Euro los und überschreiten bei Cocktails usw. locker die 10 / 12 Euro Marke. Auch die Preise der Minibar auf den Zimmern lagen auf ähnlichem hohen Niveau.Es gibt an Bord ein abendliches Animationsprogramm an dem wir aber, müssen wir zu unserer Schande gestehen, nur an zwei Abenden zugesehen haben. An diesen Abenden spielte eine wirklich sehr gute Liveband. Die anderen Abende haben wir lieber draußen gesessen mit einem Cocktail und haben wirklich die Fahrt genossen. So eine Schifffahrt auf einem Segelschiff hat, unserer Meinung nach, einen eigenen Flair. Es ist irgendwie beruhigend und sehr entspannend draußen zu sitzen und einfach nur zu sehen wie das Segelschiff durch die Wellen gleitet.
Wenn die Club Med 2 unterwegs ist spürt man kaum was vom Wellengang . Das auch dank Schiffsstabilisatoren. In der Summe ist es sehr erstaunlich wie ruhig das Schiff fährt obwohl es mit rund 15000 Bruttoregistertonnen doch Verhältnismäßig leicht ist.Obwohl die Club Med 2 nur einen Tiefgang von 5 Metern hat konnte sie auf den Stationen der Reise (außer in Nizza und Barcelona) nicht direkt im Hafen anlegen. Das Schiff lag immer einige Hundert Meter vom Land weg und man wurde mit kleinen Motorbooten an Land und wieder aufs Schiff gebracht. Man kann diverse Ausflugsprogramme direkt auf dem Schiff buchen (die Angebote sind zwar sehr interessant allerdings auch sehr teuer) oder man ist nur mit den Motorbooten ans Land mitgefahren und hat sich dann auf eigene Faust aufgemacht die Orte zu erkunden. Eine große Anzahl Gäste hat auch die Möglichkeit wahrgenommen an Bord zu bleiben und dort diverse Unternehmungen zu machen. So kann die Club Med 2 das hintere Ende des Schiffes öffnen so das man praktisch vom Schiff direkt ins Meer konnte. So wurde hier unter anderem angeboten zu Tauchen, Jetski zu fahren usw. Eine interessante Möglichkeit mal andere Sachen unter fachmännischer Leitung auszuprobieren.
Trotz allem werden wir, wenn sich die Gelegenheit ergibt, wieder mit der Club Med 2 Reisen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

yesup 05.01.2011 22:27
DamarisAnklam 17.12.2010 17:22
YvonnaJ 28.11.2010 23:22
calimero1111 14.11.2010 20:12
bh
l.x.klar 08.11.2010 16:54
bh ! greetz from wallckity beartown