Home > Reisen > Afrika > Ägypten > Hurghada > Hotels in Hurghada > Club Magic Life Kalawy Imperial, Hurghada > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Club Magic Life Kalawy Imperial, Hurghada
Nächsten Bericht ansehen "Luxus pur"
4 Sterne Ein wenig Sonne tanken im kalten Winter :-) Bericht mit Bildern
107 von 107 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro supertolle Anlage, sehr gutes Essen

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

roli-b Seit 25 Jul 2005

Ja es gibt mich noch - Aktuell wieder mit einem neuen Bericht- bin zurück aus dem Urlaub... mehr

112 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Ciao-Gemeinde!

Lang, lang is her, dass ich einen Bericht hier veröffentlicht habe. Endlich konnte ich mich mal wieder dazu durchringen und will allen im kalten und frierenden Deutschland ein bisschen Wärme und Sonne – zumindest in die Herzen – zaubern und von unserem gerade beendeten Urlaub im sonnigen und warmen Ägypten berichten.

Gliederung
- Das Hotel
- Essen und Trinken
- Pool und Wellness
- Wie wars wirklich? Meine Erfahrungen
- Fazit

***Vorwort***
-------------------
Wie auch schon in den letzten Jahren, so haben wir es uns angewöhnt im Winter mal kurz ein wenig in wärmere Gefilde abzuhauen. Dieses Jahr gings mal wieder nach Ägypten in den Magic Life Club Kalawy Imperial in Safaga, also ca. 1,5 Stunden südlich von Hurghada.
Welch Pech, dass wir ausgerechnet am 31.1.2012 losgeflogen sind, also gerade da, als in Deutschland die Kältewelle begann und….ja ich geb zu ich hab voller Schadenfreude jeden Tag ein nettes Bild auf facebook hochgeladen, damit auch alle, die in Deutschland in der Kälte zittern, etwas davon haben. Dummerweise sind wir aber schon wieder zurück und die Kälte is immer noch da – wir hätten wohl besser 2-3 Wochen anstatt nur einer gebucht ;-)

***Buchung***
-------------------
Diesen Part kann ich sehr kurz halten: Ins Reisebüro gehen, buchen, warten bis das Geld vom Konto abgebucht ist und fertig is.
Okay, ganz so schnell gings natürlich nicht. Anstatt aber stundenlang in irgendwelchen Katalogen zu suchen hab ich mich einfach an den PC geklemmt und mal geschaut was es denn so für welchen Preis an Reisen gibt. Und da uns Magic Life schon aus der Türkei und aus Griechenland bekannt war hat dann der Familienrat entschieden, dass wir unseren vierten Aufenthalt (nach 2002, 2010 (2x)) in Ägypten in Angriff nehmen.
Gebucht habe ich dann über ein online-Reisebüro mit welchen ich seit vielen Jahren sehr zufrieden bin und in dem ich auch noch ein paar Euro an Rabatt bekomme ïŠ
Reiseveranstalter ist bei Magic Life grundsätzlich TUI – man kann also über TUI, über Magic Life (eigener Katalog) oder über das Reisebüro seines Vertrauens buchen.

***Preise***
-----------------
Alle, die schon mal ne Pauschalreise gebucht haben kennen ja das "Drama" mit unzähligen verschiedenen Reisezeiten, die von Flughafen zu Flughafen auf Grund der jeweiligen Schulferien zum Teil massiv differieren (is ja auch klar warum: Wenn Schulferien sind, dann können auch Eltern mit ihren Kindern fliegen und da diese ja bekanntlich über das mit abstand dickste Portmonee verfügen ist es auch nur logisch und nachvollziehbar, dass es dort auch immer am teuersten ist…oder so ähnlich…grrrr….). Da unser Sohn zwischenzeitlich in der Lehre ist und wir nur noch auf seine Schulblöcke Rücksicht nehmen müssen kann man auch außerhalb der Ferien fliegen und so den ein oder anderen Euro sparen.

Aber: Magic Life ist grundsätzlich um 25-50% teuerer als andere 5-Sterne-Angebote; es muss also jeder selbst wissen ob Ihm die Besonderheiten – dazu später mehr – diesen Preis auch wert sind.

***Anreise***
------------------
Nun diesen Part könnte ich wirklich kurz machen. Wir sind eben mit dem Auto bis zum Flughafen München gefahren, haben dort in der Nähe geparkt und wurden dann mit dem Shuttle-Bus zum Termin gebracht.
Erwähnen will ich aber noch, dass bei Magic Life eine Bahnanreise 1. Klasse zu jedem Flughafen im Preis bereits dabei ist. Das hilft nur nix, wenn der Flieger bereits um 05:50 Uhr morgens in München abhebt und zu der Zeit natürlich kein Zug fährt ïŒ

*** Das Hotel ***
-----------------------
Also:
Ich habe jetzt nicht vor die ganze Beschreibung aus dem TUI-Katalog abzuschreiben und werde mich auf einiges beschränken und dafür später dann lieber ein paar Erfahrungen zum Besten geben – es heißt ja auch „Erfahrungsbericht“ und net abgeschriebene Katalogseite ïŠ

Der Club Magic Life Kalawy Imperial liegt „in the middle of nowhere“ und bietet auf knapp 120.000qm gut 530 Zimmer an – also bei voller Belegung tummeln sich da ca. 1500+X Gäste…

Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 sogenannte a-la-Card-Restaurants, diverse Bars (eine davon hat 24 Stunden auf, an einer gibt es abends kostenlos Shisha (Wasserpfeife) und insgesamt 4 Pools, davon sind 2 im Winter beheizt und waren in der Zeit in der wir da waren auch superschön war.

Das Hotel liegt in einer kleinen Lagune in der man schwimmen, schorcheln, surfen und Paddelboot fahren kann. Zudem kann man über den Steg in tiefere Regionen gelangen und dort dann am Hausriff schorcheln oder tauchen. Hierzu ist generell zu sagen, dass Ägypten über eine traumhafte Unterwasserwelt verfügt – zumindest schorcheln ist ein muss!!!

Lage:
--------
Wie schon gesagt mitten in der Wüste. Drumherum ist nix, nix, gar nix! Der nächste Ort (Safaga) ist ca. 30 Kilometer entfernt, nach Hurghada sinds ca. 90 Kilometer.

Das Hotel an sich mit seinen Angeboten:
----------------------------------------​---------
All Inclusive: Frühstücks-, Mittags-, Abendbuffet, Mitternachtssnack, 3 À-la-carte-Restaurants (asiatisch, mediterran und landestypisch, mit Reservierung), Kaffee/Tee und Kuchen, 24 Std. Wunderbar, Shisha in der Bar-Sissi ïŠ.

Tennis, Tischtennis, Bogenschießen, Mountainbiken, Windsurfen, Kanus, …. Und alles möglcihe, was das Animationsteam eben so anbietet.
Ein Absolutes Highlight (gegen Gebühr) sind die Quad-Touren durch die angrenzende Steinwüste….einfach nur Klasse, aber…für rückengeschädigte Menschen ungeeignet – wer noch keinen Bandscheibenvorfall hat…spätestens nach der Tour ist man nahe dran, aber es macht einfach nur Fun ïŠ

Zimmer:
-----------
Man hat die Wahl zwischen
- Einzelzimmer
- Doppelzimmer
- Doppelzimmer mit Meerblick
- Familienzimmer und
- Familienzimmer mit Meerblick

Alle Zimmer haben eine Klimaanlage/Heizung, Dusche, WC, Föhn, Safe, Direktwahltelefon, Sat.-TV, Musikkanal, Minikühlschrank, Steinboden und Balkon oder Terrasse.

Da ich mich im Urlaub aber nicht auf dem Zimmer aufhalte reicht mir immer ein sogenanntes „Best-price-Zimmer“, das sind einfach mal die billigsten Zimmer und man kann sich dann überraschen lassen was man bekommt.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett mit Blick zum „Rutschenpool“ und seitlichem Meerblick.
Das Zimmer ist völlig ausreichend mit großen und bequemen Betten ausgestattet und was in Ägypten erwähnt werden muss:
- halbwegs ordentlich verarbeitet (die Handwerker dort liefern zum Teil eine Qualität von Arbeit ab, da rollt es dir die Zehennägel hoch)
- sauber!
Okay, sauber….na ja ägyptisch sauber…. ïŠ es putzen dort eben ausschließlich Männer und ich hab so das Gefühl, dass die ein etwas anderes Verhältnis von sauber haben. Wie gesagt wir waren jetzt das vierte Mal in Ägypten und da ich immer wieder ein anderes Hotel buche habe ich auch einen gewissen Vergleich und kann sagen: Für Landesverhältnisse war es TOP-sauber!

*** Essen und Trinken ***
----------------------------------
All-inklusive ïŠ
Dabei muss man wissen, dass AI nicht gleich AI ist. In vielen Hotels ist nur ein Standardprogramm im AI enthalten und man versucht dann den Gästen alles mögliche noch zusätzlich zu verkaufen ïŒ.
Dem war hier nicht so!
Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein wechselndes Themenbuffet mit jeder Menge verschiedenen Angeboten. Klar gibt’s immer Nudeln und Pommes, aber…hey wenn ich nach Ägypten fahre, dann weiß ich, dass es kein Schweinefleich gibt und vor allem dann will ich alles möglich probieren. Das haben wir auch ausgiebig getan und jeden Tag tolle und leckere Gerichte probiert. Wer hier auf den Buffets nichts findet ist selbst schuld.
Besonders erwähnen möchte ich, weil dies eben nicht selbstverständlich ist, dass im Cafe-Sissi ein sehr leckerer türkischer Kaffee im Rahmen des AI angeboten wurde und eben dort abends auch gratis Shisha zur Verfügung standen.
Ebenso ist zu erwähnen, dass es eine für AI ganz ordentliche Cocktailkarte gab und die Cocktails in der Regel auch trinkbar waren – nur zwischendurch hatte leider der Schnaps die absolute Mehrheit ïŒ

***Pool und Wellness***
---------------------------------
Bei Wellness kann ich mich kurz fassen: Es gibt ein hauseigenes Wellness-Center…die Mitarbeiter rennen immer wieder am Strand rum und versuchen dir eine sündteure Massage anzudrehen…da ich dies nicht genutzt habe kann ich nicht viel zu sagen.

Pools:
Es gibt einen Rutschenpool, der im Winter außer Betrieb ist, da er nicht geheizt ist, einen ebenfalls nicht geheizten Pool, sowie einen auf ca. 26-27 Grad geheizten Aktivity-Pool und einen ebenso geheizten Relax-Pool. Nun es ist ja ganz toll auch im Winter im Pool zu plantschen, zumal das Meer mit ca. 22 Grad auf Dauer doch recht frisch ist, aber….wenn ich in Ägypten bin, will ich die tolle Unterwasserwelt genießen und net in den Pool.

***Wie wars nun wirklich? Meine Erfahrungen***
----------------------------------------​------------------- ------
So nun hab ich Euch ja doch schon sehr viel über die Angebote des Magic Life Kalawy Imperial geschrieben und jetzt will ich kurz und knapp - soweit dies bei so nem großen Hotel überhaupt geht meine Meinung zum Hotel sagen.

Allgemein:
~~~~~~~~~
Als erstes möchte ich auf den Preis zu sprechen kommen, da ich denke, dass der Preis auch irgendwo Grundlage für die Erwartungen sein sollte - ich kann nicht nen Polo kaufen und mich darüber beschweren, dass dies kein Ferrari ist - drum denke ich sollte man fairerweise dies immer mit im Hinterkopf haben.
Da Magic Life aber eher in der gehobenen Preisklasse liegt, sind auch meine Erwartungen und Ansprüche dementsprechend höher.

Wetter:
~~~~~~
Klar es hätte noch etwas wärmer sein können, aber….wir hatten so um die 25 Grad unter tags, in der Sonne war es richtig angenehm und auch abends gings noch bei so ca. 14-18 Grad. Leider geht am Roten Meer oft ein sehr kühler Wind – nun ja es gibt zum Glück am Strand überall Windschutz – wenn man sich dahinter legt, dann ist es einfach super und abends….Pulli, ggf. Jacke oder einfach eine von den zur Verfügung gestellten Wolldecken schnappen und schon kann man bis 2400 Uhr draußen sitzen und den Winter in Ägypten genießen ïŠ
Wenn man sich dann vorstellt, dass es zur gleichen Zeit in Deutschland zweistellige Minusgrade hat…..

Hotel an sich:
~~~~~~~~~~~
Nun die Anlage ist sehr groß, d.h. man kann schon so einige Meter am Tag laufen. Wer sich darüber beschwert, dass das Hotel im Nirvana liegt, der ist selbst schuld – das steht klar im Prospekt. Dementsprechend ist es auch klar, dass die Händler in der Shoppingzone dies gnadenlos ausnutzen und Mondpreise fordern (Postkarte mit Briefmarke 2 €…kann noch etwas runtergehandelt werden (2 Stück für 3 €) – ist aber für ägyptische Verhältnisse trotzdem ne Unverschämtheit!

Die Hotelanlage ist ein wunderschöner Park mit zahlreichen Palmen, Blumen die auch jetzt im Winter blühen ïŠ und so groß, dass sich die derzeit dort anwesenden Gäste total gut verlaufen. Auch wenn das Hotel voll ist, denke ich, dass man immer irgendwo ein Plätzchen findet – meins ist es aber nicht da mit 1500 anderen Individualisten zu urlauben…dann lieber außerhalb jeder Saison!

Essen und Trinken:
~~~~~~~~~~~~~~
Kurz gesagt:
Ich hab in Ägypten noch nie eine so große Auswahl auch an Wurst und Käse gefunden wir im Kalawy Imperial.
Ich hab in Ägypten noch nie so viel Auswahl gehabt und diese dann auch noch für so lecker empfunden wie dort.
Ich hab noch nie so gut gewürzte Speisen gefunden – oftmals schmeckt ja vieles ähnlich – hier war alles gut gewürzt.
Die Getränke – hatte ich ja schon gesagt – waren wunderbar (für AI-da kann man eine Spitzenprodukte erwarten)

Animation:
~~~~~~~~~
Hmmmmm……oh weh!!!
Eigentlich ist Magic Life ja für ein großes und tolles Animationsteam bekannt. Irgendwie waren da zwar schon Animateure vorhanden, die haben sich aber meist sehr gut versteckt, so dass man hier bestenfalls von einer zarten Soft-Animation sprechen kann. Da bin ich von ML was anderes gewohnt!

Wellness/Pool:
~~~~~~~~~~~~
Hier kann ich es kurz machen: Wellness zu teuer, die geheizten Pools sind im Winter eine wahre Freude. Schade ist es aber, dass man dort nirgends Solaranlagen sieht – hey in Ägypten scheint das Ganze Jahr die Sonne, da könnte man mit einer einmaligen Investition alles Pools den ganzen Winter über heizen!

Service:
~~~~~~~
Generell gilt in Ägypten, dass nix ohne Bakschisch geht. Schon am Flughafen halten die ersten die Hand auf, dafür, dass sie den Koffer in den Bus befördern und so geht das die ganze Zeit weiter. Empfehlenswert ist es ein dickes Bündel mit 1-Dollar-Noten mitzunehmen und immer ein paar davon zusammengerollt in der Hosentasche zu haben. So wird jeder Service ganz schnell besser.
Im Hotel ist aber festzuhalten, dass nicht ständig nach Trinkgeld geschielt wurde – klar mit ein paar Euro auf dem Bett bekommt man jeden Tag schöne Handtuchfiguren mit frischen Blumen auf das Bett und mit dem ein oder anderen Dollar steigt auch die Servicequalität in den Restaurants oder an den Bars.
Generell kann ich aber sagen, dass der Service okay war – auch wenn man mal kein Trinkgeld gegeben hat.

Ferner ist noch zu erwähnen, dass es sich um einen Imperial-Club handelt. Imperial steht bei ML dafür, dass man an den bArs sich seine Getränke nicht selbst holen muss, sondern die Keller am Tisch bedienen (auch am Strand direkt an der Liege ïŠ)

Gäste:
~~~~~~
Ja sicherlich ein etwas ungewöhnlicher Bewertungspunkt in einem Hotelbericht, aber ich denk mal der gehört hier dazu, weil häufig was über lärmende und gröhlende und sich hoffnungslos danebenbenehmende russische Gäste berichtet wird.
Zunächst ist festzuhaltne, dass zu unserer Zeit das Hotel fast leer war – ich schätze mal maximal 300 Gäste – und diese kamen mit Masse aus Österreich und Deutschland. Es war eine sehr ruhige und angenehme Atmosphäre im Hotel, die für Ruhe und Erholung suchende Menschen ideal war.

***Fazit ***
----------------
Nunja wie ich schon gesagt hab ist ML eben etwas teurer. Dafür, so finde ich, bekommt man für sein Geld auch einen etwas besseren Service, sehr gutes Essen, eine ordentliche Sauberkeit und ein Hotel, das wirklich Erholungscharakter hat.

Wer es sich leisten kann und will, dem kann ich dieses Haus uneingeschränkt empfehlen, besonders jetzt, wenn es bei uns so kalt ist – Ägypten ist nun mal das nächstgelegene Ziel in dem es das ganze Jahr über leidlcih warm ist und auch das Meer nie unter 20 Grad abkühlt.

So nun hoffe ich, dass ich euch ein paar sonnige Gedanken zaubern konnte und wünsch wie immer viel Spaß beim lesen und bewerten und freu mich über den ein oder anderen Kommentar!
Und allen anderen danke ich natürlich wie immer fürs scrollen und klicken ïŠ

Liebe Grüße © by Roland, 12.02.2012

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Club Magic Life Kalawy Imperial, Hurghada? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 22 | 1 - 5 von 109 Kommentaren
  • t.schlumpf 31.05.2012 01:05

da bin ich wieder ;o)

• MaeusleXXL 25.05.2012 06:23
    besonders hilfreich

Wir waren im Dezember in Marsa Alam. Im nächsten Dezember sind wir wieder dort. Das ist herrlich wenn es hier "wintert" und dort ist es noch herrlich warm :o)

• Karry2000de 30.04.2012 20:14

bh

• Eierkuchen70 22.04.2012 00:42
    besonders hilfreich

echt spitze, dein bericht, lg guido

• reggie1 14.03.2012 19:42
    besonders hilfreich

schön, dass Du wieder da bist- hoffe, Du bleibst dieses Mal länger :-)

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 22 | 1 - 5 von 109 Kommentaren

Mehr Berichte