Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo liebe Ciao-Gemeinde!
Lang, lang is her, dass ich einen Bericht hier veröffentlicht habe. Endlich konnte ich mich mal wieder dazu durchringen und will allen im kalten und frierenden Deutschland ein bisschen Wärme und Sonne – zumindest in die Herzen – zaubern und von unserem gerade beendeten Urlaub im sonnigen und warmen Ägypten berichten.Gliederung
- Vorwort
- Buchung
- Preise
- Anreise
- Das Hotel
- Essen und Trinken
- Pool und Wellness
- Wie wars wirklich? Meine Erfahrungen
- Fazit
***Buchung***
-------------------
Diesen Part kann ich sehr kurz halten: Ins Reisebüro gehen, buchen, warten bis das Geld vom Konto abgebucht ist und fertig is.
Okay, ganz so schnell gings natürlich nicht. Anstatt aber stundenlang in irgendwelchen Katalogen zu suchen hab ich mich einfach an den PC geklemmt und mal geschaut was es denn so für welchen Preis an Reisen gibt. Und da uns Magic Life schon aus der Türkei und aus Griechenland bekannt war hat dann der Familienrat entschieden, dass wir unseren vierten Aufenthalt (nach 2002, 2010 (2x)) in Ägypten in Angriff nehmen.
Gebucht habe ich dann über ein online-Reisebüro mit welchen ich seit vielen Jahren sehr zufrieden bin und in dem ich auch noch ein paar Euro an Rabatt bekomme ïŠ
Reiseveranstalter ist bei Magic Life grundsätzlich TUI – man kann also über TUI, über Magic Life (eigener Katalog) oder über das Reisebüro seines Vertrauens buchen.
Aber: Magic Life ist grundsätzlich um 25-50% teuerer als andere 5-Sterne-Angebote; es muss also jeder selbst wissen ob Ihm die Besonderheiten – dazu später mehr – diesen Preis auch wert sind.
*** Das Hotel ***
-----------------------
Also:
Ich habe jetzt nicht vor die ganze Beschreibung aus dem TUI-Katalog abzuschreiben und werde mich auf einiges beschränken und dafür später dann lieber ein paar Erfahrungen zum Besten geben – es heißt ja auch „Erfahrungsbericht“ und net abgeschriebene Katalogseite ïŠ
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 sogenannte a-la-Card-Restaurants, diverse Bars (eine davon hat 24 Stunden auf, an einer gibt es abends kostenlos Shisha (Wasserpfeife) und insgesamt 4 Pools, davon sind 2 im Winter beheizt und waren in der Zeit in der wir da waren auch superschön war.
Das Hotel liegt in einer kleinen Lagune in der man schwimmen, schorcheln, surfen und Paddelboot fahren kann. Zudem kann man über den Steg in tiefere Regionen gelangen und dort dann am Hausriff schorcheln oder tauchen. Hierzu ist generell zu sagen, dass Ägypten über eine traumhafte Unterwasserwelt verfügt – zumindest schorcheln ist ein muss!!!
Lage:
--------
Wie schon gesagt mitten in der Wüste. Drumherum ist nix, nix, gar nix! Der nächste Ort (Safaga) ist ca. 30 Kilometer entfernt, nach Hurghada sinds ca. 90 Kilometer.
Tennis, Tischtennis, Bogenschießen, Mountainbiken, Windsurfen, Kanus, …. Und alles möglcihe, was das Animationsteam eben so anbietet.
Ein Absolutes Highlight (gegen Gebühr) sind die Quad-Touren durch die angrenzende Steinwüste….einfach nur Klasse, aber…für rückengeschädigte Menschen ungeeignet – wer noch keinen Bandscheibenvorfall hat…spätestens nach der Tour ist man nahe dran, aber es macht einfach nur Fun ïŠ
Alle Zimmer haben eine Klimaanlage/Heizung, Dusche, WC, Föhn, Safe, Direktwahltelefon, Sat.-TV, Musikkanal, Minikühlschrank, Steinboden und Balkon oder Terrasse.
Da ich mich im Urlaub aber nicht auf dem Zimmer aufhalte reicht mir immer ein sogenanntes „Best-price-Zimmer“, das sind einfach mal die billigsten Zimmer und man kann sich dann überraschen lassen was man bekommt.
*** Essen und Trinken ***
----------------------------------
All-inklusive ïŠ
Dabei muss man wissen, dass AI nicht gleich AI ist. In vielen Hotels ist nur ein Standardprogramm im AI enthalten und man versucht dann den Gästen alles mögliche noch zusätzlich zu verkaufen ïŒ.
Dem war hier nicht so!
Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein wechselndes Themenbuffet mit jeder Menge verschiedenen Angeboten. Klar gibt’s immer Nudeln und Pommes, aber…hey wenn ich nach Ägypten fahre, dann weiß ich, dass es kein Schweinefleich gibt und vor allem dann will ich alles möglich probieren. Das haben wir auch ausgiebig getan und jeden Tag tolle und leckere Gerichte probiert. Wer hier auf den Buffets nichts findet ist selbst schuld.
Besonders erwähnen möchte ich, weil dies eben nicht selbstverständlich ist, dass im Cafe-Sissi ein sehr leckerer türkischer Kaffee im Rahmen des AI angeboten wurde und eben dort abends auch gratis Shisha zur Verfügung standen.
Ebenso ist zu erwähnen, dass es eine für AI ganz ordentliche Cocktailkarte gab und die Cocktails in der Regel auch trinkbar waren – nur zwischendurch hatte leider der Schnaps die absolute Mehrheit ïŒ
Pools:
Es gibt einen Rutschenpool, der im Winter außer Betrieb ist, da er nicht geheizt ist, einen ebenfalls nicht geheizten Pool, sowie einen auf ca. 26-27 Grad geheizten Aktivity-Pool und einen ebenso geheizten Relax-Pool. Nun es ist ja ganz toll auch im Winter im Pool zu plantschen, zumal das Meer mit ca. 22 Grad auf Dauer doch recht frisch ist, aber….wenn ich in Ägypten bin, will ich die tolle Unterwasserwelt genießen und net in den Pool.
Allgemein:
~~~~~~~~~
Als erstes möchte ich auf den Preis zu sprechen kommen, da ich denke, dass der Preis auch irgendwo Grundlage für die Erwartungen sein sollte - ich kann nicht nen Polo kaufen und mich darüber beschweren, dass dies kein Ferrari ist - drum denke ich sollte man fairerweise dies immer mit im Hinterkopf haben.
Da Magic Life aber eher in der gehobenen Preisklasse liegt, sind auch meine Erwartungen und Ansprüche dementsprechend höher.
Hotel an sich:
~~~~~~~~~~~
Nun die Anlage ist sehr groß, d.h. man kann schon so einige Meter am Tag laufen. Wer sich darüber beschwert, dass das Hotel im Nirvana liegt, der ist selbst schuld – das steht klar im Prospekt. Dementsprechend ist es auch klar, dass die Händler in der Shoppingzone dies gnadenlos ausnutzen und Mondpreise fordern (Postkarte mit Briefmarke 2 €…kann noch etwas runtergehandelt werden (2 Stück für 3 €) – ist aber für ägyptische Verhältnisse trotzdem ne Unverschämtheit!
Essen und Trinken:
~~~~~~~~~~~~~~
Kurz gesagt:
Ich hab in Ägypten noch nie eine so große Auswahl auch an Wurst und Käse gefunden wir im Kalawy Imperial.
Ich hab in Ägypten noch nie so viel Auswahl gehabt und diese dann auch noch für so lecker empfunden wie dort.
Ich hab noch nie so gut gewürzte Speisen gefunden – oftmals schmeckt ja vieles ähnlich – hier war alles gut gewürzt.
Die Getränke – hatte ich ja schon gesagt – waren wunderbar (für AI-da kann man eine Spitzenprodukte erwarten)
Wellness/Pool:
~~~~~~~~~~~~
Hier kann ich es kurz machen: Wellness zu teuer, die geheizten Pools sind im Winter eine wahre Freude. Schade ist es aber, dass man dort nirgends Solaranlagen sieht – hey in Ägypten scheint das Ganze Jahr die Sonne, da könnte man mit einer einmaligen Investition alles Pools den ganzen Winter über heizen!
Ferner ist noch zu erwähnen, dass es sich um einen Imperial-Club handelt. Imperial steht bei ML dafür, dass man an den bArs sich seine Getränke nicht selbst holen muss, sondern die Keller am Tisch bedienen (auch am Strand direkt an der Liege ïŠ)
Gäste:
***Fazit ***
----------------
Nunja wie ich schon gesagt hab ist ML eben etwas teurer. Dafür, so finde ich, bekommt man für sein Geld auch einen etwas besseren Service, sehr gutes Essen, eine ordentliche Sauberkeit und ein Hotel, das wirklich Erholungscharakter hat.
So nun hoffe ich, dass ich euch ein paar sonnige Gedanken zaubern konnte und wünsch wie immer viel Spaß beim lesen und bewerten und freu mich über den ein oder anderen Kommentar!
Und allen anderen danke ich natürlich wie immer fürs scrollen und klicken ïŠ

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

MaeusleXXL 25.05.2012 06:23
Wir waren im Dezember in Marsa Alam. Im nächsten Dezember sind wir wieder dort. Das ist herrlich wenn es hier "wintert" und dort ist es noch herrlich warm :o)
Karry2000de 30.04.2012 20:14
bh
Eierkuchen70 22.04.2012 00:42
echt spitze, dein bericht, lg guido
reggie1 14.03.2012 19:42
schön, dass Du wieder da bist- hoffe, Du bleibst dieses Mal länger :-)
da bin ich wieder ;o)