Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Service, Personal, Anlage, Pool, Zimmer, Verpflegung, Atmosphäre
Kontra Steile Treppe zum Strand, nicht billig, keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe
Heute wage ich mich an meinen ersten Hotel-Bericht :)
JANDIA PRINCESS Im Sommer 2001 war eine Reise nach Fuerteventura geplant. Hier habe ich mit meiner Familie schon mehrere Urlaube verbracht. Da wir eigentlich jedes Mal in ein anderes Hotel gehen, war auch hier erst einmal Kataloge wälzen angesagt.
Am liebsten sollte es Richtung Costa Calma und Jandia gehen, da es dort die schönsten Strände gibt. Hier kann man kilometerweit am Strand spazieren gehen :)
Auf Anhieb gefiel uns das JANDIA PRINCESS gut; dieses war jedoch eins der teureren Hotels. Spontan beschlossen wir aber doch, dieses Hotel zu wählen, weil es einfach uns allen gefiel. Schon der Katalog versproch viel... und wunderschöne Fotos vom Pool, der Eingangshalle und den Zimmern waren zu sehen.
ANREISE & ERSTER EINDRUCK
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Am späten Nachmittag landeten wir auf dem Flughafen von Fuerteventura. Nachdem wir unser Gepäck hatten, ging es auf in den Bus. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ungefähr 90 Minuten, die aber recht schnell vorbeigehen, da man eine erste Gelegenheit hat, sich die Insel anzugucken und auch teilweise einen wunderschönen Blick auf das Meer hat!
Mein erster Gedanke, als der Bus vor das Hotel fuhr, war: WOW! Schon der Eingang sah wunderschön aus. Das Haupthaus ist - wie alle anderen Häuser auch - weiss gestrichen und dann die Empfangshalle... ich war wirklich begeistert! Neben der Rezeption, einer Bar, Gepäckaufbewahrungsraum, Toiletten etc. befinden sich hier auch ausreichend Sitzmöglichkeiten. Z.B. bequeme Korbsessel. Sogar Palmen stehen hier. Darüber befindet sich keine normale Decke, sondern eine Pyramide aus Glas... Die ganze Atmosphäre war einfach toll und schon entspannend!
Auch gibt es hier eine Terasse (ebenfalls mit einigen Sitzgelegenheiten), von der aus man eine sehr schöne Sicht auf den großen Pool hat!
DIE ZIMMER
~~~~~~~~
Wir waren zu fünft und hatten so zwei Doppelzimmer gebucht, die auch glücklicherweise nebeneinander lagen.
Auch von den Zimmern war ich begeistert. Neben einem Balkon oder einer Terasse sind sie mit Fön, Telefon, Minibar, Kühlschrank, Klimaanlage (konnte man selbst verstellen), Musikanlage, Satelliten-TV (ca. sieben deutsche Programme) und einem Safe ausgestattet.
Des Weiteren hat man einen kleinen Schreibtisch, einen schönen großen Spiegel, ein tip-top glänzendes Bad und ein kleines Sofa mit Stuhl und einem kleinen Tisch.
Da wir ja zu fünft waren, wurde das Sofa zum Bett umfunktioniert, was auch kein Problem war, da es groß genug war.
Die Zimmer sind in einem hellen Braunton, mit etwas rot und grün gehalten (schwer zu beschreiben), was sehr harmonisch wirkt und toll aussieht.
Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle. Das Meer konnten wir von unserem Zimmer nicht sehen, aber dafür die Gartenanlage, die auch wunderschön war.
DAS ESSEN
~~~~~~~~
Da es ja nun schon Abend war, machten wir uns zum ABENDESSEN auf.
Der Speisesaal befindet sich im Hauptgebäude. Hier wurden wir vom Chefkoch und zwei weiteren Angestellten begrüsst, die uns als Neuankömmlinge auch zu einem freien Tisch begleiteten.
Was mir hier aufgefallen ist: es gibt verschiedene Räume, die jedoch alle miteinander verbunden sind. Raucher, Nichtraucher, Familien, Singles. Das fand ich gut.
Die (meist männlichen) Kellner waren sehr nett und auch mal zu Scherzen aufgelegt oder kleinen Flirtereien ;) Spanier halt ;)
Sofort, wenn man den Teller leer hatte, waren sie da, um den Teller wegzuräumen. Sie fragten jedoch freundlich und "stibitzten" ihn nicht einfach.
Wann genau das Frühstück war, weiss ich nicht mehr. Es gab jedoch das sogenannte "Langschläferfrühstück", wo man etwas später frühstücken kann. Dies ist auf einer Terasse, von der aus man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat! Der Nachteil ist jedoch nur, dass man hier eine begrenzte Auswahl an Wurst, Käse etc. hat, was aber immer noch völlig okay ist!
Hatte man zwischendurch Hunger, so gab es ein Restaurant oder auch Bars, an denen man eine Kleinigkeit bekommen konnte.
Alles in allem war das Essen 1A!!
Weiter unten gab es einen überdachten Pool mit Poolbar, sowie noch drei weitere Pools.
Jeden Abend räumte das Personal am Pool auf, nahm die Auflagen von den Liegen, stellte diese ordentlich hin und reinigte auch den Pool und den Boden!
DER STRAND
~~~~~~~~
Zum Strand gelangte man nur über eine steile Treppe. Dieser ist recht groß, man kann kilometerweit laufen. Liegen und Schirme kann man hier mieten; ich empfehle jedoch ein Stückchen zu laufen und sich dort ein Plätzchen zurechtzumachen, wo man auch meist ungestört ist.
Da es auf Fuerteventura häufig recht windig ist, sollte man dann nicht unbedingt zum Strand - es sei denn, man hat einen Windschutz. Der ganze Sand wirbelt umher und es tut teilweise richtig weh.
Das Meer ist kristallklar :)
Wenn man Wasser, Baguette, Sonnencreme o.ä. kaufen will, kann man dies im hoteleigenen Minimarkt tun. Billig ist es hier jedoch nicht. Zudem gibt es noch einige Boutiquen.
Sonst gibt es in der Näheren Umgebung des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten!
Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Morro Jable oder Jandia. Hier findet z.B. ein bekannter Markt statt, an dem man das eine oder andere Schnäppchen machen kann (feilschen!). Ein Taxi hierhin ist nicht teuer (ca. sechs Euro).
FAZIT
~~~~
Für dieses Hotel vergebe ich volle *****! Ich war total begeistert von der Atmosphäre, dem Service, dem Essen, den Zimmern, den Pools und allem und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!!
Nachteilig ist der Preis, die steile Treppe zum Strand und dass man keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeit in der näheren Umgebung hat. Für Leute, die einfach Erholung suchen, ist dieses Hotel unbedingt empfehlenswert!!
Für zwei Wochen mit Halbpension haben wir pro Erwachsener Person circa 1200€ bezahlt - dies beinhaltet natürlich Flug und Transfer inklusive Begrüßungscocktail und Reiseleitung!
Tel.: 0034/928-544089
Fax: 0034/928-544097,
Übrigens gibt es auch in der Dominikanischen Republik (Punta Cana), an der Costa del Sol, sowie an der Costa Dorada, in Barcelona, sowie auf den Kanareninseln Teneriffa, La Palma und Gran Canaria Princess Hotels!
Vielen Dank Euch allen für's lesen, bewerten und kommentieren!
Sonnige Grüsse sendet euch
RINI2oo3 :)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

zeiler 19.03.2007 14:23
Tau-Bai-Bai 04.07.2006 19:07
Klasse Bericht, hat mir Spass gemacht ihn zu lesen :) BH. Fliege mit meiner Freundin im September dorthin, bin gespannt:) LG Andi
Schlossi05 10.12.2005 17:32
Super Bericht!