Home > Reisen > Europa > Spanien > Fuerteventura > Hotels auf Fuerteventura > Fuerteventura Hotels auf Fuerteventura > Club Jandía Princess Hotel, Fuerteventura > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Club Jandía Princess Hotel, Fuerteventura
Nächsten Bericht ansehen "Traumurlaub im Jandia Princess"
5 Sterne Ein Hotel der Luxusklasse!! :) Erfahrungsbericht mit Diamant-Prämierung
205 von 205 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Service, Personal, Anlage, Pool, Zimmer, Verpflegung, Atmosphäre

Kontra Steile Treppe zum Strand, nicht billig, keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe

Der Autor

rinitier Seit 23 Feb 2003

Ihr findet mich meist auf Trivago: www.trivago.de/Rini-friends mehr

79 Mitglieder vertrauen mir

Heute wage ich mich an meinen ersten Hotel-Bericht :)

 JANDIA PRINCESS 

Im Sommer 2001 war eine Reise nach Fuerteventura geplant. Hier habe ich mit meiner Familie schon mehrere Urlaube verbracht. Da wir eigentlich jedes Mal in ein anderes Hotel gehen, war auch hier erst einmal Kataloge wälzen angesagt.
Am liebsten sollte es Richtung Costa Calma und Jandia gehen, da es dort die schönsten Strände gibt. Hier kann man kilometerweit am Strand spazieren gehen :)
Auf Anhieb gefiel uns das JANDIA PRINCESS gut; dieses war jedoch eins der teureren Hotels. Spontan beschlossen wir aber doch, dieses Hotel zu wählen, weil es einfach uns allen gefiel. Schon der Katalog versproch viel... und wunderschöne Fotos vom Pool, der Eingangshalle und den Zimmern waren zu sehen.

JANDIA PRINCESS
~~~~~~~~~~~~
Das Jandia Princess wurde erst 1996 eröffnet und befindet sich im Süden der Kanareninsel Fuerteventura, und zwar in Jandia. Bekannt ist Jandia u.a. für den kilometerlangen Sandstrand. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern auf einer Anhöhe.
Das ****Hotel verfügt über 528 Doppelzimmer, die je Balkon oder Terasse haben und von wo aus man einen schönen Blick auf das Meer oder auf die Gartenanlage hat. Das Hotel besteht jedoch nicht aus einem riesen "Block", sondern aus einem Hauptgebäude und mehreren Häusern mit je drei Stockwerken, die über die Anlage verteilt sind.

ANREISE & ERSTER EINDRUCK
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Am späten Nachmittag landeten wir auf dem Flughafen von Fuerteventura. Nachdem wir unser Gepäck hatten, ging es auf in den Bus. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ungefähr 90 Minuten, die aber recht schnell vorbeigehen, da man eine erste Gelegenheit hat, sich die Insel anzugucken und auch teilweise einen wunderschönen Blick auf das Meer hat!
Mein erster Gedanke, als der Bus vor das Hotel fuhr, war: WOW! Schon der Eingang sah wunderschön aus. Das Haupthaus ist - wie alle anderen Häuser auch - weiss gestrichen und dann die Empfangshalle... ich war wirklich begeistert! Neben der Rezeption, einer Bar, Gepäckaufbewahrungsraum, Toiletten etc. befinden sich hier auch ausreichend Sitzmöglichkeiten. Z.B. bequeme Korbsessel. Sogar Palmen stehen hier. Darüber befindet sich keine normale Decke, sondern eine Pyramide aus Glas... Die ganze Atmosphäre war einfach toll und schon entspannend!
Auch gibt es hier eine Terasse (ebenfalls mit einigen Sitzgelegenheiten), von der aus man eine sehr schöne Sicht auf den großen Pool hat!

Die Anmeldung ging sehr schnell, da es auch nicht sehr voll war und wir wurden von einer freundlichen Frau zu unserem Zimmer gebracht. Da dieses in einem der vielen anderen Gebäude lag, mussten wir ein Stück laufen, was uns jedoch nichts ausmachte, da unser Gepäck später gebracht werden würde und die Gartenanlage sehr schön war! Durch kleine Wege gelangten wir zum richtigen Haus. Dazwischen war überall Wiese, Blumen und Palmen. Wunderschön!

DIE ZIMMER
~~~~~~~~
Wir waren zu fünft und hatten so zwei Doppelzimmer gebucht, die auch glücklicherweise nebeneinander lagen.
Auch von den Zimmern war ich begeistert. Neben einem Balkon oder einer Terasse sind sie mit Fön, Telefon, Minibar, Kühlschrank, Klimaanlage (konnte man selbst verstellen), Musikanlage, Satelliten-TV (ca. sieben deutsche Programme) und einem Safe ausgestattet.
Des Weiteren hat man einen kleinen Schreibtisch, einen schönen großen Spiegel, ein tip-top glänzendes Bad und ein kleines Sofa mit Stuhl und einem kleinen Tisch.
Da wir ja zu fünft waren, wurde das Sofa zum Bett umfunktioniert, was auch kein Problem war, da es groß genug war.
Die Zimmer sind in einem hellen Braunton, mit etwas rot und grün gehalten (schwer zu beschreiben), was sehr harmonisch wirkt und toll aussieht.
Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle. Das Meer konnten wir von unserem Zimmer nicht sehen, aber dafür die Gartenanlage, die auch wunderschön war.

Die Zimmer wurden täglich gereinigt!

DAS ESSEN
~~~~~~~~
Da es ja nun schon Abend war, machten wir uns zum ABENDESSEN auf.
Der Speisesaal befindet sich im Hauptgebäude. Hier wurden wir vom Chefkoch und zwei weiteren Angestellten begrüsst, die uns als Neuankömmlinge auch zu einem freien Tisch begleiteten.
Was mir hier aufgefallen ist: es gibt verschiedene Räume, die jedoch alle miteinander verbunden sind. Raucher, Nichtraucher, Familien, Singles. Das fand ich gut.

Die Getränke musste man bezahlen, die Preise waren jedoch okay (die genauen Preise weiss ich nicht mehr).
Die Auswahl... also das war mehr als genug!! Es war wirklich für jeden etwas dabei. Ein riesen Buffet. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch, etliche verschiedene Sorten Obst und Salate mit verschiedenen Dressings, Nudeln, Reis, aber auch typisch spanische Gericht wie Paella, Gazpacho o.ä.
Die Speisen wurden immer frisch zubereitet und auch rechtzeitig nachgefüllt.
An einigen Tagen gab es Themenabende, z.B. einen "Pasta-Abend", wo ein Koch diese vor den Augen der Gäste zubereitet hat, ebenso wie fünf verschiedene Saucen!
Nachtisch gab es ebenfalls in Hülle und Fülle! Kuchen, Torten (süss und mächtig) und Eis.
Ich wusste meist nicht, was ich zuerst essen soll :)

Die (meist männlichen) Kellner waren sehr nett und auch mal zu Scherzen aufgelegt oder kleinen Flirtereien ;) Spanier halt ;)
Sofort, wenn man den Teller leer hatte, waren sie da, um den Teller wegzuräumen. Sie fragten jedoch freundlich und "stibitzten" ihn nicht einfach.

Das FRÜHSTÜCK war vom Umfang her ähnlich. Es gab viele verschiedene Sorten Brot, Käse, Wurst, Obst, Müsli, Cornflakes etc.; Rührei, Spiegelei, Würstchen, Speck, Toast (zum selber toasten), Croissants, Törtchen uvm.
Wenn man an den Tisch kam, wurde man sofort gefragt, ob man Kaffee wünscht und prompt hatte man eine Kanne auf dem Tisch.
Es gibt jedoch auch Säfte, Wasser und viele verschiedene Sorten an Tee, die man sich selbst holen kann.

Wann genau das Frühstück war, weiss ich nicht mehr. Es gab jedoch das sogenannte "Langschläferfrühstück", wo man etwas später frühstücken kann. Dies ist auf einer Terasse, von der aus man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat! Der Nachteil ist jedoch nur, dass man hier eine begrenzte Auswahl an Wurst, Käse etc. hat, was aber immer noch völlig okay ist!

Hatte man zwischendurch Hunger, so gab es ein Restaurant oder auch Bars, an denen man eine Kleinigkeit bekommen konnte.

Alles in allem war das Essen 1A!!

DIE POOLS
~~~~~~~
Die Pools - es waren sechs(!) an der Zahl - waren einfach nur spitze!! Der größte Pool befindet sich direkt hinter dem Hauptgebäude. An der einen Seite fällt es flach ab und wird dann durch zwei Brücken, die zur "Insel" - auf der sich eine Bar befindet - abgetrennt vom tieferen Teil. Im anderen Teil gibt es einen Wasserfall - wunderschön!
Die Bar inmitten dieses Pools ist total schön, da sie von Palmen und anderem Gewächs umwachsen ist.
Direkt neben diesem Pool gibt es einen kleinen runden Pool für Kinder.
Liegen stehen ausreichend zur Verfügung - ebenso wie Auflagen. Es ist verboten, die Liegen zu reservieren, jedoch waren wir quasi gezwungen, dies zu tun, da wir sonst keinen Platz mehr im Schatten hätten erhaschen können. Dieser war hier echt rar. Unter dem Wasserfall, sowie unter einigen Überdachungen hatte man Schatten, sonst eigentlich kaum.

Weiter unten gab es einen überdachten Pool mit Poolbar, sowie noch drei weitere Pools.

Jeden Abend räumte das Personal am Pool auf, nahm die Auflagen von den Liegen, stellte diese ordentlich hin und reinigte auch den Pool und den Boden!
Am großen Pool befindet sich u.a. ein kleines Restaurant, wo man auch zu essen bekommt, was jedoch recht teuer ist.

DER STRAND
~~~~~~~~
Zum Strand gelangte man nur über eine steile Treppe. Dieser ist recht groß, man kann kilometerweit laufen. Liegen und Schirme kann man hier mieten; ich empfehle jedoch ein Stückchen zu laufen und sich dort ein Plätzchen zurechtzumachen, wo man auch meist ungestört ist.
Da es auf Fuerteventura häufig recht windig ist, sollte man dann nicht unbedingt zum Strand - es sei denn, man hat einen Windschutz. Der ganze Sand wirbelt umher und es tut teilweise richtig weh.
Das Meer ist kristallklar :)

UNTERHALTUNG
~~~~~~~~~~
Für Kinder ab vier Jahren gibt es einen Miniclub.
Für die Jugendlichen und Erwachsenen wird auch Einiges angeboten, was - natürlich - freiwillig ist. Die Animateure sind sehr nett und keinesfalls aufdringlich.
Übrigens ist die Animation viersprachig: deutsch, englisch, italienisch und spanisch.
U. a. werden Dart, Bogen- und Luftgewehrschießen, Aerobic, Wassergymnastik, Jakuzzi, Volley- und Wasserball angeboten.
Zudem gibt es einen Fitnessraum, Sauna, Dampfbad, Tischtennis, Tennis, Billard und Massage. Hierfür muss jedoch gelöhnt werden.
Abends werden oft Shows veranstaltet; hiervon habe ich jedoch nur eine gesehen.

Wenn man Wasser, Baguette, Sonnencreme o.ä. kaufen will, kann man dies im hoteleigenen Minimarkt tun. Billig ist es hier jedoch nicht. Zudem gibt es noch einige Boutiquen.
Sonst gibt es in der Näheren Umgebung des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten!
Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Morro Jable oder Jandia. Hier findet z.B. ein bekannter Markt statt, an dem man das eine oder andere Schnäppchen machen kann (feilschen!). Ein Taxi hierhin ist nicht teuer (ca. sechs Euro).

PERSONAL & SERVICE
~~~~~~~~~~~~~~
Das Hotel hat recht viele Servicekräfte, welche alle sehr nett sind! Ob im Speisesaal, an der Rezeption, am Pool oder der Zimmerservice!
Besonders nett war, dass wir eins unserer Zimmer am Tag der Abreise noch behalten konnten. Normalerweise muss dies ja bis mittags geräumt sein, aber unser Abflug ging recht spät, so dass wir baten, ein Zimmer noch behalten zu können, da wir alle nochmal in den Pool wollten etc.
Kurz vor der Abreise mussten wir die Schlüssel abgeben, konnten unser Gepäck dann jedoch in den Aufbewahrungsraum tun, so dass auch eine späte Abreise kein Problem ist und man die Zeit noch nutzen kann!

FAZIT
~~~~
Für dieses Hotel vergebe ich volle *****! Ich war total begeistert von der Atmosphäre, dem Service, dem Essen, den Zimmern, den Pools und allem und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen!!
Nachteilig ist der Preis, die steile Treppe zum Strand und dass man keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeit in der näheren Umgebung hat. Für Leute, die einfach Erholung suchen, ist dieses Hotel unbedingt empfehlenswert!!
Für zwei Wochen mit Halbpension haben wir pro Erwachsener Person circa 1200€ bezahlt - dies beinhaltet natürlich Flug und Transfer inklusive Begrüßungscocktail und Reiseleitung!

ANSCHRIFT
Spanien

Tel.: 0034/928-544089
Fax: 0034/928-544097,

Internet www.princess-hotels.com

Übrigens gibt es auch in der Dominikanischen Republik (Punta Cana), an der Costa del Sol, sowie an der Costa Dorada, in Barcelona, sowie auf den Kanareninseln Teneriffa, La Palma und Gran Canaria Princess Hotels!

Vielen Dank Euch allen für's lesen, bewerten und kommentieren!

Sonnige Grüsse sendet euch

RINI2oo3 :)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Club Jandía Princess Hotel, Fuerteventura? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 42 | 1 - 5 von 208 Kommentaren
  • zeiler 19.03.2007 14:23
  • Tau-Bai-Bai 04.07.2006 19:07
    besonders hilfreich

Klasse Bericht, hat mir Spass gemacht ihn zu lesen :) BH. Fliege mit meiner Freundin im September dorthin, bin gespannt:) LG Andi

• Schlossi05 10.12.2005 17:32
    besonders hilfreich