Home > Reisen > Europa > Spanien > Fuerteventura > Hotels auf Fuerteventura > Club Jandia Playa - Fuerteventurea, Spanien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Club Jandia Playa - Fuerteventurea, Spanien
Nächsten Bericht ansehen "Einmal Robinson, immer..."
4 Sterne Der ABBA-Club Bericht mit Bildern
113 von 113 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Cluburlaub, schöne Atmosphäre, super Strand

Kontra teilweise nervige Gäste, relativ alter Club

Der Autor

Nedda Seit 13 Sep 2000

**NEU: Thomas Sabo Schmuckkasten!**Selbstständige, mobile Reiseberaterin. Ihr braucht Urlaub? Ich... mehr

37 Mitglieder vertrauen mir

Der Sommerurlaub von mir und meinem Freund 2005 zog uns nach Fuerteventura in den Robinson Jandia Playa, wer bei der Überschrift jetzt hier an die Band ABBA denkt liegt hier falsch, aber dazu später...

WARUM ROBINSON?
Robinson ist meiner Meinung nach Spitze! Ich war schon in mehreren Clubs und bin totaler Fan geworden. Der Club ist exclusiv, aber trotzdem sportlich und ungezwungen, genau das Richtige für meinen sportlichen Freund und mich!

WIE HAB ICH GEBUCHT?
Da ich ein eigenes kleines Reiseunternehmen habe, hab ich über mich selbst gebucht! Darum ist der Preis den ich gezahlt hab hier auch nicht präsentativ. Eine Woche kostet in diesem Club rund 750€ , zwei Wochen ca. 1500€

WIE KOMMT MAN HIN?
Da man zu Robinson ja meist pauschal reist ist der Flug dabei.
Wir sind mit Hapag Lloyd ab Leipzig geflogen, da nur noch ab Leipzig freie Flugplätze zur Verfügungn standen (wir kommen aus Bayern!) Nach Fuerteventura zu fliegen ist keine große Sache, nach ca. 4 Stunden ist man am Flughafen in Fuerteventura.

DER TRANSFER:
Wie bei TUI und Robinson üblich, werden die Gäste separat transportiert, d.h. nur Robinsongäste in einem Bus. Da auf dem relativ langen Weg nach Jandia noch der Club Esquinzo Playa liegt, fahren Gäste aus beiden Clubs mit, sofern welche angekommen sind. In unserem 12 Mann Bus waren gerade mal 6 Gäste. Die Fahrt dauert mit 1 1/2 Stunden ziemlich lang, oder es kommt einem nur so vor, da die Landschaft tot wirkt. Man fährt halt nur an Fels und Lavagestein entlang. Ansonsten ist noch zu sagen, dass die Busfahrer dort wie überall fahren wie die Henker und ich immer froh bin, wenn ich aus dem Bus aussteigen kann.

ANKUNFT IM HOTEL:
Geschafft aber glücklich, wir sind endlich da! Im Bus mit uns nur noch 3 Leute und der Urlaub kann beginnen. Als man aussteigt wird man schon gleich mit der Robinsonmelodie beschallt, aber da ich das kenne fühle ich mich gleich wie zu Hause. Die Koffer werden an der Rezeption abgestellt, man checkt kurz ein, die Koffer bekommen einen Aufkleber und sind auch schon weg! Wir hingegen setzten uns erstmal mit den anderen Urlaubern und einem Robin an die Bar, tranken Sekt und plauderten ein bisschen, so stell ich mir die Ankunft im Hotel vor.

CLUBKARTE UND SCHLÜSSEL:
An der Rezeption bekommen wir eine kleine Plastikkarte mit einem Loch. Der Schlüssel zu unserem Glück und vorallem zur Anlage. Für die Zimmer gibt es einen Schlüssel. Ohne das Kärtchen geht nix. Hier kann man auch Geldguthaben aufladen, so dass man abends an der Bar nicht durstig bleiben muss. Ebenfalls braucht man die Karte wenn man wieder in den Club reinwill, auch wenn man nur vom Strand kommt. Als Robinsonprofi hab ich natürlich einen Keyholder dabei, an den ich mein Kärtchen hängen kann, das sollte auch jeder Gast mitbringen. Es gibt zwar auch Holder im Club zu kaufen, aber die Ausgabe kann man sich dann schon sparen.

WO SCHLAFEN WIR?
Wir hatten Bungalowzimmer gemietet, da für Expedienten im Haupthaus nix mehr frei war. Die Bungalows sind nett und dreistöckig, wir sind ganz oben und haben einen fabelhaften Ausblick aufs Meer von unserem Balkon aus. Leider hat unser Zimmer getrennte Betten, die auch noch gemauert sind, nicht unbedingt was für frisch Verliebte, aber selbst wir haben es überlebt. Das eine Bett ist ein bisschen breiter ca. 120 cm, so dass man locker zu zweit drauf schlafen kann. Von der Einrichtung her sind die Zimmer ehr altbacken, nicht so wie sonst bei Robinson. Trotzdem sind sie frisch renoviert und haben jetzt sogar Fernseher, womit sie früher nicht ausgestattet waren.
Leider fehlt die Klimaanlage, so dass wir immer lüften müssen, darum war ich auch ganz verstochen, aber was will man machen ohne Klimaanlage?!
Der Schrank im Zimmer ist groß und geräumig und darin befindet sich auf ein Safe, sehr praktisch wie ich finde.
Das Badezimmer ist geräumig und hat eine Dusche ohne Einstieg, d.h. sie ist flach zu betreten, darum ist das Zimmer aauch behindertengeeignet, denn auch in den 3. Stock kommt man bequem per Aufzug.

WIE SIEHT DIE ANLAGE AUS?
Die Anlage ist supersauber und schön weitläufig. Überall ist grüner Rollrasen und an jeder Ecke steht eine wunderbar große Palme. Die Bungalowhäuser stehn Richtung mehr vielleicht 2 Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Zum Meer hat man es von keinem Punkt der Anlage weit, da der Ausgang dahin mitten in der Anlage liegt. Gleich, wenn man aus dem Hauptrestaurant rausgeht steht man vor dem großen Pool und dem Jacuzzibecken. Leider war in diesem das Wasser meist ehr kalt zum sitzen und der blubber ging auch nicht immer, was micht persönlich jetzt nicht soooo gestört hat. Hinter dem Pool sind gleich die Tennisplätze und die Tauchstation zu finden, was wir beides aber nicht genutzt haben, denn wir wollten ja ausspannen.
Im Haupthaus über dem Restaurant hat sich das Wellnesscenter und das Fitnessstudio breit gemacht. Hier oben findet man auch eine Sauna. Da ich meinen Arsch nicht so gerne bewege, war für mich Spinning und Co tabu, mein Freund hingegen die Sportskanone hat alles mal ausprobiert und seiner Meinung nach ist der Fitnessbereich für ein Hotel Top ausgestattet.
Ich hätte mir gerne vor Ort eine Massage gegönnt, doch bei 25 € für einen Teilmassage und für 30 Minuten war mir mein Geld dann doch ein bisschen zu schade.

WO IST DER STRAND?
Der Strand ist wie immer in Spanien leider öffentlich, d.h. keine Hoteleigenen Liegestühle und Sonnenschirme. Man muss sich also ein Handtuch schnappen, wenn man sich an den Strand legen will. Durch die Drehtür am Servicepoint kommt man direkt auf die Strandpromenade und ist somit ratzfatz am Meer. Der Strand vor unserem Club ist besonders schön und sauber. Auch zu ewig langen Spaziergängen lädt der Strand ein, da es kilometerweit nach links und rechts zu laufen geht, sogar wenn man die Puste hat kommt man bis nach Esquinzo. Am Strand gibt es natürlich die üblichen Aktivitäten wie Volleyball und eine hoteleigene Surf und Tauchschule.

WAS GIBTS ZU FUTTERN?
Also verhungern muss im Robinsonclub wirklich niemand. Die Kunden buchen hier ja Vollpension +, d.h. zum Essen sind alle Getränke inklusive und da motzt auch niemand wenn man sich beim Frühstück ne Wasserflasche abfüllt. Alle Mahlzeiten gibt es in Buffetform im Hauptspeiserestaurant. Bis auf das A la carte Essen und das Spätaufsteherfrühstück, das gibts in der Strandbar. Die Buffets sind zu allen Tageszeiten reichlich und lassen keine Wünsche offen. Nur zum Ende der Essenszeit hin wird für meinen Geschmack zu wenig nachgelegt und zu schnell abgeräumt, aber das ist nur ein kleiner Wehmutstropfen. Ein besonderes Highlight bei Robinson ist, dass hier jeden Abend verschiedene Robins, also Animateuer kochen und auch beim Essen die Gäste bei Laune halten.
Natürlich gibt es jeden Abend auch ein Thema für den Abend und einmal die Woche einen Galaabend bei dem besonders geschlemmt wird.
Ein besonderer Tipp ist die Standbar in der jeden Abend nach Voranmeldung ein 4 Gänge Menü mit besonderen Köstlichkeiten aufgefahren wird. Hier sollte jeder mal einen Abend verbringen.
Des weiteren gibt es noch eine Tapas bar, die wir jedoch nicht getestet haben.

WER UNTERHÄLT MICH?
Langweilig wirds im Club auch nie. Was aber nicht heißt, dass hier rund um die Uhr remmidemmi ist. Ich bin z.B. ein Urlaubsleser und hatte trotz Aktivitäten Zeit 6 Bücher in 2 Wochen zu lesen. Ansonten kann man den ganzen Tag an Spielen und Quizs teilnehmen. Die Robins sind immer da und haben auch immer ein offenes Ohr, auch wenn der ein oder andere einem manchmal ein bisschen auf die Nerven geht.
Die Abendshows finde ich auch immer wieder legendär und wir haben sie uns jeden Abend angesehn. Das Programm wechselt 14 tägig, so dass man bei 2 Wochen Urlaub keinen Tag das Gleiche sieht.

UND WAS IST MIT SPORT?
Wie oben schon erwähnt kann man hier wohl alles machen. Vom Inlinekurs bis zum Segeltörn ist alles drin. Wir haben bis auf Nutzung der Einrichtungen auch noch einen Schnuppekurs im Segeln gemacht. Wenn wir noch genügend Geld über gehabt hätten, hätten wir auch sicher den Schein gemacht, nur bei knapp 200€ für den Schein pro Person war das für unsere Reisekasse zuviel. Wer sportlich ist und einen Surf-, Segel- und oder Tauchschein hat ist hier zu 100 % richtig. Das Equipment ist neu und supergepflegt und die Leute in den Stationen zuvorkommend und geduldig.

WER MACHT DA NOCH SO URLAUB?
Ihr werdets nicht glauben aber jede Menge Prominente verbringen ihren Urlaub dort. Als wir dort waren gab sich Rudi Czerne die Ehre mit seiner Familie. Und in der Hall of Fame hängen Künstler wie Pamela Anderson, David Hasselhoff und Til Schweiger. Das ist sicherlich nicht der Grund sich für so einen Urlaub zu entscheiden, aber ein nettes Zubrod.

WO KANN ICH WAS KAUFEN?
Im Club gibt es einen kleinen Shop, indem man alles Nötige findet, jedoch zu aufgeschlagenen Preisen wie ihr Euch denken könnt. Ich hab mir trotzdem ein T-Shirt und ne Mütze gekauft.
Wer mehr Geschäfte sucht, braucht bloß den Club zu verlassen und findet gegenüber ein Einkaufszentrum in dem man wirklich alles bekommt.

WAS GIBTS DA NOCH SO?
Bei Robinson kann man wirklich alles machen. Zusätzlich zu den genannten gibt es noch folgende Einrichtungen..
x Artelier
x Robinsonaden
x Internetcafé

ICH WILL TANZEN!
Der Club hat einer der besten Discos auf Fuerteventura. Auch nicht Gäste können sich abends in die Disco einkaufen und mitfeiern; die Partys dort sind legendär. Wir waren wenig bis gar nicht dabei, da wir meist früh aufgestanden sind und für uns ja Erholung und Sport im Fordergrund stand.

ABBA CLUB?
Nun will ich noch kurz drauf eingehn warum ich meinen Bericht so genannt habe.
Als wir ankamen ist uns gleich aufgefallen, dass in diesem Club sehr viele Alleinreisende sind, was ja eigentlich nix besonderes ist. Nach und nach sind uns dann halt gewisse Pärchen aufgefallen, die noch vor 2 Tagen alleine unterwegs waren. Wir hatten uns mit einem Animateur angefreundet und der hat uns eben erzählt, dass das hier ein Anbändelclub ist, eben ABBA --> Anreisen Baggern Bumsen Abreisen. Vielleicht seid ihr jetzt empört oder ihr lacht jetzt. Vielleicht ist es für einige von Euch auch ein Grund extra dort hinzufahren. Eins sei jedoch gesagt, ein Swingerclub Feeling kommt hier nicht auf und mein Freund und ich konnten auch in Ruhe zwei Wochen verbringen.

FAZIT:
Für alle die ein bisschen mehr auf der Kante haben und ihr Geld in Europa ausgeben wollen, ist dies das Richtige. Extrem sportlich muss man für diesen Club nicht sein, wenn mans natürlich ist ists dort umso aufregender. Mir ist in den zwei Wochen nichts negatives begegnet. Den großen Luxus darf man allerdings nicht erwarten. Für uns wars ein superschöner Urlaub. Wenn jemand von Euch Lust hat auch mal Robinson zu buchen, nehmt ruhig Kontakt mit mir auf, es gibt immer mal wieder Sonderangebote.

Bilder

Pool
von Nedda Nedda

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Club Jandia Playa - Fuerteventurea, Spanien? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 23 | 1 - 5 von 113 Kommentaren
  • clockwork-orange 28.06.2008 15:44