Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Calimera Hurghada-gut,solide,zu empfehlen
Pro Servicepersonal,Anlage
Kontra Lage
Das Wichtigste zuerst: Das Hotel kann man weiterempfehlen.
Wir haben das Hotel mit Neckermann Reisen gebucht.Der Transfer zum Hotel klappte problemlos.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste. 10 km von Hurghada entfernt. Rechts und links ist nichts. Das stand auch schon in der Hotelbeschreibung, sodass man sich drauf einstellen konnte. Wer das Calimera bucht, sollte darauf vorbereitet sein
Hotelanlage:Sehr schöne Anlage mit wunderbaren Grünanlagen, ein Ruhepool und ein Pool am Strand. Dort fanden tagsüber Animationen statt. An beiden Pools gab es eine Poolbar. Das Hotel selbst ist gepflegt. Ständig wurde gewischt und gebohnert.
Zimmer:Für ein 4*Sterne Hotel grad noch so annehmbar. Auf jeden Fall sauber. Klimaanlage, ein paar deutsche Programme und Filme die im All inclusive dabei waren.
Gastronomie:Essen war sehr vielfältig. Es gab natürlich kein Schweinefleisch. Dafür viel Rind und Geflügel. Einmal sogar Ente. Es gab jeden Tag Themenabende. Frühstück fanden wir nicht so toll In der Anlage befanden sich noch zwei seperate Restaurants, ein italienisches und ein orientalisches. So hatte man auchmal Abwechslung.
Im Hauptgebäude waren zwei Bars, die auch Cocktails angeboten haben. Allerdings haben die Säfte nicht geschmeckt. Auch sollte man keine Eiswürfel zu sich nehmen.
Das Hotel wird unter einer deutschen Führung geleitet. Das Hotel gehört zur REWE Gruppe. Das Personal ist durchgängig freundlich.
Sprachprobleme gab es keine. So gibt man gerne auch mal Trinkgeld. Das ist in Ägypten so eine Sache. Für jede Art Hilfe oder Dienstleistung wird Tringeld erwartet. Besonders außerhalb des Hotels. Die Angestellten waren in dieser Hinsicht aber sehr zurückhaltend.
Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einen nach Luxor und einen nach Kairo. Diese Ausflüge kann man beim Reiseleiter buchen. Luxor 65€,
Kairo 70€.
Die Fahrt nach Luxor dauert ca. 3 Stunden. Man sieht den Karnak Tempel, isst zu Mittag am Nil, besucht das Tal der Könige und den Hatschepsut Tempel. Abends gegen 10 ist man wieder im Hotel. Gefahren wird im Konvoi.
Kairo dauert fast 6 Stunden. Man besucht die Pyramiden von Gizeh und das Ägyptische Museum. Kairo ist ein bisschen anstrengend. Man fährt auch schon in der Nacht los.
Ich bin froh, dass ich die Ausflüge mitgemacht habe.
Hurghada wurde mir vielfach erzählt ist nicht so empfehlenswert.
Russen:
Waren natürlich auch dort und muss man akzeptieren. Hätte schlimmer sein können. Manche trinken aber Wodka und Ouzo in einem Glas. Ich glaube, dass es in fast jedem Hotel in Ägypten Russen gibt. Mich haben Sie kaum gestört.Fazit:
Alles in Allem war es ein schöner Urlaub. Ich kann das Hotel weiterempfehlen. Über die Lage wusste ich Bescheid. Ich habe für 10 Tage ca. 800€ bezahlt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 19.08.2008 17:41