Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Traumurlaub...Gewichtszunahme inklusive
Pro Sportmöglichkeiten, Anlage an sich, Essen, Aquapark,....
Kontra fällt mir wirklich nichts ein!!
Meine Freundin und ich entschlossen uns im letztes Jahr (2003) für einen Urlaub in der Türkei.
Wir waren vorher noch nie in der Türkei und wollten uns das Land einfach gerne mal anschauen.
Ich stehe beim Urlaub auf dem Standpunkt: Ich arbeite ohnehin das ganze Jahr schwer, wenn ich also 1 Woche im Jahr wegfliege, dann muß das auch was Ordentliches sein.
Da der Betriebsleiter meiner damaligen Firma im Jahr 2002 ebenfalls in der Türkei Urlaub machte und von seinem Hotel (Ali Bey) nur schwärmte, entschlossen wir uns dazu, mal einige Angebote zu diesem Hotel durchzusehen.
Nach dem Studium einiger Türkeikataloge verschiedener Reiseveranstalter, entschlossen wir uns tatsächlich das Ali Bey Hotel zu buchen.
Wir buchten über Gullet-Touristik eine Woche erweiterte Vollpension (all inclusive gibt es im Ali Bey nicht) mit Frühbucherbonus und noch in der Vorsaison (Anfang Juni) und bezahlten dafür 640,- Euro pro Person inkl. Flug ab Linz/Österreich.
Ich kann euch vorweg gleich einmal sagen: Es war die richtige Entscheidung!
Wie bereits gesagt, flogen wir in Linz weg. Der Flug dauerte ca. 3 Stunden, wir kamen gegen 22:00 Uhr in Antalya an.
Am Flughafen war trotz der relativ späten Ankunft noch immer sehr viel los, trotzdem ging alles relativ flott vonstatten. Man muß sich ein Visum kaufen (kostet glaube ich ca. 20 Euro pro Person) und dann geht’s ans Warten auf das Gepäck.
Auch das Gepäck kam relativ schnell in die Halle, die Wartezeiten hielten sich also in Grenzen.
Mit dem Gepäck geht’s dann raus aus dem Flughafen, dort sind dann lauter kleine Ständchen der verschiedenen Reiseveranstalter aufgebaut. Also nichts wie hin zum Gulletständchen, dort zeigte man uns unseren Reisebus, wir verstauten unser Gepäck im Bus und setzten uns rein.
Ich muß sagen ich war wirklich zufrieden, denn die Fa. Gullet hatte mit Abstand die modernsten Busse von allen Reiseveranstaltern (völlig neue Mercedes-Busse mit allen Komforteinrichtungen). Andere Gäste wurden teilweise in Mobilen abgeholt, bei denen ich die Verkehrstauglichkeit bezweifelte!
Tja die Busfahrt dauert dann, je nachdem welches Hotel man gebucht hat, zwischen 70min und 3 Stunden. Das Ali Bey Hotel war leider Gottes erst das drittletzte Hotel, so saßen wir also 2,5 Stunden im Bus. Es könnte aber wie schon erwähnt mit anderen Bussen wesentlich ungemütlicher sein.
Gegen 1:00 Uhr morgens im Hotel dann angekommen, wird man freundlich begrüßt, man erhält die Zimmerschlüssel, eine Karte der ganzen Anlage und falls man Hunger hat, bekommt man auch noch ein Begrüßungsessen.
Um das Gepäck braucht man sich nicht zu kümmern, das wird mit kleinen Elektroautos direkt zum Zimmer gebracht.
Tja, Hunger hatten wir keinen mehr also erstmal ab aufs Zimmer.
Die Anlage besteht aus lauter kleinen Häusern die in der Mitte offen sind. Sprich im Grundriß sieht das aus wie ein ganz kleiner Vierkanthof. Nur das man den Hof an sich nicht betreten kann, dort sind Palmen usw. angepflanzt. Diese Bauweise dient übrigens zur natürlichen Kühlung der Häuser.
Das erste, kleine Problem war, das Haus mit unserem Zimmer erstmal zu finden. Es gibt nämlich verdammt viele davon und alle sehen gleich aus.
Jetzt wußten wir, warum wir eine Karte erhalten hatten. Nach ca. 10min hatten wir es aber dann geschafft.
Unser Zimmer befand sich im ersten Stock (es gibt auch nur Erdgeschoß und 1. Stock).
Wir waren wirklich zufrieden mit dem Zimmer. Alles war sehr sauber, ein schönes Bad, ein DOPPELBETT, also nicht wie meistens zwei zusammengestellte Einzelbetten. Auch kleiner Balkon war beim Zimmer dabei. So hatten wir schönen Ausblick aufs Meer.
Die Zimmer sind mit allem möglichen ausgestattet: Klimaanlage, Satellitenfernsehen, Minibar,...
Die Betten waren angenehm, nicht zerschlissen oder ähnliches.
Überhaupt wirkte alles noch sehr neuwertig.
Ich kann also nur sagen, wir waren vollkommen zufrieden. Der erste Eindruck war ein guter.
Am nächsten Tag machten wir uns erstmal daran, die Anlage etwas zu erkunden.
Wie wir durch die Karte schon vermutet hatten, war die gesamte Anlage wirklich riesig.
Im Prinzip gibt es die Anlage gleich zweimal und zwar wurde alles spiegelgleich gebaut.
Es gab also alle Pools, Restaurants usw. zweimal.
Das hat den Grund, dass unterschieden wird zwischen Halbpensionsgästen und erweiterter Vollpensionsgästen.
Allerdings waren zu der Zeit erst ca. 1000 Gäste in der Anlage und deshalb wurden die Gäste bunt durchgemischt und man konnte auch essen gehen wo man wollte.
Die ganze Anlage ist wunderschön aufgebaut zwischen den, oben bereits beschriebenen, Häusern ist alles recht bunt und reichhaltig bepflanzt. Alles ist hier grün und blüht.
Dazwischen sind immer wieder Brunnen aufgebaut. Das sind allerdings keine normalen Brunnen, sonder sie sind wunderschöne in Formen wie z.B. einer Teekanne oder ähnlichem ausgeführt und mit kleinen Fliesen verziert.
Überhaupt sind in der ganzen Anlage sehr viele Fliesen verbaut. Aber nicht einfach gefliest, sondern immer in schönen Mustern und Verziehrungen. Auch die Swimmingpools sehen dadurch einmalig aus.
Das hat den Grund, dass der Besitzer der Ali Bey Hotels anscheinend gleichzeitig einer der größten Fliesenproduzenten von Europa ist. Er sitzt sozusagen direkt an der Quelle.
Es gibt übrigens, soweit ich mich noch erinnern kann insgesamt 5 Swimmingpools. Zwei große normale Pools, einen Ruhepool (für die älteren empfindlichen Gäste) und noch zwei Pools für Kinder.
Die gesamte Anlage ist sehr sehr gut gepflegt, alles wird äußerst sauber gehalten, ich hätte mich wirklich die ganze Woche lang über nichts beschweren können.
Wenn man aus der eigentlichen Hotelanlage herausgeht, befindet sich gleich gegenüber noch ein sehr großer Aquapark, welcher auch zum Hotel dazugehört.
Es können auch Gäste von anderen Hotels den Aquapark besuchen, müssen allerdings Eintritt bezahlen, bei den Ali Bey Gästen ist der Eintritt im Hotelpreis inkludiert.
Der Aquapark ist natürlich der Hammer. Vor allem wenn man Kinder hat, wird man sie hier kaum noch rausbringen. Es gibt viele verschieden Rutschen, Strömungspools, diverse Einrichtungen speziell für Kinder, usw....
Wieder zurück in der Anlage.
Wo geht man hin, wenn man essen möchte? Das ist eine gute Frage. Es ist nicht leicht sich zu entscheiden. Es gibt zwei große Hauptrestaurants sowie mehrere kleine Restaurants in Strandnähe. In den Restaurants kann man entweder im Freien, oder im Restaurant drinnen essen. Wobei eigentlich fast alle Gäste im Freien (beziehungsweise auf der großen Terrasse) gespeist haben. In der Hauptsaison wird der Platz draußen wahrscheinlich knapp werden, da wird man sich auch mal reinsetzen müssen.
Tja, welche Einrichtungen sind noch in der Anlage vorhanden?
Da wären mal mehrere Einkaufsmöglichkeiten, z.B. ein Modegeschäft, ein Taschengeschäft, Geschäft für Souvenirs, eins für CD´s, Computerspiele usw., auch ein Internetcafe ist vorhanden und noch einiges mehr!
Besonders zu erwähnen ist auch der hoteleigene Juwelierladen. Es ist ein sehr exklusives Schmuckgeschäft, mit äußerst netten und zuvorkommenden Verkäufern/Beratern. Ich habe darin übrigens das Weihnachtsgeschenk für meine Freundin, einen Brillant-Weißgold-Rind, gekauft. Leider sind auch die Preise sehr exklusiv. Der Ring hat meinen Urlaub schon wesentlich teurer gemacht..gg..!
Ja die Verpflegung verdients es sich, auch extra erwähnt zu werden.
Wie schon in der Überschrift des Berichts angedeutet, ist es kaum möglich hier sein Gewicht zu halten.
Das Essen ist in Buffetform aufgebaut und man kann sich selbst bedienen. Bei jeder Mahlzeit (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) ist wirklich eine extrem große Auswahl an Gerichten vorhanden. Alle Gerichte werden direkt frisch zubereitet, d.h. man kann den Köchen dabei zuschauen wie sie das gewünschte Gericht für einen zusammenstellen.
Auch Nachspeisen sind in jeder Menge und allen möglichen Ausführungen vorhanden. Torten, Kuchen,...alles was ein Schlemmerherz begehrt.
Essen kann man generell soviel man will. Das ist wahrscheinlich das Problem dabei?!?
Das beste an der ganzen Sache ist allerdings, dass die Gerichte wirklich vorzüglich schmecken! Eine sooo gute Verpflegung wie im Ali Bey habe ich vorher noch nirgends erlebt. Manche werden mir das jetzt vielleicht übel nehmen, aber ich habe schon sehr oft in Deutschland viel schlechter gegessen, als im Ali Bey (bin als Österreicher wahrscheinlich auch etwas verwöhnt in dieser Beziehung).
Der Strand ist lang und breit, es führen immer wieder Stege hinaus ins Meer.
Der Strand selbst ist ein feiner Sandstrand. Kurz vor Beginn des Meeres wechselt das in einen Kieseluntergrund. Es sind zwar keine großen Steine wie z.B. in Kroatien vorhanden, wer jedoch empfindlich bei den Füßen ist, sollte sich Badeschuhe mitnehmen.
Der Vorteil des Kieseluntergrundes ist das sehr schöne blaue Meer.
Man sieht auch bei ca. 10 Meter Tiefe noch auf den Grund des Meeres. Da macht schwimmen Spaß!
Die Liegen und dazugehörigen Sonnenschirme sind sowohl am Strand als auch an den Pools gratis zu benützen. Es sind ausreichend viele vorhanden, es gibt nirgends Drängeleien und man muß keine Angst haben irgendwann am Tag mal keine Liege zu bekommen.
Allerdings waren wir ja in der Vorsaison da, ich weiß also nicht wie das in der Hauptsaison aussieht.
Das Ali Bey bezeichnet sich selber eigentlich auch als Sporthotel und das zurecht.
Vor allem für Tennisfans ist dieses Hotel das reinste Paradies. Es stehen nicht weniger als 56 Tennisplätze zur Verfügung! Das sollte doch wohl ausreichen??!
Weiters gibt es verschiedene Wassersportmöglichkeiten am Strand. Wasserski, Banana-Boat, Wakeboardfahren, Parasailing, usw.
Meine Freundin und ich nutzten dieses Angebot auch mal. War wirklich lustig. Ich war mit dem Wakeboard unterwegs, war wirklich toll. Bin aber ein bißchen geübt auf dem Wakeboard, daher funktionierte alles reibungslos.
Meine Freundin war eher frustriert, sie probierte es mehrmals mit zwei Wasserskiern, kam aber nie richtig aus dem Wasser. Schade, ich mußte lachen dazu und sie war verärgert..gg..!
Man kann dann auch Billiard spielen, es gibt Fahrräder zum ausleihen, den ganzen Tag wird ein ausgiebiges Animationsprogramm angeboten (Bogenschießen, usw.) und auch der Aquapark gehört hier nochmal erwähnt. Wenn man den ganzen Tag die vielen Rutschen hoch läuft und dann wieder runterrutscht, zählt das ohnehin schon zum Hochleistungssport.
Es gibt auch noch Angebote wie Massagen, Hamam, Fitnessräume, usw. diese haben wir allerdings nicht genützt.
Besonders erwähnenswert ist auch noch das Abendprogramm.
So etwas habe ich vorher auch noch nirgends erlebt. Die vielen Animateure haben jeden Abend ein anderes Musical nachgespielt. Und das nicht einfach so lala, sondern wirklich nahezu perfekt. War wirklich ein Erlebnis. Es wurden z.B. Cats oder Phantom der Oper aufgeführt! Alles mit sehr guten Verkleidungen, wirklich guten schauspielerischen Leistungen der Animateure und auch das Bühnenbild wurde aufwendig konstruiert.
Hier muß man wirklich sagen, eine herausragende Leistung der Animateure.
Später gab es dann noch die üblichen Discoveranstaltungen, die wir allerdings nie besuchten.
Ja, ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick in die riesige Welt des Ali Bey Hotels geben.
Ich konnte während der ganzen Urlaubszeit keinen einzigen Punkt finden, der beanstandet hätte werden müssen.
Die Taxi und Busfahrer vor Ort teilten mir damals auch mit, dass das Ali Bey ihrer Meinung mit Abstand das beste Hotel der ganzen Gegend ist (es gibt dort eigentlich fast nur 5-Stern Hotels). Dieser Aussage konnte ich auch nicht widersprechen.
Also, ich kann das Hotel Ali Bey wirklich nur absolut weiterempfehlen, ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand dort keinen tollen Urlaub erlebt!!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

SN55 01.07.2011 11:54