Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > weitere Städte in Kanada > weitere Hotels in Kanada > Hotel weitere Hotels in Kanada > Clarion Quebec, Québec > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

3 Sterne Alles Clar(ion)? Bericht mit Bildern
181 von 181 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro große Zimmer, sehr sauber, freundliche MItarbeiterinnen

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Linnie1978 Seit 9 Apr 2003

** 315856 to go ** 53 to read ** ♥ Jonas Simon - 27.05.10 ♥ ** Bitte keine bh-Betteleien im PGB... mehr

186 Mitglieder vertrauen mir

Am fünften Tag unserer Hochzeitsreise führte uns der Weg endlich nach Kanada, und dort zunächst ins französisch-sprachige und sehr hübsche Quebec. Unser Hotel, das Clarion, lag leider etwas außerhalb von Quebec. Kaum hatten wir auf einer Brücke den Lorenzstrom überquert, mussten wir auch schon von der Straße abfahren zu unserem Hotel, das bereits von weitem zu sehen war. Vor dem Haus gab es einen kostenlosen Parkplatz sowie angrenzend ein Parkhaus, das wir als Hotelgäste ebenfalls kostenlos nutzen konnten.

Alles Clar(ion)?

Nachmittags kamen wir im Hotel an und wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt. Die Mitarbeiterinnen sprechen dort übrigens alle perfekt Englisch und Französisch, sodass wir uns dort gut zurechtfanden. Das Einchecken ging problemlos vonstatten, neben unserer Heimatadresse wurden wir wieder einmal nach den Daten (Kennzeichen, Marke und Farbe) unseres Autos gefragt und um unsere Kreditkarte gebeten. Einchecken kann man im Clarionhotel, das übrigens über 4 Sterne verfügt, ab 15 Uhr nachmittags, das Zimmer räumen muss man bis 12 Uhr mittags.

Die Kontaktdaten:
Clarion Quebec
3125 Hochelaga Boulevard
Quebec, QC, CA, G1V 4A8
Tel: (418) 653-4901
Fax: (418) 653-7115
www.clarionquebec.com

Das Clarion Hotel erschien mir sehr groß, doch leider habe ich im Internet keine Angabe über die Anzahl der vorhandenen Hotelzimmer gefunden. Die Zimmerpreise beginnen jedenfalls bei erschwinglichen 99 Dollar pro Nacht. Hier sind es kanadische Dollar, die aber zurzeit im Kurs nicht deutlich anders stehen als der amerikanische Dollar. Das Hotel verfügt über eine Sauna und einen beheizten Indoor-Pool, den wir auf unserem Weg zum Zimmer sehen konnten und der wirklich stets völlig überfüllt war. Selbst wenn wir Zeit zum Relaxen gehabt hätten, hätte es mich nicht in diesen Pool gezogen. Darüber hinaus findet sich im großen Eingangsbereich ein kleiner Souvenirshop, und es werden im Hotel verschiedene Wellness- und Kosmetikbehandlungen angeboten. Auf seiner Homepage wirbt das Clarion für sich als Tagungs- und Veranstaltungsort. Beispielsweise kann man Pakete für Hochzeiten buchen. Wie in Nordamerika offensichtlich üblich kann man als Hotelgast einen kostenlosen WLAN-Zugang nutzen.

Betritt man das Clarion Hotel, fällt zunächst ein großer Flügel auf, der direkt am Eingang in der Empfangshalle steht. Linkerhand findet sich ein großes Restaurant. Zusätzlich gibt es noch eine kleine Bar, allerdings habe ich keinen Raum für ein Frühstück gesehen. Das scheint im Hotel gar nicht angeboten zu werden.

Ein Waschbecken im Schrank?!

Der erste Blick ins Zimmer verwunderte mich ein wenig, denn direkt hinter unserer Tür konnte ich links eine kleine "Zelle" sehen, die gleichzeitig Schrank und Bad war, denn dort war eine Kleiderstange angebracht, an der einige Bügel hingen, zudem waren dort auch Bügelbrett und Bügeleisen verstaut. Der Kleiderstange gegebenüber fand sich die Waschbeckenzeile mit einer Waschschüssel, dem Fön, den Waschlappen und einer Seife. Dieser kleinen Zelle gegenüber lag schließlich das richtige Bad mit der Toilette und der Badewanne, in der wir uns duschen konnten. Auf der Toilette fanden wir dann Shampoo, Conditioner, eine weitere Seife und eine Badehaube. Außerdem lagen für uns vier große Handtücher und zwei kleine bereit. Einen Mangel an Handtüchern konnte ich in keinem Hotel feststellen...

Im Zimmer standen wieder einmal zwei Queensize-Betten, und trotzdem blieb genügend Platz, um sich dort auszubreiten. Vor dem Fenster hatten wir eine kleine Sitzgruppe mit zwei Sesseln, einem kleinen Tisch und einer Stehlampe. Etwas unpraktisch war allerdings, dass Tisch und Sessel direkt vor der Klimaanlage standen, sodass man dort ganz sicher nicht gemütlich sitzen und gleichzeitig das Zimmer kühlen bzw. lüften konnte. An der Wand fiel mir eine Tür auf, die dort gar nicht hingehörte – es handelte sich dabei um die Verbindungstür zum Nachbarzimmer, die glücklicherweise aber zugeschlossen war. Auf dem Schreibtisch stand die Kaffeemaschine und eine weitere kleine Lampe, außerdem thronte auf einer großen Kommode der Fernseher. Erst am Abend fiel mir auf, dass wir im Zimmer keine einzige Deckenlampe hatten. So blieb es im Zimmer ziemlich finster, auch wenn wir alle angebrachten Lampen anmachten. Ich bekam ein wenig Beklemmungen, auch wenn es nur zwei Nächte waren.

Als ich abends trotz der schlechten Beleuchtung noch ein wenig lesen wollte, konnte ich dem Fernseher im Nachbarzimmer lauschen. Die Zimmer sind leider nicht nur sehr altbacken eingerichtet, sondern auch ausgesprochen hellhörig. Hätte ich mich angestrengt, hätte ich auch einzelne Worte ausmachen können... Und so musste ich auch in dieser Nacht – obwohl wir ja recht weit außerhalb von Quebecs nächtigten – meine Ohropax bemühen. Eines unserer Betten quietschte übrigens schon, wenn man es nur schief angeschaut hat – ich würde mutmaßen, dass es einige Jahre in der Honeymoon-Suite hinter sich hatte... Wir nutzten daher das andere Bett, sonst wäre man nachts wohl wach geworden beim Umdrehen.

Positiv ist die Sauberkeit zu vermerken, so war das Badezimmer sehr gut geputzt und wurde auch am zweiten Tag ordentlich gereinigt. Da gab es nichts zu meckern, sodass wir uns schon halbwegs wohlfühlen konnten im Clarion.

Wo geht’s nach Quebec?

Da das Hotel außerhalb der Stadt liegt, bleiben einem zwei Möglichkeiten: Das Auto anspannen und verzweifelt in Quebec nach einem teuren Parkplatz suchen (diese Möglichkeit nutzen wir nicht...) oder die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Alle halbe Stunde fährt rund 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt ein Bus, der einen mitten ins Zentrum Quebecs bringt. Zwar ist man sicherlich eine gute halbe Stunde unterwegs, aber man bekommt auf der Fahrt schon einiges zu sehen, so z. B. die Grand Avenue, die mit wunderschönen und prunkvollen Bauten aufwarten kann. Die Fahrt kostet 2,60 Dollar pro Person, die passend (!) vorne beim Fahrer in einen Behälter zu werfen sind.

Zwei Nächte am Rande Quebecs

Nach deutschen Maßstäben verstehe ich nicht ganz, woher die vier Sterne kommen, aber im Vergleich zu unseren anderen Hotels in Nordamerika mag es hinkommen, denn unser Zimmer war sehr geräumig und auch sauber. Außerdem bietet das Hotel mit Pool, Sauna, Wellness, Tagungsräumen und einem guten Service doch mehr als andere. Besonders positiv aufgefallen sind mir die Mitarbeiterinnen an der Rezeption, die nicht nur das Ein- und Auschecken schnell, freundlich und wahlweise auf zwei Sprachen durchgeführt haben, sondern die auch sehr freundlich Auskunft darüber gegeben haben, wie wir am besten nach Quebec kommen. Die Mitarbeiterinnen standen einem gern mit Rat und Tat zur Seite und hatten stets ein Lächeln auf den Lippen, da fühlt man sich dann doch schnell sehr wohl. Schade finde ich es, dass kein Frühstück angeboten wird, denn rings um das Hotel herum fanden sich auch keine Möglichkeiten. Mir persönlich waren die Zimmer zu dunkel und ich fand die Badezimmeranordnung auch sehr komisch, aber so konnte wenigstens schon einer Zähneputzen, während der andere noch unter der Dusche stand – so hatte diese Aufteilung wiederum auch ihre Vorteile. Insgesamt gebe ich drei Sterne, allerdings mit Tendenz zu vier.

Bilder

zimmer1 - Clarion Quebec, Québec
Der Fernseher darf nicht fehlen...
von Linnie1978 Linnie1978

• Velu1961 07.03.2012 21:05
  • dik1609 14.12.2011 14:26
  • miss_chocolate 19.11.2011 10:00
    Bewertete diesen Bericht als

Find ich doof mit dem Kleingeld, man hats ja nicht immer genau :(

• paula222 13.10.2011 19:24
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 37 | 1 - 5 von 183 Kommentaren