Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Anlässlich einer Messe war ich kürzlich in Koblenz und verbrachte dort eine Nacht im Hotel Kurfürst Balduin, einem 3-Sterne-Hotel in der Innenstadt.
Lage:Das Hotel allgemein, Check-In:
Von außen macht das Hotel bereits einen guten Eindruck. Ein gepflegtes und durchaus schickes Gebäude mit frischem Anstrich und insgesamt über 100 Zimmern.
In der Lobby findet man rechts die Rezeption, links geht es zum Treppenhaus / Aufzug und zum Frühstücksraum. Es standen einige Sitzgelegenheiten für den Fall bereit, dass man warten muss. Der gesamte Raum wirkte hell, modern und aufgeräumt.
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und schnell, ich erhielt meine Zimmer-Keycard (ein sehr merkwürdiges System, aber dazu später mehr) und einige Hinweise zum Frühstück, Parken und zum Hotel, falls ich abends noch mal weg wolle.
Danach ging es per Aufzug in den 3. Stock, wo sich mein Zimmer befand.
Das andere Publikum war gemischt, im Wesentlichen Geschäftsreisende und Paare zwischen Ende 20 und Mitte 50.
Das Bad scheint erst vor relativ kurzer Zeit renoviert worden zu sein, es war hell und modern gestaltet mit einigen roten / mediterranen Farbakzenten. Es lagen ausreichend Handtücher bereit, Seife bzw. Duschgel stand im Spender ausreichend zur Verfügung. Neben dem Waschbecken und hinter dem WC gab es ausreichend Ablagemöglichkeiten, ein Fön lag bereit und das gesamte Bad war angenehm beleuchtet. Kleine Kritikpunkte waren die Duschabtrennung, die leider etwas verzogen war, weshalb ein ca. 1cm großer Spalt offen blieb, was aber nicht weiter gestört hat, und das sehr harte (offenbar Recycling-) Toilettenpapier. Bei einem längeren Urlaub hätte mich letzteres wahrscheinlich doch sehr gestört. Alles war sehr sauber, worauf ich insbesondere im Bad großen Wert lege.
Frühstück:Fazit:
Das Hotel Kurfürst Balduin hatte ich aufgrund seiner Lage und der modern wirkenden Zimmer gebucht und wurde nicht enttäuscht.
Die Lage ist wirklich super, trotzdem ist es nicht zu laut. Die Zimmer waren modern und einladend eingerichtet, sauber und die Betten sehr gut. Kleine Abzüge gibt es für die Kritikpunkte im Bad und das “nur“ durchschnittliche Frühstück.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt aber auf jeden Fall, daher vergebe ich gute 4 Sterne und auf jeden Fall eine Empfehlung!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

sophisticated75 20.10.2010 08:21
sunrise67 24.08.2009 07:13
deliziosi 23.08.2009 10:19
Der Bericht ist super! Relativ kurzgefasst und trotzdem alles enthalten, ausserdem gut gegliedert. Das i-Tüpfelchen sind die aussagekräftigen, schönen Bilder. LG :)
GerhardReus 22.08.2009 23:46
Texterbude 22.08.2009 12:14
City-Hotel Kurfurst Balduin, Koblenz Das Hotel befindet sich zentral in Koblenz, nur einen 10-minütigen Spaziergang von dem Kurfürstlichen Schloss und der Landzunge Deutsches Eck... |
52,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com