Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Hallo meine Lieben,
heute kommt nunmehr mein letzter Bericht aus Los Angeles, bevor wir uns weiter aufmachen Richtung Osten - nämlich nach Cathedral City nahe Palm Springs. Aber davon später mehr! Heute wie gesagt bleiben wir noch in Los Angeles und gehen auf große~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****CITY SIGHTSEEING HOLLYWOOD****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tour, nämlich mit dem roten Doppeldeckerbes.
****WIE KAMEN WIR DAZU?****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wir sind generell sehr große Fans von Stadtrundfahrten, denn so müssen wir uns nicht den Weg durch eine fremde Stadt selbst suchen und können auch ganz entspannt sitzen und die Gegend erkunden - ohne meinem Mann oder mich am Steuer und der andere mit der Karte in der Hand. Gerade Los Angeles gibt es ja nicht unbedingt menschenleere Straßen und so haben wir uns sehr gefreut, als wir vor dem Grauman's Chinese Theatre schon von weitem den Bus gesehen haben. Ein Bonus ist es ja auch noch immer, dass man viel von den verschiedenen Sehenswürdigkeiten beschrieben bekommt - wenn auch in Englisch.
~~~~~~~~~~~~~
****TICKETS****
~~~~~~~~~~~~~
Gut, der Preis ist jetzt nicht die helle Freude, aber auch nicht wirklich schlimm. Vor allem war es für uns positiv, weil wir ein Familienticket um $ 65,-- bekommen haben. Generell kostet das 24 Stunden Ticket für
Erwachsene $ 25,--
Kinder: $ 15,--
Senioren mit Seniorenkarte $ 20,--
Die Tickes kann man direkt vor dem Bus kaufen - auch mit den Kreditkarten Dscover, Mastercard, Visa, JCB und American Express - und man braucht nichts im Voraus buchen oder reservieren und bezahlen. Einfach zum Bus hingehen, Karten verlangen, Platz suchen und die Fahrt genießen, die euch zu den nachstehenden Sehenswürdigkeiten bringt. Übrigens: Wenn ihr das Ticket behaltet und vielleicht noch in einer anderen angebotenen Stadt eine Stadtrundfahrt machen wollt, dann gibt es mit dem Ticket einen Nachlass von 10 %.
Also los geht's eigentlich direkt am Hollywood Boulevard vor dem****GRAUMAN'S CHINESE THEATRE****
das eindeutig zu den Glanzpunkten dieses Boulevards gehört. 1972 baute Sid Grauman, ein Impresario aus Hollywood, das später nach ihm benannte Chinese Theatre. Jahrelang fanden in diesem pagodenartigen Bauwerk mit den wilden, drachenbesetzten Äußeren Erstaufführungen statt. Das ist auch heute noch so, einige Tage nach unserem Besuch war die Premiere vom neuen Harry Potter Streifen. Leider waren wir zu diesem Zeitpunkt dann nicht mir in der Stadt. Vor dem Theater haben Stars der Gegenwart und Vergangenheit ihre Hand- oder Fußabdruck hinterlassen - oder was sonst noch interessant, oder nicht ganz so interessant sein könnte wie Jimmy Durantes Nase oder Lassies Pfote. Hier gibt es die Legende, dass eine Schauspielerin (ich weiß jetzt leider nicht mehr welche) während der Bauarbeiten versehentlich in den nassen Zement getreten ist und Grauman angeblich sofort den Werbeeffekt erkannte.
****HOLLYWOOD ROOSEVELT HOTEL****
das aber nicht mehr ganz so glamouros ist wie in den Zwanziger Jahren. Hier fanden die ersten Oscar Verleihungen statt. Auffallend sind vor allem die spanisch-maurischen Bögen und die bemalten Keramikziegeln.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****KODAK THEATRE****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wo nunmehr die Oscars vergeben werden. Es wurde erst 2001 für die Academy of Motion Picture Arts and Science fertig gestellt. Hier finden 3.500 Stars und Sternchen ihren Platz und das Kodak Theatre hat eine der größten Bühnen der USA. Das Beste ist, dass hinter der Bühne ein eigener Platz für Journalisten ist, der 1.500 Mann fasst. Unfassbar, oder? Die haben wohl an alles gedacht! Gesponsert wurde der Bau von Kodak, die 75 Millionen Dollar nur für das Namensrecht bezahlten. Gleich noch unfassbarer - aber hey, wir sind in Hollywood! Da hat alles seinen Preis!
Okay, wenn wir jetzt also im Bus sitzen, ist die nächste Station das
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Weiter geht es dann zum
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Weiter geht es zum
~~~~~~~~~~~~~~~~~~Dann sieht man mal eine Zeit im Bus ohne Stopp, denn es geht nach Beverly Hills den Santa Monica Boulevard hinunter. Leider haben wir es versäumt, ein tolles Bild zu machen von der Straßentafel, die ja schon sehr berühmt ist. Dafür haben wir eines von der City Hall ergattert, die wirklich imposant und toll ist.
Interessant vor allem für Damen ist dann die nächste Straße, nämlich der~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****RODEO DRIVE****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
der mir vor allem aus dem Film "Pretty Woman" ein Begriff ist. Er verläuft zwischen dem Wilshire Boulevard und dem Sunset Boulevard und ist sicher eine der exklusivsten Einkaufsmeilen der Welt. Hier reihen sich Geschäfte von Gucci, Dolce / Gabana, Dior, Versace, Valentino, Cartier, Tiffany & Co, Chanel und Armani aneinander. Man muss also nicht unbedingt nach Las Vegas, um sein ganzes Geld in den Staaten los zu werden. Okay, hier hat man vielleicht noch etwas davon - mehr als ein Kleid oder eine Hose wird es aber "für unsereins" wohl nicht sein.
****FOUR SEASONS HOTEL****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
einem richtigen Luxushotel, sicher eines der besten in L.A., zumindest wohl dem Preis nach, denn hier kostet eine Nacht für eine Person genauso viel, wie wir für fünf Nächte zu viert in Long Beach bezahlt haben. Aus diesem Grund haben wir das Hotel nur von außen gesehen ;-D und fuhren weiter zum
Wieder eingestiegen geht's weiter zum
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Hier befindet sich auch das George C. Page Musuem, wo sich viele Schulklassen aufhalten. Es gibt auch ein paläontologisches Labor, das "Goldfischglas" genannt wird und wo man Wissenschaftler bei der Arbeit beobachten kann, wie sie z.B. Fossilien putzen oder ordnen und sortieren.
Für uns ging es weiter zum~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****FARMERS MARKET & THE GROVE****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wo es eine große Auswahl an den verschiedensten Restaurants gibt, ebenso wie alles Mögliche an frischem Gemüse und Obst - allerdings zu einem ganz stolzen Preis. Eine Handvoll Kirschen gehen hier leicht um $ 8,-- weg.
Am Sonntag werden hier auch noch handgefertigte Kunstwerke verkauft und dann kann es gut und gerne sein, dass bis zu 70.000 Menschen den Markt besuchen.
Von Hier aus hat man auch einen recht guten Blick auf das Hollywood Sign, dennoch schlägt es sicher nicht den Aussichtspunkt nahe dem Kodak Theatre. Für uns ging es dann weiter vorbei am CBS TV Turm in die Beverly Road und dann weiter zur Melrose Avenue und der Van Ness Avenue, wo linker Hand die~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****PARAMOUNT STUDIOS****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zu finden sind. Diese Studios bieten - im Gegensatz zu der Tour bei Warner Bros. - Fußtouren an. Da man selbst geht, ist es auch um einiges billiger. In zwei Stunden schlendert man vorbei an wichtigen Filmkulissen und erfährt auch einiges interessante über die Filme, die in den Paramount Studios gedreht wurden. Führungen finden von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 bis 14 Uhr statt und zwar jede halbe Stunde.
Die nächste Haltestelle ist dann der
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Da wir aber eigentlich nicht in Los Angeles begraben werden möchten, fuhren wir weiter zum, vorbei an den Tribune Studios, The Old Spaghetti Factory, Siren Studio, Sanset Gower Studio, Nickelodeon, Capital Records und dem Jane's House und kamen schlussendlich wieder zurück zum Ausgangspunkt.
Es gibt auch noch eine zweite Route bzw. eine Ausehnungsroute, da würde man noch die Universal Studios, Hilton Universal, Sheraton Universal und Hollywood Bowl sehen, diese Chance hatten wir allerdings nicht.~~~~~~~~~~~~~~
****INTERNET****
~~~~~~~~~~~~~~
http://www.city-sight seeing.com/
~~~~~~~~~~~
****FAZIT****
~~~~~~~~~~~
Ich denke, dass dies wirklich eine tolle Möglichkeit ist, die Stadt ein bisschen kennen zu lernen, wenn man, wie wir, nur einen Tag dort ist. Ich gebe euch den Rat, vor allem im Sommer oben zu sitzen, denn die Luft unten ist wirklich sehr stickig und man hat unten bei weitem nicht so einen tollen Ausblick wie oben - aber Achtung, Kappen und Hüte festhalten - das rosa "Cutie" Kapperl meiner Tochter liegt irgendwo im Hollywood Boulevard.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

esposa1969 23.10.2010 20:26
Rheinkieker 28.04.2009 07:52
bh wertig leider keins mehr vorhanden
Xivender 07.11.2008 16:49
redel99 17.02.2008 08:43
Super, da freu ich mich noch ein Stückchen mehr auf unseren Urlaub im Sommer. Könnte auch was für uns sein eine solche Stadtrundfahrt. LG, Sonja