Home > Reisen > Europa > Großbritannien > Schottland > Glasgow > Hotels in Glasgow > Mittelklassehotel Hotels in Glasgow > CitizenM Hotel Glasgow, Glasgow > Erfahrungsbericht
CitizenM Hotel Glasgow, Glasgow

Erfahrungsbericht

für CitizenM Hotel Glasgow, Glasgow
5 Sterne Tolles Designhotel in Glasgow!
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Sauberkeit, Atmosphäre, Preis (Vorauszahlung), Ausstattung

Der Autor

eiszapferl Seit 29 Okt 2009

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Das CitizenM befindet sich in Glasgow, der größten Stadt Schottlands. Es liegt in der Renfrew Street, Ecke Hope Street und ist kaum zu übersehen wenn man weiß, dass es sich um ein großes, schwarzes Glasgebäude handelt. Zur Buchanan Street, DER Shopping-Meile in Glasgow, sind es nur 5 Minuten zu Fuß.

Das Hotel an sich

Das Hotel hat 198 Nichtraucher Zimmer und eine große Lobby, in der man es sich gut gehen lassen kann. In der Lobby werden gemütliche Sofas, tolle Bücher (v.a. Photographie), Computer (iMac) und Drucker angeboten. Auch den Frühstücksbereich findet man hier, da es sich um einen großen Raum mit mehreren Zwecken handelt. Zum Beispiel ist auch die Rezeption hier, welche aber nicht eine Rezeption ist, wie man sie in anderen Hotels kennt. Rezeptionisten gibt es hier auch nicht wirklich, dafür aber eine Menge Mitarbeiter, die einem bei jedem Problem helfen können. Das Personal ist sehr hilfsbereit und nett. Ich habe mich mit einigen unterhalten und wurde immer freundlich behandelt. Alle Probleme (z.B. beim Check-In und beim Verlust meiner Schlüsselkarte) wurden sofort gelöst.
Mir persönlich hat das Hotel extrem gefallen, da es groß und sehr modern eingerichtet war und ich mich sehr sicher gefühlt habe. Im Erdgeschoß befindet sich nur der Eingang mit zwei Sofas. In diesen kommt man in der Nacht nur hinein, wenn man seine (Schlüssel-)karte dabei hat. Außerdem wird der Eingang videoüberwacht, sozusagen ist dieses Hotel sehr sicher.
Mit dem Lift kommt man in die Lobby oder in die jeweiligen Stöcke. Insgesamt hat dieses Hotel etwa 6 Stöcke. Im ersten Stock ist wie gesagt der Eingangsbereich, im zweiten die Lobby mit Sofas, Rezeption. In den restlichen Stöcken befinden sich die Hotelräume.
Die Lobby kann ich jedem sehr empfehlen, wenn es einem zu langweilig wird im eigenen Zimmer. Es stehen sehr viele Bücher zur Verfügung. Meiner Meinung nach hätte ich mich damit einen ganzen Tag beschäftigen können. Auch Drucker stehen für diejenigen, die ihre Flugtickets ausdrucken müssen, bereit. Ich weiß allerdings nicht, ob es kostenlos ist. Der Computerzugang ist jedoch mit Sicherheit kostenlos.
In der Lobby gibt es auch noch eine Bar und den Frühstücksbereich. Leider habe ich keine Zeit gehabt, um einen Drink oder das Frühstück (etwa 10-12 Euro) zu genießen. Allerdings habe ich gesehen, dass es sehr viel Auswahl gibt, beim Frühstück sowie bei den Drinks. Untertags kann man sich auch kleine Snacks holen.

Check-In, Check-Out

Einchecken kann man in diesem Hotel ab 14 Uhr. Natürlich ist es auch möglich, früher einzuchecken. Allerdings wird dafür eine zusätzliche Gebühr verrechnet. Genauso ist es auch beim Check-Out, der normalerweise bis 11 Uhr geht. Wenn man später auscheckt, wird eine Gebühr bzw. ein ganzer Nächtigungspreis verrechnet.
In diesem Hotel checkt man im ersten Stock selbst ein und aus. Es stehen etwa 6 Computer zur Verfügung, mit denen man sehr leicht ein- und auschecken kann. Dabei gibt man den Namen, auf den man reserviert hat, in den Computer ein. Schritt für Schritt werden alle wichtigen Details über den Computer abgewickelt. Man wird virtuell sogar gefragt, in welchem Stock man wohnen möchte. Am Ende nimmt man sich eine Karte aus der Box neben den PCs und hält sie an eine Scan Box. Name, Zimmernummer etc. werden darauf gespeichert, sodass nur diese Karte den Zugang zum eigenen Zimmer gibt. Wenn man möchte, kann man sich auch noch eine zweite Karte 'scannen' lassen. Sollte die Karte verloren gehen, kann man sich, ohne eine 'Strafe' dafür zu zahlen, eine neue holen.
Falls es Probleme gibt, helfen die Mitarbeiter gerne und führen, wenn gewünscht, den ganzen Prozess durch.

Zimmer

Allgemein beinhaltet jedes Zimmer ein riesengroßes Bett (meiner Meinung nach viel größer als ein Ehebett, also 200x180), schallisolierte Fenster, Klimaanlage, einen kleinen Tisch, ein Nachtkästchen, einen Sessel, einen Hocker, eine Kommode (mit integriertem Waschbecken), eine Garderobe, einen großen Flat-TV, eine Fernbedienung mit der man fast alles im Zimmer steuern kann und die Badekabine.
Das Bett ist wie gesagt sehr groß. Wenn man es braucht, kann man zusätzlich zur großen Bettdecke noch eine aus den Laden unter dem Bett holen. Das Bett liegt genau neben dem Fenster. Man wacht also auf und hat einen Blick über Glasgow (aber eher über das Industriegebiet, so war es bei mir im 5. Stock).
Die Fenster erlauben eine sehr ruhige Nacht, da von außen kein Lärm nach innen dringen kann. Im Hotel ist es nicht laut, da selten Kinder hier übernachten und hauptsächlich Business-Leute unterwegs sind.
Die Klimaanlage lässt sich mit der Universal-Fernbedienung regulieren. Man kann dabei eiskalt und angenehm warm wählen, oder einfach ein paar Stufen dazwischen.
Auf dem Fernseher kann man sich entweder britische Sender ansehen oder einen von vielen verschiedenen Gratis-Filmen. Diese sind alle ziemlich neu. Auch Erwachsenenfilme werden angeboten (Kindersicherung ist möglich).
Das Badezimmer ist der absolute Hit. Man kann mit der Universal-Fernbedienung das Licht im Badezimmer regulieren. Es gibt aber nicht nur das gelbe Licht, sondern alle Nuancen (rot, violett, blau, grün, und und und). Von außen (also vom Bett aus) sieht das natürlich auch klasse aus und erlaubt einem, das Licht je nach Stimmung zu ändern. Es gibt auch eine Funktion, bei der bei einem bestimmten Licht der Fernseher angeht und angenehme Musik dazu spielt. Aber nun zurück zum richtigen Badezimmer. In der Kabine, die an der Wand steht, gibt es ein Klo und eine Dusche mit Duschvorhang. Wie gesagt, gibt es Haarshampoo und Duschgel, eines für die Früh (frisch) und eines für den Abend (beruhigend). Man hat zwei Duschen zur Verfügung, entweder die Regendusche oder eine zum abnehmen (so, dass die Haare nicht nass werden). Heißes Wasser hat es immer gegeben, und glaubt mir, ich weiß das, denn ich bin ein Langduscher ;)
Das einzige, was ich zu bemängeln habe ist der Spalt zwischen der Badezimmertüre und dem Boden. Für frisch verliebte Paare ist das nicht unbedingt so lustig, wenn einer aufs Klo muss und sich der andere alles anhören muss ;)
Wichtig ist auch noch, dass mein Zimmer sehr sauber war. Es gab weder Haare der vorigen Gäste, noch Rost, noch dreckige Stellen im Badezimmer.

Preise

Es gibt 3 Arten ein Zimmer zu buchen. Erstens ist da die Vorauszahlung. Man bezahlt dann, wenn man im Internet gebucht hat (49 Pfund, sind etwa 58 Euro pro Nacht). Umbuchungen sind hier nicht möglich.
Zweitens gibt es das 'non-refundable' (59 Pfund, sind etwa 69 Euro pro Nacht). Man kann den Preis, wie bei der Vorauszahlung nicht rückerstattet bekommen, aber es wird der fällige Betrag erst beim Check-In abgebucht. Auch hier sind Umbuchungen nicht möglich.
Drittens gibt es die 'Flexible Rate' (69 Pfund, etwa 80 Euro pro Nacht). Mit dieser Buchung kann man bis 18 Uhr des Anreisetages umbuchen.
Leider ist in keinem der Buchungsarten ein Frühstück inbegriffen. Dieses ist extra zu bezahlen (zwischen 10 und 12 Euro, ich kann mich leider nicht mehr an die genauen Preise erinnern).

Einige wichtige Details

Pro Hotelzimmer haben 2 Personen Platz.
Seife, Shampoo und Duschgel werden im Zimmer kostenlos zu Verfügung gestellt.
Der Internetzugang ist kostenlos (W-Lan).
Es sind keine Tiere im Hotel erlaubt.
Es gibt keine Zusatzbetten.
Es gibt Keine Babybetten.
Meines Wissens nach gibt es keine CitizenM Parkanlage.
Es sind nur Online-Reservierungen möglich, keine telefonischen Reservierungen.
Aufbewahrung von Gepäck ist möglich.
Es gibt einen CitizenM Shop in der Lobby, in dem man z.B. das Duschgel usw kaufen kann.

Allgemein kann ich dieses Hotel sehr empfehlen. ich habe mich so wohl gefühlt wie schon lange nicht mehr. Außerdem hatte ich nur ein paar Minuten in die Innenstadt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren
  • Katzimoto 06.11.2011 22:14
  • hr.biernot 09.04.2011 16:37
    Bewertete diesen Bericht als

ich muss mal wieder nach Glasgow. ;-)

• Finetta12 05.01.2011 17:52
  • Celsius-Monster 05.01.2011 16:12
  • Paula680 05.01.2011 11:05
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren

Preise vergleichen

für CitizenM Hotel Glasgow, Glasgow