Home > Reisen > Europa > Deutschland > Düsseldorf > Freizeittipps & Erfahrungen Düsseldorf > Kino Freizeittipps & Erfahrungen Düsseldorf > Cinestar, Düsseldorf > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Cinestar, Düsseldorf
4 Sterne das beste Kino IN Düsseldorf
88 von 88 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro bequeme Sitze, kostenlose Parkmöglichkeit, gute Erreichbarkeit auch mit den ÖVM

Kontra Sauberkeit zur Spätvorstellung, 3D Zuschlag teurer als in anderen Kinos

Der Autor

SumSum1986 Seit 18 Aug 2008

♥glücklich!♥ Das neue Design bei Berichten ist unübersichtlich! mehr

173 Mitglieder vertrauen mir

Mein letzter Kinobericht, da ich sodann alle Kinos durch hab, die wir regelmäßig besuchen.

Das Cinestar

in Düsseldorf findet man an der Hansaallee 245, auf der anderen Rheinseite - zumindest von mir aus gesehen. Die Anfahrt dorthin ist kinderleicht, zumal man das Kino nicht nur mit dem PKW gut erreichen kann, sondern auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Beschränken muss man sich hier allerdings auf die U74 bzw. U76 bis Löricker Straße oder mit dem 828er Bus - selbe Haltestelle.

Desweiteren verfügt das Cinestar direkt bei der Haltstelle über einen Schuttplatz, wo man selbst zur Spätvorstellung sein Auto getrost abstellen kann oder über einen separaten Parkplatz. - Im Winter würde ich diesen aber nicht empfehlen, da dort letzten Winter eine dicke Eisschicht drauf war und man sich von Auto bis zum Kino dann ganz schön hinlegen kann, wenn man nicht aufpasst. Der Parkplatz ist, im Gegensatz zum Schuttplatz, nicht so großzügig beleuchtet. Von beiden kostenlosen Parkmöglichkeiten ist es aber nur wenige Gehminuten bis zum Kino hin.

Optik und die Kassen
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Von außen wirkt das Cinestar wirklich sehr schön, ist sehr gut beleuchtet und liegt direkt gegenüber einem chinesischen Restaurant. Sollte man vorher also einen kleinen Snack einnehmen wollen, kann man dies hier getrost tun. Oftmals tummeln sich vor dem Kino aber nur die Süchtigen - sprich die Raucher, die dort an ihrer Zigarette ziehen. Die großen Stufen zum Kinoeingang hin sind ebenfalls im Winter sehr glatt, sodass man aufpassen sollte. - Im Sommer ist das aber so gar kein Problem.
Das Kino verfügt natürlich auch über einige Kassen. Geht man in eine reguläre Abendvorstellung sind hier 3-4 Kassen, je nach Ansturm geöffnet. Wir sind aber auch hier meistens erst um 23Uhr vertreten, sodass dann auf wenig Personal gesetzt wird und eine Kasse ausreichen muss. In der Regel ist das auch der Fall, sofern nicht zwei Knallerfilme gleichzeitig angelaufen sind. - Bei Fast & the Furious five & Thor war dies beispielsweise der Fall.
Die Abfertigung an der Kasse erfolgt aber immer recht zügig und auf Sonderwünsche, was die Plätze angeht, wird eingegangen. Auch mit der Einlösung von Kinogutscheinen hatten wir hier noch keine Probleme.

Bevor man zu den Kinos und Snack-Bars kommt, passiert man nochmal einen Mitarbeiter, der sich die Karte anschaut ggbf. abreißt und auf das richtige Kino hinweist.
Meistens steht hier ne junge Frau, die aber sehr nett und höflich ist und sogar noch Viel Spaß wünscht.

Snacks und 3D
~~~~~~~~~~~~
Die Snackbars sind um 23Uhr bzw. kurz davor auch mit nur einem Mitarbeiter besetzt. In der Regel reicht das aus, auch wenn wir hier meistens eine Wartezeit von ca. 10Min. haben. An anderen Tagen hingegen ist dann gar nichts los und wir kommen sofort dran. Das Snackangebot unterscheidet sich nicht von anderen Kinos. Spezielle Kindermenüs mit z.B. Sammelfiguren oder einer speziellen 3D Brille in dem Cars2 Style gibt es hier, ebenso wie Sammelbecher o.ä. Preislich liegen die Menüs im oberen Segment. Eine große Cola + mittlere Popcorn, was für mich eigentlich schon riesig ist und bestimmt 4x so viel wie ne Kinderportion, kostet um die 8€. - Man sieht drüber hinweg, wenn man für den Film nicht mehr als den 3D Zuschlag bezahlt hat. - Dieser wird im Cinestar übrigens mit 3,50€ bezuschlagt und ist somit das teuerste Kino (3€ im UCI und Cinemaxx). Dass man in allen 3 Kinos - sowohl UCI, Cinemaxx und Cinestar 1€ für die 3D Brille, die man dann aber behalten darf, bezahlen muss, muss ich wohl nicht extra erwähnen!?

Wie dem auch sei: Eine Kasse bei der Snackbar ist nur dann blöd, wenn mehrere Filme gleichzeitig anlaufen, die einen hohen Besucherstrom verursachen und die Schlange sich somit bis zu den Kinosälen oder gar zum Ausgang "stapelt", sodass es bald ne 3/4Stunde dauert, ehe man mal dran kommt und sich keiner erbarmt eine zweite Kasse zu öffnen. - Das ist dann schon etwas blöd, aber meistens machbar, weil wir 15Min. bevor die Werbung anfängt, im Kino eintrudeln.

Die Kinosäle
~~~~~~~~~~~
sind meistens recht sauber. Hier fällt allerdings auf, dass gerade die 23 Uhr Vorstellungsbesucher nicht immer mit einem ganz reinen Kino rechnen dürfen. Lief zuvor ein Film und die Pause zwischen beiden Filmen ist sehr kurz, wird eigentlich kaum drauf geachtet, ob noch Müll rumliegt. So hatten wir bei unserem letzten Besuch (Captain America) auf und vor unseren ursprünglichen Sitzen Popcorn liegen. Da zu so später Stunde aber generell weniger im Cinestar los ist, haben wir uns einfach woanders hingesetzt.
Die Sitze hier sind aber besonders toll. Sie bieten nicht nur viel Platz im Po-Bereich *gg*, sondern auch noch sehr breite Armlehnen und Getränkehalter. Im Logen-Bereich findet man sogar extra hohe Stühle bzw. deren Rückenlehne, sodass man den Kopf schön anlehnen kann, wenn man mag. - Das Kino ist auch etwas besser gestaffelt als das UFA, so kann ich als kleine Person selbst über größere Personen hinweg sehen ohne so ne Matschbirne im Bild zu haben. :-)

Die Beinfreiheit ist hier allerdings nicht so toll. Sobald jemand durch die Reihen möchte, muss man zwangsweise aufstehen oder eben sehr kurze Beine haben, damit derjenige durch kommt. Das ist schon ein Problem, zumal man bei längeren Filmen dann auch nicht mehr weiß, wie man sich hinsetzen soll, wenn man die Beine nicht mal ausstrecken kann.

Der Sound in allen Kinosälen des Cinestar ist übrigens gut und die 3D Animation kommt auch besser als im UCI zur Geltung. Allerdings muss man sich hier schon in die erste oder zweite Reihe von unten (Logenbereich) setzen, damit dieser sich optimal entfalten kann.

Wie ihr seht, hab ich in Punkto Cinestar nicht so viel zu meckern.... außer über

die Toiletten!
~~~~~~~~~~~
Als Frau besuch ich die ja nun öfters. Gut ist, dass die Toiletten weitestgehend sauber sind. Allerdings kommt dies nicht von ungefähr, sondern das Cinestar hat eine Putzfrau eingestellt. Zwar ist die Dame immer höflich und nett, allerdings ruft das in mir auch das beklemmende Gefühl hervor ein wenig Geld aufs Tellerchen zu legen. Gerade weil es sauber ist und die Dame auch dafür sorgt, dass immer das Tuch zum Hände abtrocknen griffbereit liegt. Wenn ich mal überlege, dass wir in der Regel über 20€ für einen Kinobesuch da lassen, sofern wir die Karten zum regulären Preis kaufen und noch ein Getränk bzw. Menü dazu holen, finde ich es schon ein bisschen blöd für die Toilettennutzung dann auch noch Geld hinlegen zu "müssen".

Fazit

Das Cinestar gehört für mich zu den besten Kinos direkt IN DÜSSELDORF. Das UCI und UFA schneiden aufgrund ihrer Sauberkeit nicht ganz so gut bei mir ab. Zwar ist das Cinestar ein wenig teurer in Punkto 3D Zuschlag und auch von den Menüs her, allerdings überzeugt es doch durch die Atmosphäre und die gute Leinwand bzw. den Surround Sound im Kino selber.

Nachholbedarf gibt es nur bei den Spätvorstellungen in Punkto Sauberkeit und viell. sollte man sich eine andere Lösung für die Abfertigung an der Snackkasse überlegen, wenn zu viele gute Filme anlaufen.

Ein Pro aber noch zum Schluss: Auch nach der Spätvorstellung, selbst wenn diese erst um 1:30uhr endet, kommt man mit der Ubahn noch super zum HBF bzw. auch durch nach Benrath. Diese fährt dann zwar nur noch im 20Min. Takt, aber immerhin ist hier kein Stillstand wie beim UCI und der 708 zu erwarten.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten