Home > Reisen > Europa > Österreich > Wien > Reiseberichte & Tipps zu Wien > Chelsea, Wien > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Chelsea, Wien
Nächsten Bericht ansehen "Mein Favorit"
4 Sterne Let's see the Chelsea
19 von 19 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gute Musik, phantastische Stimmung, interessante Leute

Kontra Am Wochenende extrem viel los...

Detailbewertung

Gastfreundlichkeit

Der Autor

Nini-Fee

Die neuesten Berichte des Autors

Seit Neuestem heißt es, wenn die Frage aufkommt, wo wir denn dieses Wochenende unsere Zeit totschlagen sollen, einstimmig nicht mehr "Bermuda-Dreieck", sondern "Chelsea"...
Die Schulzeit haben wir nun endgültig hinter uns gelassen und wenden uns nunmehr den Studententreffpunkten von Wien zu...
========================================​====
Wo findet man dieses Chelsea denn bitte?
========================================​==========

"In den U-Bahn-Bögen" wäre wohl ein wenig ungenau, darum wollen wir das Ganze doch ein wenig detailiierter analysieren. Wenn ihr mit der U6 bei der wunderbaren Station Josefstädterstraße aussteigt, wendet euch einfach nach rechts Richtung Alser Straße und lauft geradewegs geradeaus an den Bögen entlang....(Genaue Adresse: Lerchenfeldergürtel 29-30)Das Chelsea ist wirklich kaum zu verfehlen, da bereits von draußen meist undefinierbare Menschenmassen zu erkennen sind und zusätzlich noch das hilfreiche Hinweisschild "Chelsea" über dem Eingang montiert ist.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~
Und warum sollten wir dorthin gehen?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~

-)Location:
Man betritt das Lokal durch den Eingang (überraschend, oder? ;)) und meint zunächst, sich in einem netten Sitzlokal in der Innenstadt zu befinden: Rechts eine Bar, kleine Tische mit Holzstühlen, keine allzu laute Musik.
Wendet man sich nun nach links verschwindet dieser Eindruck sogleich: Freitag und Samstag zumindest drängen sich hier ab 22 Uhr menschliche Körper aneinander, sodass man meint, keine Luft mehr zu bekommen.
Weitere Räume mit kleinen Tischen und Bars folgen, große Bildschirme an den Wänden.
Hat man die nächsten 2 Räume endlich durchquert und sich erfolgreich durch die sich unterhaltenden und keineswegs auf einen Rücksicht nehmenden Massen gekämpft, erreicht man die Tanzfläche, an der rechts ebenso eine Bar zu finden ist. Im hinteren Drittel kommt man auf eine Anhöhe, auf der man ebenfalls sitzen und das Geschehen beobachten kann. Das DJ-Pult befindet sich links von der Tanzfläche am oberen Ende von ein paar Treppenstufen.

-) Musik:
Wer vom Mainstream und den phantastisch nervenaufreibenden Klingeltoncharts und Jamba-Sparabo-Songs mittlerweile die Nase voll hat, ist hier genau richtig. Mainstream - Musik wird zwar hin und wieder gespielt, aber durchaus maßvoll und gut ausgewählt. Die meiste Zeit wird man hier Alternative Rock, Indie und sonstige interessante Musikrichtungen vernehmen.

-) Publikum:
Man würde wohl vermuten, dass man hier nur auf Möchtegern-Alternativ-Kiffende-Studenten trifft, doch dem ist nicht so! Von verwöhnten Mama-Kindern bis zu leicht punkig angehauchten Individualisten ist alles vorhanden, was es umso interessanter macht...Es ist immer wieder überraschend, auf wen man hier trifft und welche Gesprächspartner einem über den Weg laufen. Wer gerne möglichst viele verschiedene Menschengruppen um sich herum hat, ist hier genau richtig :)

-) Preise:
Durchaus erschwinglich...weder teuer, noch sonderlich billig. Durchschnittpreise von 3,10 für ein Krügel Bier, 2,30 für einen weißen Spritzer.

-)Service, Türsteher, Security, Eintritt:
Keine nervigen Kellner, die alle paar Minuten fragen, ob man denn nicht endlich noch etwas trinken wolle - Getränke gibt es an der Bar, wobei selbst bei viel Betrieb eine annehmbare Serviergeschwindigkeit vorherrschend ist.
Türsteher gibt es einige - ich habe zwar noch nie gesehen, dass sie jemanden nicht reingelassen hätten, aber zumindest sind sie imposant und durchaus beeindruckend, ebenso wie die restlichen Securityleute, die überall im Lokal zu finden sind.
Der Eintritt ist an sich gratis, nur bei Konzerten, die hin und wieder stattfinden, muss man ein wenig bezahlen (ca. 8 - 10 Euro)

-) Negative Aspekte:
Ja, auch die gibt es :) Wie bereits erwähnt, ist es am Wochenende fast unmöglich sich zu bewegen. Es ist derartig voll, dass man manchmal meint, erdrückt zu werden. Der Flirtfaktor ist dabei natürlich dementsprechend hoch, aber für Menschen mit Platzangst ist es kaum erträglich.
Dadurch ist es auch denkbar mühsam, sich an der Garderobe sowohl zu entkleiden, als auch seine Jacke wieder abzuholen...Man sollte für den Aufbruch mindestens 15 Minuten einplanen, sollte man nicht 2 Meter groß sein und 200 Kilo wiegen und damit einen gewissen Respektsabstand bei anderen Menschen hervorrufen...
========================================​====
Fazit
========================================​==========

Auch, wenn es auf Grund der Menschenmassen manchmal wirklich unerträglich ist, kann ich das Chelsea aufgrund der guten Stimmung und des wirklich abwechslungsreichen Publikums nur weiterempfehlen! Geht hin und lasst es rocken! :)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• mikio 10.07.2009 14:56

Schöner Bericht deinerseits! LG^^

• Lithium23 16.01.2006 15:07
    Bewertete diesen Bericht als

Hmm.. kenn ich zwar nicht, aber falls ich mal vorbeikommen sollte.. ^^

• Tombo96 16.01.2006 09:13
    Bewertete diesen Bericht als

Yep! Chelsea ist voll ok ;-))

• Queen500 07.01.2006 13:27
  • CS_Crashes 06.01.2006 19:37