Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Wohlfühloase im lärmenden Florenz
Pro Sehr guter Zimmerservice, Personal hilfsbereit und freundlich, ausgezeichnete Klimaanlage, stilvolles Ambiente, Laptop mit Internetzugang
Kontra Zimmer sehr klein, zu wenige Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung und all den Reisekrimskrams (auch im Bad)
Die neuesten Berichte des Autors
02.08.2006
Wohlfühloase im lärmenden... |
|---|
Als mein Mann und ich uns entschlossen, ausgerechnet im sehr heißen Juli nach Florenz zu reisen, wussten wir natürlich um dieses Klima im hochsommerlichen Italien. Da wir jedoch in 2006 keine zeitliche Alternative hatten, buchten wir diese Reise in der Hoffnung auf ein kühl klimatisiertes Hotelzimmer. Die Auswahl unter den unzähligen Hotels in Florenz fiel schwer. Neben den ganz feinen Häusern, die für uns finanziell nicht in Frage kamen, bot sich im Internet eine schier unbegrenzte Anzahl an Mittelklassehotels zur Zimmerbuchung an. Endlos schien auch die Zahl der Reiseanbieter, und so war uns klar, dass trotz mehr oder weniger aussagekräftiger Hotelbeschreibungen in hohem Maße das Glück oder das Pech unsere Geschicke lenken würde. Eine umfangreiche Internetrecherche nach einem Anbieter, bei dem wir Hotel und Flug auf uns angenehme Weise individuell kombiniren konnten, führte schließlich zum Erfolg. Die Hotelauswahl wurde dadurch nur geringfügig kleiner. Irgendwann erschien uns das Hotel Cellai in der Via 27 Aprile 14, in unmittelbarer Nähe zur grandiosen historischen Altstadt von Florenz, geeignet. Erst später, als Flug und Hotel gebucht und bezahlt waren, stellten wir fest, dass die vergleichsweise wenigen Gästebewertungen für dieses Hotel durchaus nicht glänzend waren. Die Benotung lag irgendwo im Mittelfeld und die Kommentare von Reisenden, die im Cellai abgestiegen waren, reichten von "Glücksfall" bis "schrecklich" und "nie wieder". Dabei überwogen die mit allerlei Kritiken gespickten Bewertungen die eher positiven. So sahen wir unserem Aufenthalt in diesem Haus mit einigen Befürchtungen entgegen. Als wir am 22. Juli 2006 in Florenz eintrafen, herrschte ein schwülheißes Klima mit ca. 38°C, beim Verlassen des Flugzeugs stießen wir auf eine Wand aus Hitze und völliger Windstille. Ein Taxi brachte uns zum Hotel. Die eher unscheinbare Außenansicht störte uns wenig - was wir begehrten, war einzig und allein Kühle. Die fanden wir bereits beim Betreten des mit schönen alten Möbeln und Lampen bestückten Foyers. Das Einchecken verlief völlig unproblematisch und schnell. Das Öffnen der Zimmertür glich einem Befreiungsschlag: Erfrischende kühle Luft schlug uns entgegen und beendete innerhalb weniger Minuten das Kleben der Kleidung an unseren Körpern. Das Zimmer war ausgesprochen klein, aber für 2 Personen gerade noch groß genug. Im winzigen Duschbad ebenfalls erfrischende Kühle, außerdem ein Fön, eine gut schließende Duschkabine und ausreichend weiche, schön saubere weiße Dusch- bzw. Handtücher sowie kleine Handseifen und Shampoos. Die Klimaanlage im Zimmer und im Bad verrichtete während unseres 9-tägigen Aufenthalts durchweg zuverlässig ihren Dienst. Nach unseren täglichenStreifzügen durch das extrem heiße Florenz konnten wir stets sicher sein, dass das Schwitzen im Hotel ein Ende haben würde. Dusche und Fön funktionierten einwandfrei, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das etwas zu weiche Doppelbett ermöglichte dennoch mit frischen kühlen Laken zum Einhüllen erholsamen Schlaf. Die Klimaanlage im Zimmer, die ihren kühlenden Luftstrom direkt in Richtung Bett lenkte, konnte je nach Bedarf per Fernbedienung perfekt eingestellt werden. Auch im Zimmer stilvolles, wenn auch wenig Mobiliar. Der Zimmerservice erwies sich als umsichtig und zuverlässig. Täglich wurde ordentlich gereinigt, das Zudeckbetttuch mehrmals gewechselt. Das Hotelfoyer besteht aus mehreren wandlos miteinander verbundenen und sehr geschmackvoll möblierten Abteilen. Schöne Vasen und Bilder schmücken das ganze, ebenfalls stets saubere Haus. Regen Zuspruch findet in einer Nische des Foyers der hoteleigene Laptop mit kostenlosem Internetzugang Das erweiterte kontinentale Frühstück bot neben den üblichen Konfitüren und "Körnern" usw. auch verschiedene Sorten leckerer Säfte sowie den immer selben, jedoch schmackhaften Kochschinken und Käse. Kaffee gab es in mehreren Zubereitungsarten, auch Tee und Milch waren verfügbar. Sämtliche Bestandteile des Frühstücksangebots wurden mehrmals und zügig aufgefüllt. Wir suchten mehrmals Rat und Hilfe an der Rezeption und erhielten sie sofort und sehr entgegenkommend. Im Gegensatz bzw. Unterschied zu mehreren bisherigen Hotelbewertungen können wir dieses Haus mit gutem Gewissen empfehlen!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Tau-Bai-Bai 07.08.2006 06:03
Christel.de 04.08.2006 12:32
Gemini_ 03.08.2006 21:23
Superlativ 03.08.2006 20:16
Oma-Bruni 03.08.2006 13:46
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Cellai Boutique Hotel, Florence Lage Die Unterkunft Cellai Boutique Hotel liegt in Florenz, San Lorenzo, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Cenacolo di Sant'Apollonia... |
115,02 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com