Home > Reisen > Europa > Spanien > Madrid > Hotels in Madrid > Hotel Hotels in Madrid > Catalonia Moratin, Madrid > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Katalonische Gastfreundschaft in Madrid??? Bericht mit Bildern
200 von 200 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentrale Lage

Kontra Service

Der Autor

Queen500 Seit 2 Mai 2004

Fakten, Fakten UND an die Leser denken... . LG Michael P.S.: Wie kann ein Bericht, für den man... mehr

262 Mitglieder vertrauen mir

Bevor ich mit AVE (spanische ICE) nach Sevilla gefahren bin, hatte ich eine Nacht Aufenthalt in Madrid und so hatte ich wieder einmal die Gelegenheit, ein weiteres Hotel in Madrid kennenzulernen:

Das Catalonia Moratin

Buchung:
Wenn ich ein Hotel suche, erkundige ich mich i.d.R. zuerst einmal bei hrs.de, was die gerade anbieten. Meistens werde ich dann dort auch fündig, und so war es auch dieses Mal.

Allgemeines zum Hotel:
Das Hotel ist ein 4 Sterne Haus, gehört zur der spanischen, bzw. katalonischen Hotelkette "Hoteles Catalonia", die ihre Hotels überwiegend in Katalonien betreibt. In Madrid hat diese Firma zwei Häuser. Das Hotel ist untergebracht in einem urig schönen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert, wurde im Jahr 2002 eröffnet und verfügt über 63 Zimmer und zählt damit eher zu den kleineren Hotels.

Lage des Hotels:
Dieses Hotel liegt in der Calle Atocha, vielleicht hundert Meter Luftlinie von der Puerta del Sol, dem zentralsten Punkt in der spanischen Hauptstadt. Die meisten Zimmer sind zum Innenhof hin, so dass man mit keiner Lärmbelästigung rechnen muss. Der Hauptbahnhof Atocha liegt gut einen Kilometer entfernt, man braucht dafür blos die Calle Atocha runter zu gehen, und in circa fünfzehn Minuten steht man vor dem Hauptbahnhof Atocha. Man kann auch zwei Stationen mit der Metro fahren. Die nächstgelegenste Haltestelle ist die Puerta del Sol. Circa dreihundert Meter vom Hotel entfernt befindet sich die Plaza Santa Ana, die wie es heisst, das beste Tapas-Bar Viertel Spaniens. Verhungern braucht man auch hier nicht. Darüberhinaus erreicht man gut zu Fuss z.B. das Teatro Real, Teatro Nacional, Plaza Mayor und die restlichen Sehenswürdigkeiten Madrids.

Ankunft/ Rezeption:
Nachdem ich das Hotel endlich gefunden hatte, begab ich mich auf direktem Wege an die Rezeption des Hotels. Dort angekommen, hatte ich eher den Eindruck, als ob ich stören würde. Ich wurde nach dem Motto gefragt, was ich denn hier wolle. Mein Hinweis, dem Hotel müsste eine Reservierung auf meinen Namen vorliegen, konnte die Mitarbeiterin wenigstens dazu bewegen, dies zu bestätigen und sich ihrer eigentlichen Arbeit zu widmen. Bin noch nie dermassen pampig in einem Hotel begrüsst worden. Kein Herzlich Willkommen, keine Frage nach der Anreise, ob ich das Hotel gut gefunden hätte. Nichts. Nachdem ich dann Personalausweis und Kreditkarte als Sicherheit hinterlegte, bekam ich meinen Zimmerschlüssel in Form einer Checkkarte, wie mittlerweile Standard. Ich begab mich zu meinen Zimmer (202) in die zweite Etage. Zu meiner Überraschung funktionierte die Karte nicht. Ich habe x-mal probiert, bis ich letzendlich aufgegeben habe und wieder zurück an die Rezeption ging. Dort bekam ich dann zu hören, dass das ja nicht sein könne, und so wurde ich dann vom Hausmeister begleitet, der auch nicht mehr Glück hatte, wie ich zuvor. Erst daraufhin versuchte man an der Rezeption erneut, die Karte zu programmieren, was anscheinend fehlschlug. Daraufhin bekam ich den Hinweis, das derzeit die Maschine defekt sei. Aber ich könne ja meinen Koffer im Zimmer abstellen. Das habe ich dann auch getan und bin Mittagessen gegangen. Als ich dann zurück kam, klappte es nun endlich. (Rezeptionspersonal war nicht mehr dasselbe, die Neuen war sogar freundlich)

Zimmer:
Ich muss ganz ehrlich sagen, richtig wohl gefühlt habe ich mich hier nicht. Das Zimmer wirkte irgendwie (zumindest auf mich, ist mein persönlicher Eindruck) ungemütlich, nicht so toll dekoriert. Ausgestattet war es mit einem schönen, grossen, bequemen Bett, einem Schreibtisch, einer Minibar, einem Fernseher mit 20 Programmen, u.a. mit
- RTL
- Eurosport
- CNN
- BBC
- Spanisches CNN
- Canal + (spanisches Premiere)
- 4 Erotik-Programme (9 Euro für 12 Stunden)

die Minibar enthielt die übliche Getränkeauswahl. Wie immer horrende Preise, habe ich wie immer auch nicht in Anspruch genommen. Ferner gab es genügend Kleiderschränke, eine selbst steuer bare Klimaanlage, genügend Handtücher und Badetücher im Badezimmer.

Geschlafen habe ich recht gut hier. Das Bett war recht gut, das Zimmer sehr ruhig gelegenen, man hörte praktisch nichts; und das bei der zentralen Lage.

Das Badezimmer bestand ausschliesslich aus Marmor. Sehr schön eingerichtet. Ausgestattet mit einer grossen Badewanne, Waschbecken, Toilette, Telefon, grosse Auswahl an Hygiene-Artikeln.

Das Zimmer & Badezimmer war auf den ersten Blick hin in sauberen und gepflegten Zustand. Wenn man näher hinschaute, konnte man schon hin und wieder diverse Staubpartikel sehen. Ansonsten gab es diesbezüglich nichts auszusetzen.

Frühstück:
Das Hotel offeriert ein kontinentales Frühstück, dass man aufs Zimmer gebracht bekommt für 13 Euro. Dies beinhaltet O-Saft, Toast, Butter und Marmelade. Darüberhinaus gibt es auch ein Frühstücksbüfett für den gleichen Preis, in der Zeit von 07:00 bis 10:30 Uhr. Das Zimmerfrühstück hätte ich sowieso nicht genommen, wenn überhaupt dann das Büfett, jedoch habe ich diesmal darauf verzichtet. Musste am nächsten Tag früh aufstehen und so habe ich eine Kleinigkeit in einer der umliegenden Bars gefrühstückt. War weit aus preiswerter.

Hotelausstattung:
Im Hotel findet man einen Tagungsraum, ein Restaurant (Menü 12 Euro), eine Bar, eine Bibliothek sowie einen schönen Innenhof, der zum Verweilen einlädt. Hier gibt es auch genügend Sitzgelegenheiten.

Preis:
Für mein Doppelzimmer habe ich dank hrs.de 48 Euro bezahlt. Für den Preis kann man nicht meckern. Das zahlt man auch in einer guten Pension. Was das Zimmer regulär kosten würde, habe ich leider nicht in Erfahrung gebracht, da im Zimmer jeglicher Hinweis fehlte.

Fazit:
So richtig der Bringer war dieses Hotel nicht. Das vorneweg. Gewählt habe ich dieses Hotel aufgrund des Preises. 48 Euro für vier Sterne halte ich nicht für übel. War wohl auch ein Sonderangebot. In Madrid bzw. in Spanien habe ich schon mehrere Hotels besucht. Nirgendwo habe ich ein so unfreundliches Rezeptionspersonal erlebt. Würde es sogar als pampig bezeichnen. Das Zimmer war trotz des schönen Marmorbades nichts Aussergewöhnliches, umgehauen hat es mich nicht. Auch habe ich mich in Madrid in anderen Hotels wohler gefühlt. Trotzdem würde ich es aufgrund des Preis-Leistungsverhältnisses und der Lage weiterempfehlen.

Hotel Catalonia Moratin
Atocha, 23 28012 Madrid
Tel. 0034 91 369 71 71
Fax. 0034 91 360 12 31
Internet: hoteles-catalonia.es
e-mail: moratin@hoteles-catalonia.es

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

LG Michael

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    CATALONIA MORATIN HOTEL, Madrid

CATALONIA MORATIN HOTEL, Madrid

Lage Die Unterkunft Catalonia Moratin Hotel liegt in Madrid, Gran Via/Puerta del Sol, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Puerta del Sol...

61,75 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

3 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

Catalonia Atocha, Madrid

Das stilvolle Hotel überzeugt mit einer Dachterrasse mit Whirlpool und einem herrlichen Blick auf Madrid. Die Zimmer verfügen über kostenfreies...

76,50 € *

zum Shop  >