Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro nett und unterhaltsam
Kontra Toiletten teilweise nicht sehr sauber
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Im weiteren Verlauf unserer USA Reise machten wir auch Halt in Jackson, Tennessee und dort gibt es das Casey Jones Home & Railroad Museum mit der Casey Jones Village.
Wer sich nun fragt wer Casey Jones war und warum es ein Museum für ihn gibt, hier nun ein kurzer Einblick. Casey Jones war ein Lokomotivführer, der durch ein beherztes Bremsmanöver seine Passagiere vor einem Zusammenstoss mit einem anderen Zug rettete und bei diesem Rettungsversuch sein eigenes Leben ließ. Diese Heldentat führte zu einem Museum und um dieses Museum siedelten sich diverse Geschäfte und ein großes Restaurant mit einem Old Country Store.
Finden kann man Casey Jones Village an der I-40 Ausfahrt 80A, 56 Casey Jones Lane, Jackson, TN 38305 Telefon +1(731)6681222 , Fax +1(731)6648687.
9.00 Uhr-17.00 Uhr im Sommer 9.00 Uhr-20.00 Uhr
Eintrittspreise:Öffnungzeiten des Old Country Store Restaurants:
6.30 Uhr bis 21.00 Uhr bzw. 22.00 Uhr~~Das Museum~~
Das Museum selber betritt man durch den Museumsshop welcher vom Inhaber Lawrence Taylor selber geführt wird. Wer Zeit und Lust hat sollte sich zu einem netten Gepräch mit ihm bereitfinden, denn so erschließen sich die verschiedenen Aspekte des Museums, da Mr. Taylor gerne und detailliert Auskunft über die einzelnen Bereiche gibt. Zu sehen ist das Wohnhaus von Casey Jones und verschiedene Museumstücke aus der Eisenbahngeschichte. Viele ausgestellte Zeitungsberichte geben dem Besucher einen genauen Einblick in das Unglück und warum Casey Jones als Held verehrt wird.Sicher nichts wirklich spektakuläres aber für Eisenbahnfans sehr interessant.
Im Museumsshop kann man etliche nette Souvenirs erstehen, welche preislich nicht überzogen wirkten.
Wer zur Toilette muss, findet sie im Museumsshop und man fühlt sich dort am ehesten wie in einem privaten Badezimmer, alles nett eingerichtet und sauber.
Hier finden sich viele kleine Souvenirläden die Kleinigkeiten verkaufen, welche sich preislich auch durchaus im Rahmen bewegen. Hier haben wir einige nette Kleinigkeiten als Mitbringsel gefunden, die kein allzu großes Loch in unsere Reisekasse rissen.
~~Old Country Store~~Hier fühlten wir uns in die Kolonialzeit versetzt, eine Fülle an alltäglichen Dingen kann man hier erwerben, angefangen von Bonbons, über Stoffe, Kleidungsstücke und Lebensmittel verschiedenster Art. Die Atmosphäre ähnelt einem Museum, da sich zig antike Gegenstände in diesem Store befinden. Wir wussten bald gar nicht wo wir zuerst hinschauen sollten.
Auch hier gab es Toiletten für die Besucher, allerdings waren sie nicht ganz so ordentlich und sauber wie ich es mir gewünscht hätte.
Dieses ist auf jeden Fall einen Besuch wert und ich kann das Buffet empfehlen. Südstaatenküche in Reinkultur alles sehr lecker und ansprechend serviert, dabei preiswert und es wurde immer schnell nachgefüllt.
So kostete das Buffet für Erwachsene rund 10 US Dollar, was ich überhaupt nicht teuer fand.
Die komplette Speisekarte mit Preisen findet sich auf der Homepage.
Was mir gar nicht zusagte waren die Toiletten, eine war undicht, die anderen durch den starken Besucherandrang nicht sonderlich sauber und gereinigt wurden die Toiletten während unseres 2 stündigen Aufenthaltes nicht, was für die USA untypisch ist. Wir haben an anderen Orten fast nur peinlich saubere Toiletten gefunden die ständig gereinigt wurden.
~~Mein Fazit~~
Insgesamt war der Aufenthalt in Casey Jones Village sehr nett und unterhaltsam, wenngleich nichts spektakuläres. Extra dafür nach Jackson zu fahren lohnt sich meiner Ansicht nach nicht, wenn man aber sowieso an diesem Ort ist sollte man zumindest das Restaurant aufsuchen, denn das war was Speisen und Getränke anbelangte erstklassig.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

miss_chocolate 04.02.2012 18:54