Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Wunderschön, nah am Strand, nette Vermieter, tolle Umgebung
Kontra Ohne Auto schwer die Innenstadt zu erreichen
Da in 4 Tagen meine Ausbildung zum Kaufmann für Bürokommunikation beginnt, werde ich heute über mein Traumurlaub in Sizilien berichten. Dort war ich vom 23.07.08 - 02.08.08. Das Haus selber haben wir vom 26.07.08 - 02.08.08 gemietet. (Die ersten 3 Tage waren wir bei meiner Oma in Sizilien.
Dieser Bericht ist in folgenden Unterpunkten aufgeteilt:1. Das Mieten / Preise
2. Allgemein über Sizilien / Licata
3. Treffpunkt bzw. Ankuft am Haus
4. Das Haus
5. Lage und Umgebung
6. Abflug
7. Fazit
Es fing alles Dezember 2007 an. Meine Freundin und ich wollten unbedingt in Sizilien Urlaub machen. (Meine Heimat) Ich wollte ihr unbedingt zeigen, woher ich komme und wie schön diese Trauminsel ist. Da die Gegend, wo meine Oma wohnt, sehr langweilig ist, (am Land), beschlossen wir zusammen mit meiner Cousine, Cousin und Tochter ein Ferienhaus in Sizilien zu mieten. Wir flogen mit TUIFly und haben zusätzlich ein Auto bei EUROPCAR gemietet.
Wir haben dieses Ferienhaus über diesen Link gebucht:http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=726 9
Hier sind die allgemeinen Preise (mind. 6 Personen):27.10.2007 - 15.03.2008 = 679.00 Euro
15.03.2008 - 31.05.2008 = 719.00 Euro
06.09.2008 - 27.09.2008 = 819.00 Euro
27.09.2008 - 25.10.2008 = 719.00 Euro
25.10.2008 - 31.12.2008 = 679.00 Euro
ab 31.12.2008 auf Anfrage
Man muss am Anfang eine Kaution von 250€ bezahlen, die man "wenn nichts kaputt geht" am Ende wieder zurück bekommt.
Wir bezahlten für unseren Urlaub 1119.00€.
ALLGEMEIN ÜBER SIZILIEN / LICATA
Licata liegt südöstlich von Agrigento. Dort befindet sich der Strand "Mollarella". Licata hat einen bedeutenden Export Hafen. Dort leben ca. 40000 Einwohner und das bekannteste ist, dass es Die Kirche San Francesco und das Franziskanerkloster gibt.
Schriftlich hatten wir festgelegt, dass die Schlüsselübergabe zwischen 13-16 Uhr stattfand. Da wir aber schon vorher in Sizilien waren und den einen Tag nicht verlieren wollten, ruften wir vorher an und fragten ob wir den Schlüssel um 11 Uhr schon bekämen konnten. Die Vermieter stimmten zu und wir trafen uns um 11 Uhr beim Krankenhaus in Licata. Dort angekommen, begrüßten Sie uns sehr herzlich und freuten sich auch, dass wir italienisch konnten. Die Frau sprach auch Deutsch, doch der Mann nur italienisch. Danach folgten wir denen ca. 3 km zum Haus. Das Haus wird durch eine kleine Eingangstür und durch ein automatisches Tor für das Auto zugehalten. Die Vermieter und wir betrafen das Haus und wir waren echt übertroffen: es war sehr sauber, sehr schön und sehr nah am Strand gelegen. Wir gaben dann die 250€ Kaution ab und bekamen 2 Schlüssel, eins für meine Freundin und mich und eins für meien Cousine und Cousin (und Kind). Wir haben dann sofort beschlossen, das wir am Freitag, den 1.8.08 uns wieder treffen, bezüglich der Kaution und den Schlüsseln, da wir am 2.8.08 um 5 Uhr morgens schon zum Flughafen fahren müssen.
Das Haus war einfach superschön. Ich fang dann mal unten an:
Unten gab es eine Küche, getrennt vom großen Wohnzimmer. Wir hatten alles zum Kochen da: Töpfe, Besteck, Teller, Gläser, Wasserkocher und sogar Kaffemaschinen fürs Kaffekochen.
Im Wohnzimmer gab es digitales Fernsehen, sogar mit paar deutschen Kanälen. Der Kamin war auch einsatzbereit, doch bei der Hitze, wäre es einfach unerträglich. Das Wohnzimmer hat zwei Ausgänge, die zu beiden Terrasen führen. Wir aßen hauptsächlich draussen auf den Terrassen, da es einfach draußen schöner war. Unten war die Hitze eigentlich nicht zu bemerken. Unten gab es auch ein Badezimmer mit Toilette und Dusche.
Draussen gab es auf den Terrassen eine Hollywood Schaukel, 2 Esstische mit Stühlen und sogar einen Grill, den wir ein Tag benutzt haben. Was ich sehr empfehle, ist eine Außendusche, was sich draussen befand. So konnte man sich nach dem Strandbesuch schön abbrausern, damit das Haus nicht voller Sand ist.
Übrigens gab es noch eine Waschmaschine, eine Wäscheleine und ein Bügeleisen, dass wir kostenlos benutzen durften.
LAGE UND UMGEBUNG
Am Sonntag sind wir dann in die Stadt gefahren, im sogennanten Campobello die Licata. Dort war ein großes Einkaufzentrum mit ca. 30 Geschäften, auch Sonntags geöffnet. Dort kauften wir Nahrungsmittel für die ganze Woche ein. Die Preise sind dort eigentlich nicht so teuer, aber trotzdem teurer als in anderen sizilianischen Städten.
An den anderen Tagen waren wir meist abends in der Innenstadt von Licata, die leider ca. 3 km entfernt von dem Haus liegt. Die Stadt war eigentlich zu jedem Tag sehr voll, viele Eisdielen waren dort, Pizzerien, Restaurants, Bars und natürlich Einkaufsmöglichkeiten. Dort aß ich eigentlich jeden Tag das bekannteste Eis Siziliens Granita bei "Gelati di Paolo". Unsere Pizzen, Hot-Dogs und Arranchini (bekannte Mahlzeit von den Italienern) aßen wir in der Pizzeria "Pizza Mara". Eine kleines Stück Pizza kostet da 1€ (war aber sehr groß) und eine normale Pizza kostet dort ca.3-4€.
ABFLUG
FAZIT
Ich würde mich über Bewertungen und Kommentare freuen.
Liebe Grüße
Euer Fabio