Home > Reisen > Nordamerika > USA > San Francisco > Hotels in San Francisco > Touristenklassehotel Hotels in San Francisco > Carlton Hotel, San Francisco > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Carlton Hotel, San Francisco
Nächsten Bericht ansehen "Das hat man einfach..."
3 Sterne Ganz nett Bericht mit Bildern
80 von 80 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehenswertes zu Fuß gut erreichbar, nettes Personal

kaetzchen899 Seit 22 Feb 2006

01.11..2011: Neuer Bericht "3 Wochen durch den Westen der USA" mehr

18 Mitglieder vertrauen mir

Hallo,

in der Zeit vom 03.-24. Juni 2011 war ich mit meinem Freund im Westen der USA unterwegs.
Unsere Reise startete und endete in San Francisco und wir haben für die erste und die letzten drei Nächte das Hotel Carlton in San Francisco gebucht. Wir entschieden uns für das Hotel, da es einigermassen zentral in San Francisco liegt und zum anderen war auch der Preis ausschlaggebend, denn gerade in San Francisco hätten wir gut und gerne ein kleines Vermögen für das Hotel ausgeben könne, wenn gewollt. Da wir jedoch vorhatten, die Stadt zu erkunden, durfte es ruhig etwas einfaches sein.
Die erste Nacht haben wir über Meier's Weltreisen für 54,- Euro p.P. gebucht und die letzten drei Nächte über FTI für 156,- Euro p.P.
01 - Lage / Anreise / Adresse / Umgebung

Nach unserer Ankunft und der Übernahme unseres Mietwagens am Flughafen von San Francisco, machten wir uns direkt auf den Weg ins Hotel.
Die Strecke beträgt ca. 25 km und wir sind beide angenehm überrascht, dass wir den Weg an einem Freitag Mittag in knapp 30 Minuten schaffen.
Fast wären wir am Hotel vorbeigefahren, weil es im ersten Moment ein wenig unscheinbar aussah. Dann stellte sich die Frage, wo wir den Wagen lassen können. Zuerst haben wir es am Parkplatz direkt gegenüber des Hotels versucht, doch dort konnte man uns seltsamer Weise weder sagen ob man zum Hotel gehöre, noch wie teuer ein Tag parken sein würde. Wir entschlossen uns dann doch dazu direkt vor dem Hotel zu halten und innen nachzufragen. Die richtige Entscheidung, denn das Hotel selber bietet ein Valet-Parken an, heisst man gibt den Schlüssel ab, bekommt eine Quittung und der Wagen wird geparkt und wieder geholt. Der Spass kostete 30$ pro Tag + Steuern, was wir jedoch vorher wussten und uns deshalb nicht schockte. Auf sinnlose Sucherei nach einer günstigeren Alternative hatten wir ehrlich gesagt auch keine wirkliche Lust.

Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, legten wir uns kurz den restlichen Tagesplan zurecht und zogen zu Fuß los um die Stadt zu erkunden. Die Grace Cathedral und der Nob Hill waren in knapp 15 Minuten zu Fuß erreicht, 10 Minuten weiter kamen wir dann auch schon nach Chinatown und von dort aus war es nur ein Katzensprung bis zum Union Square. Fußläufig kann man also schon einiges machen und auf die öffentlichen Verkehrsmittel hatten wir verzichtet (so lange die Füße noch mitmachen ;)).

In der direkten Umgebung des Hotels findet man einige kleinere Restaurants und Kneipen wie auch einen Subway. Zu diesem sind wir am letzten Abend gegen 23:00h gegangen, was auch absolut kein Problem darstellte. Im Hotel selber hatte man uns vorab, bei einer kurzen Frage zur Orientierung, auch darauf hingewiesen, in welche Bereiche der Stadt wir bei Nacht besser nicht verirren sollten.

Die genaue Adresse des Hotels lautet:
Hotel Carlton
1075 Sutter Street
San Francisco
CA 94109
USA
02 - Hotel allgemein

Beim Hotel Carlton handelt es sich um ein einfaches Stadthotel, das man für ein paar Tage ruhig buchen kann.
Im Eingangsbereich findet man die Rezeption und ein paar Sitzgelegenheiten. Hier gibt es auch jeden Abend zu bestimmten Zeiten kostenlosen Wein, zu dem man bei Check In herzlich eingeladen wird. Da wir jedoch keine Weintrinker sind, nahmen wir diesen Service nicht in Anspruch. Kurz hinter der Rezeption befindet sich das Restaurant SAHA in dem man Frühstücken kann, aber auch zu Abend essen. Wir haben beides nicht in Anspruch genommen, da wir lieber unterwegs gegessen haben. Die Preise haben wir uns aufgrund dessen auch nicht angeschaut.
Von der Eingangshalle aus fahren zwei Fahrstühle zu den einzelnen Etagen. Der eine ist so winzig klein, dass zwei Leute mit Koffer gerade so herein passen, der zweite ist etwas größer, wird jedoch auch von den Zimmermädchen benutzt um von Etage zu Etage mitsamt dem obligatorischen Wagen zu kommen. Dies kommt natürlich eher vormittags vor, weshalb wir uns dann einmal für die Treppen entschieden.
Auf Nachfrage erhält man an der Rezeption das Passwort für das WiFi, das dann kostenlos genutzt werden kann.
Einen Pool oder dergleichen gibt es nicht, allerdings habe ich so etwas auch in keinster Weise vermisst, da wir eh die ganze Zeit unterwegs waren.
03 - Zimmer

Da wir zweimal in diesem Hotel waren, hatten wir zum einen ein Zimmer auf der 5. Etage, direkt an der Ecke und zur Strasse hin gelegen. Das Zimmer an sich war von der Größe für zwei Personen okay, und unsere Koffer konnten auf dem Boden liegend geöffnet werden, ohne das man Platzangst haben musste. Einen Kofferständer hatten wir hier nicht. Die Lage zur Strasse hin war nicht ganz optimal, da man den Lärm der Stadt hier schon sehr gut hörte (vor allem am Morgen die Müllabfuhr). Allerdings denke ich auch muss man in einer Großstadt mit sowas rechnen und ich war am morgen dank Jetlag eh schon wach.
Das zweite Zimmer befand sich in der 9. Etage und war ein wenig großzügiger geschnitten als das erste, auch die Lage, seitlich zur Strasse, war doch etwas angenehmer.
Die Badezimmer waren in beiden Zimmern gleich groß und boten so gut wie gar keine Ablagefläche, weshalb wir unsere Kulturbeutel gleich im Koffer liessen und nur das nötigste rüber stellten. Im zweiten Zimmer haben wir zur Sicherheit mit Badelatschen geduscht, da die Duschwanne lauter Flecken hatte, die nicht ganz zu definieren waren, sich jedoch auch nicht wegreiben liessen. Froh war ich dann allerdings die Schuhe anzuhaben, als beim umstellen von Duschkopf auf Wasserhahn plötzlich ein ganzer Schwall Haare aus diesem kam. Wirklich ekeklig und sowas mag man nicht an den Füßen kleben haben. Allerdings frag ich mich auch wirklich wie Haare in den Wasserhahn kommen!?!?! Der Putzfrau will ich hierbei jedenfalls keinen Vorwurf machen.
Einen Kleiderschrank im klassischen Sinne hatten beide Zimmer nicht. Vielmehr gab es einen kleinen Extra Raum mit ein bzw. zwei Regalbrettern in dem auch Bademäntel, Bügelbrett, Bügeleisen und ein Safe (inkl.) Platz fanden. In Zimmer zwei war dieser Raum etwas größer und hatte auch einen Kofferständer der hier bequem mit Koffer drauf rein passte. Der Safe machte einen etwas zweifelhaften Eindruck, denn er stand nur auf einem kleinen Plateau und wackelte dort lustig vor sich hin. Wer gewollt hätte, hätte den Safe sicher ohne großen Aufwand raus reissen können.
In beiden Zimmern hatten wir ausserdem ein Queensizebett, einen Sessel mit Hocker und einen kleinen Schreibtisch und eine hohe Kommode auf der ein Fernseher stand. Ebenfalls gab es noch eine Glaskaraffe und Gläser. Wasser konnte man sich an entsprechenden Stationen auf den einzelnen Etagen kostenlos holen, was gerade am Anfang doch sehr praktisch war.
Zu erwähnen wäre noch, dass die Zimmer recht hellhörig sind. Im ersten Zimmer konnten wir unsere Nachbarn jedenfalls reden hören, als ob sie gleich bei uns im Zimmer stünden. Über Nacht war jedoch zum Glück Ruhe.
Geschlafen habe ich, trotz hellhörigkeit, sehr gut, da die Matratzen auch sehr bequem waren.
Bis auf in der Wanne im zweiten Zimmer darf man auch gegen die Sauberkeit im Zimmer nichts sagen, das war alles top.
04 - Service

Über den Servive kann ich nichts schlechtes sagen. Die Zimmermädchen, die morgens auf den Fluren unterwegs waren, waren sehr freundlich und auch das Personal beim Check In und Check Out war sehr freundlich und auch bei Fragen, z.B. "wie kommen wir am besten zur Golden Gate Bridge?", war man sehr hilfsbereit.

Check In und Check Out verliefen an und für sich sehr schnell und zügig, es wurde sofort dafür gesorgt, das auf Wunsch die Koffer aufs Zimmer gebracht werden.
Ein Problem trat bei unserer Rückkehr nach San Francisco auf. Wir hatten das Hotel bereits beim verlassen darüber informiert, dass wir zum späteren Aufenthalt wohl erst deutlich nach 18:00 Uhr eintreffen würden. Dies war kein Problem und wurde auch sogleich vermerkt. Als Problem stellte sich dann jedoch ein, angeblicher(?), Wasserschaden heraus, der scheinbar unser Zimmer getroffen hatte, so dass man uns in ein anderes Hotel schicken wollte. Wären wir gegen mittag eingetroffen hätte ich mit Sicherheit versucht im Hotel bleiben zu können, doch wir hatten kurz vor Mitternacht und waren den ganzen Tag im Yosemite Nationalpark unterwegs und dann eben noch ein ganzes Stück gefahren, so dass wir beide K.O. waren. Man schickte uns also in das Schwesternhotel Rex, klärte noch kurz, ob das Valetparking noch verfügbar ist, was verneint wurde und rief uns dann ein Taxi, dass uns zum Hotel Rex bringen sollte. Der Wagen sollte am Hotel geparkt werden, die Kosten von immerhin 34 $ übernahm man für die eine Nacht, der Taxifahrer wurde bezahlt, mit dem anderen Hotel war alles ausgemacht und das Geld für die Rückfahrt per Taxi am nächsten Tag sollte erstattet werden, was auch problemlos gelang. Organisiert war man hier also in jedem Fall, auch wenn es für uns natürlich ärgerlich war. Zumal das alternativ Hotel noch etwas schöner war und deutlich zentraler gelegen... aber nun ja, man kann ja nicht alles haben. ;)
Etwas mulmig wurde mir dann nur am nächsten Tag. Wir checkten ein, waren jedoch noch zu früh dran, so dass wir unser Gepäck da liessen und machten uns auf um die Stadt erneut zu erkunden. Als wir zurück kamen musste dann nochmals die Kreditkarte vorgelegt werden, nochmals der Reisepass... das war alles schon morgens geschehen und ich dachte gleich kommt die Info "Sorry, wir haben kein Zimmer mehr für Sie..." Innerlich hatte ich mir schon zurechtgelegt was ich dazu zu sagen hätte, doch zum Glück gab es dann doch den Zimmerschlüssel...
Die nicht im Hotel verbrachte Nacht im Hotel hat dann jedoch scheinbar das Reservierungssystem verwirrt, denn plötzlich hiess es "Sind sie sicher das sie heute fliegen? Wir haben Sie bis morgen gebucht!" Schade das unser Flug ging, ich wäre sonst gerne noch eine Nacht geblieben. Allerdings lies man uns auch erst ziehen, nachdem man sich noch einmal überzeugt war, dass unsere Maschine auch wirklich am 24.06. fliegt (trotz vorgelegter Reservierung). Das dauerte, weil man kannte weder die Air Berlin noch Düsseldorf als Stadt, aber schliesslich hatte die nette Dame alles gefunden und war beruhigt.

05 - Publikum

Im Prinzig hat man die anderen Bewohner des Hotels immer nur kurz morgens und abends in der Lobby des Hotels gesehen. In erster Linie waren es Paare, jedoch in sämtlichen Altersklassen.
Für Rollstuhlfahrer dürfte das Hotel eher ungeeignet sein, da es am Eingang keine Rampe gibt, die Aufzüge und auch die Gänge und Türen zu den Zimmern dürften auch zu schmal sein.
06 - Fazit

Das Hotel Carlton war wirklich okay für den gezahlten Preis.
Etwas ärgerlich war es, dass wir am ende der Reise Nachts noch in ein anderes Hotel mussten und am nächten Tag der Check In quasi zwei mal durchgeführt werden musste. Da man sich jedoch beim Hotelwechsel sofort sehr entgegen kommend zeigte, konnten wir letzten Endes damit leben, auch wenn uns eh keine andere Wahl geblieben wäre. Aber am Ende der Reise wäre es mal schön gewesen drei Nächte lang keinen Koffer packen zu müssen.
Die Zimmer waren okay, der Service freundlich, und somit käme bei einem zweiten Besuch bei einer Reise nach San Francisco, das Hotel sicher wieder in die engere Wahl, wenn denn der Preis nicht zu sehr ansteigt.
Ich vergebe dem Hotel drei sehr gute Sterne und ein Weiterempfehlung.

Bilder

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hotel Carlton, San Francisco

Hotel Carlton, San Francisco

Die Great American Music Hall ist einen 6-minütigen Spaziergang von diesem Hotel in San Franciscos Innenstadt entfernt.

85,66 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen