Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro nicht viel, Kinderbetreuung für Einheimische ok.
Kontra ungepflegt, heruntergekommen, unübersichtlich, wenig attraktive Shops, wenig Restaurants
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
als wir vor einigen Wochen unseren Sommerurlaub an der Cote d´Azur verbrachten, wollte ich natürlich auch so ein klein bißchen shoppen gehen. Schon zuhause hatte ich mich informiert, wo es in der Nähe von Nizza ein Shopping Center gibt und dieses hier ausfindet gemacht, welches wir dann auch besuchten und ich es für euch hier vorgeschlagen und freischalten habe lassen:.
Centre commercial cap3000
avenue Eugène Donadeï
06700 Saint-Laurent-du-Var - France
Internet: www.cap3000.com
Mit dem Auto:
Wir haben es zum einen ins Navi eingegeben, zum anderen ist dieses Shopping aber auch überall an den Autobahn-Hinweisschildern ausgeschildert. Es ist die Autoroute A 8, die ihr nehmen müsst, dann die Ausfahrt No. 49 "Saint-Laurent-du-Var", dann die Route "bord de mer", dann immer der Richtung CC cap3000 folgen (2 Minuten vom Flughafen Nizza entfernt)Bitte beachtet, dass ihr - je nachdem von wo ihr kommt, ausser direkt aus Nizza - für einen schnellen Weg dorthin auch Autobahn-Maut einkalkulieren müsst.
Mit dem Bus:Von Nizza aus die Linie Lignes Azur : Nr. 10 und 52
oder TAM : 200 und 217
Von Saint-Laurent-du Var aus, die Buslinien n°2 oder 5 bis zur Haltestelle Cap3000, direkt vor der Tür.
Mit dem Zug:
Man muss beim Aussteigen aus dem Fahrzeug und Überqueren des Parkplatzes aufpassen, dass einem kein Fahrzeug anfährt, denn Fussgängerwege zwischen den Parkbuchten gibt es keine. Also eure Kinder gut an der Hand festhalten, denn in Nizza fahren sie wie die Geisteskranken. Das Parken ist im übrigen kostenlos.
Das Center selbst ist ebenfalls von Montags bis Samstag geöffnet von 10.00 Uhr bis 21.00 Uhr, wahrscheinlich, wenn man ausserhalb der Ladenöffnungszeiten dort sich die Schaufenster ansehen möchte oder was auch immer man in einem Shopping mit geschlossenen Läden vorhat.
Dann noch einige Restaurants, aber ich gehe gleich auf alles näher ein.
Quer über den Parkplatz vor dem Center liefen wir Richtung Eingang. Als wir das Shopping betraten, waren wir schon etwas entsetzt, wie herunter gekommen es im Inneren aussieht: Der Buchstabe F von der Galerie Lafayette fehlte völlig, der Boden - so eine Art Kacheln - war in einem desolatem Zustand. Fehlende Kacheln, überall kaputt oder schlecht geflickt, richtige Stolperfallen. Etliche Läden standen leer, die Wegweisung war überhaupt keine vorhanden. Ah! Ich entdeckte eine Art Informations-Stand (Kiosque Accuiel), da gab es aber auch keinen Lageplan der Geschäfte und mich verständlich machen konnte ich mich auch nicht, weil man französisch zu schlecht ist.
Wir machten uns einfach mal selbst auf die Entdeckungstour. Ehrlich gesagt, ich weiss nicht, was hier alles bei 140 Shops dazu zählt, wahrscheinlich jede kleine Klitsche oder jeder Kiosk, denn irgendwie fand ich nichts, was mich interessierte. Spielzeug-Shop eben nur den, den wir draußen besuchten und bei dem es ausser einheimische Spielwaren und ein wenig importierte nichts besonderes gab.Um es kurz zu machen: Ich fand auch da nichts, was ich kaufen könnte. Eine Spielwaren-Abteilung war zwar ausgeschildert, aber dort gab es nur Hello Kitty Krimskrams und Schreibwaren und Bücher (auf franz.) und solche Dinge. Auch die Mode waren von Marken, die man hierzulande wenig kennt. Mensch, ich wollte meinem großen Sohn doch noch etwas kaufen. Im dortigen Yves Rocher kaufte ich dann ein sommerliches Parfum für ihn. Nicht einmal eine Tüte bekam ich dort, oder ich hätte eine kaufen müssen. Wir liefen weiter ... hier eine Telefonanbieter-Shop, dort ein Optiker, hier wieder irgendwelche Mode. Mein Mann wollte eigentlich Schuhe kaufen, aber bei den Preisen verging auch ihm die Lust.
Das gesamte Center sah auf beiden Etagen wirklich so trist und trostlos aus. Es waren auch sehr wenig Kunden unterwegs. Kaum Bepflanzungen, keine farbenfrohen Dekorationen oder Propaganda. Nichts. Zwischen auf den Wegen mal ein kleiner Eisstand oder ein Imbiss und inzwischen bekamen wir sogar auch noch Hunger.
Normalerweise ist es in Shoppings so, dass es einen Food Store oder Food Corner gibt. Das bedeutet eine Abteilung/ Etage, wo man sich aussuchen kann, ob man dies oder das Essen möchte und vor lauter Angebot sich gar nicht entscheiden kann. Hier war es genau umgekehrt. Wir hatten Hunger und fanden so recht gar nichts, wo man essen hätte können. Zwei oder drei kleinere Mini-Brasserien fanden wir, die wirklich ebenso unansprechend aussahen, wie das restliche Center. "Ih, hier esse ich nicht!" war meines Mannes ständiges Lamento. Eines sah aus wie ein Italiener, aber mit Plastik-Gartenstühlen, das andere nicht erkennbar. Wir gaben nicht auf. Schließlich - nachdem wir wirklich jede Ecke abgelaufen sind - fanden wir ein Selbsbedienungsrestaurant - C.Cial Cap3000 steht auf meiner Kassenquittung. Normalerweise nicht unser Fall, aber irgendwo muss man ja was essen.
Ich hasse Selbstbedienungsrestaurants.... Warum? Wenn man hinten an der Schlange ansteht, sieht man noch nicht, wie das Essen an der Theke aussieht, oder was es überhaupt gibt. Ist man dann an der Reihe und steht vorne, dann erst sieht man die Auswahl und muss sich blitzschnell entscheiden - und das noch auf einer Fremdsprache ausdrücken. Wir nahmen Poulet Roti (Brathähnchen) mit Pommes für Felipe zu 5.50 Euro. Mein Mann und ich nahmen Steak mit Pommes und Salatgarnitur. Da ich gerne kohlehydratefrei esse, fragte ich, ob ich anstatt der Pommes eine von den gegrillten Tomaten haben kann. Das ging eigentlich nicht, aber nach langem hin und her dann doch. Je Essen zahlten wir 7.80 Euro. Die Orangina lag bei je bei 2.45 Euro die 500 ml Flasche, meine ebensogroße Pepsi Max auch soviel. Insgesamt zahlten wir 28.45 Euro, was preislich für Nizza recht erschwinglich ist. Es schmeckte so oh là là. Keine Delikatesse, aber man konnte es (bis auf die Pommes, die waren lätschig) essen und man wurde satt. Sitzen konnte man sogar draußen auf einer Terrasse.
Waren noch ekliger als das Center. Zwar wenigstens umsonst und Männlein und Weiblein getrennt, was auch hier in Nizza nicht immer eine Selbstverständlichkeit ist, aber ansonsten auch eklig wie der gesamte Rest vom Shopping. Ver-pipit, stinkig und ungepflegt.
Ganz ehrlich, in solch einer großen Stadt wie Nizza, soll das DAS Center der Cote d´Azur sein? Da sind unsere Shoppings (zum Bsp. das Loop5 in Weiterstadt) um ein Vielfaches besser sortiert, gepflegter und übersichtlicher. Bis auf das YR Parfum, das ich auch hier bekommen hätte, gab es nichts, was sich lohnt, deswegen dorthin zu fahren.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!by esposa1969

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

WM_2006 19.05.2012 02:04
freedomsfly 11.05.2012 10:41
cocosflocke1 15.04.2012 10:27
bh
duderally 12.04.2012 17:02
carnuntum 24.03.2012 09:54
Novotel Nice Aeroport Cap 3000, Saint-Laurent-du-Var Das Novotel Nice Cap 3000 erwartet Sie am Meer unmittelbar vor den Toren Nizzas. Freuen Sie sich auf moderne und komfortable Zimmer.ssDas Hotel... |
89,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Novotel Nice Aeroport Cap 3000, Saint-Laurent-du-Var Lage Novotel Nice Aeroport Cap 3000 in Saint-Laurent-du-Var liegt in Strandnähe sowie in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Palais Nikaia... |
129,73 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
NOVOTEL NICE AEROPORT CAP 3000, SAINT LAURENT DU VAR Nur 100 m vom Meer und Strand entfernt liegt das 4-Sterne-Hotel Novotel Nice Aéroport Cap 3000 mit Parkplatz, Swimmingpool, Terrasse und Garten. Es... |
126,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com