Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|
Toller Anbieter für USA- und Kanada-Reisen
Pro Kompetent, Preiswert, Service
Kontra -
Im Sommer war ich für drei Wochen in Kanada. Da es einfach ein wunderschöner Urlaub war, möchte ich an dieser Stelle einmal ein ganz besonderes Lob für den Reiseveranstalter meiner Wahl aussprechen.
DAS UNTERNEHMEN ==============BUCHUNG ====
Die Buchung verlief völlig problemlos. Da ich ohnehin im Großraum Köln beruflich unterwegs war, hatte ich mich dazu entschieden, das Reisebüro in Hürth aufzusuchen. Hier fiel mir auf, dass die Mitarbeiter eigentlich durchweg relativ jung waren. Obwohl ich keinen Termin vereinbart hatte, wurde ich sogleich freundlich bedient. Sehr positiv fiel mir hierbei vor allem auf, dass alle Mitarbeiter mir aus persönlichen Erfahrungen Tipps geben konnten, was ich mir anschauen sollte, und welche Tour für mich am besten geeignet wäre... Nach kurzer aber durchaus intensiver Beratung entschied ich mich also für die Buchung der Reise bei Canusa. Eine 21 tägige Rundreise durch den Wetsen Kanadas mit Mietwagen. Bei der Buchung wurde ich darauf hingewiesen, dass es Verschiebungen bei den Orten im Vergleich zu den Orten aus der üblichen Rundreise geben könne, je nachdem, ob Hotels frei wären oder nicht. Dies wurde kurzfristig geprüft und bereits 3 Tage nach der Buchung in Köln erhielt ich die ersten Reiseunterlagen, die auch die endgültige Route und somit auch die gebuchten Hotels beinhalteten. Ferner wurde mir hier mitgeteilt, wann ich welche Zahlungen zu leisten hätte und wann ich welche weiteren Unterlagen bekommen sollte. Zu diesem Zeitplan gab es keinerlei Abweichungen im weiteren Verlauf.
REISEVERLAUF ===========
Der Reiseverluaf beginnt im Grunde schon 2 Montae vor der Reiese. Nachdem ich die Zahlung für die Reise getätigt hatte, bekam ich sämtliche erforderliche Unterlagen. Die Gutscheine für den Mietwagen, eine Fährfahrt und die verschiedenen Hotels wurden in unterschiedlichen Gutscheinheften zugestellt. Ebenso eine Tourenplanung, in der die Strecken zwischen den Hotels samt Sehenswürdigkeiten und Entfernungen beschrieben wurden. All dies wurde in einer praktischen Reisemappe zugestellt. Zusätzlich erhielt ich eine mit 20 CAN $ aufgeladene Telefonkarten, einen Adapter, der für das kanadische Stromnetz erforderlich ist, eine Straßenkarte mit Karten aus den USA und Kanada sowie einen umfassenden Reiseführer, in dem nochmal auf verschiedene Stationen meiner Fahrt eingegangen wurde. Dies alles macht schon einen sehr guten Eindruck auf mich, wirkte dies doch alles sehr gut organisiert.
Und dieser Eindruck bestätigte sich bei Antritt und während der gesamten Reise. Nirgendwo gab es irgendwelche Probleme. Sowohl die Übernahme des Mietwagens als auch die Belegung der Hotels klappte einwandfrei mit den zugesandten Gutscheinen.
Die Strecke an sich war einfach traumhaft gewählt und umfasste wirklich alles, was man als Tourist vom Westen Kanadas mitbekommen sollte. Dabei erwiesen sich immer wieder die Hinweise auf der Tourenplanung als auch aus dem Reiseführer als sehr hilfreich.
Ebenso wie die Wahl der Route an sich, war auch die Wahl der Hotels sehr gut. Bei größeren Städten, wie Vancouver waren die Hotels stets schön nah an der Innenstadt gelegen, so dass diese problemlos zu Fuß erreicht werden konnte. In kleineren, weniger sehenswerten Städten lagen die Hotels extrem verkehrsgünstig hinsichtlich der bevorstehenden Weiterfahrt, so dass ein langes Suchen sowie eine endlose Gurkerei durch irgendwelche Seitenstraßen nicht nötig war. Die Hotels waren hierbei auch stets sehr passabel, was heißen soll, dass es sich hier nicht um billige Absteigen handelte, sondern um saubere, gepflegte Hotels mit gutem Service.
FAZIT =
Ich bin rundweg zufrieden mit Canusa. Alles hat prima geklappt, Die gesamte Abwicklung macht einen sehr professionellen Eindruck und hat wie beschrieben einwandfrei geklappt. Verbunden mit den preislichen Vorteilen kann ich einfach jedem nur raten, dass er sich mit Canusa auseinander setzt, wenn er eine Kanada oder USA-Reise erwägt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Tommy1959 21.05.2012 22:50
Brandung 16.04.2012 14:36
top
nicki28 24.04.2011 23:03
*schubs zum silbernen Pünktchen* :o))
Finetta12 02.01.2010 15:30
germanchopper 08.12.2007 07:36