Home > Reisen > Australien und Pazifik > Australien > weitere Städte in Australien > weitere Hotels in Australien > Mittelklassehotel weitere Hotels in Australien > Canopy Tropical Chalets Magnetic Island Australien, Nelly Bay > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Canopy Tropical Chalets Magnetic Island Australien, Nelly Bay
5 Sterne Ein kleines Paradies auf Magnetic Island Bericht mit Bildern
140 von 140 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gemütliche, komfortablen Wohnhäuser, erstklassiger Service, gehobene Ausstattung

Kontra nichts

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

gudy2 Seit 23 Jun 2002

Ich werde nicht in euren Kreisen tanzen, weil ich eure Schritte nicht lernen will! Allen... mehr

112 Mitglieder vertrauen mir

Nach einer ersten Nacht, auf dieser tropischen Trauminsel, in einem ziemlich muffigen Bungalow, aus dem ich die Flucht ergriff, suchte ich eine etwas komfortablere Unterkunft, in der ich weder vor Kakerlaken noch verschimmelten Wänden ausreissen musste.
Um eine Erfahrung reicher, schaute ich mir viele unterschiedliche 4 Sterne Bungalows und Reihenbungalows an und war auf Anhieb begeistert von dem kleinen, gemütlichen Resort, Canopy Tropical Charlets, in einem blühende tropischen Garten.

Canopy Tropical Charlets auf Magnetic Island

liegt ca. 250m vom Strand entfernt, in Nelly Bay.
42 Yates St
Nelly Bay QLD 4819, Australia
(07) 4758 1957

Auf der Straße nach Picnic Bay (Sooning Street), gleich hinter dem Foodworks Supermarkt rechts abbiegen und der Beschilderung folgen. Man hat das kleine Resort dann in ca. 2 Minuten erreicht.

Gleich am Eingang sind ausrechend überdachte Parkplätze! Bei der Hitze auf der Insel, eine echte Wohltat! Über einen kleinen asphaltierten Weg, gelangt man zur Rezeption, die gleich im ersten der 13 Häuser untergebracht ist.
Alle Häuser stehen, im Kreis gebaut, um einen sehr schönen, mittelgroßen Pool, um den viele Palmen und sehenswerte tropische Blumen gepflanzt sind.Der Pool ist ausgesprochen sauber und die Gartenanlage perfekt gepflegt. Jedes Haus hat zum Pool ungefähr einen Abstand von 10 bis 15 m.

Die Häuser

sind auffallend hell, modern und freundlich gestaltet. Man betritt die einzeln stehenden Bungalows, über die nett eingerichtete Terrasse, die zum Schutz vor der Sonne überdacht ist. Der Eingang besteht aus einer Glastür und einer Insektenschutztür, mit feinem dünnen Maschen, durch die keine Mücke schlüpfen kann.
Gleich hinter dem Eingangsbereich liegt ein großer offener Raum, in dessen vorderem Bereich ein gemütliches Wohnzimmner, das mit einer breiten Schlafcouch, flachem Tisch, Regalen, einem sehr großen Flachbild TV und DVD Player ausgestattet ist. Daran schießt sich das Esszimmer, mit 4 weißen, bequemen Stühlen und einem mittelgroßen runden Tisch an. Im hinteren Bereich findet man die moderne, neuwertige Einbauküche, mit Herd, Backofen, Mikrowelle, Spülmaschine, verschiedenen Einbauschränken, Dunstabzugshaube, einem hochwertigen Messerblock, Toaster, Wasserkocher, Kühl - Gefrierkombination in Edelstahl und anderem mordernen Küchenequipment. Ich muss sagen, diese Küche wäre eine Freude für jeden Hobbykoch!
Geschirr und Besteck ist für 6 Personen vorhanden und in den hochwertigen Pfannen und Kochtöpfen muss fast jedes Gericht einfach gelingen.
Man hat sich mit der Ausstattung im Wohnbereich wirklich sehr viel Mühe gegeben und absolut nicht gespart.
Dieser Eindruck setzt sich auch im Bad fort.
Das geräumige Bad ist mit Dusch- und Wannenkombination ausgestattet und hat im hinteren Bereich eine separate Toilette. Die großen, flauschigen Handtücher dürfen auch mit zum Pool genommen werden und sie sind absolut ausreichend vorhanden.
Hinter dem Bad befindet sich ein kleiner Raum, mit einer guten, neuwertigen Waschmaschine und einem ebenso neuwertigen Turbotrockner. Daneben ist noch ein kleines Waschbecken und ein Unterschrank, in dem sich das Waschpulver und der Weichspüler befindet.

Eine kurze Holztreppe führt in den oberen, offenen Schlafbereich. Von der Loft hat man einen Blick in den Wohnbereich. Das 1,80 m breite Doppelbett ist mit guten Matratzen ausgestattet, wie man sie eher selten in Hotels findet. Man schläft auf ihnen einfach hervorragend.
Auch hier gibt es ausreichend Einbauschränke, um Bekleidung zu verstauen. Im Schlafbereich haben mich die gelungenen, indirekten Beleuchtungen fasziniert, die bequem vom Bett aus gedimmt werden können. Die Leselampen auf den Nachtschränken, die Fernbedienung der beiden Klimaanlagen im Haus oder auch die beiden zusätzlichen Deckenventilatoren sind sehr gut vom Bett bedienbar.

Was die Sauberkeit der Häuser, des Gartens oder des Pool betrifft, so kann man, ohne zu übertreiben, wirklich das Wort erstklassig benutzen.

Preis und Größe

Die Häuser haben eine Größe von ca. 70 bis 75 m² und man kann sie auch für 325.000 australische Dollar kaufen. Da ich jedoch nur eine Woche bleiben wollte, habe ich dann doch vom Kauf abgesehen:-) Die Häuser kosten pro Nacht zwischen 145 und 169 Australische Dollar. (je nach Saison) Die Nebensaison beginnt Anfang Feburar.

Umfeld des Resorts

Das kleine Resort Canopy Tropical Charlets hat kein Restaurant und auch keine Küche für einen schnellen Inbiss. Es ist nur auf Selbstversorger ausgelegt. Das tut der Anlage jedoch keinen Abbruch. Der Foodwork Supermark ist vielleicht 500 m vom Resort entfernt und bietet alles, wonach einem das Herz begehrt. Frisches tropisches Obst, war immer mein Favorit, bei meinen Einkäufen und ich wurde nie enttäuscht. Aber auch die Fleischesser kommen voll auf ihre Kosten und wer keine Lust hat selbst zu kochen, der geht ein paar Schritte weiter in ein italienisches oder chinesisches Restaurant und läßt sich verwöhnen. Der kleine Spaziergang von ca. 600 Metern, tut nach dem Schlemmen richtig gut. Was das Essen betrifft, so findet man in der Nähe für fast jeden Geschmak etwas. Man muss nur schon früh losgehen, denn die Menschen auf Magnetc Island gehen früh schlafen. Viele Restaurants schließen gegen 22 Uhr.
Nachtleben gibt es wirklich nicht viel auf Magnetic Island, aber wer die herrlichen Stände genießen möchte oder die erträglich warmen Abende auf der Terrasse, am oder im Pool oder beim Barbeque, der wird voll auf seine Kosten kommen.

Im hinteren Bereich des Gatens gibt es eine hervorragende Grillecke mit einem sehr großen Gasgrill und mehreren überdachten Sitzmöglichkeiten.

Internetzugang über Wlan ist möglich, aber in den Häusern ist die Verbindung eher schlecht. 5 Stunden kosten 25 australische Dollar. Auf der Terrasse ist die Signalstärke auch meistens "poor". Einzig in der Grillecke hat man einen einigermaßenen Empfang.

Die Abende auf der Terrasse werden mir noch lange in guter Erinnerung bleiben. Viele nachtaktive Tiere (völlig harmlose) kommen nachts bis auf die Terrasse und in 2 oder 3 Tagen sind sie so zutraulich, dass sie aus der Hand fressen. Ich hatte nachts oft Opossums zu Besuch oder langbeinige Stelzvögel. Allein den Nachtgeräuschen zu lauschen ist ein echtes Erlebnis. Am Tag bekommt man oft Besuch von Kakadus oder den herrlich bunten Rainbow Lorikeets.

Ein ganz großer Dank geht an die Besitzer der Canopy Tropical Charlets . Das sind unheimlich liebenswürdige Menschen, die immer mit Rat und Tat zur Seite stehen und interessante Ausflugstipps parat haben.
Von Herzen gern vergebe ich für das Resort 5 Sterne und eine absolute Empfehlung. Ich habe mich selten irgendwo so wohl gefühlt.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Canopy Tropical Chalets Magnetic Island Australien, Nelly Bay? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 29 | 1 - 5 von 145 Kommentaren
  • Kurznotiert 10.06.2011 16:09
    besonders hilfreich

Eine zufriedene gudi. Toller Bericht.

• Velu1961 12.03.2011 12:36
    besonders hilfreich

Wunderschön, lg Sylvia

• Kultursucherin 26.10.2010 15:51
    Bewertete diesen Bericht als

Schade, dass Australien so weit ist, das sieht ja richtig toll aus. Gruß Caroline

• duderally 31.08.2010 20:00
  • momo40 05.08.2010 21:54