Home > Reisen > Afrika > Namibia > Hotels in Namibia > Hotel Hotels in Namibia > Cañon Village, Fish River Canyon > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Cañon Village, Fish River Canyon
5 Sterne Und gleich kommt Papa Cartwright vorbei…
71 von 71 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Personal, Einebttung in die Landschaft

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Marnie30 Seit 21 Aug 2000

Schön, daß Du mal bei mir vorbeischaust. Falls Du Dich für Reiseberichte interessierst, bist Du... mehr

93 Mitglieder vertrauen mir

Unser Aufenthalt im Canyon Village war phantastisch – dies mal vorweg genommen und damit alle Schnellleser gleich auf ihre Kosten kommen.

Das Village ist der Ableger der Canyon-Lodge, die auch nur einen Fußweg entfernt liegt. Doch hier waren wir gut aufgehoben. Ein Haupthaus mit einem dahinter liegenden kleinen Dorf, wie der Name eben schon sagt, zeigt ein wenig „Western-Ambiente“. Die Cartwrights oder auch John Waynes dieser Welt könnte hier daheim gewesen sein. Die kleinen Hütten beherbergen immer zwei Doppelzimmer und sind kreisförmig angeordnet. Sie umschließen einen großen Steingarten, der mit Fußwegen durchzogen ist. Hier lohnt sich ein kurzer Spaziergang! Einige Echsen kreuzen den Weg.

***Zimmer***

Die „Doppelhüttenhälfte“ hat eine kleine Veranda mit Bank, au f der es sich gemütlich sitzen lässt. Die Zimmer an sich sind hell und geräumig. Landestypische Malerei ziert den weißen Putz. Eindrucksvoll gestaltet war auch das separate Bad – eine Hütte in der Hütte. Man hatte die Toilette nochmals mit einem Reetdach versehen, so dass das Zimmer angenehm nach Stroh duftete.

Ansonsten war das Zimmer klimatisiert, sauber und freundlich. Ein Moskitonetz schützte einen nachts für ungeliebten Besuchern.

***Personal***

Der Service im Canyon Village war herausragend gut. Allein die Begrüßung war humorvoll, herzlich und ehrlich. Jeder war bereit zu helfen und immer zu einem Lächeln bereit. Egal, ob im Hotelshop (übrigens tolles CD-Angebot!), in der Bar oder im Restaurant. Alles war formvollendet, schnell und sehr nett.

***Mahlzeiten***

Die Mahlzeiten im Canyon Village waren eine der besten, die ich in ganz Namibia genießen konnte. Morgens reichte man ein umfangreiches Buffet, mit allem, was das Herz begehrt. Eier wurden jeweils auf Wunsch frisch zubereitet. Auch an Obst oder Gemüse, wie z.B. Tomate, Gurke, Paprika fehlt nichts.
Am Abend gab es die Vorspeise am Tisch serviert. Eine Menükarte stand immer auf dem Tisch, so dass man sich auf das freuen konnte, was einen erwartete. Der Hauptgang wurde dann als Buffet eingenommen. Auch hier eine wahnsinnige Auswahl: Fleisch aus dem Schmortopf, frisch vom Grill – egal, wie man es haben wollte, man bekam es. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld.
Einen Abend haben wir ein Barbecue erlebt, welches ganz phantastisch war. Frisches Fleisch direkt von der offenen Flamme… Yummie!
Der Nachtisch wird dann wieder am Tisch serviert. Man hat die Wahl zwischen zwei Varianten. Meist Obst oder Kuchen. Die Wahl geht auch aus der Menükarte hervor.

***Bar***

Die Hotelbar gibt alles her, wonach es dem Europäer verlangt. Dazu hingegen jedoch auch eine kleine Spielesammlung. Falls ihr mal dort seid, achtet auf zwei Holzbretter mit Steinen dabei. Das Spiel ist afrikanischen Ursprungs und heißt Owela. Die Einheimischen hinter der Bar und auch im Service erklären und gerne die Regeln und spielen gemeinsam mit Euch. Sie lachen einen übrigens bei typischen Anfängerfehlern herzhaft aus ;-) Es macht ein Riesenspaß!
Hier kann man dann schon mal die Zeit vergessen, weil offene Feuer warm brennen und die Atmosphäre so heimisch ist.

***Fazit***

Das schön in die Felslandschaft integrierte Dorf bietet einen prima Ausgangspunkt für Ausflüge zum Fish River Canyon – Fahrtzeit ca. 10 Minuten. Einen genauen Preis kann ich leider nicht nennen, da wir dieses Hotel im Rahmen einer Pauschal-Rundreise besucht haben, doch das Internet hilft hier sicher weiter.
Eine klare Empfehlung von meiner Seite – viel Spaß im Süden Namibias bei einer Partie „Owela“.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

für Cañon Village, Fish River Canyon
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Canon Village, Fish River Canyon

Canon Village, Fish River Canyon

Lage Canon Village liegt in Fischfluss-Canyon. Die Sehenswürdigkeit Fish River Canyon Park befindet sich in der Region. Hinweise:

182,09 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

3 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen