Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ich war mit meiner Familie ( 2 Jungs 2 und 5 Jahre alt) im September 2011 auf dem Platz Capalonga. Und für den Juni 2012 haben wir bereits wieder gebucht.
Alleine die Lage zwischen Adria und Lagune ist herrlich. Auch vor dem Platz kaum Verkehr.Der Platz ist sehr lang, dafür aber nicht sonderlich breit. Dies hat den Vorteil, dass ein Großteil der Mobilheime sehr nahe am Strand steht und die Wege der hinteren Plätze zum Strand nicht sonderlich weit sind. Nächster Vorteil ist, dass der Strand nie richtig voll ist. Ich schätze die Länge des Privatstrandes auf einen Kilometer. Da verteilt sich die Masse ziemlich gut.
Bereits bei der Buchung war ich sehr erstaunt, dass alles in perfektem Deutsch reibungslos klappte. Bei Ankunft wurde man freundlich begrüßt und das Einchecken verlief problemlos.Unser Mobilheim der Kategorie Golden Suite Mare lag direkt am Strand und bot einen Autostellplatz. Zwei Schlafzimmer und zwei gut ausgestattete Bäder sowie eine Wohnküche mit Gasherd und Kühlschrank sowie Geschirrspülmaschine reichen völlig aus. Die Qualität des Mobilheims war ok, wirkte etwas "hölzern" aber man verbringt die meisste Zeit eh im Freien und abends sitzt man auf der Veranda.
Der Strand war sehr sauber. Täglich in den Morgenstunden fuhren Traktoren und rechten den Sand. Zwischen den Liegeplätzen gingen "Müllsammler". Das Wasser war herrlich klar. Morgens lagen am Ufer Algen, die über nacht angespült wurden. Diese rechte aber der Traktor mit weg. Die Algen, die tagsüber angespült wurden, hielten sich in Grenzen. Quallen hatten wir nicht eine einzige.Es wurde schon mehrfach das Mückenproblem angesprochen. Das ist wirklich ein Problem und ich möchte nicht wissen, wieviele Mücken es wären, würde die Platzleitung nicht regelmässig spritzen. Aber auch darüber kann man geteilter Meinung sein. Ich persönlich war froh darüber, dass durch das Megafon rechtzeitig davor gewarnt wurde. So konnte man sein Mobilheim verschliessen und einen Spaziergang am Meer machen. Nach ca. einer halben Stunde war von dem Spritzzeug nichts mehr zu riechen.
Sanitäre Anlagen kann ich nicht beurteilen, da ich nur im Mobilheim die Toilette benutzte. Der Supermakrt war reich bestückt. Nach meinem Empfinden nicht sonderlich teuer. Klar, ein gewisser Aufschlag ist immer dabei, aber ich empfand ihn als absolut ok. Beispiel: 200 Gramm frischen Prosciutto, ein halber Laib Weißbrot, Butter, ein Liter Rotwein frisch gezapft für zusammen 10 Euro ist völlig ok.Der Haushaltswarenladen war ebenfalls sehr gut ausgestattet, aber dessen Preise fand ich etwas hoch angesetzt. Spielwaren und Campingartikel aller Art wurden angeboten, aber man konnte unschwer feststellen, dass der Besitzer reichlich am Preis aufschlug. Dazu muss ich aber sagen: der gute Mann muss das ganze Jahr davon LEben, Saison ist aber maximal 6 Monate. Und: die dort verkauften Artikel kann man sich auch von zu Hause mitnehmen. Denn wer fährt schon ohne Sonnenmilch an den Strand. Wenn ja: selber schuld.
Zu den Animationen kann ich nichts sagen. Ich habe keine besucht. Ich war im Badeurlaub. Wenn ich ein Musical sehen will, gehe ich in ein Theater.Die beiden Restaurants am Platz waren gut und günstig. Die Qualität der Einrichtung landestypisch etwas mau. Die Pizza dafür umso besser. Preislich lag die Pizzeria auf niedrigem Niveau (normal belegte große Pizza für im Schnitt 6 Euro), das Fischrestaurant Moby Dick dagegen war etwas teurer, dafür aber auch das Ambiente etwas besser.
Der gesamte Campingplatz war sehr gepflegt. Die Müllkontainer wurden täglich geleert. Die Blumenarrangements waren auch sehr sauber und gepflegt. Wir haben jeden Abend einen ausgedehnten Spaziergang über den Platz und den angrenzenden Ort Bibione Pineda gemacht und es war jeden Abend herrlich, nach dem Spazieren ein Glas Roten auf der Veranda zu genießen und dabei in den Sonnenuntergang zu sehen.Es wurde von anderen hier geschrieben, dass die dauernden Durchsagen. nervten. Ich kann nur sagen: alle 2-3 Stunden eine Durchsage empfinde ich nicht als nervig. Auch, dass die Einhaltung der Ruhezeiten Pflicht waren, empfinde ich als sehr gut und nicht störend. Der Platz Capalonga ist eher ein Platz für das gesetztere Publikum. Ich persönlich war sehr froh darüber, dass für Ruhe gesorgt wurde. Würde ich Partyalarm wollen, würde ich eben auf einen Platz gehen, an dem das erlaubt ist. In Capalonga wird extra Wert auf Ruhe gelegt. Und das ist auch gut so.
Fazit: Wer Ruhe will und nicht in ein Hotelzimmer gepfercht sein will, ist hier bestens aufgehoben. Die Preise liegen zwar fast schon auf Hotelniveau, dafür habe ich ein kleines Appartement und direkte Lage zum Strand. Nerviges Taschenschleppen und dann doch was auf dem Zimmer vergessen gibt es hier nicht. Auch gibt es keine Buffetabfertigung für All-Inklusive-Touris.Es ist eine tolle Alternative zum Pauschalurlaub mit irgendeinem Veranstalter. Ich kann es uneingeschränkt weiter empfehlen und fahre selber wieder hin.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 08.02.2012 17:15