Home > Reisen > Europa > Italien > Bibione > Hotels in Bibione > Campingplatz Hotels in Bibione > Camping Capalonga, Bibione > Erfahrungsbericht
Camping Capalonga, Bibione

Erfahrungsbericht

für Camping Capalonga, Bibione
Nächsten Bericht ansehen "So sollte ein Campingplatz..."
4 Sterne Campen auf luxuriöse Art
40 von 40 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro saubere sanitäre Anlagen, einsamer kilometerlanger Strand

Kontra hohe Preise

Der Autor

angihofi

Die neuesten Berichte des Autors

Also, auf der Suche nach Städten in Italien stieß ich auf die Rubrik Capalonga Camping. Da ich diesen tollen Campingplatz schon 2 x besucht habe möchte ich Euch meine Erlebnisse schildern.

Wo ist der Campingplatz???
------------------------------------

Capalonga Camping liegt in Bibione Pineda, ca 5 km von Bibione entfernt. 1 km entfernt vom Campingplatz sind im Stadtteil Pineda viele Geschäfte und Restaurants vorhanden.

Lage:
-------

Der Campingplatz liegt auf einer Landzunge. Vom Zeltplatz sind es nicht mehr als 100 Meter vom Strand entfernt. Der Strand ist ein Privatstrand und niemals überfüllt.

Unterkunft:
--------------

Im Campingplatz werden folgende Übernachtungsmöglichkeiten geboten:

Normaler Stellplatz,
Stellplatz mit Wasseranschluss,
Stellplatz in der Lagune
= alles für Wohnwagen oder Zelt

und verschiedene Suiten (Holzhäuser) oder Caravans (Wohnwägen) zum mieten.

Mit dem Auto kann man zu jedem Stellplatz fahren und davor parken.

Die Campingplätze sind von 3 Seiten von Bäumen umgeben. Jeder Stellplatz hat einen Stromanschluss. Ich würde die Plätze direkt am Meer empfehlen. Wasser gibt´s unmittelbar in Stellplatznähe.

Aktivitäten:
---------------

Der Capalonga Campingplatz ist wirklich ein Luxuscampingplatz, wie Ihr an den Preisen unten gleich sehen werdet!!

Es gibt auf dem Platz 1 Supermarkt (mit leider teueren Preisen), 1 Bazar, 1 Pizzeria, Restaurant,... Also für´s leibliche Wohl ist gesorgt. Ich würde mein Frühstück und das Essen wegen der hohen Supermarktpreise auf dem Campingplatz im Supermarkt in Bibione Pineda einkaufen. Der ist nur einen Katzensprung vom Campingplatz weg.

Daneben gibt´s noch ein Animationsprogramm und Bühnenshow jeden Abend. Mit Musicalvorführungen etc. In der Hinsicht wird echt was geboten.

Auch für Kinder gibt´s den Happy Club. Mit täglich wechselnden Aktivitäten. Auch Italienisch kann man lernen, Kanufahren, etc.

Auch ein Swimmingpool ist an der Spitze des Campingplatzes vorhanden, mit Kinderrutsche.

Falls möglich, würde ich ein Fahrrad mitnehmen oder Inlineskates. So kann man ohne Parkplatzsorgen die Umgebung erkunden.

Vorteile:
----------

Da an dem langen Strand nur Campingplatzbewohner dürfen, ist er natürlich dementsprechend leer. Also kein Vergleich zu den überfüllten Stränden von Bibione. Auch Tretboote mit Rutsche, Motorboote,... kann man sich ausleihen.

Endlose Spaziergänge an einsamen Stränden sind garantiert. Auch für sonstige nächtliche Aktivitäten geeignet *grins*. Die Muschelsuche hat mir besonders gefallen.

Der Strand ist in Nichtschwimmer und Schwimmerbereich eingeteilt, mittels Pfosten im Meer. Der Meer ist je nach Ebbe oder Flut relativ flach, Kinder können also auch weit ins Meer gehen. Der Strand wird jeden Tag gesäubert, nur am Campingplatz weiter oben gibt´s kein Reinigungskommando.

Sanitäranlagen:
------------------

Es gibt auf dem Campingplatz etliche Wasch- bzw. Duschhäuser. Von unserem Stellplatz waren´s ca. 200 Meter bis zur Dusche. Dreckige Toiletten habe ich während meiner Aufenthalte nie gesehen. Auch die Duschen sind vorbildlich sauber.

Ruhezeit:
-----------

Nachmittags gibt´s auf dem Campingplatz eine Ruhezeit. Ich denke von 1 Uhr bis 3 Uhr. In dieser Zeit darf weder Musik gehört, noch mit dem Auto umhergefahren werden.

Sonstiges:
-----------

Wenn die Mückenplage zu groß wird, fahren spezielle Mückenvernichtungsmaschinen durch die Wege. Auch so ist der Campingplatz relativ sicher. Man kann ohne Schloss sein Hab und Gut zurücklassen. Geklaut wird garantiert nichts!!

Die Preise:
-------------

So jetzt kommt der Haken, das Luxuscamping hat leider seinen Preis.

In der Hauptsaison kommmt man pro Nase locker auf 30 DM pro Tag. Für dieses Geld kriegt man leicht ein Appartment!

Die Preise rechnen sich wie folgt: 1 Stellplatz am Tag in der Hauptsaison: 33.000 Lire. Dann muss man noch den Aufenthalt für 1 Person dazurechnen, 18.000 Lire pro Tag. Ist man zu dritt auf dem Campingplatz, kann man mit 28.000 Lire pro Nase rechnen. Also ca. 28 DM pro Tag.

Ich erspare Euch jetzt die einzelnen Preise, die könnt Ihr falls es Euch interessiert auf der Homepage des Capalonga Camping nachlesen!!

Zur Buchung:
-----------------

Entweder man reserviert sich vorher ein schönes Plätzchen oder man geht am Tag der Anreise auf die Suche. Ende August findet man ohne weiteres einen Platz. Der Campingplatz ist jeden Tag ab 7 Uhr geöffnet.

Kommt man am Campingplatz an, muss man sich erst einmal einen leeren Stellplatz suchen. Einer bleibt dann bei dem Platz und bewacht ihn, die anderen gehen derweil zur Information und füllen das Anmeldeformular aus. Nur wenn man im Campingplatz einen Stellplatz gefunden hat, kommt man rein!!! Als Sicherheit muss man den Personalausweis hinterlegen. Am Abreisetag kann man bis 13 Uhr im Campingplatz bleiben. Gezahlt wird auch am Abreisetag.

Bibione:
----------

Da Bibione nur 5 km entfernt liegt, sind wir vor 1 Jahr des öfteren in die Stadt gefahren. Ab 7 Uhr haben die Pizzerias offen. Mmmmh lecker. Die Pizzas sind echt vorzüglich. Auch die Geschäfte werden erst ab 19 Uhr wieder richtig aktiv. In Bibione ist abends die Hölle los. Es gibt eine riesige Einkaufsmeile, die für Autos abends gesperrt wird. Wir waren meist bis 11 Uhr unterwegs, dann mussten wir wieder in den Campingplatz, da er um 11 Uhr dichtmacht.

Fazit:
------

Für Campingliebhaber der beste Platz, leider ist er ziemlich teuer und Campen ist halt auch nicht jedermanns Sache! Vor allem wenn es eine Woche lang regnet wird ungemütlich! Brr.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Fursty 04.06.2005 17:40
  • Geonosis 21.08.2004 12:11
  • thokos 04.08.2004 12:01
    Bewertete diesen Bericht als

hi, suche gerade auch einen Platz in Italien. Ich hoffe, dieser ist nicht extrem teurer geworden seit deinem Bericht (der mir sehr gefallen hat!). Übrigens: Für bestimmte nächtliche Aktionen am Strand kann man in Italien bis zu 2 Jahre Knast bekommen, wenn´s jemand mitbekommt:-)

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 40 Kommentaren

Mehr Berichte