Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Ab in die Sonne - Camping mit Luxus!
Pro sehr schöner Platz, nicht zu groß, viele Freiheiten für Kinder
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
***Vorwort***
Frisch erholt komme ich aus Bella Italia zurück und will Euch in dem folgenden Bericht kurz den Campingplatz Ca`Pasquali (www.capasquali.it) in Cavallino - bei Venedig - beschreiben. Um es gleich vorweg zu nehmen, ich werde mich hier auf den Platz beschränken und die Ausflugsmöglichkeiten (Jesolo mit jeder Menge Hotels und Geschäften, Venedig und die umliegenden Inseln) außen vor lassen, da es sich um einen Camping und keinen Reisebericht handeln soll.
In meinem Bericht will ich auf folgende Punkte eingehen:
- Buchung
- Anreise
- Der Campingplatz
- Preise
- Fazit/Bewertung
***Anreise***
Je nachdem von wo Ihr kommt (bzw. wo grad weniger Stau ist) empfiehlt sich die Anreise über die Tauern- oder Brennerautobahn bis zur Autobahnausfahrt San Donna und dann geht's immer weiter Richtung Jesolo und Cavallino. Von dort sind alle Campingplätze gut ausgeschildert, so dass man sich eigentlich gar net verfahren kann und wir auch auf Anhieb den Campingplatz gefunden haben. Dort angekommen gab es für mich schon die erste Überraschung. Zwischen 13:00 und 15:00 Uhr ist Ruhezeit, also hieß es das Auto erst mal draußen abstellen und warten bis man dann um 15:00 mit dem Auto auch reinkommt.
Vorsichtig sollte man auch bei den Geschwindigkeitsbegrenzungen sein - in Italien sind, nach Auskunft beim ADAC, die Bußgelder deutlich höher als in Deutschland.
Ferner gilt in Österreich und in Italien auch Tagsüber "Lichtpflicht" - also drum das Abblendlicht einschalten und so die Urlaubskasse für sinnvollere Ausgaben schonen. Dies gilt auch für den Fall einer Panne - in beiden Ländern ist eine Warnweste zu tragen - diese sollte daher griffbereit und nicht unter dem ganzen Gepäck verbuddelt sein.*** Der Campingplatz ***
Der 4-Sterne-Campingplatz Ca'Pasquali feiert 2006 sein 50-Jähriges Bestehen. 2005 wurde er u.a. auch vom ADAC ausgezeichnet und zählt sicherlich nicht unbedingt zu den "schlechten Campingplätzen. Er liegt in einem Pinienwald und kann daher auf schattige Stellplätze, etwas mehr als 400 zurückgreifen. Im Vergleich zu zahlreichen anderen Plätzen (erwähnt seien hier z.B. Union Lido, Ca Savio oder Marina di Venezia) ist er recht klein und übersichtlich. Dies hat den Vorteil, dass man zu Fuß ganz bequem von einem Ende zum anderen kommt und nicht erst nen guten Kilometer durch den Platz zum Brötchen/Semmeln holen laufen muss. Die Abstellplätze sind parzelliert und verfügen in der Regel über ca. 60 qm - nicht gerade viel, aber fürs Zelt/den Wohnwagen mit Auto und einen Tisch ist es durchaus ausreichend. Alle Abstellplätze sind mit Stromanschluss und Anschluss für SAT-Fernsehen ausgestattet. Ferner verfügen die meisten Stellplätze über Wasserzu- und abfluss.
Ferner wird den Gästen ein großer Poolbereich mit Kinderbecken, Rutsche und Schwimmerbecken (letzteres wird ab 01.09. auf 28° beheizt) und kostenlosen liegen geboten. Auch hier gilt die Mittagsruhe von 13:00-15:00 Uhr, so dass zu dieser Zeit am Pool "tote Hose" ist! Viel kann und will ich zum Poolbereich aber nicht sagen - ich war da selbst nur einmal, da mir der Strand (kommt noch) viel lieber ist. Einen Eindruck vom Poolbereich und auch vom gesamten Platz findet Ihr aber auf der Internetseite des Platzes (www.capasquali.it)
Am Pool, am Strand, im Fitnesscenter und Abends dann im Veranstaltungsgelände werden den Gästen durch ein Animationsteam (als ich da war umfasste es 10 Personen) zahlreiche Angebote unterbreitet, von Mini-Club und Mini-Disko für die Kleinen, über Kanu-Kurs, Beachball…bis hin zu einem abendlichen Show-Programm im Veranstaltungsgelände; wer will kann hier ähnlich einem Hotel ständig an allen möglichen Aktivitäten teilnehmen.Der Vollzähligkeit halber sei noch erwähnt, dass der Platz natürlich über einen Fitnessraum (kostenfrei!!!), Spielsaal, Supermarkt, Spielplatz, ein Restaurant, ein Veranstaltungsgelände, Mietbote am Strand und natürlich am Eingang die Rezeption verfügt. Das ist auch der erste Kontakt, den man mit dem Platz hat, um hier die Formalitäten zu erledigen - diese begrenzen sich auf ein absolutes Minimum und sind gleich erledigt. Man gibt seinen Personalausweis ab (in unserem Fall einen für alle 5 Personen, der Rest wird nur auf dem Meldeschein mit eingetragen) und bekommt einen Aufkleber um mit dem Auto hineinfahren zu können und auch ein Kärtchen für jede Person, das angeblich von der Security kontrolliert wird. Sofern man den Platz aber zu Fuß betritt habe ich keine Kontrolle der Kärtchen erlebt. Das Personal am Empfang verdient ein ganz dickes Lob - es ist nicht nur sehr freundlich und hilfsbereit, sondern auch in der Lage sich mit den Gästen in zahlreichen Sprachen zu verständigen, so dass es zu keiner Zeit zu irgendwelchen Unklarheiten kommt. Mit den Kärtchen bekommt man eine kleine Infomappe über Ausflugsmöglichkeiten, sowie einen Lageplan, so dass man sich sofort und völlig problemlos zurechtfindet.
Neben den bisherigen Angeboten des Platzes kommt nun (für mich) das Wichtigste: Der Strand:Klar das war so mein Lieblingsort…ich wollte ja schließlich auch ein bisschen braun werden und…nun da die letzten Wochen in Deutschland ja nicht so sonnig waren, hier auch ein wenig Sonne tanken…grins. Der feinsandige Strand ist direkt am Campingplatz und über Treppen/Rampen von morgens bis Abends 23:00 Uhr zugänglich. Danach werden die Tore geschlossen (offiziell heißt es hierzu in den Informationsunterlagen um zu verhindern, dass sich kleine Kinder nachts ans Wasser verirren). Wer später noch einen Strandspaziergang machen will, kann dies aber trotzdem tun, da direkt neben der Rezeption (außerhalb des Platezs) ein öffentlicher Zugang ist und man hier rund um die Uhr zum Meer kommt. Der Sandstrand erstreckt sich über die gesamte Platzlänge und ist sicherlich über 50 Meter breit - so groß, dass man nicht nur bequem einen ausreichend großen Liegeplatz bekommt, schön ins Wasser gehen kann, sondern auch für weitere Aktivitäten genug Platz ist. Während es in großen Orten/Hotelstränden eben häufig vorkommt, dass Liegestuhl an Liegestuhl ist, hat man hier genug Platz um mit Boot, Luftmatratze,…am Strand zu liegen, die Kinder können Sandburgen bauen und es ist im hinteren Bereich des sehr feinsandigen Strands auch genug Platz für Boccia oder zahlreiche Ballspiele. Der Strand an sich ist sehr sauber und wird täglich morgens sauber gemacht und zumindest im vorderen Bereich "planiert". Ferner sind alle paar Meter Mülleimer zu finden, so dass man auch den anfallenden Müll sofort ordnungsgemäß entsorgen kann.
Zur Sicherheit der Badegäste gibt es die "obligatorischen" Flaggen und natürlich auch Rettungsschwimmer/Strandaufsichten. Apropos Baden: Natürlich gibt es im Meer auch Tiere, auch welche der unangenehmen Art; wir sind zum Glück von den wirklich nur sehr vereinzelten (aber eben vorhandenen und deshalb will ich die hier auch nicht unterschlagen) Feuerquallen, die schrecklich auf der Haut brennen, verschont geblieben. Auch die Algen hielten sich sehr in Grenzen - zwischendurch sind aber durchaus kleinere Algenteppiche möglich. Sieht man nun davon mal ab, so ist das Wasser sehr sauber, der Strand ist auch mit der "Blauen Flagge" für (angeblich - ich kanns selbst nun mal nur glauben und nicht nachprüfen) kontrolliertes und ungefährliches Wasser ausgezeichnet. Zum spielen, platschen usw. eignet sich der Strand ideal, da man sowohl bei Ebbe als auch bei Flut gut 50-100 Meter weit rausgehen und immer noch stehen kann; besonders für kleinere Kinder ist dies durchaus angenehm.
Zu den Preisen will ich hier noch erwähnen, dass Italien generell nicht ganz günstig ist. Dies gilt auch für so ziemlich alle Angebote auf dem Campingplatz. Ob dies der Supermarkt, die Eisdiele oder das Restaurant ist - wer nicht zu faul zum laufen ist kann ca. 500 Meter weiter beim Lebensmittelhändler deutlich günstiger einkaufen bzw. seine Pizza um 0,50 - 1 € günstiger kaufen. Zum Thema Einkauf möchte ich vielleicht noch erwähnen, dass insbesondere Milch/Milchprodukte aber auch Wurst in Italien relativ teuer sind - einen gewissen Vorrat in die Kühltasche packen schont die Reisekasse!
Auch ansonsten gilt, dass man zwar bemüht ist den Gästen einen angenehmen Urlaub zu verschaffen, ohe aber hier die Perfektion eines 5-Sterne-Hotels anzustreben. Ich persönlich bin der Meinung, dass auch diesem Platz die Mischung von Annehmlichkeiten eines sehr gut geführten Platzes einerseits und den immer noch vorhandenen Freiheiten des Campings andererseits sehr gut getroffen wurde - der Platz ist angenehm aber nicht steril und hat daher nicht nur meine uneingeschränkte Empfehlung sondern auch klare 5-Sterne im Ciao verdient.
So jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim lesen und bewerten und - sofern noch Fragen offen sind oder es Anregungen gibt, werde ich diese gern in meinen Bericht einarbeiten!
LG Roland

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

tanjamichael 22.04.2008 10:12
badenpower60 21.04.2008 08:37
Traumelfenkind 29.03.2008 12:21
Fifima 23.03.2008 16:32
Ich kann diesem Bericht nur zustimmen, denn wir fahren schon seit 7 Jahren mit unseren Kindern dort hin. Wir sind immer wieder begeistert. Die Freundlichkeit der Leute und vor allem die Sauberkeit der Sanitäranlagen ( sind übrigens seit diesem Jahr zwei von dreien voll saniert bzw. erneuert worden) ist echt klasse. Nur zu empfehlen. Dieses Jahr hatten wir das erste mal Quallen. Ja, wo sind die dieses Jahr nicht.? Fahren nächstes Jahr wieder hin. Gruß