Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ein toller Campingplatz direkt am Lake Whipporwill, alles sauber und ordentlich, nette Mitarbeiter
Kontra nichts
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
einige von Euch haben ja durch meine bisherigen Berichte mitbekommen dass mein Mann und ich im März 2011 mit dem Wohnmobil durch Florida getourt sind.
Heute möchte ich über den achten und zugleich den letzten Campingplatz berichten, es geht um den Campingplatz Lake Whippoorwill KOA in Orlando.
Bereits von Deutschland aus hatten wir geplant dass wir diese Nacht auf diesem Campingplatz verbringen möchten da wir am Folgetag früh morgens in Orlando unser Wohnmobil zurückgeben mussten.
KOA ist eine Campingplatzkette in Nordamerika welche über 450 Campingplätze besitzt.
Wer länger auf diesem Campingplatz wohnt hat natürlich den Vorteil dass Walt Disney World, Universal Studios, Sea World und die schöne Stadt Orlando bequem per Auto oder Bus zu erreichen sind.
Für eine Nacht haben wir für einen Stellplatz mit Full Hook up USD 45,56 brutto bezahlt (entspricht derzeit Euro 31,99).
Normalerweise kostet die Nacht USD 45,00 netto, wir haben jedoch aufgrund einer Rabattkarte USD 4,50 netto weniger bezahlen müssen.Wir zahlten bequem per Kreditkarte, natürlich hätte man auch bar bezahlen können.
Die Angestellten dort sprachen alle fast nur Englisch aber man konnte sich sehr gut verständigen, ich hatte den Vorteil dass mein Mann perfekt Englisch spricht.Prima fand ich dass man eine tolle Übersichtskarte bekam auf welchem alle Stellplätze sowie Pool, See, Toiletten usw. gekennzeichnet waren. Zudem erhielten wir noch einen Zettel mit hilfreichen Tipps und Empfehlungen was man in der Umgebung unternehmen kann.
Im Office gab es auch noch die Möglichkeit Getränke, Speisen, Souvenirs, Campingartikel usw. einzukaufen.Die offizielle Zeit für die Anreise ist 13 Uhr und für die Abreise 11 Uhr. Erfahrungsgemäß wird das aber nicht so genau genommen, man muß sich einfach erkundigen ob man ggf. etwas länger bleiben kann.
Spätanreisen können per Zettel einchecken, diesen muß man ausfüllen und die Stellplatznummer draufschreiben und anschließend in den Briefkasten werfen.Wir haben einen normalen Stellplatz gebucht, der Aufpreis für die Seelage war uns zu teuer da wir ja auch nur einen Nachmittag, eine Nacht und den Morgen danach dort verbrachten.
Unser Glück war jedoch dass wir direkt an einem Seitenstrang des Sees unser Wohnmobil dingfest machten. Dieser Seitenstrang heißt Cypress Gardens Canal und unsere Stellplatzlage war daher richtig genial, man hatte immer eine tolle Aussicht auf den Seearm und es befand sich darin auch ein kleiner Wassersprudler, irgendwie total romantisch das Ganze.Einen Sandstrand gibt es dort direkt nicht und man darf in dem See auch nicht schwimmen.
Dafür ist die Poolanlage wundervoll!Der Hauptpool hat von 8 Uhr bis zur Dunkelheit geöffnet und es dürfen maximal 20 Personen auf einmal rein. Der Whirlpool hat von 9 Uhr bis zur Dunkelheit offen und es dürfen maximal 5 Personen gleichzeitig darin sitzen.
Zum Pool gehören auch zahlreiche Liegen, Stühle und Tische, da dort aber überall Rauchverbot herrscht sind wir zurück zum Wohnmobil.In den Bereich mit den sanitären Anlagen wie Duschen und Toiletten habe ich nur kurz reingeschaut da wir dies alles ja in unserem Wohnmobil dabei hatten. Auf mich haben die Örtlichkeiten einen sauberen Eindruck gemacht.
Ebenfalls zum Platz gehört ein toller Kinderspielplatz, dieser war in einem ordentlichen Zustand mit einem Zaun drum herum damit die Kinder nicht plötzlich Richtung See rennen. Es gab dort viele nette Sachen für die Kleinen wie z.B. ein Klettergerüst, eine Rutsche, eine Schaukel u.v.m.Toll war auch der Tierspielplatz!
Hatte zuvor noch nie einen Tierspielplatz gesehen, aber eine feine Sache für jeden Hundebesitzer. Dort gab es Tunnels und Hürden und die Leute konnten ihre Vierbeiner ein wenig beschäftigen, denen wäre es ja sonst auch recht langweilig auf einem Campingplatz.
Nun aber zum Stellplatz selbst:
Die Stellplätze waren auf Gras, also man parkte das Wohnmobil auf dem Rasen. Es gab auch Holzbänke und Tische die aber irgendwie nicht so richtig den jeweiligen Stellplätzen zugeordnet waren.
Bisher hatten wir ja die Erfahrung gemacht dass die Stellplätze richtig abgegrenzt waren, jeder stand dort haargenau eingeparkt und hatte neben seinem Gefährt noch Tisch und Stühle.
Wir waren daher froh dass sich in unserem Wohnmobil Tisch und Stühle befanden welche wir dann für uns draußen aufstellten.
Wir hatten einen Stellplatz mit Full Hook up gemietet was bedeutet dass direkt am Wohnmobilstellplatz der Wasseranschluss für Frischwasser, ein 30A-Stromanschluss sowie ein Abwasseranschluss vorhanden war.
Die Anschlüsse waren alle gut angebracht, man konnte alle Schläuche ohne Probleme anschließen.
Ich kann daher nicht beurteilen wie gut die Dump Station des Campingplatzes selbst war, diese nutzt man ja wenn man einen Stellplatz ohne Full Hook up mietet.
Positiv ist mir aufgefallen dass auch gegen 22 Uhr noch Angestellte unterwegs waren die als Einparkhelfer fungierten. Gerade die ganz langen Wohnmobile bekommt man ohne Hilfe eigentlich fast gar nicht richtig auf den Stellplatz eingeparkt.
Wer Lust dazu hat kann sich ein Kanu mieten und auf dem See spazieren fahren. Eine Stunde hätte USD 5,00 gekostet. Man kann es auch für einen halben Tag für USD 15,00 oder gleich für einen ganzen Tag für USD 25,00 buchen.Ganz in der Nähe des Campingplatz gibt es u.a. einen McDonalds, Pizza Hut, Restaurants, Tankstellen und einen Publix (großer Supermarkt in welchem man günstig einkaufen kann), die genauen Adressen stehen auf dem Infozettel welchen man beim Einchecken erhält.
Die Sonne schien und es war sehr heiß. Da war ich sehr erfreut dass die Poollandschaft sauber war und zum Abkühlen einlud.
Der Stellplatz selbst war einfach klasse, man saß dort auf seinen Campingstühlen und hatte einen tollen Blick auf den Cypress Gardens Canal inklusive der Wasserfontäne.Uns ist noch was ganz witziges passiert fällt mir gerade ein, ich sitze auf meinem Stuhl und plötzlich rennen ganz viele Wildgänse und Enten um mich rum, ich bin dann ins Wohnmobil geflitzt, leider standen sie dann ebenfalls vor der Tür und wollten rein. Mein Mann hat mich dann schließlich gerettet und sie verjagt.
Natur pur ist also angesagt auf diesem Campingplatz.
Bei Nacht war es sehr ruhig, man hört weder Straßenlärm noch irgendwelche feiernden Leute, ich konnte prima schlafen.
Egal ob man dort länger wohnt oder den Platz nur als Zwischenstopp nutzen möchte, ein Aufenthalt dort ist wirklich wunderschön, der See ist riesig und man kann dort sitzen und den herrlichen Ausblick genießen, auch sonst ist der Platz toll angelegt mit einigen Bäumen und bunten Pflanzen.
Da mir gar nichts einfällt was irgendwie störend oder nicht in Ordnung gewesen war spreche ich natürlich eine Weiterempfehlung für den Lake Whippoorwill KOA Campingplatz aus.
links ist unser Wohnmobil auf dem Stellplatz auf dem Campingplatz Lake Whippoorwill KOA, Orlando

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

lunamond 30.03.2012 19:05
mr.matze 20.02.2012 20:55
belli4charlotte 13.02.2012 13:14
schorschl 21.01.2012 22:47
Ein bisschen neidisch bin ich ja schon *gg*