Home > Reisen > Afrika > Ägypten > Kairo > Hotels in Kairo > Hotel Hotels in Kairo > Cairo Airport Hotel, Kairo > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Cairo Airport Hotel, Kairo
1 Stern Schlimmer geht gar nimmer!
67 von 67 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gar nichts

dasjenny

Die neuesten Berichte des Autors

Allgemein
***
Ich flog in diesem Winter mit Egypt Air Richtigung Bangkok und geplant war eigentlich ein Zwischenstopp in Kairo, der lediglich 3 Stunden andauern sollte. Umso überraschter war ich, als ich dort ankam, und irgendein lustloser Mitarbeiter mir sagte, ich müsse jetzt über Nacht in Kairo bleiben, weil nämlich der Flug schon weg ist und es sonst keinen mehr gibt und so weiter und so fort. Nicht nur mir ging das so, sondern weiteren 5 Personen, die von Kairo aus weiter Richtung Bangkok fliegen wollten.
Nach einer ewigen Bettelei darum, dass man uns unser Gepäck bitte aushändigen sollte (wir trugen alle noch lange Jeans, weil es in Deutschland minus 10 Grad hatte und hätten so über 2 Tage lange die selben Klamotten tragen müssen!), wurden wir nach über 3 Stunden dann auch vom Hotelpersonal des Cairo Airport Hotel abgeholt.

Lage
***
Wie schon geschrieben, es ist ein Airport Hotel und liegt gerade mal 5 Fahrminuten weit entfernt vom internationalen Flughafen in Cairo. Von außen wirkt es ziemlich ungemütlich.

Personal
***
Von der Fluggsellschaft wurde uns versprochen, wir könnten in diesem Hotel kostenfrei essen und trinken, also zu den Hauptmahlzeiten und faktisch als Entschädigung dafür, dass wir dort jetzt schlafen müssen: Wir kamen an und wurden direkt mal unhöflich behandelt. Kostenfreies Essen würde es vielleicht geben, aber nur am Morgen und am Abend, aber Getränke würden wir keine bekommen, da müsste man nochmal Rücksprache halten mit der Airline - Dazu hatte der Oberchef dann aber offenbar keinerlei Lust und lies uns einfach stehen.

Zimmer
***
Wir haben Zimmer im Untergeschoss bekommen. Eigentlich mit großer Glasfront, aber weil es praktisch die Kellerzimmer waren, gab es so etwas wie Tageslicht dann auch gar nicht. Am schlimmsten war der Boden: Teppichboden, der total versifft aussah, voller Flecken und es müffelte echt unangenehm im Zimmer. Ich habe mich hier nicht wohlgefühlt. Es war Doppel- und Einzelzimmer, allerdings waren die gleichgroß und würde ich mal auf 15 - 18 qm schätzen. Dazu gehörte noch ein kleines Badezimmer mit Badewanne und ohne Dusche.
Das Badezimmer war total verschimmelten an den Ecken der Wände.

Umgebung
***
Wir hatten ja Ausgangssperre und durften das Hotel nicht verlassen, aber das, was ich gesehen habe, hätte mich eh nicht besodners gereizt. Drum herum ist eigentlich gar nichts außer viele Straßen und viel Verkehr. Ruhig ist es hier deshalb auch nicht geewsen.

Pool
***
Sowas versifftes hab ich echt noch nie gesehen: Der war erstens mal nur halb gefüllt, was total unverständlich war und zudem dermaßen dreckig, dass man da nicht rein konnte. Viele Fließen waren kaputt und sahen auch nach Verletzungsgefahr aus. Liegen gab es drei oder vier Stück, aber keinerlei Auflagen. Es gab auch kein Personal, das dort war und irgendwie versucht hat den Gästen den Aufenthalt zu verschönern.

Zoo
***
Am Ende des Geländes, recht weit hinten, gibt es so etwas wie einen Streichelzoo für Kinder. Dort drin sitzen Kaninchen, die kein Wasser haben, nichts zu essen und wenn sie Pech haben auch noch bei 40 Grad in der prallen Sonne leben müssen. Der Käfig war völlig verwarlost und die Tiere sahen deutlich krank aus. Sowas hab ich echt noch in keinem Hotel jemals vorher gesehen. Grenzt an Tierquälerei und wem soll so etwas bitte gefallen?!

Preis
***
Was das Hotel regulär kostet, weiss ich leider nicht. Ich habe auch nicht recherchiert, weil die Preise oft einfach stark abweichen. Ich würde aber ohnehin niemandem raten, sich dort einzunisten und bin mir sicher: Es KANN nur überteuert sein. Egal was es kostet.Essen
***
Es gab dann abends doch etwas für uns zu essen und es war einigermaßen genießbar. Das war alles als Buffet aufgebaut und ich habe im Prinzip nur Salate gegessen. Es gab wohl zwei oder drei Hauptspeisen, aber die wirkten auf mich eher ungenießbar und ich wusst enicht recht was es war. Schilder gab es keine und grüner Salat mit Möhren war immerhin etwas, von dem ich nicht dachte, dass es mir schaden kann.

Die Atmosphäre beim Essen war fürchterlich. Es waren vielleicht insgesamt 10 Leute da, die alle mies gelaunt waren und es herrschte echt Totengräberstimmung. Das anwesende Personal hatte dann nicht einmal große Lust die wenigen Gäste ordentlich zu bedienen.

Fazit
***
Ich wage mal zu behaupten, dass ich schon in sehr vielen Hotels war und ich habe auch schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Aber das war mit großem Abstand das schlechteste Hotel, das ich je bewohnt habe. Das Personal war dermaßen unhöflich, dass ich beim besten Willen nicht weiß, woher das Hotel überhaupt auch nur einen Stern hat. Denn eigentlich hat es 3 Stück davon.
Normalerweise sollte man jeden Gast gleich behandeln. Auch die, die einfach ungewünscht ankommen, weil sie keine Wahl mehr haben und dort schlafen müssen. Wenn man diesen Leuten dann noch das Gefühl gibt, dass sie unerwünscht sind OBWOHL sie das Hotel nicht einmal verlassen können, läuft gewaltig was schief.

Unwohl haben wir 6 Leute uns alle gefühlt. Wir waren sehr froh und dankbar darüber, dass wir nach über 24 Stunden wieder raus durften und waren uns alle sicher: Das war das letzte Mal, dass wir hier war und bestimmt auch das letzte Mal in Cairo.

P.S. Fotos waren hier verboten. So wie ungefähr sonst auch alles. Man hatte sogar Angst sich zu bewegen und irgendeiner mit Maschinengewehr stand immer hinter oder vor dir.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 67 Kommentaren
  • Jenni29Mai80 13.08.2010 15:47
  • modschegibbchen 30.07.2010 10:15
    Bewertete diesen Bericht als

ich krieg herpes.... der laden hält sich wahrschenlich nur, weil eben immer mal ein paar passagiere in karo stranden.... kin mensch, der bei klarem verstand ist und über ausreichend entscheidungsfreiheit verfügt, wird sich dort freiwillig einquartieren.... boah, mich schüttelts. lg heike

• paula222 18.07.2010 17:03

da hätte ich mich auch nicht wohl gefühlt - LG