Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Café am Park, Braunschweig > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Café am Park, Braunschweig
Nächsten Bericht ansehen "Leider unter Durchschnitt..."
5 Sterne Hotel Cafe am Park Braunschweig
21 von 21 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro faire Preise, guter Service, saubere Zimmer, gute Betten, tolles Frühstück, sehr zentrale Lage

Kontra kleiner Fernseher, kleines Badezimmer

• 01.05.2008

Hotel Cafe am Park...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Hotel Cafe am Park

Letzte Woche musste ich für vier Tage beruflich nach Braunschweig und habe im Vorfeld im Internet nach einem qualitativ "guten" Hotel in der unteren Preisregion recherchiert. Dabei bin ich über diesen Bericht gestolpert, der bei mir eine gewisse Skepsis aufkommen ließ, ob das von mir präferierte Hotel Cafe am Park wirklich die geeignete Unterkunft für mich ist. Da ich aber keine Lust auf "Storno-Stress" hatte, blieb es bei meiner Buchung.

Und ich möchte das Fazit vorweg nehmen: Es hat sich gelohnt! Die hier genannten Kritikpunkte kann ich absolut nicht teilen. Ich denke mal ein Grund der doch teilweise sehr unterschiedlichen Einschätzung wird sein, dass die im großen und ganzen negative Bewertung von "Calauer" aus dem Jahre 2001 stammt. In der Zwischenzeit hat sich also einiges (zum positiven) getan. Wobei klar sein sollte, das man Hotels wie das "Hotel Cafe am Park" natürlich niemals mit großen 4-5 Sterne-Häusern vergleichen darf. Natürlich kann man in diesen Hotels einen größeren Luxus erwarten - dafür darf man dann natürlich auch ein Vielfaches bezahlen.

Ich möchte anhand der "Calauer"-Gliederung die einzelnen Bewertungspunkte kurz erläutern:

Die Lage
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Für einen Besuch im Zentrum kann man problemlos auf das eigene Auto bzw. die öffentlichen Verkehrsmittel (Straßenbahn) verzichten: In nur 10 Minuten hat man zu Fuß die City erreicht. Was mir sehr gut gefallen hat, ist der angrenzende Bürgerpark. Ich hatte einige stressige Arbeitstage in Braunschweig. Um so mehr genoss ich nach getaner Arbeit die Ruhe und frische Luft bei einen schönen Spaziergang im Park.

Das Hotel
Das Hotel ist in der Tat nicht sehr groß. Aber wichtiger als die Größe ist der erste Eindruck, den man beim Betreten des Eingangsbereichs bekommt: Und der war bei mir wirklich positiv. Alles war sehr sauber und übersichtlich und hinter dem Tresen lächelte mich schon von weitem die (wie sich später herausstellte) sehr nette Inhaberin Frau Hahne an.

Das Zimmer
Um es mit wenigen Worten zu sagen/schreiben: Die Zimmer sind sauber und sehr funktionell. Man hat alles was man braucht: Bett (sehr gute Matratze), Fernseher, Tisch mit Stuhl. Das Badezimmer war blitze blank sauber, ... wenn ich da an andere zum Teil sehr viel teurere Hotels denke.

Na klar, wer Kritikpunkte sucht, der findet auch welche: Ich hätte es auch schöner gefunden, wenn der Fernseher eine Nummer größer wäre oder wenn es so wie bei mir zu hause ein eleganter 16:9 TFT-Screen und nicht ein schon einige Jahre betagter Röhrenschirm gewesen wäre. Und natürlich könnte auch das Badezimmer eine Nummer größer sein. Aber worum geht es hier eigentlich? Das Hotel ist wirklich sehr preiswert und richtet sich primär an Geschäftsreisende oder auch an Familien, die eine gute und günstige Unterkunft in Braunschweig suchen. Wer einen Wellnesstempel oder ein teures First Class Hotel bevorzugt, sollte sich in der Tat eine andere Unterkunft suchen.

Das Frühstück
Ich sage nur LECKER. Knackige Brötchen, heißer frisch gekochter Kaffee, Marmelade in mehreren Sorten, Aufschnitt (Käse, Wurst) in sehr großer Vielfalt und wirklich frisch. Da kann man nicht meckern. Was ich wirklich klasse fand: Am Abend erwähnte ich in einem Gespräch mit er Inhaberin Frau Hahne eher beiläufig, dass ich morgens zum Frühstück gerne "Kellogs Choco Krispies" esse. Und am kommenden morgen standen die Krispies doch tatsächlich an meinem Frühstückstisch - mit frischer kalter Vollmilch inklusive. So etwas nenne ich "individuellen Service". Echt super. Das Frühstücksbuffet ist übrigens in den Preisen inklusive!

Das Personal
Das Personal inklusive der Inhaberin waren wirklich sehr nett. Alle waren aufmerksam und stets bemüht, mir jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Wobei der gute Service sich schon im Vorfeld andeutete: Ich habe meine erste Kontaktaufnahme / Anfrage per E-Mail gestellt. Es dauerte sage und schreibe ca. 20 min. bis ich eine Antwort erhielt, in der ich über alle nötigen Details informiert wurde: Preise, Zimmer, ect.

Der Gesamteindruck
Meiner Meinung nach ganz klar überdurchschnittlich. Das fängt schon bei der wirklich sehr schönen und professionell wirkenden Website an (www.hotel-cafeampark.de). Und dieser positive erste Eindruck, den ich so von dem Hotel bekam hat sich zum Glück auch bestätigt. Zum Preis-Leistungs-Verhältnis: Ich habe auch schon einige Erfahrung mit Hotels der unterschiedlichsten Preisregionen sammeln können. Das Hotel Cafe am Park bietet meiner Meinung nach wirklich eine sehr gute Leistung zu einem angemessenen Preis.

Fazit
Mir hat der gesamte Hotel-Aufenthalt sehr gut gefallen und bei meinem nächsten Braunschweig-Besuch komme ich wieder - versprochen ;-)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten