Home > Reisen > Europa > Deutschland > Dresden > Restaurants in Dresden > Café Tortuga, Dresden > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Café Tortuga, Dresden
5 Sterne riesige Auswahl an Speisen und Getränken mit Blick über Dresden Bericht mit Bildern
48 von 48 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro riesige Auswahl, tolles Ambiente, prächtiger Ausblick, angenehme Preise

Kontra fällt mir nichts ein

Detailbewertung

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Biene.zuckermaus1 Seit 11 Sep 2005

Bin zur Zeit viel zu faul! mehr

63 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Leserinnen und Leser

Mein letzter Bericht am heutigen Abend soll sich um ein ganz bestimmtes Cafe / Eiscafe in Dresden handeln.

Eiscafe / Cafe Tortuga in Dresden

Café Tortuga
Heinz-Bongartz-Str. 24
01239 Dresden
Tel.: 0162-3753038
Inhaber: Mirko Reuscher
www.cafe-tortuga.de

Warum dieses Cafe?

Das Café Tortuga gehört zu einem sehr beliebten und viel besuchten Orten Dresdens. Man kann hier neben einer riesigen Auswahl an Eis und Eisbechern auch andere tolle Speisen und Getränken zu sich nehmen. Doch was macht das Café so besonders? Es zählt zu einem der wenigen Orte, an dem man an sonnigen Tagen, einen perfekten Blick über Dresden hat. Die Aussicht und das Angebot ist so hervorragend, dass jeder der dort in der Nähe ist, einen Blick wagen sollte.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 14 Uhr bis 2 Uhr
Samstag und Sonntag 12 Uhr bis 2 Uhr

Was biete das Cafe?

Das Café hat eine riesige Auswahl von 24 Eissorten und über 40 Eisbechern. Man kann auf 2 Etagen feiern, schlemmen und genießen. Es bietet über 90 Gästen Platz. Das obere Stockwerk (EG) ist einfach und klassisch aufgebaut. Man hat ca. 9 Tische mit ca. 3 großen Sesseln. Diese sind sehr bequem. In einem separaten Raum steht eine Tafel, die weiterhin genutzt werden kann. Auch das Kellergeschoss wurde ausgebaut. Hier wird man im englischen Kolonialstil bewirtet und kann uneingeschränkt den Genuss in passendem Ambiente, auch bei schlechtem Wetter genießen.

Man hat eine große Auswahl an selbstgebackenen Kuchen, der wirklich zu empfehlen ist. Sowie in der Winterzeit, selbstgebackene, frische Waffeln.

Desweiteren bietet das Café Tortuga Zeit für ein englischen Tea Time. Zur Auswahl stehen 120 leckere Teesorten, die alle mal probiert werden wollen.

Das Café hat eine sehr beliebte Sonnenterrasse. Diese biete eine wohlfühlende Umgebung unter Blumenranken, an der frischen Luft. Die Sonnenterrasse ist an warmen Tagen sehr gefragt. Wer dort einen Platz haben möchte, muss schon bei der Öffnung vor Ort sein.

Einen Cocktail oder eine der 15 verschiedenen Sorten Eistee unter freiem Himmel trinken und schon ist man im Urlaub.
Immer samstags zwischen 18 und 21.30 Uhr kann man sich bei leckeren Fondueabenden, die so beliebt sind, dass man unbedingt vorbestellen sollte, ganz viel Zeit beim Schlemmen nehmen. Neben traditionellem Käse- und Fleischfondue gibt es dieses Jahr auch süßes Schokoladenfondue.

Nah an einem Naturpark gelegen, ist das Tortuga ein ideales Ausflugsziel für Radfahrer und Wanderer, aber auch wer es weiter hat muss keine Angst haben - Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Es stehen 50 kostenfreie Parkplätze direkt am Haus zur Verfügung, desweiteren erreicht man das Café direkt mit der Buslinie 88.

ausgefallene Feste in einem ausgefallenen Stil?

Das Café Tortuga bietet Platz für ausgefallene Feste. Hierzu zählen unter anderem Hochzeiten, Familien-, Vereins-, Weihnachts- oder Firmenfeiern.

Auch werden immer wieder tolle Feiern zu speziellen Anlässen wie Silvester oder Ostern angeboten. Hier gibt es ausgefallene Angebote, die nicht nur Große, sondern auch die Kleinen einladen.

meine persönliche Meinung

Ich bin jetzt seit ca. 5 Jahren ein Stammgast des Cafés. Als mein Mann mich das erste Mal dort mit hingenommen hat, war ich gleich von der Atmosphäre beeindruckt. Das Ambiente strahlt eine Ruhe aus. Man kann abschalten und genießen. Mittlerweile kennt man sich. So wurde das Personal fast Zeuge von unser Hochzeit, Geburtstagsfeiern und der Entwicklung unseres Kindes.

Das Personal und der Service sind spitze. Es sind sowohl Männer und Frauen in einem jungen bis älteren Alters. Gut gemischt bringen sie jeden Gast zu lachen. Die Menschen dort sind sehr nett, sie kennen sich mit ihren Produkten gut aus und bringen diese klar und deutlich rüber. Auch der Inhaber ist ein sehr netter Mann. Meistens bringt er seinen golden Retriever mit, der eigentlich schon das Maskottchen des Café sein könnte. Vor diesem Hund muss keiner Angst haben, ich habe kaum einen Hund gesehen, der so nett, zutraulich auf andere Menschen ist und vor allem sofort hört wenn das Herrchen was sagt.

Wer es gemütlich mag, der ist hier bestimmt gut aufgehoben. Lounge mäßig eingerichtet, beeindruckt das Café mit großen Sesseln und netten Sitzecken zum entspannen. Relaxt nehmen die Familien im Café Tortuga in Dresden Platz und genießen ihre Auszeit. Im Sommer hat die große Sonnenterrasse des Cafés Tortuga in Dresden geöffnet, wo die Eltern und Kinder in gemütlichen Korbsesseln Platz nehmen.

Etwa zwanzig verschiedene Eissorten bietet das Café Tortuga in Dresden an. Gerade den Kindern fällt bei dieser Auswahl die Wahl sehr schwer. Schokolade, Vanille oder doch lieber Erdbeere? Zudem bringen die großen Eisbecher die Gäste ins Schwärmen.

Währenddessen suchen sich die Eltern eine leckeres Stück hausgemachter Kuchen oder ein süßes Stückchen Torte aus. Ebenfalls sehr geliebt im Café Tortuga in Dresden sind die frisch gebackenen Waffeln, welche es in mit verschiedenen Soßen gibt.

Parkplätze stehen den Gästen des Café Tortuga in Dresden in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Neben einer Anfahrt mit dem Auto ist die Anreise mit dem Bus der Linie 88 empfehlenswert.

Besonders toll sind die gut ausgerichtete Feten und Feiern. Einfach Termin absprechen und schon werden alle Vorbereitungen getroffen. Wir haben schon einige Geburtstage im Haus gefeiert und wurden nie vom Personal in irgendeiner Form enttäuscht.

Was ist sehr angetan hat, ist das man auch seinen eigenen Hund mitbringen kann. Als wir das erste Mal danach gefragt habe, was der Inhaber voll und ganz begeistert und sagte einfach „bring mit!“. Mit seinem eigenen Hund gab es in keinerlei Hinsicht Probleme.

Auch für die Kleinen ist eine große Spielecke aufgebaut. Neben Büchern liegen jede Menge Spielsachen bereit. Es gibt zwei Hochstühle, die jedem kleinen Gast zur Verfügung stehen.

Man muss nicht immer einen Eisbecher essen, man kann auch einfach nur ein „Eis to go“ nehmen und so den Genuss draußen an der Natur erfahren.

Was einen wichtigen Punkt spielt ist auch immer die Sauberkeit. Wir hatten noch nie einen Löffel oder ähnliches, wo Essen dran war. Die Toiletten, logisch Mann und Frau getrennt, sind sehr sauber. Sie sind gut gefüllt mit Toilettenpapier und Papierhandtüchern. Falls doch mal etwas ausgehen sollte, wird es sofort nachgeliefert.

Worüber ich noch gar nichts gesagt habe sind die Preise. Meines Erachtens sind diese sehr angebracht. Mein Mann und ich essen z.B. oft einen Hawaieisbecher. DIeser ist sehr groß und reicht locker für zwei Leute, mit frischen Obst und leckerem Eis. Dafür bezahlt man nur 8,90 Euro.

Um genaue Preise kennenzulernen, besucht doch einfach mal das Café ;)

Fazit

Ich hoffe das Lesen meines Berichtes war nicht zu schwer und ich bin nicht permanent hin und her gehüpft zwischen den einzelnen Punkten.

Ich empfehle auf jeden Fall das Café Tortuga mit vollen Punkten weiter. Toller Service, tolles Personal, riesige Auswahl, tolles Ambiente, prächtiger Ausblick, was will man mehr?

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren ;)

>>> Die Bilder sind aus der Internet Seite / Homepage (Adresse oben) entnommen. Eigene Bilder reiche ich nach!

Bilder

für Café Tortuga, Dresden