Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Restaurants in Deutschland > Erfurt weitere Restaurants in Deutschland > Cafe Silberschale, Erfurt > Erfahrungsbericht
Cafe Silberschale, Erfurt

Erfahrungsbericht

für Cafe Silberschale, Erfurt
5 Sterne Der beste Café au lait der Stadt!
32 von 32 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Natürlich der Café au lait!

Kontra Preise?!

Der Autor

Mango_eiskalt Seit 17 Jan 2001

Studium vorbei! YES!!! Diplom-Medienwissenschaftler...spontan, Schöngeist....den Rest könnt ihr... mehr

7 Mitglieder vertrauen mir

Lust auf einen einmaligen Café au lait im entsprechenden Ambiente?
In meiner Heimatstadt Erfurt gibt es da wohl nur ein Lokalität die diesen Ansprüchen gerecht werden kann:

Das Cafe Silberschale

KURZ UND KNAPP:

Standort:
Nähe Krämerbrücke

Kürschnergasse 4 - Erfurt

Verkehrsanbindung:
Straßenbahn Linie 3, 4, 5, Haltestelle Anger

-> dann einfach in Richtung Fischmarkt gehen, bis zum Kaufhaus Breuninger -> rechts abbiegen -> 200 m am Flussufer entlang und schon steht ihr davor!

Zugang über 1 Stufe (15 cm), dann Tür 70 cm, also auch für Behinderte absolut kein Problem!

Location:

Etwa 80 Plätze verteilt auf zwei Etagen

-> 12 Plätze an der Bar
-> 15 Plätze auf der Terasse, die direkt am Flussufer liegt
-> der Rest verteilt sich auf den zwei Etagen, wobei ich euch die vier (obere bzw. untere Etage jeweils zwei) Couchtische besonders ans Herzen legen will!

Sitzlegenheiten variieren zwischen zwei bis acht Sitzplätzen (ausgetestet)

Musik dezent im Hintergrund -> kein bevorzugter Stil -> etwas ruhiges zum entspannen

Angebot:

Also wie schon erwähnt, den wahrscheinlich besten Café au lait in Erfurt findet man ganz sicher dort.

Natürlich hat die Silberschale auch andere Leckereien zu bieten. Angefangen von einer großen Auswahl an diversen Tee- bzw. Kaffeesorten, über sehr geschmackvolle Cocktails, bis hin zu einer großen Auswahl an Bieren findet man dort eigentlich immer da passende Getränke zum jeweiligen Anlass.

Auch das Speiseangebot ist äußerst umfangreich. Sowohl kleinere Snacks, als auch opulente Menüs kann man sich in der Silberschale kredenzen lassen.

Tipp: Salate sehr schmackhaft!

Publikum:

Typisches Szene-Cafe! Ab 20 Jahre aufwärts. Hauptsächlich Studenten.....

Flirtfaktor:

Aus meiner Sicht sehr gut. Tipp für Singles, ruhig mal allein rein gehen, in der Regel lernt man dort schnell Leute kennen. Liegt natürlich an jedem selbst. ;o)

Tipp: Schaut mal Freitag bzw. Samstag am späten Nachmittag mal rein. Da ist der Laden eigentlich immer voll.

Ich hoffe, euer Interesse ist geweckt worden....und wie gesagt, wenn es nur wegen dem Café au lait ist, einfach mal reinschauen

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Cafe Silberschale, Erfurt? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 32 Kommentaren
  • Ms.Corr 15.08.2007 10:32
    Bewertete diesen Bericht als

Ich finde, du hättest konkretere Beispiele geben können, was es dort zum Beispiel zu essen gibt. Außerdem sagst nicht wirklich was zum Geschmack, also ob es dort besonders lecker ist oder halt ganz normal... Auch die Preisklasse hast (glaub ich) nicht erwähnt... Trotzdem h! :)

• beaka17 12.04.2006 19:39
  • Schnecke999 23.10.2002 17:39