Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Flirtfaktor: | |
| Angebotsumfang: | |
| Häufigkeit des Besuches: | |
| Atmosphäre: | gemütlich & einladend |
Café-Restaurant-Lounge Rosenzeit, Mühlheimer Freiheit 2-4, 51063 Köln-Mühlheim, 0221/16839317, info@cafe-rosenzeit.de, www.cafe-rosenzeit.de
Oder für Ortskundige: Von Köln-Mühlheim Bahn- und Busstation Wiener Platz rund 5 Minuten Fußweg. Den Rhein runter Richtung Deutz. Direkt am Rhein also nicht, aber an der ersten Straße die parallel zum Rhein führt. Von daher könnte man auch mit dem Auto dahin fahren. An dieser Straße findet sich aber auch immer ein Parkplatz, wobei die Anreise per Zug oder Spaziergang doch angenehmer ist.
Speis&Getrank:
==============
Snacks und Kuchen gibt es mE nicht, dafür aber eine reichliche Auswahl von kleinen und großen Köstlichkeiten, die ich hier nicht im einzelne aufführe, sondern hier der Link für die komplette Speisekarte: http://www.cafe-rosenzeit.de/3.html
Hmh, wie man der Karte entnehmen kann gibt es da tagsüber frischen Kuchen und Samstags&Sonntags ab 10.30 Uhr Frühstück.Die Menüs wechseln wöchentlich bis auf die Wöchentliche Karte.
Hier mal die Übersicht unserer letzten Rechnung:1 x Cola light 0,2 l 1,60 Euro
2 x Rot Chianti 0,2 l a'3,60 Euro = 7,20 Euro
2 x Franziskaner Hefe Weizenbier a'3,60 Euro = 7,20 Euro
1 x Selters Wasser Classic 0,25 l 1,40 Euro
2 x Bruchetta a' 3,50 Euro = 7 Euro = Gesamtpreis 24,40 Euro
Neben dem happigen Preis kann man sonst nichts meckern. Die Getränke sind klaro gut und das was wir gefuttert haben, war frisch und lecker.
Bedienung:
==========
Platz gibt es in dem Café reichlich, sicherlich sind das über 25 Tische mit mindestens 4 Personen pro Sitzmöglichkeit. Die Tische sind natürlich sauber und in edlem Holz. Die Stühle sind bequem und haben genug Platz auch für breitere Po backen. Es war bislang immer gut gelüftet und beheizt.
Das Café macht bislang stets einen absolut sauberen Eindruck, als ob man von dem Boden futtern könnte, was man nicht tun sollte, da ab und zu der Hof Mops darum hopst.Die Toiletten sind nicht im Gastronomiebereich sondern direkt nach der Eingangstür links, gegenüber der Bar. Man muss da eine kleine Wendeltreppe runter (also nicht behindertengerecht). Dort unten ist es aber alles sauber und ordentlich.
Öffnungszeiten:
===============
Freitag 11:30 - 01:00
Samstag 10:30 - 01:00Sonntag 10:30 - 00:00
Dienstag RuhetagWir haben unsere Öffnungszeiten am Wochenende geändert! Frühstück gibt's künftig bei uns Samstags und Sonntags ab 10:30h!
Musik:
======
Als Highlights bezeichnet die Inhaberin ihre Live Musik Events: Genug Platz ist in dem Laden ja
Jetzt aktuell (Januar/Februar 2010) ist Jazz angesagt, na ja wer's mag.Fazit:Köln-Mühlheim an und für sich ist schon karg und trist genug. Das Café gibt der Sache aber eine nette Note. Da sitzt es sich gemütlich, gut die Preise sind gepfeffert.
Ich freue mich aber jetzt schon darauf wieder sonntags in das Café zu dackeln und mit meiner kleinen Tochter dort die Siedler von Catan zu spielen. Dazu lassen wir uns dann Kaffee und Kuchen bringen.Ambiente, Flair und Bedienung passt, also 5 von 5 möglichen Sterne.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

dik1609 01.01.2012 10:19