Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Abfertigungszeit und Pünktlichkeit: | |
| Atmosphäre | |
| Flughafensteuer: |
Hallo aus Wien!
Heute waren wir wieder beim Korb und haben die Speisekarte studiert. Wiener Schnitzel vom Kalb um 17,80 Euro. Das vom Schwein ist weitaus günstiger und kostet 11,80 Euro. Das ist selbst für Wien 4-5 Euro über den Gaststättenpreisen. Naturschnitzel und Zwiebelrostbraten sind in der gleichen Liga. Die billigste Suppe kostet stolze 4,30 Euro. Das hat mich total geschockt. Eine Tagessuppe um diesen Preis? Reguläre Suppen sind teurer. Nur die Fritattensuppe ist um den gleichen Preis zu haben.
Ein Kleines Wiener Frühstück aus Kaffee, Butter, Marmelade und zwei Semmel machen 6,90 Euro aus.
Das erinnerte mich an eine Episode vom letzten Sommer. Wir gehen am Tuchlauben spazieren. Es war sehr heiß und ich wollte spontan etwas trinken. Da wir im Sommer außer ein paar Tage immer irgendwo in der Welt sind, dürstete es mich nach einem Wiener Kaffeehaus.
Die Bedienung war dann sehr unhöflich. Ich hatte fast das Gefühl, man meinte wir sollten lieber gehen. Der Platz ist wahrscheinlich wertvoller als unsere Bestellung. Es vergingen noch 10 Minuten bis der Kellner wieder kam. Wir verlangten die Rechung und bekamen da gleich einen Schock. Satte 6,90 Euro. Das Mineral muss wohl aus Gold gewesen sein. Ich habe dann 8 Euro gegeben, obwohl das Ganze nicht überzeugend war.
Bis bald
Heinz

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

celles 04.05.2012 13:13
colorfulgreen 25.02.2012 13:06
wellspass 04.01.2012 13:10
Nur Kalbsschnitzel darf Wiener Schnitzel heißen, das ist laut Gesetz so geregelt... Aber das Korb liegt ja ja auf der Brandstätte, vielleicht brennt es ja bald ab...
Lupo889 05.12.2011 11:17
JackT100 01.12.2011 16:10