Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hannover > Restaurants in Hannover > Café K., Hannover > Erfahrungsbericht
Café K., Hannover

Erfahrungsbericht

für Café K., Hannover
Nächsten Bericht ansehen "Cafe Konrad - mitten in der..."
5 Sterne Ein Café nur für Schwule und Lesben??? --- Nein!
101 von 101 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro freundliche Bedienung, Nettes Ambiente, gemischtes Publikum

Kontra Manchmal etwas lange Wartezeiten, teilweise relativ teuer

Der Autor

Deepblue27 Seit 19 Okt 2005

Seit langer Zeit wieder hier und garantiert wieder öfter....... Wer Lust auf ne Leserunde... mehr

35 Mitglieder vertrauen mir

Hallo. In meinem ersten Bericht in diesem Jahr möchte ich über eines meiner Lieblingscafés in Hannover schreiben. Und zwar dem Café Konrad. Dieses Café ist ursprünglich ist ein Café für Schwule, Lesben aber auch alle anderen und genießt in der "Szene" einen sehr guten Ruf. Dementsprechend ist auch der Anteil der homosexuellen Gäste hier recht hoch, aber man sagte mir schon oft, das sich dort eigentlich alle recht wohl fühlen, da die Stimmung entspannr und recht locker ist. Nun aber mal zu einzelnen Punkten

Die Lage

Das Kafe Konrad liegt in der Altstadt und zwar in der Knochenhauerstrasse 34. Dies ist eine der ältesten Strassen Hannovers. Nur wenige Meter entfernt liegt zum Beispiel die bekannte Marktkirche. Aber auch das Zentrum der Stadt liegt ganz in der Nähe. Im großen und ganzen ist das Kafe gut zu finden. Wenn man Einheimische fragt, wissen die in der Regel auch wo man dieses Café findet oder zumindest die Marktkirche.

Kontakt

Café Konrad
Knochenhauerstrasse 34
30159 Hannover
Tel. 0511/323666
Fax: 0511/3068666

Räumlichkeiten

Das Café erstreckt sich über 2 Etagen. Es ist aber trotzdem nicht übermäßig groß. Darüber hinaus geht es noch in den Keller. Im Keller befindet sich die Küche und die Toiletten für die Gäste. Die Toiletten sind im Großen und ganzen immer recht sauber. Da gibt es aber zwei Dinge die mich etwas stören. Die Decken auf den Toiletten sind sehr niedrig, so das ich mit meiner Körpergröße von knapp 2 Metern schon einige Probleme habe. Zum 2. stehen die Türen zu den Toiletten manchmal offen und die Türen von der Küche gegenüber auch. Das finde ich auch nicht so angenehm.

Im Erdgeschoss findet man den Tresen, wo das Personal die Getränke fertig macht und viele Tische uns Sitzgelegenheiten. Dieser Raum ist relativ schlicht gehalten, versprüht aber dennoch Charme und gemütlichkeit, was wohl zum größten Teil an den warmen Wandfarben liegt. Im Tresen kann man auch die Kuchenauslage sehen.

Im Obergeschoß findet man weitere Tische mit Stühlen. Auch hier ist es sehr gemütlich, da die Einrichtung ebenfalls schlicht, aber durchaus gelungen ist. Zusätzlich hängen in diesen Räumen auch Bilder von jungen Künstlern, die ihre Bilder hier ausstellen und verkaufen können. Dies geschieht in absprache mit dem Restaurantleiter und ist für die Nachwuchskünstler kostenlos.

Zusätzlich gibt es in dieser Etage ein separaten Raum für bis zu 25 Leute, den man mieten kann.

****** Stammtische ***********

Im Konrad treffen sich viele Gruppen zu ihren Stammtischen. Hier mal eine kleine Übersicht welche Gruppen es zur Zeit sind:

Montag: Bachelor, Journalisten
Dienstag: schwule Väter, Bücherfrauen
Mittwoch: Schwullesbische Paare, LHH Stammtisch, Völklinger Kreis
letzter Freitag im Monat: schwule Polizisten

Diese Daten habe ich der Internetseite des Konrads entnommen

******** Speisen, Getränke, Preisniveau **********

Die Preise für Cafés und sonstige Getränke liegen in etwa im Durchschnitt der Stadt. Also ab etwa 2 Euro und aufwärts. Die Speisen beginnen ab etwa 3 Euro. Es gibt hier Frühstück und andere leckereien. Ich habe euch mal eine Wochenkarte des Konrads hier reinkopiert.

Wochengericht 1
Gebratenes Roastbeef mit hausge-machter Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln
€ 7,90

Wochengericht 2
Tagliatelle in Limettenpesto, mit in Kräuterbutter gebratenen Pangasius- und Lachsfiletstreifen
€ 6,90

Wochengericht 3
Gemüsepfanne, in eine Ofenkartoffel gefüllt, mit Tandori-Schmand
€ 5,90

Wochengericht 4
Vegetarische Gemüselasagne mit Tomatensauce, dazu Baguette
€ 4,90

Das ist die Karte für diese Woche (bis 8.01.2006)

Zudem sind auf der Karte natürlich auch Gerichte, die man ständig findet. z.B. Überbackene Baguettes. Ich empfinde das Preisniveau hier etwas hoch. Aber zur Ehrenrettung muß ich sagen das ich bisher noch nie einen Grund zur Beschwerde hatte. Die Speisen werden frisch zubereitet. Dadurch dauert es zwar etwas länger, aber das nimmt man gerne in Kauf. Auch die Zutaten und Salate sind immer sehr frisch und werden auch optisch sehr ansprechend serviert und man wird auch satt von einer Portion.

******* Service, Sauberkeit ******

Das Durchschnittalter der Servicekräfte liegt etwa bei geschätzten 25 Jahren. Die Bedienung ist freundlich und auch relativ schnell. Nur wenn es sehr voll ist kann man auch schon mal bis zu einer halben Stunde auf sein Getränk warten.

Das Café wirkt ansonsten immer sehr sauber, wo es absolut nix zu meckern gibt.

******** Mein Fazit ********

Da in diesem Café eine sehr gemütliche Atmosphäre herrscht und man hier wirklich gerne seine Zeit verbringt, bekommt das Café von mir gerade so 5 Sterne.Nicht zuletzt durch die gute Auswahl an Speisen und Getränken und die gute Qualität der Gerichte. Auch das Personal wüßte zu überzeugen. Wenn dann noch die kleinen, im Bericht erwähnten Mängel abgestellt werden könnten wäre alles perfekt. Aber wahrscheinlich wäre das zu langweilig. Aber diese Kleinigkeiten fallen nicht so schwer ins Gewicht, das man Abstriche machen müßte. Also geht am besten selber mal hin und lasst euch von der Atmosphäre überzeugen.

Vielleicht sieht man sich dort ja mal :-)))

So das war mein erster Bericht in diesem Jahr. Freue mich über eure Reaktionen und Kommentare. LG Karsten

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten