Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Restaurants in Deutschland > Cafe Extrablatt, Krefeld > Erfahrungsbericht
Cafe Extrablatt, Krefeld

Erfahrungsbericht

für Cafe Extrablatt, Krefeld
5 Sterne Cafe Extrablatt
196 von 196 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Nett Bedienung, man kann schön draussen sitzen, leckeres Essen

kaetzchen899 Seit 22 Feb 2006

01.11..2011: Neuer Bericht "3 Wochen durch den Westen der USA" mehr

18 Mitglieder vertrauen mir
01 - Lage / Adresse / Parkmöglichkeiten

Das Cafe Extrablatt ist sehr zentral mitten in der Krefelder Innenstadt gelegen, gleich schräg gegenüber des Kaufhof.
Zu erreichen ist es daher am besten zu Fuß, Parkmöglichkeiten findet man jedoch in der Nähe zum Beispiel am Westwall von dem man dann etwa 5 Minuten zu Fuß läuft. Aber auch in den Parkhäusern (z.B. Schwanenmarkt) oder den Seitenstrassen finden sich sicherlich einige Möglichkeiten
Wer alternativ auf die öffentlichen Verkehrsmittel zurück greift ist in etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof am Extrablatt, aber diverse Buslienen halten entlang des Ostwalls, der ebefalls in Fußnähe liegt.

Die genaue Adresse lautet:

Montag bis Mittwoch - 08:30 Uhr bis 00:00 Uhr
Donnerstag bis Samstag - 08:30 Uhr bis 01:00 Uhr
Sonntag und Feiertage - 09:00 bis 00:00 Uhr
03 - Wie ich zum Cafe Extrablatt kam

Ich war bereits vor einigen Jahren mit Freunden im Cafe Extrablatt und es hatte mir bereits damals sehr gut gefallen. Da jedoch immer wieder mal etwas dazwischen kam, waren wir nun länger nicht mehr dort. Im Februar verspürten wir jedoch mal wieder die Lust etwas in Krefeld zu machen und beschlossen am frühen Samstag Abend einfach mal zu schauen ob man im Cafe Extrablatt noch einen Platz ergattert.
Wir hatten Glück und waren seitdem noch ein paar mal da.
04 - Räumlichkeiten

Das Cafe Extrablatt erstreckt sich im inneren auf 3 Etagen und bietet 150 Plätze. Im unteren Bereich befindet sich eine Bar, ebenso auf der dritten Etage auf der sich auch ein extra Bereich für Raucher befindet.. Die zweite Etage ist eigentlich mehr eine Art Zwischenetage auf der nur ein paar Tische und Stühle stehen. Am Valentinstag hatte man hier alles besonders schön eingedeckt und man konnte bei Vorreservierung wohl ein spezielles Valentinmenü bekommen.
Generell finde ich, dass die Räume sehr großzügig gehalten sind und die Tische stehen nicht so eng beieinander wie man das so oft hat. Man kann sich also gut bewegen ohne die Tischnachbarn zu belästigen.
Desweiteren gibt es noch einen Aussenbereich der gerade im Sommer auch immer sehr gut gefüllt ist. Hier stehen nochmals 180 Plätze zur Verfügung. Hier stehen die Tische dann zwar etwas enger beieinander, aber es ist immer noch nicht störend. Einziges Manko hier sind evtl. die Tauben, da es hier einige davon gibt. Gerade am Montag saß eine von Ihnen die ganze Zeit auf einer Stuhllehne und als sie von einem Hund angesprungen wurde folg sie einem Mann zwei Tische weiter auf den Kopf, was natürlich nicht gerade schön ist. Die Kellnerinen bemühten sich nach bemerken dann auch das Tier behutsam von den Tischen zu vertreiben, jedoch mit geringem Erfolg. Ich denke die Tiere sind es einfach schon zu sehr gewohnt das öfters was von den Tischen fällt...
Die Sanitären Anlagen findet man in der obersten Etage und sind sauber und gepflegt.
Für Rollstuhlfahrer oder Personen die nicht gut laufen können ist jedoch gerade dies natürlich ein Nachteil und das Extrablatt somit nur eingeschränkt zu empfehlen. Im Aussenbereich ist es natürlich gar kein Problem zu sitzen und auch in der untersten Etage gibt es soweit ich gesehen habe keine weitere Barriere, nur eben die obere Etage ist nicht erreichbar.
05 - Atmosphäre

Das Cafe Extrablatt ist sehr gemütlich. Im Hintergrund läuft innen nur leise Musik, was ich als sehr angenehm empfinde, da man sich dann gegenseitig nicht anschreien muss. Auch der sonstige Geräuschpegel ist eher niedrig was ich ebenfalls als angenehm empfinde.
DIe Einrichtung ist zwar recht einfach aber doch sehr harmonisch gehalten, man fühlt sich einfach wohl.
06 - Essen / Getränke / Preise

Diverse Schorlen (z.b. Apfel und Kirsche gibt es sowohl in 0,3l als auch in 0,5l Varianten. Wir entschieden uns bei unserem letzten Besuch für die großen Getränke und zahlten dafür 3,90 Euro.
Die kleine Flasche Cola liegt glaube ich bei um die 2,- Euro, Cocktails gibt es ab ca. 6,- Euro, jedoch gibt es hier auch eine Happy Hour.
Gegessen haben wir beide eine Kleinigkeit. Ich entschied mich für die Pizzaschnecken gefüllt mit Tomate, Käse und Schinken. Diese waren etwas größer als Pizzabrötchen. Es gab 6 Stück und geschmeckt haben Sie sehr gut. Den Preis finde ich mit 3,95 Euro in Ordnung.
Mein Freund bestellte sich eine American Pita (Pizzabrot mit Hühnerfleisch, Sauerrahm, Tomaten und Salat gefüllt), als Beilage gibt es Cajuns (dickere Pommes) für 6,45 Euro. Auch ihm hat es sehr gut geschmeckt und satt ist er auch geworden.
Wer etwas mehr Hunger verspürt bekommt auch normale Pizzen, Nudelgerichte, Salate oder verschiedene Burger mit Pommes (kosten 7,95 Euro und sind eine ganz gute Portion, wie ich am Nebentisch sah).
Ich würde also sagen es ist definitiv für jeden etwas zu finden.
07 - Besucher

Das Publikum ist sehr gemischt. Zwar überwiegen Abends die jüngeren Leute, aber wenn man auch nur einmal am Extrablatt vorbeiläuft sieht man das von Jung bis Alt alle Altersgruppen vertreten sind.
08 - Bedienung / Service

Sowohl drinnen wie draussen sind die Bedienungen bislang immer sehr freundlich und aufmerksam gewesen. Sind die Gläser leer wird man freundlich gefragt ob es noch etwas sein darf. Fragen werden beantwortet ohne das man den Eindruck hat zu nerven.
Auch sehr nett fand ich es einen Samstag Abend das man kurz vor Ende der Happy Hour noch fragte ob man noch etwas innerhalb dieser bestellen wolle. Das habe ich persönlich bislang noch nicht so erlebt und fand ich wirklich super.
Ich muss sagen für den Service gibt es da von mir die volle Punktzahl.
09 - Fazit

Man kann im Cafe Extrabaltt gemütlich drinnen oder draussen sitzen ohne sich eingeengt zu fühlen, die Preise sind in Ordnung, das Essen schmeckt und der Service ist super. Ich werde daher sicher wieder kommen. Sei es um einfach nur gemütlich etwas mit Freunden zu trinken und evtl. auch zu essen oder einfach um nach einem Einkaufsbummel noch etwas zu entspannen. Die zentrale Lage macht gerade dies gut möglich.
Ich war bislang immer rundum zufrieden und von daher vergebe ich eine klare Empfehlung und volle 5 Sterne.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten