Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hannover > Restaurants in Hannover > Café Alex, Hannover > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Café Alex, Hannover
Nächsten Bericht ansehen "Geschmackvoll????"
4 Sterne Bavaria und Alex in Hannover Bericht mit Bildern
298 von 298 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Anbindung, Preis-Leistung, Service

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Bavaria123 Seit 9 Feb 2004

* *☼ ☼~Bücherfrühling REKORD!!! 95 Teilnehmer, 461 Berichte....Vielen DANK!!!!~☼ ☼* * ** mehr

268 Mitglieder vertrauen mir

Meine Tochter wohnt in Hannover und da sie in der Ausbildung ist und nebenbei arbeitet, hat sie nicht immer Zeit für Besuche zu Hause. Deshalb konnten wir am Donnerstag meinen Geburtstag nicht zusammen feiern. Aber wenn ich es dann einrichten kann, fahre ich nach Hannover und dann genießen wir unsere Zeit zusammen. Oft findet man uns dann morgens in diesem Restaurant…
Das Restaurant

Telefon: 0511 - 353 996 - 6
Fax: 0511 - 353 996 - 89

Die Anfahrt
=========
Das Alex liegt in der Nordstadt von Hannover in der Nähe der L380, dem Engelbostler Damm.
Die öffentlichen Verkehrsmittel halten am Steintor, von hier sind es nur wenige Gehminuten. Wer mit dem Auto kommt findet direkt vor dem Restaurant einen großen, wenn auch gebührenpflichtigen Parkplatz.
Die Öffnungszeiten

Samstag 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Sunday-Brunch-Buffet: Sonn- und Feiertags 9:00 Uhr bis 14.30 Uhr
Ein kleiner Einblick in die Speisekarte
===========================

Natürlich will ich hier nur einen kleinen Überblick geben. Wer es genau wissen will, schaut einfach auf die Homepage (siehe oben)

Fruchtige Tomatensuppe 3,90 €
mit sonnenverwöhnten Tomaten, Basilikum und Baguette
Black Tiger Garnelen in Chili-Knoblauchöl, knuspriges Ciabatta, Ajoli-Dip 7,10 €
Mediterranes Gemüse mit Hirtenkäse überbacken, dazu knuspriges Ciabatta 4,80 €
Gebackener Hirtenkäse mit roten Zwiebeln, Tomaten dazu gebackenes Ciabatta 6,15 €
Steak & Salad saftiges 200g Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salat in Balsamico-Dijonsenf-Dressing und ofenfrisches Kräuter-Ciabatta 13,40 €

Spaghetti aglio e olio mit Olivenöl, Cherrytomaten und feiner Chili-Knoblauchnote 6,50 €
mit Black Tiger Garnelen 8,90 €
Knuspriges Ciabatta mit Thunfischcreme, Rucola, roten Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Joghurtdip 6,10 €

Café Crème 2,30 €
Zitronenschorle frisch gepresst 0,5 l 3,85
Waldmeisterlimonade 0,5 l 3,75
Ambiente
=======
Von außen sieht das Gebäude eher ein wenig abschreckend aus. Es stehen einige sehr ansehnliche Backsteinbauten drum herum, aber das Alex selbst ist schon ein wenig befremdlich anzuschauen. Ich habe den Blick auf das Gebäude als Bild beigefügt.
Vor dem Lokal ist noch eine Außenfläche. Hier kann man bei gutem Wetter an diversen Tischen sitzen. Im Sommer gibt es dann auch Strandkörbe, die wirklich im Sand aufgestellt sind.
Das Innere des Lokales ist sehr großzügig gestaltet. Es gibt hier Holzstuhlgruppen aber auch Sesselarrangements an den Tischen. Man kann das Ambiente als recht locker und ungezwungen, vielleicht auch leicht amerikanisch bezeichnen. Für mich ist es jedenfalls so, dass man sich einfach gleich wohl fühlt.
Meine Erfahrungen
==============
Ich kenne mich in Hannover nicht so besonders gut aus, das Lokal ist aber doch relativ leicht zu finden. Wenn ich mit dem Zug anreise, gehe ich meist vom Bahnhof zu Fuß, das dauert nicht lang und ist ein schöner Spaziergang. Mit dem Auto fahre ich dann direkt an den Klagesmarkt und parke dort. Mit 50 Cent pro 30 Minuten ist das Parken dann eben ganz in der Nähe doch erschwinglich.

Das Gebäude selbst sieht zunächst ein wenig gewöhnungsbedürftig aus. Links neben dem Bauwerk ist dann eine große Terrasse angebracht. Hier sind diverse Sitzmöglichkeiten, auch die angesprochenen Strandkörbe findet man dort. Besonders an warmen Tagen sitzen wir gern in diesem Bereich. Für Familien sind einige Sandspielmöglichkeiten für die kleineren Kinder geboten. Das ist sehr schön, denn gerade bei einem Brunch ist es doch sonst für die Kleinsten manchmal ein wenig langweilig.

Am Freitag war es jedoch ein wenig frisch und so haben wir dieses Mal einen Tisch im Inneren des Gebäudes ausgesucht. Das Alex erstreckt sich über zwei Etagen, wobei es im Grunde ein sehr hoher Raum mit einer Treppe ist. Ich finde das sehr angenehm, weil es einfach ein sehr großzügiges Ambiente darstellt, wenn auch die Individualität und das Kuschelige dabei eher auf der Strecke bleiben. Das Publikum gestaltet sich sehr gemischt – von Studenten bis zu Business-Menschen findet man alles. Die Lage des Cafes ist günstig für Leute, die eine kleine Pause machen wollen, aber auch für Gäste, die danach ins Kino gehen oder das Abendleben von Hannover erkunden wollen.

Besonders gern nehmen wir das Frühstücksbüffet wahr. In der Woche kostet es 6,50 €, was einen sehr angemessenen Preis darstellt. Denn das Angebot ist sehr vielfältig. Man findet Tomate-Mozzarella mit Pesto, Salate, aufgeschnittenes Gemüse, Rührei mit Kräutern oder Schinken, kleine Bratwürste, Bacon, kleine Frikadellen, Wurst, Käse, gekochte Eier, Obst, Desserts, diverse Brot- und Brötchensorten, Marmelade, Honig, Nussnougat, Müsli und Cornflakes…. und immer mal wieder etwas Spezielles, wie Fleischspießchen oder Fischleckereien. Ich denke, es ist für jeden Geschmack viel zu finden. Ein Glas Orangennektar gehört zum Büffet dazu, lediglich die weiteren Getränke sind extra zu zahlen. Wir sind jedes Mal von der Reichhaltigkeit und Auswahl des Büffets angetan. Wenn es ein kleines Manko gibt, dann ist das in den Augen meiner Tochter die Nussnougatcreme. Hier wird auf das Nusspli zurückgegriffen, was für einen Nutellafan natürlich ein absoluter Minuspunkt ist.

Desweiteren kann man am Mittag oder Abend im Alex lecker speisen. Für den kleinen Hunger können wir die Tomatensuppe empfehlen. Auch das Ciabatta mit Thunfischcreme gehört durchaus zu den Favoriten. Meine jüngere Tochter speist vorwiegend vegetarisch – auch sie findet hier immer etwas Ansprechendes. Die Portionen sind reichlich bedacht und das Preis – Leistungsverhältnis empfinden wir als wirklich gerecht.
Die Speisen werden den Jahreszeiten angepasst. Im Moment gibt es beispielsweise einiges mit Beeren. Auch eine kreative Wochenkarte findet man, wenn man einfach aber gut essen möchte.

Am Service können wir wirklch nichts aussetzen. Wir wurden bisher immer äußerst zügig und arg nett bedient, egal wie voll es im Lokal auch gerade ist. Es spielt immer Musik im Hintergrund, aber in einer Lautstärke, die nicht aufdringlich ist und Gespräche ohne weiteres ermöglicht.

Die Toiletten befinden sich im oberen Stockwerk. Dahin gelangt man über die Treppe oder aber mit dem Fahrstuhl. Diese Örtchen sind meist sehr sauber und wenn etwas zu Beanstanden ist, so rückt schnell jemand heran, der Abhilfe schafft. Allerdings sind die einzelnen Toiletten doch recht eng, so dass man sie nicht als behindertengerecht bezeichnen kann.

Wir kehren im Alex immer mal wieder gern ein und können das Lokal auf jeden Fall empfehlen.
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und Bewerten, Bavaria

Haben Sie eine Frage zu Café Alex, Hannover? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 61 | 1 - 5 von 302 Kommentaren
  • modschegibbchen 07.12.2011 09:21
    besonders hilfreich

klingt gut, aber von außen gefällt es mir irgendwie nicht so richtig - wirkt für mich etwas kalt und wenig einladend... lg heike

• schotterkoenig 29.11.2011 15:32
  • miss_chocolate 27.11.2011 20:40