Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Meine Tochter wohnt in Hannover und da sie in der Ausbildung ist und nebenbei arbeitet, hat sie nicht immer Zeit für Besuche zu Hause. Deshalb konnten wir am Donnerstag meinen Geburtstag nicht zusammen feiern. Aber wenn ich es dann einrichten kann, fahre ich nach Hannover und dann genießen wir unsere Zeit zusammen. Oft findet man uns dann morgens in diesem Restaurant…
Das Restaurant
===========
Cafe Alex Hannover
Am Klagesmarkt 38
30159 Hannover
Die Anfahrt
=========
Das Alex liegt in der Nordstadt von Hannover in der Nähe der L380, dem Engelbostler Damm.
Die öffentlichen Verkehrsmittel halten am Steintor, von hier sind es nur wenige Gehminuten. Wer mit dem Auto kommt findet direkt vor dem Restaurant einen großen, wenn auch gebührenpflichtigen Parkplatz.
Die Öffnungszeiten
==============
Natürlich will ich hier nur einen kleinen Überblick geben. Wer es genau wissen will, schaut einfach auf die Homepage (siehe oben)
Fruchtige Tomatensuppe 3,90 €Spaghetti aglio e olio mit Olivenöl, Cherrytomaten und feiner Chili-Knoblauchnote 6,50 €
mit Black Tiger Garnelen 8,90 €
Knuspriges Ciabatta mit Thunfischcreme, Rucola, roten Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Joghurtdip 6,10 €
Das Gebäude selbst sieht zunächst ein wenig gewöhnungsbedürftig aus. Links neben dem Bauwerk ist dann eine große Terrasse angebracht. Hier sind diverse Sitzmöglichkeiten, auch die angesprochenen Strandkörbe findet man dort. Besonders an warmen Tagen sitzen wir gern in diesem Bereich. Für Familien sind einige Sandspielmöglichkeiten für die kleineren Kinder geboten. Das ist sehr schön, denn gerade bei einem Brunch ist es doch sonst für die Kleinsten manchmal ein wenig langweilig.
Am Freitag war es jedoch ein wenig frisch und so haben wir dieses Mal einen Tisch im Inneren des Gebäudes ausgesucht. Das Alex erstreckt sich über zwei Etagen, wobei es im Grunde ein sehr hoher Raum mit einer Treppe ist. Ich finde das sehr angenehm, weil es einfach ein sehr großzügiges Ambiente darstellt, wenn auch die Individualität und das Kuschelige dabei eher auf der Strecke bleiben. Das Publikum gestaltet sich sehr gemischt – von Studenten bis zu Business-Menschen findet man alles. Die Lage des Cafes ist günstig für Leute, die eine kleine Pause machen wollen, aber auch für Gäste, die danach ins Kino gehen oder das Abendleben von Hannover erkunden wollen.Besonders gern nehmen wir das Frühstücksbüffet wahr. In der Woche kostet es 6,50 €, was einen sehr angemessenen Preis darstellt. Denn das Angebot ist sehr vielfältig. Man findet Tomate-Mozzarella mit Pesto, Salate, aufgeschnittenes Gemüse, Rührei mit Kräutern oder Schinken, kleine Bratwürste, Bacon, kleine Frikadellen, Wurst, Käse, gekochte Eier, Obst, Desserts, diverse Brot- und Brötchensorten, Marmelade, Honig, Nussnougat, Müsli und Cornflakes…. und immer mal wieder etwas Spezielles, wie Fleischspießchen oder Fischleckereien. Ich denke, es ist für jeden Geschmack viel zu finden. Ein Glas Orangennektar gehört zum Büffet dazu, lediglich die weiteren Getränke sind extra zu zahlen. Wir sind jedes Mal von der Reichhaltigkeit und Auswahl des Büffets angetan. Wenn es ein kleines Manko gibt, dann ist das in den Augen meiner Tochter die Nussnougatcreme. Hier wird auf das Nusspli zurückgegriffen, was für einen Nutellafan natürlich ein absoluter Minuspunkt ist.
Desweiteren kann man am Mittag oder Abend im Alex lecker speisen. Für den kleinen Hunger können wir die Tomatensuppe empfehlen. Auch das Ciabatta mit Thunfischcreme gehört durchaus zu den Favoriten. Meine jüngere Tochter speist vorwiegend vegetarisch – auch sie findet hier immer etwas Ansprechendes. Die Portionen sind reichlich bedacht und das Preis – Leistungsverhältnis empfinden wir als wirklich gerecht.Am Service können wir wirklch nichts aussetzen. Wir wurden bisher immer äußerst zügig und arg nett bedient, egal wie voll es im Lokal auch gerade ist. Es spielt immer Musik im Hintergrund, aber in einer Lautstärke, die nicht aufdringlich ist und Gespräche ohne weiteres ermöglicht.
Die Toiletten befinden sich im oberen Stockwerk. Dahin gelangt man über die Treppe oder aber mit dem Fahrstuhl. Diese Örtchen sind meist sehr sauber und wenn etwas zu Beanstanden ist, so rückt schnell jemand heran, der Abhilfe schafft. Allerdings sind die einzelnen Toiletten doch recht eng, so dass man sie nicht als behindertengerecht bezeichnen kann.Wir kehren im Alex immer mal wieder gern ein und können das Lokal auf jeden Fall empfehlen.
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und Bewerten, Bavaria

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

schotterkoenig 29.11.2011 15:32
miss_chocolate 27.11.2011 20:40
Sehr schick!!
lassie222 23.05.2011 18:17
Butterblume2002 24.04.2011 21:20
klingt gut, aber von außen gefällt es mir irgendwie nicht so richtig - wirkt für mich etwas kalt und wenig einladend... lg heike