Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro großartige Burganlage, herrlich gelegen, toll restauriert
Kontra nichts
4. Meine Erfahrungen
5. Mein Fazit
2. Der Ort des Geschehens:
---------------------------------------------
Die heutige Burg liegt ganz in der Nähe von Cardiff und somit im Süden von Wales. Es sind so ca. 6 bis 7 Meilen von Cardiff und das Städtchen heißt Caerphilly. In diesem hübschen Ort leben so um die 30.000 Menschen und die mit Abstand größte Attraktion ist natürlich die gleichnamige Wasserburg. Falls sich mal jemand von Euch auf den Weg machen möchte, der sollte sich am besten die folgende Anschrift aufschreiben:
3. Wichtige Informationen und Daten:
-------------------------------------------------
Dazu zähle ich natürlich auf jeden Fall die Öffnungszeiten und wie hoch sich denn so der Eintritt bewegt:
Eintrittspreise:
Erwachsene: £ 4,00
Kind: £ 3,60
Student mit NUS-Karte: £ 3,60
Kostenlose Eintrittskarte für walisische Einwohner, die 60 Jahre und älter sind oder 16 Jahre und jünger.
Besondere Merkmale dieser Burg sind die nett angelegten Kunstseen, die wie ein großer Burggrabenaussehen sollen. Das Hauptmerkmal wird aber eigentlich immer der schiefe Südostturm für sich in Anspruch nehmen, denn dieser hat eine stolze Höhe von 20 Metern und er ist unglaublicher Weise ganze drei Meter zur Seite geneigt. Dieses geschah übrigens bereits im Jahre 1648, denn aufgrund starker Bombardierung sackte an der Stelle der Boden ab. Große Teile der Burganlage wurden ab dem Jahre 1950 intensiv restauriert.
4. Meine Erfahrungen:Der Weg über die Brücke zum Eingangstor hatte schon etwas und auch der Mann im Souvenirshop (hier kauft man auch seine Eintrittskarte) war extrem nett und sehr sympathisch. Überhaupt war der kleine Raum gut ausgestattet und es gab zum Beispiel kostenlose Lesezeichen, die wir uns später noch mitgenommen haben.
Jetzt aber zurück zur Burg und diese ist alleine schon aufgrund der unglaublichen Größe der einzelnen Türme und Gebäude beeindruckend. Hier hat man wirklich das Gefühl, man bewegt sich um mehrere Jahrhundert rückwärts und die alten Steine könnten unglaublich aufregende Geschichten erzählen. Richtig gut hat mir dann die Möglichkeit gefallen, dass man alle Türme besteigen konnte, denn der Ausblick von dort oben auf die walisische Landschaft war einfach nur wunderschön. Ein paar Räume waren schon ein wenig restauriert und so befanden sich zwei wirklich sehr schöne Kamine darin. Ansonsten war aber alles noch sehr ursprünglich und gerade so etwas finde ich richtig schön.Wenn man diese Burganlage besucht, dann sollte man auf jeden Fall ein wenig Zeit einplanen, denn man muss das ganze auf sich wirken lassen und so ganz klein ist die Anlage dann ja auch nicht. Extrem viele Fotos habe ich dann natürlich von dem schiefen Südturm gemacht, denn so etwas habe ich ehrlich gesagt an einer Burg noch nicht gesehen. Klar, der schiefe Turm in Pisa ist auch schief, aber hier kommt man richtig nah heran und das fand ich schon faszinierend.
Ein weiteres Highlight für mich persönlich war dann noch der Burghof, denn hier konnte man insgesamt vier verschiedene Replikate von Belagerungsmaschinen besichtigen. So konnte man sich noch besser in die damalige Zeit zurück versetzen und auch die Größe der einzelnen Waffensysteme hat mich überrascht. Positiv fand ich dann noch, das es so gut wie kein Wachpersonal auf der Burganlage befand und man sich herrlich frei bewegen durfte. Auch die wenigen anderen Besucher möchte ich dann auch noch als positiv bewerten.5. Mein Fazit:
-----------------
Abschließend kann ich Euch das Caerphilly Castle in Südwales nur wärmstens ans Herz legen. Die komplette Burganlage schaut gigantisch aus und befindet sich in einem richtig guten Zustand. Es gibt etliches zu entdecken und die Anlage ist zum Glück überhaupt nicht überlaufen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt aus meiner Sicht und da ich wirklich absolut nichts zu meckern hatte, möchte ich für dieses traumhaft schöne Wasserburg natürlich die Höchstpunktzahl vergeben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Futzi100 12.02.2012 20:06