Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > CCL-hotel der Waldkater > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für CCL-hotel der Waldkater
5 Sterne waldkater
24 von 24 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro alles

Kontra nichts

Der Autor

luth Seit 23 Jun 2002

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

DER WALDKATER

Anläßlich unseres 10. Hochzeitstages gönnten wir uns ein „Exklusiv-Wochenende“ im Country Line Hotel „Der Waldkater“ in Rinteln im Weserbergland.

Das Hotel liegt außerhalb von Rinteln (ca. 20 min. leicht ansteigender Fußweg), am Fuße eines bewaldeten Hügels.

Es ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Bedingt durch seine Lage ist man allerdings auf ein Fortbewegungsmittel angewiesen.

„Der Waldkater“ besteht aus 2 Fachwerkgebäuden, die durch einen Mitteltrakt verbunden sind.

In einem Gebäude ist eine rustikal eingerichtete Bierstube mit Restaurant und eigener Brauerei untergebracht. Dort kann man einen großen Braukessel bestaunen.

Der Mitteltrakt beherbergt die Eingangshalle mit Rezeption und Frühstücksraum mit modernen Ambiente.
Da das Hotel voll belegt war, wurde das Frühstück wegen Platzmangels leider in der Bierstube serviert. Abends, wenn sie voll war, wirkte sie gemütlich. Morgens konnten die Hotelgäste sie nicht füllen und sie war leer und kühl.
Das Personal hatte anfangs Probleme mit dem Nachreichen der Speisen, das änderte sich aber an den folgenden Tagen.

In dem anderen Gebäude befindet sich das kleine Hotel.
Im Untergeschoß des Hotels ist eine kleine Sauna untergebracht.

Die Zimmer sind klein und recht eng, aber sehr gemütlich.
Die Einrichtung besteht aus Holzmöbeln und Stoffen in Beige- und Brauntönen.
Zur Austattung gehören Minibar, TV und eine Sitzgelegenheit mit 2 kleinen Sesselchen.
An 2 Wänden hatte das Zimmer Holzsprossenfenster, an einer Wand befindet sich die Tür zum Balkon mit Blick in den Wald.
Auch in dem kleinen Badezimmer gibt es ein Fenster. Man kann in der Badewanne liegen und durch das Fenster in grüne Baumwipfel und den blauen Himmel gucken. Herrlich!

Das Hotel zeichnet sich durch seinen hervorragenden Service aus.
Dieser machte sich in vielen Kleinigkeiten bemerkbar, wie z.b. das kleine Kuschelkissen, die Gutenacht-Geschichte oder der Stein aus der Gegend, den man zur Erinnerung an den Aufenthalt mitnehmen konnte.
Unseren Wagen parkten wir immer in der Tiefgarage des Hotels. Dort sorgten „fleißige Heinzelmännchen“ jeden Morgen für saubere Scheiben. Hinter dem Scheibenwischer steckte ein Zettel mit den Worten „Wir haben Ihnen klare Sicht verschafft" und ein kleines Tütchen Gummibärchen. Sehr nett!

Zu unserem Arrangement gehörte ein "6 Gang Candle Light Diner". Eigentlich wurde es Samstag abends serviert. An der Rezeption baten wir um Verlegung auf den Sonntag, da er unser Hochzeitstag war. Es war problemlos möglich.
Da wir an dem Tag die Einzigen waren, die ein "Candle Light Diner bekamen", wurde es in der Bierstube und nicht wie üblich im Frühstücksraum /Restaurant serviert. Wir wurden an einen fein eingedeckten Tisch geführt und nebeneinander platziert. Man warf uns neugierige Blicke zu. Wir fühlten uns wie ein Königspaar auf dem Thron. An dem Tisch wartete eine Überraschung auf uns. Die aufmerksame Dame an der Rezeption hatte sich gemerkt, daß wir Hochzeitstag feierten. Wir bekamen vom Hotel einen Blumenstrauß mit roten Rosen geschenkt.
Das Essen war ein Erlebnis. Es gab so ausgefallene Gerichte wie:“Hausgemachte Mostsuppe mit Roggenbier“ und „Gepfeffertes Pflaumensüppchen“.
Alles sehr lecker.

Es war ein sehr schöner Aufenthalt

Danke Waldkater!

• mickey73 01.11.2003 19:33
  • truckerschmidt 03.12.2002 20:20
  • godid 27.08.2002 09:50
    Bewertete diesen Bericht als

Wir haben dort auch mal eine Nacht verbracht. Vom Zimmer war ich leicht enttäuscht, bei den doch schon gehobenen Preisen. Sehr gut war das Essen und die Austattung des Restaurants, für die Hotelgarage wurde keine Miete verlangt und auch die geputzten Scheiben am Auto waren eine besondere Aufmerksamkeit. Gruß Godid

• PunkyLady 22.08.2002 18:18
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 25 Kommentaren