Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Gotha weitere Hotels in Deutschland > CCL Hotel Am Schlosspark, Gotha > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Tür an Tür mit Andy Borg! Bericht mit Bildern
258 von 258 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro fantastische Küche, schön große Zimmer, nettes Personal, eine wunderbare Lage und einen netten, kleinen Wellnessbereich

Kontra kein Hallenbad, der Aufschnitt beim Frühstück

Der Autor

Klopsie Seit 16 Sep 2005

AIDA Urlaub ist leider auch wieder vorbei! NDV ein wenig aufgeräumt. Liebe Grüße....Bernd mehr

225 Mitglieder vertrauen mir

11. Sauberkeit
12. Fazit

1. Einleitung
------------------

Bin gerade erst von unserem alljährlichen Winterurlaub zurück und daher sind meine Eindrücke und Erlebnisse ziemlich frisch. In diesem Jahr haben wir mal ein neues Hotel ausgesucht und zwar das "Hotel am Schlosspark" in Gotha. In dem Prospekt sah es zwar ein bisschen altbacken aus, aber die Fotos hatten uns eigentlich ganz gut gefallen. Als wir dann gerade beim Einchecken waren, kam doch der Andy Borg (wer ihn nicht kennt, er singt Schlager und moderiert seit ein paar Monaten den guten alten Musikantenstadl) aus dem Fahrstuhl und wollte mal schnell sein Zimmer bezahlen. Er war irgendwie gar nicht so gut gelaunt wie sonst im Fernsehen. Vielleicht lag es auch daran, dass er am gleichen Tag noch um 16.00 Uhr einen Auftritt in Gotha hatte. Jetzt aber wie immer, alles schön der Reihe nach…

2. Anfahrt:
--------------

Auf der A4 in Richtung Dresden nimmt man am besten die Abfahrt Gotha-Boxberg und folgt dann der Straße in Richtung Gotha. Dabei fährt man durch Sundhausen und biegt rechts in die Reinhardsbrunner Straße ab. Nach der Tankstelle dann links in die Lindenauallee abbiegen und das Hotel befindet sich nach ca. 50 Metern auf der linken Seite. Rechts gibt es jede Menge öffentlicher Parkplätze und auch ein kostenpflichtiges Parkhaus ist vorhanden.

3. Anschrift:
----------------

Hotel am Schlosspark
Lindenauallee 20
99867 Gotha (Thüringen)

Tel. 03621-4420
Fax 03621442452

Wer sich ein wenig online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite machen: www.hotel-am-schlosspark.de

4. Allgemeine Hotelinfos:
-----------------------------------

4 Sterne Hotel
80 Einzel- und Doppelzimmer
16 Komfortzimmer
Wellnessbereich (Dampfsauna, Finnische Sauna, Whirlpool, Nebelgrotte, Erlebnisduschen, Solarium)
Zwei Restaurants (Orangerie und Lucas-Cranach-Stube)
Konferenzräume
Garten-Terrasse
Tiefgarage (pro Tag EUR 4,50)

5. Preise:
----------------

Einzelzimmer Standard EUR 90,00 und am Wochenende EUR 72,00
Einzelzimmer Komfort EUR 110,00 und am Wochenende EUR 92,00
Doppelzimmer Standard EUR 115,00 und am Wochenende EUR 100,00
Doppelzimmer Komfort EUR 136,00 und am Wochenende EUR 120,00

HP pro Person EUR 19,00 und VP pro Person EUR 38,00

Alle Preise beinhalten natürlich das Frühstücksbuffet und auch die Mehrwertsteuer.

Wir haben das Hotel übrigens online auf der Neckermann Reisen Seite gebucht und dort für 6 Nächte im Doppelzimmer inklusive Frühstück ganz genau EUR 418,00 bezahlt. Es gab eine 5=4 Ersparnis und auch noch einen Frühbucher Vorteil.

6. Rezeption und Empfangsbereich:
----------------------------------------​-------------

Als wir das Hotel betreten haben sind mir direkt die freundlichen Farben und auch die Helligkeit aufgefallen. Dieser Bereich ist wirklich sehr schick und es gibt einige Sitzgelegenheiten. Darüber hinaus liegen etliche Informationen bereit und auch ein paar Vitrinen sind zu bewundern. Geradeaus gelangt man dann die Rezeption und diese bietet schön viel Platz.

Meistens befinden sich zwei Angestellte dahinter, bei uns war es ein junger Mann mit coolen Strähnchen. Er war sehr freundlich, höflich und auch relativ locker. Man wurde natürlich danach gefragt, ob wir eine schöne Anfahrt gehabt hätten und dann bekam man das Wichtigste erklärt. Einen Tipp haben wir auch noch bekommen und zwar sollten wir lieber den Fahrstuhl benutzen, da sich unser Zimmer im 2. Stock befand. Auch wurde uns angeboten das Gepäck zu tragen - haben wir natürlich abgelehnt. Also, schnell in den großen Fahrstuhl (10 Personen) und ab aufs Zimmer…

7. Zimmer und Bad:
-----------------------------

… beim Betreten kam einem leider ein Zigarettengeruch entgegen und deshalb war mein erster Eindruck ein wenig getrübt. Nachdem ich dann schnell das große Fenster geöffnet hatte, konnte ich mich in aller Ruhe umschauen. Das Zimmer leuchtete in einer grünen Farbe und die Decke war dann in weiß gehalten. Es gab einen geschmackvollen Teppichboden und ansonsten dunkles Holz.

In der Mitte stand dann ein großes Doppelbett mit leider ziemlich weichen Matratzen, aber geschlafen haben wir trotzdem ganz ausgezeichnet. Übrigens lag unser Zimmer auf der Rückseite und deshalb war es nachts absolut ruhig. Tagsüber hörte man nur ein wenig Kinderlärm von der gegenüber liegenden Schule, aber meistens waren wir ja unterwegs und störend war es auf keinen Fall.

An den Wänden durfte man drei Kunstwerke von Lucas Cranach bewundern und es gab auch einen schönen Fernsehschrank mit Minibar und einigen Gläsern. Schnell etwas zu den Fernsehprogrammen, die relativ übersichtlich waren. Als da wären ARD, ZDF, MDR, RTL, Sat 1, Pro 7, NTV, HR3, Eurosport, DSF und CNN.

Des weiteren gab es einen Schreibtisch, zwei Sessel und einen kleinen, runden Tisch. Auf diesem stand dann eine Flasche Sekt und zwei Gläser. Gleich neben der Tür auf der linken Seite war dann die Garderobe und eine Kofferablage. Auch ein großer Schrank mit genügend Platz war natürlich vorhanden. In diesem lagen dann zwei Bademäntel, vier Sauna-Handtücher und Saunaschlappen. Alles übrigens in weiß gehalten und von mittelmäßiger Qualität.

Insgesamt war das Zimmer schon ganz schön, aber es gab auch ein paar Kritikpunkte. Da wäre einmal der Sesselbezug, der schon sehr mitgenommen war (einige Risse) und dann die vielen Flecken am Bettkasten. Das sah nicht appetitlich aus und war einem 4 Sterne Hotel nicht würdig. Auch hätte ich gerne einen Balkon gehabt, aber so etwas hat dieses Hotel leider nicht zu bieten.

Jetzt noch etwas zum Bad, welches ich als relativ groß bezeichnen möchte. Hier wurden weiße Kacheln verwendet und der Hingucker ist dann ein schönes Waschbecken. Auch gibt es einen Riesen-Spiegel, sehr viel Ablagefläche, eine weiße Badewanne mit Dusche, einen Fön, ein schickes WC, eine Wandheizung und eine Steckdose für z.B. eine Munddusche. Was man noch erwähnen sollte, dass sind die hochwertigen Armaturen.

Auch im Bad gab es etwas zu meckern und zwar fehlte ein Kosmetikspiegel und die Farbe des Duschgels (schreckliches rot-braun) hat mir nicht gefallen, wie auch der Geruch. Ansonsten hat die Lüftung und auch die Heizung sehr gut funktioniert.

8. Das Frühstück:
--------------------------

Zunächst etwas zu den Zeiten und zwar gab es zwischen 6.30 und 10.00 Uhr das Frühstücksbuffet in der Orangerie. Auch dieser Raum war lichtdurchflutet und die Tische mit weißer Decke und weißem Geschirr nett eingedeckt. Meistens übrigens für jeweils zwei Leutchen. Man wurde dann von der Bedienung gefragt, was man trinken möchte. Wir haben uns immer für Kaffee entschieden, der leider nicht jeden Tag gleich schmeckte - meistens war er viel zu dünn.

Jetzt aber etwas zur Auswahl und da hat mich das Buffet leider nicht überzeugt. Es gab die übliche Auswahl an Brötchen, Hörnchen, Rosinenbrötchen, Toast und Knäckebrot. Dann natürlich Müsli, Quark, frisches Obst und Gemüse (Gurken, Paprika), Käse und Aufschnitt (nur Schwein- und Rindfleisch). Heutzutage könnte man ruhig auch ein bisschen Geflügelaufschnitt anbieten.

In der einen Ecke befanden sich dann zwei größere Behälter mit warmen Speisen und zwar Rühreier, normale Eier, Speck, Frikadellen und Würstchen. Daneben gab es dann noch Sekt, Wasser und zwei verschiedene Säfte, diese wechselten sich jeweils ab. Auf der anderen Seite standen dann die süßen Sachen, wie 6 verschiedene Konfituren, Nutella und auch noch etliche Teesorten.

Insgesamt war das Frühstück ganz in Ordnung, aber ein wenig mehr Auswahl hätte ich mir schon gewünscht. Da habe ich schon wesentlich besser gefrühstückt (z.B. im NH Hotel), aber satt bin ich natürlich auf jeden Fall geworden. Immerhin war alles frisch und das Rührei fast schon Gold-verdächtig!

9. Das Abendessen:
----------------------------

Wir haben dort insgesamt drei Mal gegessen und da gab es aber überhaupt nichts zu meckern. Man hat übrigens die Wahl zwischen einem Raucher und einem Nichtraucher Restaurant. Die Speisekarte ist sehr ausgefallen und damit ihr Euch ein besseres Bild machen könnt, hier eine kleine Auswahl: Gebratenes Baramundifilet in Kokos-Zitronengrassauce für EUR 14,00 oder Saltimbocca vom Wels für EUR 14,80. Als Fleischgerichte standen so Dinge wie Lammkarree unter einer Mandelkruste auf einer Tomaten-Minz-Sauce für EUR 15,50 oder ein klassischer Thüringer Grillteller für EUR 13,80 auf der Karte. Auch gab es etwas für Vegetarier und zwar z.B. Tortellini gefüllt mit Mozzarella und einer Knoblauch-Chilli-Sauce für EUR 9,50. Als Dessert haben wir eine Maronencrepes-Roulade für EUR 4,50 ausprobiert.

Was soll ich sagen, die Gerichte waren echt der Hammer und nun verstehe ich auch, warum das Restaurant schon so viele Auszeichnungen erhalten hat. Als Gruß aus der Küche gab es vor dem Essen immer eine andere Aufmerksamkeit, wie Melone mit Schinken oder eine Gemüserolle mit frischem Brot und zwei Aufstrichsorten. Die Speisen kamen dann super heiß auf den Tisch und zwar lag das wohl auch an den Glocken, die über dem Gericht sehr wirkungsvoll am Tisch hoch gehoben wurden. Das hatte schon etwas.

Ansonsten merkte man dem Essen an, dass hier nur die allerbeste Zutaten verwendet wurden. Die Bedienung war übrigens eher zurückhaltend, aber auch durchaus freundlich. Es gab ein wenig Musik im Hintergrund und die Luft war ausgezeichnet, aber es waren ja auch nur ein ganz paar Tische besetzt. Kurz noch ein paar Worte zu den Hotelgästen. Außer uns lag der Durchschnitt wohl bei ca. 60 Jahren und es gab ein paar Alleinreisende. Die Mehrzahl waren aber Paare und Kinder haben wir die ganze Woche nicht gesehen, außer auf dem Schulhof vor unserem Zimmer.

Jetzt hätte ich fast die Getränke vergessen. Die haben auch wunderbar geschmeckt - das Bier war schön kühl und der Cappuccino schön heiß. Es gab ein Gothaer Pils 0,3 für EUR 2,00, ein Glas Wein ab EUR 3,50 und der Cappuccino hat EUR 1,90 gekostet. Für ein Hotel waren die Preise durchaus in Ordnung.

10. Sauna und Wellnessbereich:
----------------------------------------​--------

Diese r Bereich war ab 15.00 Uhr geöffnet und wir haben ihn wirklich ausgiebig genutzt. Zum Glück war das Hotel nur schlecht besucht und somit befanden sich im Höchstfall nur ca. 10 Leute in der Wellness Oase. Mehr hätten es auch kaum sein dürfen, denn es war schon sehr klein.

Es gab einen schönen Whirlpool für 6 Personen, eine finnische Sauna für 8 Personen und eine Dampfsauna. Dann noch einen Ruheraum mit einigen Holzliegen und Decken, eine Nebelgrotte und drei Duschen. Zum Entspannen lagen einige Zeitschriften aus und im Hintergrund lief ein wenig Entspannungsmusik.

Alles war schon sehr übersichtlich, aber wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Meistens waren wir sogar die einzigen Gäste und so konnte man den heißen Whirlpool wunderbar genießen. Die finnische Sauna hatte übrigens immer eine Temperatur von 80° und ansonsten waren die Räume sehr gut geheizt. Die dreckigen Handtücher konnte man in der Umkleide in eine Box werfen und am nächsten Tag lagen dann wieder neue Handtücher bereit.

Einziger Wermutstropfen, es gab keinen Swimmingpool. Ehrlich gesagt habe ich bisher noch kein 4 Sterne Hotel erlebt, wo es kein Schwimmbad gab. Alleine deswegen werde ich wohl nicht die Höchstpunktzahl vergeben können. Auch hat mir ein Fitnessraum gefehlt, aber dieses hatte ich ja auch schon vorher gewusst.

11. Sauberkeit:
--------------------

Was diesen Punkt angeht gibt es aus meiner Sicht überhaupt nichts zu meckern. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich geputzt und auch im Badezimmer war alles schön blitze blank. Die Kosmetiktücher und das Toilettenpapier wurde vorbildlich aufgefüllt und auch die Bettwäsche wurde nach drei Tagen gewechselt.

12. Fazit:
-------------

Ich kann Euch das "Hotel am Schlosspark" auf jeden Fall empfehlen. Es bietet eine fantastische Küche, schön große Zimmer, nettes Personal, eine wunderbare Lage und einen netten, kleinen Wellnessbereich. Da es aber auch ein paar Dinge zu meckern gab, möchte ich insgesamt dem Hotel sehr gute 4 Punkte vergeben.

Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann freue ich mich wie immer über nette Kommentare und hoffentlich zahlreiche Bewertungen. Einen schönen Tag wünscht Euch Euer Klopsie!

Bilder

hotel