Home > Reisen > Nordamerika > USA > Tampa > Sehenswürdigkeiten in Tampa > Busch Gardens, Tampa > Erfahrungsbericht
Busch Gardens, Tampa

Erfahrungsbericht

für Busch Gardens, Tampa
5 Sterne Ein Thrill-Theme-Park für Jedermann
43 von 43 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles, s. Bericht

Kontra nichts!

Der Autor

OmBa Seit 24 Mrz 2010

Wie bekommt man denn über 50 Bewertungen? Gelesen wird ja viel. Aber Bewertet werde ich fast... mehr

Sei mein erster Vertrauter

Hallo liebe Ciao'ler!

Heute möchte ich euch ein bissl was über den Busch Gardens Park in Tampa, Florida schreiben.
In diesem Park geht es um 2 Hauptthemen:
  • Achterbahnen (wie ich sie besser noch nicht erlebt habe)
  • Tierpark mit hauptsächlich afrikanischen Tieren

Der Park hat seinen Namen von der riesen Brauerei Anheuser Busch, denn die sponsorn hier anscheinend. Aber das macht nichts, ganz im Gegenteil. Wenn man über 21 Jahre alt ist, darf man an einer Anheuser Busch - Bierverkostung teilnehmen.
Und das geht ganz einfach:
Man muss sich nur in die Schlange (die nicht besonders lnag war), seine ID (ein gültiges Ausweisdokument halt...) um sein Alter zu zeigen, und nun muss man sich noch zwischen den verschiedenen Biersorten entscheiden. Man kann aber auch mehrmals gehen und alle durchprobieren.
Ist vielleicht nicht ganz ratsam, wenn man danach noch auf die Achterbahnen will :-)
Der Park

Ersteinmal: die Internetadresse ist: www.buschgardens.com
Der Park ist, wie gesagt, unterteilt in einen 'typischen' Freizeitpaqrk und in einen Tierpark. Wobei unterteilt das falsche Wort ist. Der Tierpark ist in den Freizeitpark integriert. Man geht erst auf eine Achterbahn und dann schaut man sich die Nashörner auf dem Weg zur nächsten Bahn an. Super!

Preise

Teuer. Soviel mal vorweg. (Stand: 12.2010)

Erwachsener: $ 77,99 (=ca. € 59,-)
Kinder: $ 67,99 (=ca. € 51,-)

Aber solche Dinge (Freizeitpark, Wasserpark, Skifahren) hat in den USA halt seinen Preis, für den man allerdings auch so einiges geboten bekommt!

Der Tierpark

Der große Teil des Tierparkes ist als Serengeti-Steppe 'designt'. Da kommt man auch nur mit einem Zug hin welcher verschiedene Haltestellen, die über den ganzen Park verteilt sind, anfährt.
In dieser Serengeti-Steppe laufen die Tiere frei herum. Sie sind ein bissl eingezäunt, was man aber kaum wahrnimmt. Es scheint ein riesengroßes Gelände zu sein. Zum Teil sind Griaffen und andere Steppen Tiere in einem Bereich und zum Teil ist eine Tierart alleine. Aber es wirkt alles irgendwie wahnsinnig echt... Fast wie in freier Natur. Also diese Zugfahrt lohnt sich wirklich!

Es gibt auch einen anderen Tierbereich. Dieser ist eher wie ein 'normaler' Tierpark gestaltet... Nashörner, Elefanten, etc.
Alle Tierarten in extra Gehegen.

Der Freizeitpark

Der Freizeitpark an und für sich, ist (fast) wie ein typischer Freizeitpark. Es gibt eine Menge (wieviele und kurze Beschreibungen weiter unten) Achterbahnen, einige shows (über die ich leider nicht berichten kann, da ich keine besuchte), Restaurants, und natürlich 'Gift-Shops' s.
Die Wegbeschreibungen

Was ich immer nervig finde ist, wenn ich in einem Freizeitpark von A nach B möchte, aber dazu umständlich über C gelotzt werde...
Im Busch Gardens Park bekommt am Eingang eine übersichtliche Park-karte mit bunten Bildchen, die wirklich gut zu deuten ist.

Die Achterbahnen und andere Attraktionen

(in alphabetischer Reihenfolge)
  • Cheetah Chase (eher für Kinder, dementsprechend 'mild')
  • Congo River Rapids (eine Wildwasserfahrt in den typischen großen, gelben, runden 'Booten' - kennt man aus fast jedem Freizeitpark)
  • Gwazi (eine der größten und schnellsten (bis zu 100miles/h) HOLZ-Achterbahnen der Welt. Ich mag Holzachterbahnennicht so sehr, weil die fahrt eher ruckelig ist. Aber die Bahn hat's trotzdem in sich!)
  • Kumba (meiner Meinung nach, eine der besten Bahnen im Park. Super fahrt, schön lang, loopings, spiralen, große Wagen mit 4 Plätzen nebeneinander, etc.)
  • Montu (Achterbahn, die über eine Überkopfschiene läuft. Die beine hängen also frei nach unten. Habe bisher keine bessere bahn dieser Art erlebt. Schön eingebettet in die Parklandschaft mit Tunnel, Spiralen und loopings)
  • Rhino Rally (hier fährt man in einem überdimensionalen Jeep eine kleine Safari. Habe ich nie gemacht...)
  • Scorpion (eher kleine, kurze bahn, aber dafür mit 360° - vertikal-Kreisel, was saubere G-Kräfte bringt...)
  • SheiKra (meine Lieblingsbahn. Hier gehts sehr hoch hinaus, und oben angekommen wird kurz gestoppt und dann geht's fast senkrecht nach unten. Super fahrt, lang, schnell, man sitzt mit 8 Personen (!) nebeneinander - habe ich auch noch nie erlebt bis dahin, und seitdem)
  • Stanley Falls (eher langweilige Wildwasserbahn, wie sie auch fast in jedem Freizeitpark zu finden ist.)
  • Tanganyika Tidal Wave (eine super Wasserbahn. Hier wird man ganz sicher nass. Denn dass Wasser fällt in einem großen Schwall direkt in das Boot. Wer nicht nass werden will, meidet diese Bahn besser. Aber in Florida lässt sich das ertragen und trocknet schnell)

Vor den Bahnen, wenn man in der Schlange warten muss, wird man mit Ventilatoren und sprühwasser leicht abgekühlt.

Fazit

Ich werde sicher, wenn ich das nächste mal in Florida bin, wieder in Bush Gardens gehen. Ich mag diesen Freizeitpark einfach. Er bietet für jeden etwas. Kinder, Teens, Erwachsene. Die Abwechslung ist super. Der Preis ist vielleicht nicht ganz Billig, aber das ist mir in diesem Falle egal. Denn der Park ist jeden Dollar wert.

Bilder werden noch folgen!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Busch Gardens, Tampa? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 43 Kommentaren
  • Sepp-das-Wiesel 03.07.2011 21:59
    Bewertete diesen Bericht als

ich plane gerade ne Anschlußwoche nach ner Kreuzfahrt im Januar. Achterbahnparks sind aber glaube ich nicht so gut für mich, da ich normalerweise wegen meiner 205 cm nirgends rein passe

• muttibremer 06.06.2011 18:37
  • sunflower76 19.12.2010 18:56