Tierpark oder Achterbahnpark ?

5 1. Sep 2002

Pro:
Super Achterbahnen, kurze Wartezeiten

Kontra:
nicht jedem bekommt das lange Achterbahn fahren gut

BuzzKill

Mitglied seit:13.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Genau in einem Monat ist es soweit. Ich fliege in die USA. Zur Vorfreude seniere ich gerade über vergangene Reisen und erinnere mich gerade gerne an einen Floridaurlaub und den Besuch in Busch Gardens, Tampa. Und da dachte ich, ich laß euch mal an meinen Gedanken teilhaben.

Tampa liegt im Westen von Florida an der Golfküste ( etwa in der Höhe von Orlando ) und ist die Schwesterstadt von St. Petersburg. Zum Wohnen bieten sich die Strandmotels in St. Petersburg an ( z.B. in St. Pete Beach ) da sie sehr günstig und schön gelegen sind. Mit dem Auto ist man dann in ca. 30 Minuten in Tampa und kann dort Busch Gardens besuchen. Natürlich gibt es auch in der direkten Umgebung von Busch Gardens sehr viele günstige Motels, von denen einige sogar in Laufweite liegen. Dann kann man sich auch die Parkplatzgebühren ( US$ 6 ) sparen.

Der Park

==
Busch Gardens, Tampa ist einer von mehreren Freizeitparks der Brauerei Anheuser-Busch, die das bekannte Budweiser herstellen. Einen weiteren Busch Gardens gibt es in Williamsburg, Virginia, aber auch die bekannten Sea Worlds ( z.B. in San Antonia, San Diego oder Orlando ) gehören neben kleineren Parks ( Sesame Place ) und Wasserparks zum Konzern. Seinen Ursprung hat der Park 1959. Als kostenlosen Bonus zu einer Brauereibesichtigung konnten Besucher Planzen und Vögel Floridas bewundern. Davon inspiriert gründete Adolphus Busch 1965 einen Wild Animal Park. Anfang der 70er-Jahre kamen dann die ersten Fahrgeschäfte dazu und der Park wurde zu dem, was er auch Heute ist, eine Mischung aus Achterbahnpark und Zoo. Wobei der Zoo nicht mit europäischen Maßstäben gemessen werden kann, denn die Tiere haben es richtig gut und befinden sich in ihrer natürlichen Umgebung nachgebauten, riesigen Gehegen, die teilweise mit Jeeps besichtigt werden müssen. Aufgelockert wird das ganze noch von diversen Shows wie z.B. World Rhythyms On Ice, einer Eislaufrevue. Alle Attraktionen kann man hier unmöglich aufzählen, deswegen beschränke ich mich auf die wichtigsten.

Tierattraktionen *****************************==========

Serengeti Plain
---------------
Eine nachgebaute Steppe, die mittels Jeeps Extragebühr !!), Fußwegen, einer Monorail oder einer Seilbahn besichtigt werden kann. In ihr befinden sich u.a. Giraffen, Zebras, Antilopen, Gazellen und Gnus.

Edge of Africa
--------------
Löwen und andere Raubtiere Afrikas in einer natürlichen Umgebung.

Myombe Reserve
--------------
Riesige Menschenaffengehege, die man auf einem Lehrpfad durchstreift. Mit Wasserfällen, Brücken usw.

Fahrgeschäfte *****************************=======

Gwazi
Doppelachterbahn aus Holz, die auf ca. 2km mit 160 km/h parallel fährt

Montu
-----
Verdrehte Stahlachterbahn in der G-Kräfte von 3,85 wirken ( 3,85 mal das eigene Körpergewicht )

Tongayita Tidal Wave

-------------
Sehr lange Wildwasserbahn

Congo River Rapids
------------------
Fahrt auf einem wilden Fluß durch Stromschnellen bei der man an einer Stelle von anderen Besuchern mit Wasserkanonen beschossen wird

Öffnungszeiten und Preise *****************************===================
Der Park ist ganzjährig geöffnet, wobei die Zeiten etwas variieren. In der Hauptsaison in der Regel von 09.00h bis 20.00h. Er öffnet immer spätestens um 10.00h und schließt frühestens um 18.00h. Am Wochenende sind die Öffnungszeiten immer länger, aber da ist es natürlich auch voller.
Erwachsene zahlen momentan für das Einzelticket US$ 47.95, Kinder ( 3-9 Jahre ) zahlen US$ 38.95. Aber Vorsicht, das sind "nur" die regulären Preise am Eingang. Deutsche ADAC Mitglieder erhalten gegen Vorlage der Mitgliedskarte immer eine Ermäßigung von mindestens 10% am Eingang. Wer seine Karten direkt beim amerikanischen ADAC ( AAA ) kauft, der spart noch mehr. Aber auch nicht ADAC-Mitglieder kann geholfen werden. In den meisten Hotels/Motels gibt es Coupons mit denen man in der Regel auch 10% sparen kann. Wer plant noch weitere Busch Parks zu besuchen ( z.B. Sea World in Orlando ), der sollte sich nach Kombitickets erkundigen, die den Eintritt zu mehreren Parks beinhalten ( z.B. Busch Gardens und Sea World für US$ 78.95 ). Ein Mehrtagesticket lohnt sich in der Regel nicht, weil man für US$ 2 im Park ein Ticket für den nächsten Tag kaufen kann. Das geht in der Hochsaison allerdings nicht.

Internet *****************************==
www.buschgardens.com
www.buschgardens.org für Tierinformationen

Fazit
=====
Busch Gardens in Tampa, Florida ist alleine schon eine Reise noch Florida wert. Den Besuch wird man nicht bereuen und auch so schnell nicht vergessen. Es ist ein Freizeitpark für die ganze Familie. Ich habe noch keinen Park erlebt, in dem es die Tiere so gut haben wie hier. Viel Platz und eine natürliche Umgebung. Oft merkt man gar nicht, das es einen Zaun gibt. Ich war jetzt schon zweimal da und würde immer wieder hingehen, wenn ich in Florida bin. Allerdings glaube ich, das an Feiertagen und Wochenenden der Park sehr voll ist und die Warteschlangen an den Fahrgeschäften dementsprechen lang. Ich kenne den Park "nur" in der Nebensaison und da sind die Wartezeiten selbst an den Topattraktionen nie länger als 15 Minuten. Meistens wartet man gar nicht.
Also, wer in Florida ist, der sollte BUSCH GARDENS in Tampa nicht versäumen !

tiffany2001

tiffany2001

27.11.2002 18:49

apreiss

apreiss

18.09.2002 08:52

Da wir nächstes Jahr nach Florida fliegen und an der Golfküste sind, werden wir sicher auch mal dorthin einen Abstecher machen :-) Lieben Gruss, Andrea

Janny18

Janny18

08.09.2002 20:33

Toller Einstand! Mach weiter so!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1442 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. apreiss
  2. VNGsHaDoW