Über sich:Willkommen auf meiner Ciao-Profilseite. Klickt auf "Alles über mich"
Mitglied seit:27.04.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich letztens in Florida war, besuchten wir natürlich Disneyland in Orlando, doch später auf unserer Tour kamen wir auch nach Tampa, wo der eigentlich als Zoo konzipierte und damals gebaute Vergnügunspark Bush Gardens liegt. Als Achterbahnfan und Freund von "Thrillrides" ist Bushgardens das absolute Mekka in Florida. Mit gleich 5 massiv abgefahrenen Extremachterbahnen ist man hier voll bedient ! Natürlich gibt es noch eine Reihe von anderen Fahrattraktionen und den eigentlichen Zoo, doch ich möchte mich hier auf die Beschreibung dieser aussergewöhnlichen Coasters beschränken.
1. Gwazi
Eine riesen Holzachterbahn mit 2 gleichzeitig fahrenden Bahnen, die 6mal haarscharf aneinander vorbeirauschen jede mit locker 80 KM/H. Es entwickelt sich ein spannendes Wettrennen beider Bahnen, auf der Tracklänge von 7000 feet.
2. Montu
Den ultimativen Kick und mein persönlicher Favourite ist Montu, diese Achterbahn, deren Sitze unten am Track hängen, ist zu Zeit die längste und größte Bahn dieser Bauweise auf der Welt. Mit fast Hundert Sachen geht es durch Loopings, Korkenzieher und fette Kurven. Nichts für Schwächlinge, es wirken teilweise bis zu 3,85 G auf die Fahrer...
3. Kumba
Der zweite Kracher !! Diese jetzt im normalen Stil gebaute Achterbahn stürzt sich anfangs von 135 feet in die Tiefe, danach erlebt man einen der größten Loopings der Welt. BEVOR sich die sitze um sich selber zu drehen beginnen !!! Auch hier geht es mit einem krassen Affenzahn durch Korkenzieher Deckenfahrten und derbe Kurven.
4. Phyton
Zwar nicht mehr ganz der Hammer aber für europäische Verhältnisse allemal gut. Besonderes Special ist hier ein doppelter Korkenzieher.
5. Scorpion
Mit seinem gefürchteten 360 Grad Looping, der ziemlich eng im Radius ist, hat man auch auf der zweiten "kleineren" Achterbahn seinen Spaß.
Soviel zu den Coastern... Für Fans ist Bushgardens ein absolutes muß und vergleichsweise mit Disneyland, das erstens teurer ist und zweiten mehr Wert auf Deko legt (kleinere Kinder sind in Bushgardens eher weniger gut bedient), eine gute alternative. In Florida aufjedenfall die besten Achterbahnen und gleich 2 der besten der Welt auf in einem Park !!!
Hi, sehr schöner Bericht. Ich war auch vor kurzem bei Bush Gardens allerding in Virginia, und ich habe es trotz strömenden Regen richtig genossen ! Doei Ben
02.05.2001 18:41